[海聲] 海的聲音(2)

看板marvel作者 (你看看你)時間2年前 (2021/08/14 19:26), 2年前編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 2年前最新討論串1/1
註:寫第一章的時候其實沒有想到之後要接什麼,所以留了很多彈性空間。這幾天決定 走向和主題之後,有回去改第一章,但改得不多,所以不用回去看第一章應該也OK看得懂。 海的聲音(2) 是誰在整我?鰗鰡?狗熊?還是兩個都是? 無論哪樣,都令我非常地不愉快。我在鰗鰡和狗熊的訊息視窗之間滑來換去,兩張照片中的海螺長得一模一樣,也和我印象中在阿才他家看到的那個差不多。但老實說,雖然我去過阿才家很多次,但我去阿才家收藏間也就那一次,換言之,我只看過那個海螺一次,所以真假什麼的實在說不準。 但真假其次,總之,有人要整我。 我心情奇差,直接打了語音通話給狗熊,響沒三聲,狗熊那傢伙就接了起來。 「大A!我拿到了!我拿到了!我拿到阿才他家的那個海螺了!」 「……你拿到了?怎麼拿到的?」 「大A……怎麼了?」狗熊從我的語氣中查覺到了不對勁,高昂的情緒瞬間消散,語氣畏縮而小心了起來。 「沒怎麼了。」我問道:「你怎麼拿到那個海螺的?那海螺真的還假的?」 「是真的!絕對是真的!」狗熊的聲音太大聲了,我的手掌感覺到手機因音波的微微震動,那令我很不舒服,於是我把手機拿離了耳朵旁,用指尖拎著。 「你怎麼能這麼確定?」我摸著額頭。 「確定!我確定!百分之百確定!是阿才他——」 「你聲音太大了。」手機傳來的聲音令我頭痛,我打斷他:「而且,是阿才給你的又怎樣?他就不能騙你嗎?你就不會被騙嗎?」 「抱、抱歉,大A,抱歉,我很抱歉。」狗熊的聲音變成了氣音,他悄聲道:「不是阿才給我的,是阿才的爸媽給我的。他爸媽總不可能騙我們吧?」 「他爸媽給你的?」他爸媽?我把手機拿回耳朵旁。 「對!他爸媽——」狗熊聲音大了起來又消了下去,低語道:「抱歉大A,總之,我是說、呃,今天大A你比較早走嘛,下午老師叫我去辦公室,他爸媽來學校原本是要找你的,但是你早退,所以老師就改成找我。說真的他爸媽看起來超詭異的,比之前我們去他家時還詭異的——」狗熊興奮地碎碎說道:「總之,他爸媽拿了個紙袋給我,說是要給你的。他們說因為一些手續的關係,阿才已經先出國了,阿才臨走前有交代要將海螺送給你。阿才他爸媽今晚也要去國外了,所以今天趕快特地拿東西來給你這樣。」 「那鰗鰡呢?」 「鰗鰡?」狗熊愣了一下。 「對。鰗鰡。」 「鰗鰡?鰗鰡他、我拿海螺回去,他看到就很興奮地拿著海螺翻來翻去又拍照、還有聽聲音什麼的。我是不知道為什麼大A你們為什麼這麼中意這個海螺啦,我是一點興趣也沒有——啊、大A你放心,除了我和鰗鰡之外沒有人碰過海螺,鰗鰡還給我後我就一直放在袋子裡沒動。」 「還有呢?」 「還有?——」狗熊的聲音疑惑著:「還有什麼?」 「鰗鰡和阿才之間有些事不是嗎?」 「……」電話那頭傳來呼吸、細碎的街音、及紙袋摩擦的聲音,狗熊沉默著,我感覺到伏在沉默中的侷促不安。 有什麼事吧?和我有關的事吧?和我有關而且不想讓我知道的事吧?於是我等了一陣子,直到那侷促不安足夠壓迫時,開口向狗熊說道:「關於鰗鰡那傢伙,我也是想了很久。」 「大A、不是、你知道,鰗鰡跟你很久了,雖然鰗鰡他這個人是比較貪心、品行沒多好,但他一直以來對大A 你也是很盡心盡力——」 「所以呢?那又怎樣?他都敢做這些事了。」我打斷狗熊,都是一些廢話。 「唉、呃,他前陣子和阿才拿的東西和錢……都不多、真的沒什麼,就是一些阿才他家的奇怪東西……」 「哦——」我揚起眉頭。鰗鰡這人品行我早就知道,在我認識他以前他就時常做些拐騙勒索的髒事,因為我說我討厭和這些事扯上關係,所以他和我混的時候不會這麼做,但即使他又重操舊業,那些也都和我無關,狗熊也沒有必要這麼怕我知道,鰗鰡必定做了什麼和我有關的事。 我沒再說話,就讓隱瞞事情的人去受沉默的折磨吧,我什麼都沒隱瞞,沉默只會讓我無聊罷了。 我打開窗戶,輾起了窗框上的螞蟻,就讓沉默去做它該做的工作吧。 當我快能將輾死的螞蟻堆成第三個螞蟻的路障時,終於,狗熊說話了,小心翼翼地:「……大A、阿才和你說了什麼嗎?」 「你覺得呢?」並沒有,但那又怎樣。我關上窗戶,好像要下雨了。 「……」狗熊的聲音抖著:「大A……鰗鰡也是跟你很久了,我相信他知道錯了!他確實不應該這麼做的!他確實不應該用你的名義和阿才要東要西的!」 「……首先,我沒組什麼幫派,他想跟在誰身後這件事情和我無關。第二,他確實不該這麼做。」 「大A、這只是件小事——」 「小事?你說這是件小事?我說過幾次我不想這些事情扯上關係?」脖子有些酸,我將手機換了一邊,伸手打開衣櫃門,抽出一把撬棍,鏗鏗喨喨地,我遲疑了,也許我應該改帶棒球棒?不,還是帶甩棍? 「大A、你別和鰗鰡認真!鰗鰡他一定知道錯了!——」 「——老實說,他知不知道他錯了一點也無所謂,」我揮了幾下撬棍,打在床腳上:「重點是他做了這件事。」 「大A!等下!冷靜點!看在鰗鰡聽你的、為了你做了這麼多事的份上這次不要和他計較吧!」 「什麼意思?」我換拿球棒揮了幾下,破空聲咻咻:「什麼叫為了我做事?我是有逼他做那些事嗎?他如果不想做那就不要做啊,我有逼他嗎?我是有逼任何人做任何事嗎?」 「……」 「對吧?我逼過誰什麼啊?既使是阿才那傢伙,拒絕我這麼多次,我也只是不理他而已不是嗎?」 「……」 「不是嗎?不是嗎!我根本沒對阿才那傢伙做什麼啊!」 「……對……」狗熊的聲音悶悶的,我不想管他了。 「總之就這樣了,」我換手回撬棍,還是撬棍的風切聲比較順耳:「明天見。」 我掛斷電話,發現在和狗熊通話的這段時間,鰗鰡傳了不少訊息給我。 「大A我到了」「大A你到了嗎?」「我在等你」「大A你怎麼還沒來」「你應該得到你應得的」「大A我想我等不了這麼久了」「我等了好久」「我已經等得夠久了」「大A你快來啊」「你在害怕嗎?」「你應該得到你應得的」「你在害怕了對吧?」「你應該得到你應得的」「你是該恐懼」「我會一直等著你來」「你應該得到你應得的」等等等等。我滑著手機,看著訊息,期間鰗鰡不停地發著訊息催促我。完全不像是鰗鰡,那傢伙以前是不敢這樣對待我的,想必他也做了什麼準備吧? 天空的顏色很詭異,要下雨了吧?真不想在這種時候出門,我想了想,決定穿上連身雨衣和雨褲,畢竟等下有得玩了。下雨也好,這樣即使地上弄髒了馬上就會變乾淨。 『五分鐘後到』我傳了訊息給鰗鰡。 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.126.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1628940369.A.5D4.html

08/14 19:39, 2年前 , 1F

08/14 19:42, 2年前 , 2F
發現大A好像是台語?我還以為是外號大B大C
我取名字的時候其實沒有想太多 理論上國台語都行XD

08/14 20:28, 2年前 , 3F
大A講話也是挺讓人煩躁的 這關子賣真久
講電話講了一章 而且個性又很差 他下一章就會B嘴惹

08/14 21:11, 2年前 , 4F
期待後續~
※ 編輯: UCCUplz (1.200.126.16 臺灣), 08/15/2021 02:39:37

08/15 03:03, 2年前 , 5F
編輯的時候不知道為什麼少了一位的留言@@

08/15 03:03, 2年前 , 6F
不好意思

08/15 03:25, 2年前 , 7F

08/15 04:01, 2年前 , 8F
兩張照片中的←斷掉了(?

08/15 04:03, 2年前 , 9F
後半段是不是重複了三遍

08/15 04:22, 2年前 , 10F
感謝tom大告知

08/15 04:22, 2年前 , 11F
是BePtt修文會吃字@@

08/15 04:22, 2年前 , 12F
全部重貼了
※ 編輯: UCCUplz (1.200.126.16 臺灣), 08/15/2021 04:26:42

08/15 04:34, 2年前 , 13F
好像是少了我的 補推
感謝大大QWQ

08/15 22:33, 2年前 , 14F
推!

08/16 08:34, 2年前 , 15F

08/16 15:21, 2年前 , 16F
※ 編輯: UCCUplz (1.200.126.16 臺灣), 08/17/2021 03:22:14 ※ 編輯: UCCUplz (1.200.126.16 臺灣), 08/17/2021 03:25:32