[經驗] 不停的注視黑暗中的一個地方

看板marvel作者 (川虎堂主-虎哥)時間2年前 (2021/08/02 14:38), 2年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
這是一個多年前發生在的金門通訊軍事基地的詭異事件。 本來以為比較特別的經驗已經都寫完,自從不再拜拜走 宮廟以後也沒有新的經驗了,但前幾天心血來潮忽然想 要找一些驚悚或恐怖片來看,看到網評「毛骨悚然撞鬼經」 好像不錯的樣子,就找到「2020 特別篇」來看。 看到後段倒數第二個故事才喚起我塵封的記憶,原來我 一直漏掉在金門當兵時的其中一個事件。當時正在通訊 基地受報務士的訓練,詳細地點因年代久遠早已遺忘, 前幾天在跟同樣是金門兵的網友逛 Google Map 找自己 當年的電台時,發現不但早就人事全非,當年的電台也 已經荒廢,變成旅客的觀光步道,就算再看到那個基地 恐怕也認不出來。 先提到通訊基地是有原因的,話務士、報務士都是在 同一個地方受訓,報務班相對寧靜許多,但話務班的 鬼話早就傳遍金門阿兵哥之間,最有名的當屬半夜有 無頭或缺手腳的話務兵在訓練場的電線桿下面交互蹲跳 的傳說。 戰爭時期維持通訊是必要的,在無線通訊未發達的時代, 拐拐和電報機都是無比珍貴的資產,並沒有辦法每個單位 普及,這時各單位之間的電話通訊就顯得很重要,不論 外面是否砲火猛烈,話務兵都是要扛著很重的線圈,冒著 風險出去爬電線桿拉電話線,因此八二三砲戰時期據說 犧牲了很多話務兵,人手不足的情況下,基地一直在補兵 訓練,同時也無法在砲火下倖免於難,才會有這些冤魂 不散。 同樣地點也有發生其他的事件,我寫在另一篇: [經驗]那一年,我們一起在金門當阿飄 #1NZxvxUt 反正那個基地就是傳說很多,感覺陰氣森森。雖然附近 很空曠,但卻一點安全感都沒有,半夜望過去就是那種 隨時走出什麼東西都不意外的地方,像是曾經有一次連續 好多天空氣中都瀰漫著屍臭味,已經到了吃飯時間都會 影響食慾的地步,但沒有人要處理,我只好在休息時間 找一位感情比較好的同學一起拿著圓鍬尋味過去看, 才發現是一隻已經開始腐爛的黑狗屍體,可能是被民眾 拋棄在大門前約七、八百公尺直路旁的草地中,就地掩埋 才了事。 今天要說的事件,也是在黑狗屍旁這條可以行走大約一台 M60 戰車寬度的長路上。 事情發生在報務訓練時間快結束時,一個輪到我在門口 站哨的半夜,也是在上面提到的托夢事件的時間點附近。 由於已經是訓練末期,能留下來待到結訓的學員大抵都 已經確定,不太可能退訓了,成績好的學員還會被指派 出來當實習值星班長,大家心情都是比較輕鬆一點, 幹訓班長也開始跟學生混得有點熟,不會管太嚴,大家 都是在大量燃燒熱量的青春肉體,也因此食慾都變好了, 晚上站大門的哨還會叫小店送宵夜過來,一下哨就趕緊 躲去旁邊吃了,感情好的還會先幫下一班哨的同學叫 宵夜,等換哨前先大快朵頤一番。 由於附近真的太空曠了,大門口直路的盡頭才開始有樹林, 方圓一公里內除了那條路以外,一眼望去都只有半身高的 長草地,當天並非滿月,但適應黑暗以後,雖然遠方樹林 看起來一片漆黑,天空還是有些幽暗的藍色,最顯眼的 就是在路盡頭左側那間民宅兼營的小吃店。 民宅的側面可能為了隱私都是遮蔽起來完全黑暗,唯一 透出來燈光的部分是面向道路的大門口。整個通訊基地 的人都知道,只要這間民宅小店大門口這盞燈還亮著, 就表示店家還沒休息睡覺,不論時間多晚,都是可以 打電話訂宵夜。 當晚我是出於好奇心多於肚子餓,因為前一天晚上才聽 站哨同學說他們家炒麵宵夜有多好吃,饞得我有點流口水, 難得 12-02 站哨無論如何都想趁機嚐一嚐。怕海鮮口味 還要剝蝦殼、蛤蜊殼,基地大門口又沒點燈很不方便, 我就叫了比較安全的肉絲炒麵。旁邊的同學不想半夜摸黑 還要打開便當檢查口味,也順便叫了一份跟我一樣的。 人就是這樣,一旦心裡有了期待,時間就變得特別難熬。 也不是真的多餓,但就是無聊,黑壓壓的一片樹林頂端和 海邊的天際線差不多,除了抬頭數星星以外,能做的也就 只有看著那盞小店的燈了。可是距離那麼遠,看起來的 大小和懸在天頂時的弦月不會差多少,乾巴巴的死盯著 沒有變化的昏暗光線,也是很快就覺得沒意思了。 訂餐完沒幾分鐘,我就無聊到開始問旁邊之前已經有叫過 宵夜經驗的同學,他們通常需要多久才會送來?老闆 該不會忘記了吧?老闆是不是睡著了啊?要不要打電話去 催一下啊?……等等,問到同學都煩到反問我是有多餓? 是沒吃晚餐嗎? 這個受訓階段同學之間早已不是剛來時那麼陌生,其實 這種無意義的對話沒人是認真想問或認真回答,像朋友 鬧著玩排遣無聊的成分居多,同時我已經是雙眼盯著小店 門口路面的反光到出神的狀態。 「來了來了!」終於我興奮的喊著。但不知道同學是不是 懶得理我了,卻完全沒反應。 我看到一個白色的人影從小店門口出現,然後快速的穿越 馬路。我心想這老闆是喝醉了還是半夜精神恍惚啊?怎麼 機車都騎不穩,出來應該馬上右轉往基地過來啊,怎麼 急驚風趕路似的衝到對面?還好印象中小店對面只是 普通的黃土地,並沒有任何建築物或樹林。 『欸?不對呀!』我心裡嘀咕著,『怎麼騎走了?』 基地門口這條路的盡頭,也是一條相對垂直的柏油路, 模糊的視線中,只能看到『騎機車』的白影似乎在基地 道路對面稍停之後,就快速的往那條對外的柏油路奔馳 而去。但其實我並沒有看到機車本體,之所以認為老闆 是騎機車的原因,是那個白影移動得太快,就算跑步也 不可能到達那種速度。 「啊?怎麼不是送過來?」我試著跟同學對話,「這附近 到底多少人叫宵夜啊?是有多好吃這麼熱門?」 我轉頭看同學一眼,但基地門沒燈看不清他臉上什麼表情, 只見他沒有動靜也不回答我。 我就有點挑釁的問他:「你是睡著了喔?」 「你才睡著咧!」同學反嗆我,「不要再問了啦,好了 就會送過來了啦。」 想說鬧也鬧夠了,等得也沒耐性了,大不了不吃就是了, 心情是沒有受影響,就兩個人繼續默默的站哨。 說也奇怪,又過了大概三分鐘,這次老闆真的騎車出來了, 本來無聊的心情一下子就因為期待宵夜而亢奮了起來。 但亢奮不到五秒,又忽然覺得什麼東西不對勁,心裡馬上 冷到冰冰涼涼。 不對呀,老闆騎著 50 cc 速克達出來,在燈光照射之下, 其實是看得見機車的樣子,那剛才那個先出發的「員工」 到底是騎什麼?為何什麼都沒看到,只看到一個大致上 像是人形的白影?而且這次老闆看起來也太矮了吧!前面的 員工應該至少有老闆連機車一起算的兩、三倍高吧? 然後隨著老闆開始慢慢右轉往基地大門騎車過來,事情又 更加古怪了。老闆的機車好慢啊,慢得好不像話!相較之下 剛才去別的地方「送餐」的那位,速度應該快得好像 噴射機吧?剛剛之所以沒有覺得第一個移動速度很快, 原來是因為四周太過昏暗,沒有任何可參照的物體,對於 距離的判斷也失真,才會以為他只是以較快的騎車速度 向右離去而已。 想到這裡,看著老闆慢慢接近的機車燈光,心裡頭逐漸 發毛,不禁讓人開始懷疑,待會兒送過來的「宵夜」, 會不會不是炒麵,而是什麼泥巴雜草的東西,而且還是 吃完後「驚醒」才發現?該不會那燈光根本不是店家吧? 畢竟我根本沒跟他們點過餐,我也不確定那裡是不是有店, 難道是我記錯了嗎? 各種光怪陸離的狐疑不斷在我心中滋生,但同學只是淡定的 轉頭跟我說:「來了啊,就跟你說不要急呀,人家老闆沒有 忘記啦。」 好吧,同學認證機車燈光應該是真的,不是什麼頭上戴著 樹葉的狸貓打著燈走過來,而且機車的引擎聲也愈來愈近, 至少這次沒問題了吧? 最後收到手的真的是一盒熱騰騰的肉絲炒麵,近距離收錢 看到騎車的是老闆娘之類的,不是老闆,但在手電筒照射 之下一切感覺也很正常。 在忐忑不安的心情下,機車幽幽的又轉頭騎回去,再次 沒入小店的燈光沒多久,小店就休息熄燈了。下哨以後 我也吃了那盒看來一切正常的肉絲炒麵,記憶中在當時 有限的飲食選擇相比之下,那宵夜的味道確實很不錯。 可能是因為被第一個「員工」嚇到,當時炒麵捧在手上 的熱度,至今居然還記憶猶新。 本來發生在半夜的事情,只要第二天大太陽一照之下, 通常都會有種夢境般的不真實感,畢竟相較其他的經驗, 這個事件發生的距離相對遙遠又虛幻,所以這麼多年下來, 我也沒有特別在意這件事情。是直到前兩天我再次看到 據說是根據真實經驗改編的「毛骨悚然撞鬼經 2020 特別篇」,才又再度引起我那種頭皮發麻的感覺。 我的體質看一般杜撰的鬼片是不會有什麼感覺,有時候 還覺得假得滿好笑的,但看到覺得起雞皮疙瘩的片段, 往往事後追查都是該影片有真的拍到無法解釋的人影, 或當地確實發生過真實事件。我的認知是影像資料會產生 「人與飄的連結」,並不會受時空背景改變的影響,所以 才會發生這種感受。 下面我提供兩張影集的截圖,請稍做心理準備。雖然 畫面裡「道具感」滿重的,白影的大小和人的比例, 差不多也才只有當年我見到的白影七成大而已,但我看到 影片的當下真的是心裡發毛渾身不自在,當年站哨看到的 畫面不由自主彷彿又再次呈現在眼前,那種「巨大化」和 「飄逸感」還真的滿像的,當年除了沒看到機車以外, 其實也沒看到頭部或安全帽的感覺: https://i.imgur.com/OcYfQjZ.png
看完影片之後,這兩天我忽然有些新的想法,像小時候 被遭附身的家人物理性掐脖子的經驗,也有類似的地方: [經驗]二姊忽然變成厲鬼 #1Na6mEkg 小時候那次的經驗,我也是忽然不知道為何要盯著 黑暗中的廚房,不停的想著會不會有東西跑出來? 這兩次都是我一直注視著某個黑暗地方,心裡不斷的懷疑 或期待,等一下會有什麼「東西」出來,然後就真的 出來了。有沒有可能這樣做其實剛好是某種形式的 「召喚術」呢? 無論如何,想建議大家,不管任何時候,都不要一直注視著 黑暗中的同一個地方太久比較好。 ※ 編輯: angrywater (1.34.7.61 臺灣), 08/03/2021 04:08:26

08/04 12:34, 2年前 , 1F

08/04 12:56, 2年前 , 2F
敘述的氣氛很好……有恐怖有推

08/04 16:25, 2年前 , 3F
經驗是站彈庫0204我也習慣看同一個黑點想事情,學長

08/04 16:25, 2年前 , 4F
都很照顧的

08/04 23:26, 2年前 , 5F