[經驗] 租屋的故事-是誰在叫我&半夜被搖腳

看板marvel作者 (點點)時間2年前 (2021/07/14 18:01), 2年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 飄點微弱,手機編輯請見諒 1.是誰在叫我 10幾年前高中大學時,家母租了一間大樓中的兩房一廳,住了大約四年其實很平安,只有 發生過一件詭異的事情。 高中大學時期的我都比較晚睡,有天大約晚上10點左右,家母已經就寢,我在陽台晾衣服 。卻聽到家母的聲音在叫我的小名:TicNa!聲音感覺在耳邊。心裡毛毛的我不敢應答, 硬著頭皮把衣服晾完,想說就算是家母叫我,也等我晾完再說! 推開陽台的門回到房內,再走到臥室,家母睡得很熟。而陽台距離臥室有一段距離,如果 是夢話,陽台應該是聽不到的。隔天我詢問家母是否有曾起床呼喚我,也得到了否定的答 案。 那,到底是誰在叫我? 不過地段不錯,房子變老但是租金、房價卻漲了不少,房價真的比鬼故事還恐怖(離題) 2.半夜被搖腳 幾年前因為工作租了都市大樓內的分租改裝套房,房東看起來有在修道教,而且自己也住 在其中一間套房,因此看房時跟家人都認為這間應該是不會有不乾淨的問題。 因為我睡覺不喜歡有光,都是全黑就寢。直到大約承租一年後某天睡覺時腳被搖醒,當下 開了檯燈確認不是壞人跑進來,然後就開廁所的燈再關廁所門,讓房間有一點光。之後睡 覺我都在廁所點個小夜燈,門半關,就再也沒有奇怪的事情發生了。 ——————— 微飄經驗結束,以下分享做夢文,有時會做一些奇怪的夢,通常我會歸類為白天太累。最 可怕的是離職後還夢到我在前公司上班啊啊啊(並沒有很愉快的工作經驗) 1.舊家的窗戶 小時候與家人住在一棟大樓,某天聽到樓上的住戶久病厭世的墜樓意外,之後我就對窗戶 怕怕的。不要問我是哪一個社區,人家房價現在也是漲到不要不要的。依稀記得是小學的 暑假,做了兩個詭異的夢: (1)窗外的阿婆:某天半夜,我夢見窗外有個阿婆在客廳的窗戶外面,面對著我們客廳的 窗戶,在擦桌子…修但幾累,我們家七樓啊,阿婆你怎麼上來的…(與墜樓者性別不符, 我也不知道是誰)。 (2)窗外有衣服在飄:我夢見當時很喜歡的洋裝被晾在在窗戶外面的半空中,飄來飄去, 覺得很難過…。 2.住宿的夢 (1)大學畢業的某個進修課程需要住宿舍,四人一間。住進宿舍的前幾天,就夢到好多人 走進我的房間,有些人是穿牆而過。這個夢對於當時還要住一年的我,感到崩潰。 (2)女生宿舍公共區域我總覺得特別陰,因為我們宿舍建築像是一個十字型,三根建築的 兩邊都是房間,最後一個突出的部分則是廁所。因此走廊都是沒有陽光的,就連一開始曾 來參觀過的男同學都覺得壓迫感頗重。 有一天我就夢到,在這個陽光照不到的地方,有一個小老人走來走去。但感覺他沒有惡意 ,我就當作是地基主吧。只是後來每次半夜要上廁所就更怕了。 3.飯店的夢 某次與家母參加家母公司的員工旅遊,入住一間不錯的知名飯店。但一進門裝潢顏色偏綠 ,讓人有點在意,加上可能營造睡覺氣氛,房間燈光較弱。當天晚上,我夢到有很多人從 走進來我們房間,然後開始一個個疊在床旁邊的貴妃椅,一個個消失。隔天早上化妝超不 順,隱形眼鏡一直戴不進去,浴室裝的一個延伸小化妝鏡還突然螺絲鬆脱。當照鏡子專心 化妝時,鏡子突然動了一下,真的是會被嚇到!而當時,腦中第一個想到的是,要趕快修 好不然飯店要扣我錢。 (化妝鏡的圖) https://i.imgur.com/V053njL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.88.91 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1626256860.A.4BF.html ※ 編輯: TicNa (111.242.88.91 臺灣), 07/14/2021 18:01:25 ※ 編輯: TicNa (111.242.88.91 臺灣), 07/14/2021 18:04:46

07/15 00:15, 2年前 , 1F

07/15 03:17, 2年前 , 2F
推!

07/15 03:37, 2年前 , 3F
不要給飯店錢就好了啊
還好後來裝回去了!!

07/15 05:52, 2年前 , 4F
玩過人體俄羅斯哦,方塊換成各種姿勢裸男女的變態小遊戲。
沒玩過耶,來搜尋看看好了(誤)

07/15 14:29, 2年前 , 5F
※ 編輯: TicNa (111.242.88.91 臺灣), 07/15/2021 15:54:14

07/16 02:13, 2年前 , 6F
鏡子那部我知道“透明人”嘛