[翻譯] Nosleep-我在半價巫毒店工作(3)

看板marvel作者 (巧)時間2年前 (2021/07/14 11:47), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 2年前最新討論串1/1
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/jeft3k/i_work_at_a_half_pr iced_voodoo_shop_part_3/ 原文標題:I Work at a Half Priced Voodoo Shop 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ [第三章] 當在工作的時候被脅持,你會怎麼做呢?像是被槍指著還有一個瘋子對著你大喊交出收銀 櫃裡的錢的時候,你是舉起雙手投降?還是拿出球棒或藏在櫃台下的手槍狠狠的當一回英 雄? 我覺得自己應該是會交出現金,舉著雙手一直到搶匪離去。直到我在同一個禮拜被搶了二 次,才改變了我對自己的認知。 那一天我準時抵達店裡,四處張望基恩克里奧有沒有躲在某個我不知道的角落,確認我的 老闆沒有要嚇我。我走到櫃檯,把我的針刺在娃娃身上,嘆了一口氣然後坐在凳子上,開 始了我的一天。 我的手指在檯面上敲著,通常我上班的時段可以接到四、五組客人,大部分都是來許願, 這不在我的工作範疇,只會有一、兩組客人是來買靈藥。這並不困難,只要詢問他們要什 麼樣的藥水,然後拿給他們,不必做清掃工作,也不用幫忙棄屍,就這麼簡單。但很不幸 的,買藥的人不多,大多都想要來實現某種願望。 所以,當一個頭戴毛帽,穿著帽T的男人進門時,我倒希望他是來許願的。我還沒來得及 開口,他就掏出手槍對著我的臉,我反射性的慢慢舉起雙手。 「嘿,冷靜點。」我的聲音尖銳,不要說你不會是這種反應! 「閉嘴!店裡還有誰?」男人偏執的眼神四處打量,明顯在想著他正試圖搶劫一個幾乎像 是廢墟的地方。 「呃,我想我老闆應該也在,還有地下室的那個東西,不過我很確定他出不來。」我的頭 點向通往地下室緊閉的門,現在當然沒有敲門、哭泣或是尖叫聲。那個男人顯然不懂我的 幽默,把槍對著我的臉更近一步。 「叫你老闆滾出來,否則我把你他媽的腦子射得滿牆都是。」他把左輪手槍上膛威脅著我 。 「好啦!你冷靜一點。」我把雙手舉得更高,慢慢後退走向老闆的辦公室,幸好那個男人 的注意力都在我身上。當我說他身後那滿牆的娃娃想要跳下來把他撕成碎片的時候,你最 好相信我。 我走到辦公室門口,快速地敲著門,轉頭看向那個男人,他正在研究桌上那隻巫毒娃娃。 我猜那隻娃娃也在看著他,就像我偷懶玩手機的時候看著我一樣。 「崔維斯?有什麼事情嗎?」克里奧的聲音從辦公室裡傳出來,他把門打開垂眼看著我, 接著看向脅持他財產的男人。克里奧垂下嘴角但沒有害怕,他瞭解地點點頭並走出辦公室 ,調整了脖子上的深紫色領帶,和我一起走回櫃台。 「見鬼了!」搶匪看著基恩克里奧驚叫,第一次看見我的老闆,這種反應還滿正常。那傢 伙沒有呆愣太久,舉起手槍指著眼前高瘦的巫毒店老闆。 「你有什麼需要嗎?」克里奧低聲地問他,雙手十指交叉低頭看著搶匪,粉筆白的臉上沒 有絲毫擔憂。 「打開收銀檯和保險箱!」搶匪說著,快速地回頭看了一眼門口,雙手緊握著手槍,再一 臉嚴肅地看著我們,眼神游移在我和克里奧之間。 「這個嘛,我沒有保險箱,但如果你想要收銀台的錢,崔維斯會很樂意為你打開的,對吧 ,崔維斯,我的孩子?」克里奧問我,順便在我的背上重重拍了一下,我踉蹌著腳步往前 ,搶匪差一點就要開槍打我。我高舉著雙手,轉頭看著克里奧,控訴他把我送上戰場給人 屠殺。 好吧,如果他自願給別人搶,我還能阻止嗎?我走到櫃台後面打開收銀台,只消一眼我就 知道裡面放的錢比往常還要多。我能這麼確定是因為當我打開收銀台,一些鈔票直接噴到 空中,我的驚訝可不比搶匪少。他急切地把我推到一旁,伸手抓了一堆鈔票塞進帽T和褲 子口袋。 「現在,凱文,」基恩克里奧低聲地說,我知道那個語調,通常是他在遊說別人許願,看 起來有人要倒楣了! 我直覺地遠離那個還在塞鈔票的男人,他抬起頭,困惑眼前的巫毒店老闆怎麼會知道他的 名字。 「你他媽怎麼知道我的名字?」那個搶匪,我想真的叫做凱文,拿槍指著基恩克里奧,後 者連抖都沒有抖一下,慢慢地朝著他走過去。搶匪顯然是嚇壞了,拿著槍的手瘋狂顫抖。 「難道你媽咪沒有告訴你偷東西是非常非常不好嗎?」克里奧伸出一根手指,對著凱文搖 了搖。凱文流著冷汗,一邊顫抖著退後。「還有沒有人告訴過你,不要玩槍呢?」克里奧 再次問他。 凱文看向我,雙眼充斥著恐懼,劇烈顫抖的左輪手槍往前伸,一聲巨響迴盪在店裡。我睜 大眼睛看見凱文對我老闆扣下板機,我立刻轉頭看向基恩克里奧,他搖搖晃晃地停下來, 他的頭猛烈地向後倒,固定著頭部的縫線幾乎崩斷。 「噢,凱文,凱文,凱文,」克里奧的聲音依然響著,我和凱文驚訝得目瞪口呆。 克里奧突然將他的頭甩回原位,額頭上多了一個明顯的彈孔。「看來我得好好地教教你。 」他笑著說。 凱文一步步地向後退,左輪手槍已經掉在地板上,高高舉起他的雙手。同時我不可置信地 看著克里奧,我曾經懷疑過他不是正常的人類,經過這次的爆頭,我更加確信自己的推論 。 我轉頭看著收銀台,依舊滿滿的現金,這根本就是聚寶盆吧!我想留在這裡工作的好處又 多了一個。 「崔維斯,當個好孩子看旁邊,可以嗎?」基恩克里奧走到凱文面前的時候對我說,伸手 掐住他的喉嚨,把他從地上舉起來,「我可不想要你看到這部分。」他像個溫柔的母親在 叮嚀孩子。 我張嘴想要問他要做什麼,但仔細想想之後,還是轉過身體面對著後面的牆壁。同時背後 傳來凱文的尖叫,哀求我救救他。這多諷刺,幾分鐘以前他還挾持我,現在卻撕心裂肺地 叫我幫他。 沒過多久,凱文停止尖叫,轉而發出咕嚕聲和乾咳。我努力忽略身後越來越明顯濕滑而且 令人難受的耳光和撕裂聲。老實說,克里奧對他做的事情絕對比被搶劫還要恐怖幾百萬倍 。 「搞定!」我老闆滿足的低喃傳進我嗡嗡作響的耳裡,我轉身只看見原本凱文應該在的地 方,現在只有一大片藝術般的血跡噴灑在牆壁和地板上。 好極了,肯定又是我要去清乾淨。 「你把他怎麼了?」我問著眼前的巫毒王,他那雙大大的黑色鈕扣眼睛看著我,再看自己 的手臂,接著拿出一個牽線木偶娃娃的控制器,那是用骨頭做成的,看起來像某種動物的 小骨頭。只是當他將手臂抬高,秀出掛在線上血淋淋的小身影,我若還這麼想就有點刻意 了,我想應該不需要我詳細解釋吧。 「我不喜歡有人威脅我的員工。」他嘆了一口氣,隨手將小血人丟在桌上,檯面瞬間染紅 糊成一片。我抬頭看著他,既生氣又感激,氣的是我猜我必須把店裡打掃乾淨。 「謝謝你,先生。你需要我也…」話還沒說完,克里奧伸出他的手打岔,桌上的小血人也 模仿著伸出同一隻手。不得不說,他還真是個挺棒的木偶師。 「別擔心這些,崔維斯,」他聳聳肩,笑著將小血人緊緊握在手套中,更多血液從他的身 體流出來,緩緩滴落在檯面上。 「只要幫我處理掉這個,可以嗎?」克里奧丟給我一把槍,我小心翼翼地拿著,深怕一不 小心擦槍走火。確認彈匣是空的後,我抬頭看著克里奧,發現他額頭上的彈孔已經消失了 。我沒有追問他,只對他的要求點點頭,帶著手槍從前門離開,走到對街靠近我們店的巷 子裡,用褲子把手槍的外觀擦了一遍以防留下我的指紋,最後才丟進巷子裡的垃圾桶。我 快速小跑著回到店裡,開心地發現凱文製造出的混亂已經消失得一乾二淨。 這是第一次我在店裡被脅持的經過,第二次則是發生在兩天之後。 平時我的班都排在上午九點到下午三點,那天排了比較晚的班,下午五點到晚上九點。晚 上其實也沒有太恐怖,但的確越晚越多奇怪的人。這些怪咖對基恩克里奧都沒太大的反應 ,甚至是那些來許願和買藥的人。 不過呢,這一位紳士匆匆跑進我們的店裡後便躲在一個貨架後面。當外面有車經過時,我 看見他蹲得更低,車燈持續從外面照進店裡一陣子後便繼續前進,那傢伙抬頭看了一眼, 便轉頭看著我。 「嘿,你需要什麼嗎?還是只是來閒逛的?」我開口問他,聽著,我很累,再半個小時就 可以拔針下班,我的心早就已經先飛回家了。所以當他掏出槍對著我,我真的是對他翻了 一個大白眼,又來?再慢慢舉起雙手。 「我需要地方躲。」那傢伙急急地說著,回頭看了門口一眼,接著衝到我旁邊。「警察在 追我。」這時我才看見他衣服上的血漬。我嘆了一口氣,看向基恩克里奧的辦公室,希望 他可以來處理一下這個突發事件。正當我轉身回來,卻發現他已經站在那傢伙後面,嚇得 我屎差點噴出來。 「唷!看看這是誰?」克里奧說著,雙手放在那傢伙的肩膀上,一把將他翻身面對面,那 傢伙嚇得抽了一口氣,瞬間被解除武裝,「需要地方躲嗎?孩子?」 「你…」他雖然困惑,但聽見關鍵字,便迅速掏出一把折疊刀指著克里奧,「在哪裡?我 現在就需要。」他大吼著,看向克里奧身後,確認警察是否在外面。 「哎呀,就在這裡,小子。」我的老闆語調輕快,拉著陌生男人往地下室走去。我的胃開 始絞痛,這陣子我已經習慣地下室的聲音,但看見毫無戒心的人被引下去,我還真為那個 男人感到難過。 「你這怪胎動作快一點,警察可能隨時就會來!」任何一點聲音都可以把那傢伙嚇得一驚 一乍,但克里奧依然慢慢地掏出鑰匙開鎖,像揭幕一般隆重地打開通往地下室的門。 「給你囉。」他往旁一站,低聲地說著。看著那個男人衝進黑漆漆的地下室,克里奧笑得 開懷,關上身後的門並上鎖,「搞定!」他喃喃自語,轉過頭來看著我並走了過來。 「呃,先生,那下面有什麼?」我指著地下室的門問他,克里奧突然死死地瞪著我。 「不關你的事,崔維斯。」從他的語調我知道他是認真的,他像隻動物一樣對著我咆嘯。 我吞了口口水,向後退了一步,對他點點頭。 突然地下室的門被大力地敲著,我嚇得差點跳起來。 「讓我出去!!這裡有東西!」那個男人大喊著,越敲越大力,門框幾乎都歪了。沒過太 久,門後就傳來男人的尖叫聲,我想應該是住在地下室的那個東西抓到他了。 基恩克里奧緊盯著地下室的門,一直到敲門聲消失,接著是某個東西被拖下樓梯的聲音。 我看見他蒼白的臉上閃過一絲怒氣,第一次發現他也有這種情緒。 「那個婊子活該。」他低聲地對自己說,可能以為我聽不見,但我聽得一清二楚。我沒有 說什麼,只是起身擦乾淨櫃台,從娃娃身上拔掉針。「晚安,先生。」我一邊拿下名牌塞 進口袋裡一邊跟他道晚安。我的聲音讓他從怒氣裡回神,轉過身來看著我,臉上掛著一抹 微笑。「晚安,崔維斯,我的孩子。」他低聲地說,再次轉身走回辦公室。 我對他點個頭準備回家,卻鬼使神差的在大門口停下來。我轉身看著地下室的門,再探頭 確認基恩克里奧已經進去辦公室,我走回到地下室門前。 我盯著門板,發現有血從門下的縫隙溢出來,我跪下來試圖從鑰匙孔偷看。一開始什麼也 沒看見,就只是個黑漆漆的地下室。我嘆了一口氣站起身來準備離開,突然聽見輕輕的碰 撞聲從門後傳來。我疑惑地揚起眉毛,再一次跪下來看進鑰匙孔,對上一隻閃亮卻滿是裂 痕的綠色眼珠。 我猛得往後一跳,匆匆地逃開。我大力地甩著頭,想要將那畫面甩出腦袋。 我不知道基恩克里奧在地下室做什麼。 我真的一點也不想知道,即使那個東西一直求我放他出來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.128.215 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1626234451.A.242.html

07/14 12:20, 2年前 , 1F
先推再看XD

07/14 12:53, 2年前 , 2F

07/14 12:57, 2年前 , 3F
老闆好像什麼都知道(抖)

07/14 14:02, 2年前 , 4F

07/14 14:23, 2年前 , 5F

07/14 14:44, 2年前 , 6F

07/14 14:55, 2年前 , 7F

07/14 15:05, 2年前 , 8F
老闆人真好,即使很怪我也想在這裡工作

07/14 15:55, 2年前 , 9F

07/14 16:34, 2年前 , 10F
老闆人很好?他可是要抗痘洗面乳給你超級王水的人耶?

07/14 19:41, 2年前 , 11F
別當客人當員工的話.. 或許還不錯?

07/14 19:41, 2年前 , 12F
目前看下來都沒有任何危害主角的行為

07/14 20:20, 2年前 , 13F
推推

07/14 21:43, 2年前 , 14F
推推

07/14 23:42, 2年前 , 15F
誰會來這種店買抗痘洗面乳啊笑死

07/15 02:30, 2年前 , 16F

07/15 04:14, 2年前 , 17F
好喜歡巫毒打卡鐘

07/15 06:02, 2年前 , 18F
如果打卡鐘不是想偷開地下室的前員工變的,我就吃手機。

07/15 09:16, 2年前 , 19F

07/15 13:05, 2年前 , 20F

07/15 17:53, 2年前 , 21F
choapi 你的表演有吸引到人喔

07/15 17:54, 2年前 , 22F
這個老闆照顧員工,只要員工乖乖地上班就好

07/15 20:45, 2年前 , 23F

07/15 21:59, 2年前 , 24F
謝謝

07/16 04:09, 2年前 , 25F