[創作] 那張床鋪所發生的事情

看板marvel作者 (超可愛的羅比)時間2年前 (2021/07/13 02:29), 2年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
住在這個透天厝有30多年了, 我現在的房間是二樓上來的第一間。 這間當時不是我的房間, 也有幾個特殊的故事想分享。 1. 當我還很小的時候, 我曾經跟我媽媽躺在這個房間的這張床舖睡覺。 那是雙人床。 不過,這並不是主臥房, 所以我已經不清楚為何那天會睡這邊。 我永遠記得,躺下去之後, 床開始浮上去,又緩緩下來。 又浮上去,又緩緩下來。 我沒睡著,所以一直跟我媽說, 床上去了..媽媽,床又下來了。 我媽媽則是跟我說沒有,要我趕快睡。 其實我也覺得是我身體的錯覺, 但是我不清楚是怎樣的生理狀況導致這樣的錯覺。 長大後懷疑是靈魂出竅前的感覺。 喔對了,記憶很深的是, 當我躺著的床浮上去又下沉的過程中, 耳中一直出現張清芳的 "那些日子以來" 我也不知道為什麼。 2. 我們家的這個房間的這個床鋪, 曾經睡了一個年輕長髮姊姊。 我們家沒有出租過, 是一般透天厝。 但是那個房間曾經有一段時間睡著一個年輕長髮大姊姊。 記憶最深刻的就是, 有天半夜我醒來發現流鼻血, 我就趕快出去房門外, 去敲那個房間的門。 那個姐姐開門了。 我跟他說我流鼻血, 姊姊趕快衝去廁所拿衛生紙堵住我的鼻子。 那時真的很不清醒, 因為我等我意識清楚時才想起, 我跟我父母睡同一間房阿, 我大可以叫醒我父母, 幹嘛脫褲子放屁衝出門去敲另一個房門的大姊姊。 奇怪的是,長大後跟父母提起這件事, 他們說是我幻覺, 從來沒有一個大姊姊住我們家。 直到有天我爸爸買了好幾個巨無霸相本, 要我們整理老照片, 一起把照片放進去這個新相本。 結果被我看到有一張照片, 就是這個大姊姊, 與我一起坐在這個床上, 對著鏡頭比ya。 我跟我父母說我說的大姊姊就是他阿。 父母皺著眉頭... 奇怪...好像有印象...但她誰啊? 父母至今還是想不起這號人物, 也堅持沒有外人住過, 但是這張照片就是證據。 父親撕掉了照片, 說這不是家人照片呀, 就丟進垃圾桶了。 3. 第三個無飄點,可是當下確實恐怖。 爺爺在我國小二年級時過世了。 爺爺跟奶奶就是睡在這個房間,這個床鋪。 等喪事結束後的晚上, 我父母把我叫過去, 輕聲細語跟我說, 要我今晚去住奶奶的房間, 陪奶奶過夜。 那時因為很熱衷看玫瑰之夜鬼話連篇, 所以其實我很害怕。 因為如果真的要我去睡, 那就是睡在我爺爺睡的位置阿。 小朋友膽小, 要我睡一個之前睡這裡卻死去的人的位置, 確實很害怕,也怪怪的。 我敲了門, 聽到奶奶的聲音。 我走進去,房間是暗的,奶奶睡了。 奶奶問我怎麼了。 我默默的走進去, 從床的另一邊上去, 跟奶奶說我今天睡這裡。 奶奶知道家人的心意,就跟我說晚安。 那一晚甚麼事都沒發生。 但隱隱約約有聽到奶奶擤鼻涕的聲音。 而我則是很害怕會遇到什麼。 後來家裡整修過, 那個床鋪,整套床都已經丟掉了。 我現在就住在這個房間, 此時也在這個房間寫這篇文章。 現在換成單人床, 床的位置也完全不一樣了。 沒有爺爺睡過,床鋪也不會浮上來 更沒有那位家人都記不起來的大姊姊。 倒是有一張浪漫的海報 https://i.imgur.com/YsGTQcy.jpg
-- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.228.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1626114597.A.548.html ※ 編輯: robbie2010 (125.230.228.244 臺灣), 07/13/2021 02:32:55

07/13 03:29, 2年前 , 1F
第二則很詭異

07/13 06:34, 2年前 , 2F
你是不是在期待大姊姊

07/13 07:53, 2年前 , 3F
大姐姐才是你親生母親,case close.

07/13 10:01, 2年前 , 4F
不孕&拐來的生的?

07/13 14:06, 2年前 , 5F
第二篇爸爸是不是心虛

07/13 16:56, 2年前 , 6F
撕照片感覺過度激動?

07/13 22:55, 2年前 , 7F
第二篇是爸爸在心虛,用激動斯照片掩蓋心中的不安

07/14 01:11, 2年前 , 8F
想到家裡多一個小孩那篇文

07/15 15:06, 2年前 , 9F
第二則爸爸的反應很奇怪~_~