[經驗] 凌晨三點的病房(1)已刪文

看板marvel作者 (希望你快快樂樂)時間2年前 (2021/05/05 16:41), 編輯推噓4(8411)
留言23則, 16人參與, 2年前最新討論串1/1
未經授權者,不得將文章用於各種商業及私人用途,勿站內信騷擾 大家好,地獄無敵倒霉鬼又來報到了。 平常小事情多沒什麼好寫的,當我老公霸氣的把我娶回家,非常man的說:以後你就是我們家的人了。 明明應該有點讓人反感的台詞,居然成為我的救命關鍵,我真的想都沒想過。 會特別提實在是因為這句話在我住院之後,成為我的保命符,所以特別提出來講,以免後續敘事要一直解釋妨礙閱讀。 由於我剛(逃)出院,沒辦法長時間使用手機,因此故事可能會分成兩三次發出,其餘時間我都在昏睡居多。 本來沒想要分享,但是實在太生氣了,決定寫出來。 以上廢話結束,要再更新真的要看我的身心狀況,文章內容混亂也請原諒我,我被嚇到語無倫次一陣子了。 起因在於一連串倒楣藥物過敏。 本來懷孕時莫名誘發藥物過敏體質,我一直沒放在心上,沒想到都生完一陣子,藥物過敏還在持續著。 以致於本來只是婦科小小回診,後續給的藥物,誘發我過敏而持續性的高燒,最終因為長期持續的高燒被收住院,這一切的看似荒謬的開端,居然造成我撞鬼的原因。 本來發燒小事情不該去急診的,但是退燒藥讓我嚴重暈眩+吐到脫水,因此才去急診報到。 但是我忽略了在第二次急診時,不小心透露給娘家人知道我發高燒+吐到脫水,然後這群無知婦人沒有經過我的同意之下,將我的生辰八字像給名片一樣,又到處拿去發送。 我娘家人很妙,我都已經在持續就醫,不肯聽她的話去做民俗療法,她就罵我不要命。以Q斯咪???? 因為我不肯聽話去她指定宮廟收驚,居然請人家放我符咒。 歷經前後三次高燒急診,最後持續兩天高燒39.5度以上完全沒降溫才被收住院,本來醫院病人爆滿,照理來說我是要待在急診室到有病房才能入住。 我的婦產科醫生可能覺得對我不好意思,因此跨科收我住院,畢竟當初也是因為產後婦科問題才去就醫的,因此我暫時被排到雙人房,等感染科有病房才轉回去。 在這之前,事情都非常正常,只有一直持續高燒不退這件事情不正常,還有,第二次急診後的隔天,我一直「嚴重頭痛」這件事情,很不正常。 第一夜 高燒持續,抗生素大量注射,頭痛持續,藥物調整中。 備註:隔壁產房與其先生莫名覺得很冷,隔天出院前還買早餐給我,真的好人。 第二夜 本來要轉移到婦產科單人房,因為前晚覺得病房有點噪音不太好睡,不想跟別人同房。 沒想到此時感染科有病房,在主治醫師強烈要求下,被轉回本科雙人病房。 隔壁是一位重症插管的奶奶+外籍看護員組合,由於太不舒服,沒時間觀察他們互動。 而我的藥物已經打到該類抗生素最高劑量,高燒持續,頭痛持續,溫度38.8~39多徘徊,完全沒降溫時間,持續高燒中。 備註1:隔壁外籍看護一直說我很吵,晚上不睡覺發怪聲,我自己燒到昏睡無感。 備註2:娘家人po她問事照片給我,我氣炸。 第三夜 由於此晚上不舒服都沒睡好,白天隔壁床持續聊天聲音不斷,在我要求下終於有單人病房。 因為孩子白天交由老公照顧,因此持續一人住院日子,護理站所有人員對我照顧頗多,感謝他們。 剛踏入單人病房當然覺得很爽,但就是覺得跟以前在產科的單人病房有些不一樣,想了很多,發現是一種氛圍。 下午補眠,護理站持續來關心。 而我要從走廊走去裝吃藥的開水,所有不管本國還是外籍的看護,臉色詭異的站在房間門口看我,讓我覺得很奇怪。 與其說詭異,不如說是有點討厭的表情,但我都沒跟他們對話過,應該沒有得罪他們。 晚上老公拿來盥洗衣物,順便說說孩子在家狀況跟生活與我分享。 我大略提到大家臉色怪異的事情,老公要我別多想,好好休息就是。 時間:凌晨一點多 因為換了新型抗生素,打完點滴之後昏昏欲睡。 睡夢之間,突然有人哭嚎,我心一慌,下意識想不會老公出什麼狀況。 一時之間嚎啕大哭,哭到癱軟,突然之間有肢體抱著我,我轉身回抱,對方愣了一下,隨即肢體纏上我,這時候我還沒發現不對勁,一直哭問是不是老公,怎麼會這樣。 後來我越摸越不對勁,這個擁抱怎麼感覺很怪異,幾秒鐘之間我突然意識到為什麼怪異,因為,只要肢體,沒有軀幹。 這時候祂發現好像知道了什麼,突然所有肢體裂成截 ,祂也露出剩下下半部的頭,對我發出「啊啊啊啊....」的聲音。 我嚇壞了,拼命哭叫跟推開祂,事後檢查自己發現點滴被我嚇壞時扯到跑針,後來挨了不少針。 猶記得誤以為是自己老公時,我還摸了對方一圈,事後想起來覺得神經也太大條,為什麼沒發現對方是沒身體的。 直到我摸到祂頭顱剩一半才嚇醒。 那時候,我以為真的只是不小心碰到,並不知道祂會一直再回來騷擾我。 這時候娘家人還在持續騷擾我,我身心俱疲,一夜跟高燒搏鬥著,到天亮才敢睡覺。 手上猶有觸感的時間,凌晨三點十二分。 (1結束,之後視身體狀況再補剩下幾次跟祂交戰的經驗。) 麻煩各位勿站內信勿擾,以及你不相信也不用特別跟我說,感謝各位大德放過一下病人。 ----- Sent from JPTT on my HTC_U-3u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.141.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1620204076.A.016.html

05/05 17:34, 2年前 , 1F
語無倫次感有哦!

05/05 17:42, 2年前 , 2F
祝福原po早日康復(hug)

05/05 18:21, 2年前 , 3F
現在燒還沒退,對吧?

05/05 20:27, 2年前 , 4F
辛苦了

05/05 20:32, 2年前 , 5F
是什麼鬼?聽起來讓人興奮

05/05 20:41, 2年前 , 6F
我覺得是胎哥鬼(認真)

05/05 20:48, 2年前 , 7F
以斯Q斯-米?

05/05 20:48, 2年前 , 8F
第一次看到媳婦講娘家講那麼勤的XD那不就你家嗎XD

05/05 21:07, 2年前 , 9F
敘事方式很糟

05/05 21:44, 2年前 , 10F
我到底看了什麼?

05/05 22:03, 2年前 , 11F
祝福原po早日康復~娘家有時候不一定是自己家...若有過於

05/05 22:03, 2年前 , 12F
迷信的父母就不好了...

05/05 22:41, 2年前 , 13F
馬佛的是娘家吧

05/05 23:17, 2年前 , 14F
敘事比較marvel

05/05 23:51, 2年前 , 15F
很精彩,期待接續~

05/06 00:12, 2年前 , 16F
好故事 但錯字很多 還有沒人懂的語言

05/06 00:16, 2年前 , 17F
敘述方式超級糟 大概又有人要護航看故事文筆幹嘛要

05/06 00:16, 2年前 , 18F
好惹顆顆 這已經非關無比好壞與否 而是寫的方式真

05/06 00:16, 2年前 , 19F
的很想讓人問當妳個板?

05/06 00:16, 2年前 , 20F
看前面就受不了了

05/06 00:16, 2年前 , 21F
*非關文筆

05/06 00:18, 2年前 , 22F
還好看了推文發現還有一樣正常的人我就安心了

05/06 00:20, 2年前 , 23F
看前面只覺得通通都是they的錯?