[創作] 綠衣服,馬尾辮已刪文

看板marvel作者 (阿諾)時間3年前 (2021/04/23 00:47), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 19人參與, 3年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 經過四個多小時的車程之後,我們終於到了台南,雖然已經在連假前請了假,出門還因為 太過匆忙,把球球的玩具給落在家裡。可儘管這樣,路上還是有點小塞車,看來是英雄所 見略同。 因為帶了球球的關係,我們被原來的民宿拒之門外,我早說了,把球球放到寵物旅館,但 女友就是不聽,說這樣牠很可憐,好了,現在看著櫃檯人員臭臉的幫我們辦退刷,還收了 30%的罰款,我看著車上用口水舔著車窗玻璃的吉娃娃,現在誰更可憐呢? 我們只得找了家咖啡廳坐了下來,發現寵物友善的住宿大多對租客的荷包不友善,在一陣 挑三揀四之後,我們選了家汽車旅館,房型和設備我們也不敢多想了,至少人家也沒有嫌 棄我們的租房預算,在門口的小亭子領了鑰匙,把車子開進了車房,關好了車庫門,就上 了二樓,房內還算乾淨,不算太離譜。 由於四個多小時的車程把我們累壞了,晚上也沒有心力去國華街,女友隨意點了外送,我 們就躺在床上滑手機,球球的噪音我們已經自動免疫,我倒了碗水避免牠渴死,然後就繼 續刷手機。 人就是這樣,當買了東西之後,總會不死心地想看看自己是不是買到最好、最便宜的那一 個,於是我打開了訂房網站,看了看其他的房源,順便檢視一下這間汽車旅館的評論,你 可能會說,住都住了,再看有甚麼意義嗎?其實我也是這樣想的,但反正等外送的時間閒 著也是閒著,負面的評論不外乎是一些隔音差、有小蚊蟲、跳蚤這類的,但就當我要關掉 的那一刻,我瞥見了一條評論,讓我本來關掉畫面,我又給重新打開。 上面寫著:綠衣服,馬尾辮。 沒錯,就這六個字,一星評價,其他甚麼也沒有,不知道為什麼,一股寒意從背脊冒了出 來,我趕緊再看看其他的留言,再沒有相關聯的評論,這時候外送的電話來了,我下樓拿 了外送,但不知道為什麼,這事情就像一根刺,扎在身上總是不舒服。 吃完了飯,簡單地洗了個澡之後,我們躺在床上看電視,很快便體力透支地準備入睡,這 時候球球還在對著空氣吠叫,但這一點都不打擾我們的睡眠,吉娃娃嘛!就是神經質。 順手訂了五點的鬧鐘之後,便把燈給關了。可能是開了一天車的關係,我很快地便進入了 夢鄉,甚至還能聽見自己地動山搖的打呼聲。 可由於冷氣太強的緣故,我想起身拿桌上的遙控器,但卻又不想離開棉被,雖然心裡打定 了主意,但身體還是不想付諸行動。 這時候我發現,球球似乎也睡著了,我伸手拿起床頭櫃上正在充電的手機,寫著凌晨兩點 半,看來離早上牛肉湯的時間,只剩不到三個小時,正當我要把手機放回去的時候,也許 是不小心滑開了分頁,訂房網站上的評論又跳了出來。 上面寫著:綠衣服,馬尾辮。 我把手機給放回了原位,還特意想把螢幕給關了,就好像想防止那些文字變成影像竄進我 的腦袋裡,當下我甚至忘記了要起身去調冷氣這件事,正當我把螢幕關掉的霎那,我的餘 光瞥見了床邊,起初我以為是視覺殘留,但幾秒過後,我很確定,我看見離我三步路不到 的距離,我看見一個穿著綠色衣服的人站在那裏。 女人那身格紋衣服,就像是醫院的病服一樣,我閉起眼睛想忘掉剛才的畫面,一定是我太 累了吧!但我的心臟卻快迸出了喉嚨,我半瞇著眼睛,想證明那全是我的錯覺,可當我睜 開了一條眼縫,那個女人還是站在床旁,甚至離我更近了一步,我很確定,那不是人。 因為她太高了,她的頭幾乎要頂到了天花板,她彎著脖子,看起來有些駝背,烏黑的長髮 在面前給綁了起來,長長的麻花辮就這樣垂到了地板,使我根本沒辦法看清楚她的面貌 。 我想叫醒一旁的女友,但身體卻動彈不得,我閉緊了眼睛,不知道過了多久,周圍寂靜的 可怕,連一點呼吸的聲音也不曾聽見,我就這樣祈禱著她會離開,可當我睜開眼睛的剎那 ,我看見一雙慘白的大手伸了過來,狠狠地扼住了我的喉嚨,她發了瘋的尖銳地吼叫著說 :「為什麼!為什麼!」 我的眼淚、鼻水口水全都噴了出來,我想呼救卻發不出一點聲音,我能感覺到視線越來越 模糊、越來越模糊,雙耳不斷傳來尖銳的叫喊聲,隱隱約約,我聽見其他的雜音,就在我 快要失去意識的瞬間,噪音卻越發清楚,是球球、是球球的叫聲! 當我意會過來的時候,整個人從床上坐了起來,時間是四點四十四分,球球正叼著地上的 玩具跑到了床邊,我摸了摸他的頭,能感覺到自己臉上濕漉漉的,剛才的一切不是夢,我 非常確定。 我把玩具接過來,又丟了出去,雙手還不住地顫抖,起身點了一旁的小夜燈,好像這樣就 能把恐懼給驅散一樣,但我隱隱約約覺得哪裡不太對勁。 球球的玩具是甚麼時候帶的? 正當我這麼想的時候,球球把東西給撿了回來,放到了我的手裡,那東西皺巴巴,紫黑色 的扭成了一團,看起來,就像是上個月從冰箱拿出來,本來要料理的牛舌卻忘記冰回去的 模樣,等...等等,舌頭嗎? 正當我想到這裡的時候,一股刺鼻的消毒水氣味衝進了我的鼻腔,小夜燈打在地板上的亮 光被黑影遮住了一半,我順著黑影看過去,那個穿著綠衣服、麻花辮的女人就站在門口, 下一秒她就伸長著手衝了過來。 下一秒我坐了起來,是夢嗎?我已經分不清楚了,四點四十四分的鬧鐘響了起來,可是我 很確定,我並沒有訂四點的鬧鐘。 我看著一旁熟睡的女友,還有地上睡到流口水的球球,就好像剛才的一切不曾發生。 真的,是我多心了嗎? -- 大家好,我是我說你聽 facebook: https://www.facebook.com/%E6%88%91%E8%AA%AA%E4%BD%A0%E8%81%BD-101763305084478/?notif_id=1608168646013493&notif_t=page_invite_accept_admin&ref=notif -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.143.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1619110039.A.E84.html

04/23 01:18, 3年前 , 1F
很有畫面 頭推!

04/23 04:58, 3年前 , 2F
slenderwoman

04/23 04:58, 3年前 , 3F

04/23 05:25, 3年前 , 4F
吉敗女鬼

04/23 07:46, 3年前 , 5F
抱歉我滿腦子都是卯之花隊長wwww

04/23 09:39, 3年前 , 6F
有恐怖

04/23 11:54, 3年前 , 7F

04/23 11:55, 3年前 , 8F
可怕的綠色惡魔

04/23 15:03, 3年前 , 9F

04/23 17:21, 3年前 , 10F
好恐怖 到底是不是夢

04/24 10:00, 3年前 , 11F

04/24 12:28, 3年前 , 12F
有被嚇到@@

04/25 03:20, 3年前 , 13F
卯之花隊長我笑出來XDD也是蠻可怕的啦哈哈

04/25 05:59, 3年前 , 14F
恐怖

04/25 07:24, 3年前 , 15F

04/25 13:42, 3年前 , 16F
哈哈哈卯之花隊長

04/26 04:30, 3年前 , 17F
有狗狗就推

04/26 12:44, 3年前 , 18F
有可怕

04/26 16:41, 3年前 , 19F
五樓你www

04/26 20:14, 3年前 , 20F
這隻狗沒派上用場啊......