[創作] 聯誼已刪文

看板marvel作者 (阿諾)時間3年前 (2020/12/17 09:56), 編輯推噓4(627)
留言15則, 13人參與, 3年前最新討論串1/1
※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 ※若有兒少不宜內容需在文章開頭註明且做防雷頁 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 大二的時候,和另外兩個朋友在龍井租了房子,雖然離學校比較遠,生活機能也不比市中 心,更要命的,是清晨還容易起大霧,騎車一個不小心,就容易栽進旁邊的水溝裡。但對 於我們這群窮學生來說,一個月不到四千塊的價錢,就能住進有三層樓,又三房兩衛的透 天厝,這種佛心的價格,是市中心怎麼樣也找不到的。 記得有一次練完球,晚上十一點左右,對於大學生來說,這個時間才正準備開始活動,我 們三個血氣方剛的男孩子立刻就直奔女生宿舍,趁著她們門禁以前,趕快把人約出來。 可好巧不巧,因為隔天早八有一門課的教授是大刀,聽說每年都至少砍三分之一,尤其點 名分數又占了百分之五十,即便我們再三保證,會在早上七點半前,一定把她們送到教室 門口,好說歹說,才拗到了兩個女生陪我們上望高寮看夜景。 可我們三台車,卻只約到兩個女生,為了避免說誰自肥,我們決定抽鑰匙,誰要是自己一 台,也沒有怨言。 兩個室友提議要回家把球衣換掉、沖個澡,我還聽到他們騷包的要噴甚麼CK的香水,因為 我沒有妹子可以載,所以和大夥兒回到宿舍之後,我就一個人在機車上抽菸,還不斷安慰 自己,這下我可是連洗澡的功夫都省了! 他們兩個大男人摸了半個多小時,兩個女生在一樓都快看完一齣韓劇,我因為等得無聊, 剛好菸也抽完了,就走到附近的超商買了包菸。出了超商自動門的時候,我下意識地看了 看手機,凌晨一點,我的藍芽耳機還剩20%的電力,至少等等騎車的時候,還能聽幾首歌 ,不至於太淒涼。 從超商出來,是一個岔口,一條是往租屋處,另外一條是向下的小坡道,那天也不知道哪 一根筋不對,就想著搬來一個多月,也沒在附近好好轉轉,於是腳就不自覺地往小坡道走 去。 我們那個小區,過了十點之後,幾乎沒有甚麼路燈,這邊因為離市中心有一段距離,大多 數的住戶都是早上會起來甩手的長輩,這個時間點,他們早早就上床睡覺,整個小區除了 那家便利商店,彷彿再沒有一點光亮。 才走了十來公尺我就有些後悔,邊走還邊回頭,想確認自己沒有被整個夜色吞沒,下了坡 道,這時候轉角處幾只紅燈籠突如其來地抓住了我的視線,幾只燈籠懸掛在一間百姓公廟 前面,在黏膩而無風的夏日夜晚裡輕輕搖擺、相互碰撞著,發出如女子壓著嗓子交談的棉 紙細碎聲響。 就在這個時候,一陣誦經的聲音和著規律的金屬碰撞聲傳了出來,我突然一陣頭暈目眩, 只覺得誦經的聲音越來越近、越來越近,金屬碰撞的聲音聽得我全身起雞皮疙瘩,比起敲 打和碰撞,那聲音更像是鐵筷子來回刮著鐵碗邊緣的聲響。 手裡的手機突然傳來震動,嚇得我全身觸電,整隻手機摔到了地上,這個時候我才發現, 我整個人已經站在小廟前面,朱紅的大門虛掩,誦經和金屬敲打的聲音也在一瞬間,嘎然 而止。 我下意識地後退了幾步,可就在那一瞬間又覺得自己的舉動很可笑,要是被球隊的朋友知 道,肯定要笑我是臭俗仔!我佯裝沒事地看了看手機,三通未接來電,是室友們給我打來 的,還留了幾條信息,說他們要出發了。 一行人就這樣到了望高寮,望高寮其實也沒甚麼夜景可看,就是些睡不著的男男女女,來 這裡抽菸、喝酒,偶爾還能看見幾個醉漢鬧事被警察帶走,說白了,也就是年輕人消磨時 間的地方。 大家打了撲克,喝了點酒,玩了大冒險,很快就對這個地方失去了興趣,四點多,大夥兒 決定到學校附近的麥當勞小睡一會兒,還能外帶個早餐去上課。大夥兒決議過後,就各自 牽了車,我雖然連半罐啤酒都沒喝完,但因為本身酒量不好,還是戴了耳機,開了 youtube隨便點了幾首歌。 好巧不巧,回程的時候,竟然開始起霧。 本來霧氣也不大,大夥兒還能清楚地看見前一台車,後來霧氣越來越大,除了前方的後車 燈,幾乎就甚麼也看不見,因為回程的有一段路,兩旁可沒有甚麼護欄,一個不小心,就 會栽到水溝裡,我們也放慢了車速,誰也不想在妹子們面前出糗。 「嘿?幹甚麼都不理我」我冷不防地,被耳邊傳來的聲音嚇了一大跳,機車一個重心不穩 ,差點打滑,我趕緊拽住了龍頭,這才穩住了車身。 因為我怕手機受潮,塞在了外套拉鍊的內袋,現在這路也窄小,我因為騎在三台車的中間 ,也不好無預警地降速或者停車掏出手機來看,我想了想,猜想應該是youtube的廣告吧 ? 但就在我這麼想得時候,她又重複了一次剛剛說得話,而這次我聽得清清楚楚,除了說話 聲之外,沒有任何一點的配樂或者是音效。我隨口問了一句:「你誰啊?」 「你猜。」她說。 我這才想到,可能是全罩安全帽壓到了耳機後方的接聽按鈕,這才聽音樂聽到一半,接起 了人家的電話,但這聲音我是真想不起來,甜甜的又有點軟膩的撒嬌,我們理工科有這麼 樣一個女生嗎? 不過這個時候誰在乎那麼多,那時候我只想著,沒有妹子載、至少有個妹子陪聊,搞不好 沒過多久,反而我就先脫單了也不一定,想到這裡,我就聊得更起勁了。她開始問一些我 的生日、血型、星座、還聊起了生辰八字,但因為爸媽粗心大意的,別說生辰,就連生日 也常常把我和我弟的日期給搞混,所以我壓根也沒想過去問甚麼八字。 但奇怪的是,她不太聊自己,每次問到關於她的問題,她都是用你猜、為什麼你會這麼覺 得?可能喔?這一類的疑問句推託,弄得我心癢癢的,想著,她到底是長髮還是短髮呢? 身材是骨感還是豐腴?個子高挑還是嬌小?有沒有男朋友呢? 可說也奇怪,當我想到這句的時候,她突然先開口了,她說:「要不要來我家呢?」 我以為我聽錯了,她又再說了一次,我問了一句: 「現在嗎?」 說話的時候我看了一下機車儀表板的時間,那個時候,凌晨三點。 她又接著說:「我家很近。」 很近?她怎麼知道我住在哪裡?會不會是我剛剛提到我們正在望高寮看夜景?可我這個時 候脫隊,會不會被室友抓包?還是......還是是他們兩個串通好,找人打電話來準備銃康 我? 她撒嬌了幾句,然後又說了一句:「我家,沒有人。」 作為一個健全的男性,這句話完全打在點上,沒錯,精蟲衝腦了!我立馬答允,問她地址 在哪?女生都開口了,我還有甚麼好猶豫的?只是這霧一直要散不散的,偏偏這條小路又 很窄,再加上我又是第二台車,現在這個情況,不管是要減速還是迴轉,都很容易造成追 撞。 於是我只好開口先跟她要了地址,等騎出這條小路,霧氣散去一些後,再去找她。可就再 我要經過一條小彎的時候,耳機裡突然傳出沙沙、沙沙,那種像是老舊收音機訊號不良的 聲音,我連續喂了好幾聲,也沒有聽見對方答話,想著該不是耳機沒電了吧?我只好左手 伸進口袋裡撈手機,低下頭要去看手機螢幕;就在這麼短短的幾秒鐘,沙沙的聲音突然沒 了、周遭的風聲、機車引擎聲也全都消失了,就像在真空的世界一樣,可就在下一秒,我 清清楚楚地感受到了,感受的一陣熱氣在耳邊,接著一個字、一個字地吹進了我的耳裡, 她說,我家到了。 緊接著一陣天旋地轉,我整個人飛到了半空中,緊接著碰的一聲跌了下來,我的後腦一陣 劇痛,全身像通過一陣高壓電流一樣,我的脖子如同打了石膏,轉都轉不過來,我聽見很 多聲音,好像很多人在說話,還有救護車鳴笛的聲音,全混在了一起。突然間,我覺得好 累、好累,就在我要閉上眼睛的那一瞬間,我看見了一座環著紅磚牆的小土丘矗立在眼前 ,紅磚牆不高,不到土丘的一半,中間的缺口立著一張黑白照片。 那是一個女人的照片。 女人留著齊眉的馬桶蓋瀏海,紮著兩只麻花辮,有一雙大眼睛,小巧的塌鼻子,還有一張 薄唇小嘴,她穿著一身花布衣裳,上面很多圓點,看起來有些清瘦,她好像、好像在笑, 為什麼笑呢?是在嘲笑我嗎? 我的腦袋拒絕思考,眼前一黑,沒了知覺。 醒來的時候我在醫院裡,室友們買了鹹酥雞和珍珠奶茶,故意大口大口地吃給我看,還一 邊抱怨好好一場聯誼,被我用雷殘,摔進了人家的田裡收尾。 我們打屁了一陣,我才把和陌生妹子聊天的故事說給他們聽,還沒解幾句,他們就一臉嫌 棄臉,說我這臭宅想女朋友想瘋了!還說是甚麼外送茶、仙人跳,我聽著有些氣不過,要 他們幫我把桌上的手機拿過來,螢幕裂了一大半,好在並不影響開機,這個時候突然一個 畫面閃過了我的腦海中。 那個黑白照片的女人,以及,我在摔車前,低頭看手機的那個瞬間。 我的手突然不自覺地顫抖,因為,那個瞬間,我的手機顯示,藍芽耳機早就因為沒電而斷 開,而且,我的螢幕畫面還停youtube播放歌曲的那個畫面,除了youtube之外,手機沒有 開啟任何頁面還有程式。 當然,更沒有這通來電紀錄... ...。 -- 大家好,我是我說你聽 facebook: https://www.facebook.com/%E6%88%91%E8%AA%AA%E4%BD%A0%E8%81%BD-101763305084478/?notif_id=1608168646013493&notif_t=page_invite_accept_admin&ref=notif -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.188.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1608170178.A.BD3.html

12/17 14:38, 3年前 , 1F

12/17 15:23, 3年前 , 2F
為什麼下山四點多,看儀表板又三點多呢?

12/17 15:25, 3年前 , 3F
小區是敗筆,社區不然差一點直接用這附近。

12/17 15:34, 3年前 , 4F
抱歉呢,積稿沒有改到=D

12/17 15:34, 3年前 , 5F
小區? 這詞確定是用在這邊啊?

12/17 15:40, 3年前 , 6F
所以是酒駕啊......

12/17 16:02, 3年前 , 7F
小區就end

12/17 20:35, 3年前 , 8F
我們台灣人不用小區這個字眼zzzzzz

12/17 21:40, 3年前 , 9F
2樓我剛也在想這問題XD,但寫的還不錯啦!推

12/18 01:33, 3年前 , 10F
還好是創作 不然酒駕...

12/18 03:01, 3年前 , 11F
小區?

12/18 03:02, 3年前 , 12F
而且點個名可以佔50趴超佛 大刀點?

12/18 05:14, 3年前 , 13F
一下四點多一下三點,是在?然後小區信息個三小,以

12/18 05:14, 3年前 , 14F
下開放五毛酸支語警察

12/18 05:37, 3年前 , 15F
謝謝創作 反對酒駕 建議不要使用小區