[創作] 工地驚魂(一)

看板marvel作者 (阿古斯)時間3年前 (2020/10/20 17:33), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
「主任,怪手又故障了啦!」怪手司機跑到工務所,算上這一次,今天怪手總共故障了六 次。 「又來了,這樣到底要怎麼做…」我覺得我的頭愈來愈痛。 自從鬼月結束,公司新建案完成開工儀式後,現場開始整地,整完地就要打鋼板樁開挖了 ,但是光是今天,怪手進場的第一天,要整地就頻頻出狀況。 無奈之下,只能致電土方老闆,要求他換一台沒問題的怪手進場,老闆也答應明天進一台 新的怪手。 看來今天零進度。 隔天,一台嶄新的怪手進場,日本原裝,日立的,司機試車之後,認為正常,便開開心心 的工作,Delay了一天的進度看能不能今天衝回一點點。 看到怪手正常工作,我也放下心中大石,回工務所開始清圖和規劃。 椅子都還沒坐熱,怪手司機就一臉難看的跑到工務所找我。 「又…故障了?」怪手司機點了點頭。 看來普拿疼已經無法減緩我的頭痛了。 接下來就是找技師維修,技師測試機具正常,機具發動開始作業,然後又不明原因熄火故 障,一直持續這樣循環。 綠色乖乖的神奇魔力已經沒辦法壓制這樣的狀況,無奈之下,只能向總公司匯報情況,然 後放司機下班。 「會不會是去打擾到好兄弟?」公司業務部張副理說道。 「開工該拜的,該請師父做法的都做了,真的不知道是哪邊出問題。」 開工拜拜都請出神豬,光是供品和金紙等花費快兩萬台幣,真搞不懂好兄弟哪裡不滿意。 因為這只能以好兄弟作祟來解釋了。 「總經理說明天他會親自過來再祭拜一下,你幫忙買一下供品金紙吧,用零用金核銷。」 張副理掛了電話,而我,頭痛欲裂。 這該死的頭痛到底什麼時候會好。 一整天都感覺到自己都在瞎忙,但是精神卻非常的疲勞,整理完供品金紙後,一如既往的 馬上睡著。 半晌後,我突然驚醒,想起自己忘了調鬧鐘,但是映入眼簾的並不是我的房間,而是不知 名的木屋內。 我人在哪裡? 我身處陌生的地方,平躺,周遭很多人,我身旁放滿許多陶罐,尤其頭頂上的陶罐最大, 陶罐內擺滿了許多我說不出名字的動物骨頭、還有手工藝品,隱約聽見還有人哭泣,有人 說話,但是使用的語言我聽不懂,我旁邊還躺著一個人,但是我根本不知道他是誰。 我掙扎,不過我發現全身赤裸、手腳被綁縛,四肢非常疼痛,完全無法動彈,我想喊救命 ,但是我喉嚨擠不出半點聲音,我還無法搞清楚現在到底是什麼情況時,我發現周圍的人 開始將土慢慢的把我與另外一個人掩埋。 我被活埋了? 我嗚咽,但聲音小到連我自己都聽不到,我拼命想要爭取一點能移動的空間,但是四肢完 全無法使喚,更別說掙脫了。 漸漸的看不到了,土已經將我覆蓋,呼吸漸漸困難,我到底犯了什麼錯,到底發生了甚麼 事情,我就這樣死了? 突然,我的頭又痛了起來,蓋過四肢的疼痛。 突然,我醒了過來,回到我的房間。 全身活動自如,聲音正常。 唯一不太正常的地方,我尿床了。 待續 -- 「媽咪,為什麼好人都不長命?」 「孩子,如果你去花園的摘花送給我的話,你會摘哪一朵?」 「媽咪,我會摘最漂亮的那一朵。」 「那就是了呀。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.196.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1603186427.A.36B.html

10/20 18:13, 3年前 , 1F
推一個 活埋那裡有畫面......

10/20 18:20, 3年前 , 2F
簽名檔中肯

10/20 18:59, 3年前 , 3F
被活埋怕爆

10/20 20:02, 3年前 , 4F
簽名檔怕爆

10/20 20:37, 3年前 , 5F

10/20 21:34, 3年前 , 6F

10/21 10:14, 3年前 , 7F

10/21 13:32, 3年前 , 8F

10/21 14:37, 3年前 , 9F

10/22 14:20, 3年前 , 10F