[經驗] 從小到大生活中的一些小事

看板marvel作者 (ming)時間3年前 (2020/08/06 10:52), 3年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 3年前最新討論串1/1
※"真實經歷"、"聽說"的可以用此分類且註明在文章開頭 ※若有兒少不宜內文,請在文章開頭註明並做防雷頁 ※本版不提供問事服務,敘述完請不要順便問事 ※若不希望文章被轉到其他版去,請在內文中加註。 ※感謝您的分享!請您在po文前將這五行移除,謝謝! 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 先說我爸媽是有拜拜的,但也不是特別特別迷信那種,大概就是初一十五會拜拜一下那種 等級,所以也沒教育我們四個兄弟姊妹也要有宗教信仰什麼之類,所以在這方面我們家是 採比較開放態度的。而我們四個兄弟姊妹則是相信自己所見所聞,覺得大部分事情都有合 理解釋的那類。 但從小我好像就常常會聽到一些比較奇怪的聲音,或者一些不舒服的感覺,甚至很愛做夢 。因為我發現夢裡很多東西都可以控制,超好玩...長大才知道這些叫lucid dream,而且 查了一下我好像是所謂的natural lucid dreamer但這些夢到我越來越大的時候就不太好 玩了...(好啦這裡不是夢版就不說了) (一) 小時候的記憶大部分都已經模糊,比如我不愛游泳課,因為在水裡面會聽到奇怪的聲音等 等...只記得一些比較明顯的。記得以前小時候還是跟爸媽一起睡的年齡,我們家主臥的 床 是面對著廁所的。有天半夜我突然醒來,因為半開的廁所傳來一陣女生唱詩班的歌聲 「啊~~~啊~~~~啊~~~」 好啦沒字面上那麼恐怖,我甚至是覺得是好聽的那種,回音很大的合聲。我就一直看著廁 所,然后拍拍爸爸說:「爸爸...你有聽到廁所有人唱歌嗎?」爸爸醒來就一言不發的走 去 廁所,把廁所燈開了(頓時就沒聲音了),然后把廁所門關了起來。 「睡覺」 「你也有聽到嗎?你有聽到吧?」 「沒有。睡覺」 「......」 後來我爸請了道士和風水師,貼符,家裡有些床啊什麼的位置都改了。我也變成和姐姐一 起睡了。那時我問我爸: 「爸爸,家裡為什麼貼符?」 「那只是平安符,不要亂講。」 「是那天你聽到歌聲的事嗎?」 「什麼歌聲?沒有這回事,不要亂想。」 「可是那天你好像也有聽到啊......就有人像唱啊~啊~這樣的...」 爸爸突然蹲下來,很認真的看著我 「沒有。我什麼都沒有聽到。家裡貼這個是平安符。妳不要到處亂講話。」 「.........」 可能就那次吧,我大概永遠不知道那晚爸爸到底有沒有聽到,也知道了爸爸不愛我說這些 。 之後上學後也是會跟朋友說,欸你有沒有聽到什麼什麼?那裡好像有個老爺爺坐在那裡.. . 我們要不要分個蘋果給他?當然結果都是被說神經病之類的...頓時覺得,我爸是對的。 「不要亂想」 「不要亂講」 嗯...我知道了。 (二) 時間快轉我去澳洲唸大學了。那時因為澳洲房租超級貴,找來找去好不容易找到一個超便 宜的房子。是獨棟的舊式木板高腳屋(Queenslander),因為房子老舊走路都會有咿咿呀 呀的木板聲,整個氛圍很詭異。房間雖然是那種室內隔出來的,有個開向室內走廊的小窗 ,房間裡面對窗口的是書桌,相對還算是沒有太小的房間,而且真的算近市區最便宜的了 (105澳幣一週)就住了下來。 https://i.imgur.com/kt4Fw6W.jpg
房子有另外4個外籍學生:一個可愛少女心山東女生,一個越南個子很小的男生,一個天 津的女生,和一個內蒙的男生。因為房子太舊加上我房間剛好在走廊邊,大家回家都要經 過,自然每個人走路的聲音和方式都聽得出來 房子裡常常都有莫名的聲音和事情,畢竟沒有影響到我也習慣了,自然不太會怕。我就說 個我真的有嚇到的故事吧。 我是個夜貓子,晚上都在上網聽歌寫網誌。而且那時我房間的燈壞了,完全以桌燈照明。 那種IKEA的桌燈很亮,其實有桌燈也蠻足夠的,只是這種桌燈影子倒是蠻明顯的(有用過 應該了解)。有天半夜,我感覺到一個奇怪的存在,一種被注視的感覺。可是我一個人在 房間裡怎麼會有這種感覺呢。。我多想了吧。不想想太多,拿著杯子就想出去倒杯水喝。 就在我打開房門的時候,我看到了。 當時在家的也只有另外兩個女生和越南男生,也沒有別人進來家裡的聲音。 我一打開門,就看到走廊的牆上有個影子。一個光頭男生,高高瘦瘦的,側身的影子。而 他站的位置,是我的窗口前面。 我默默地關上門,回到書桌前,那股感覺還在。我把MSN上(曝露年齡)還有在線上的朋 友不管熟不熟都敲一通。。 「跟我說話,跟我說話」 「蛤,妳怎麼了」 「我感覺有人一直看著我」 「什麼?」 「我感覺有個...好兄弟在家裡面」 就大概跟她講了一下 「哈哈哈哈哈妳半夜看恐怖片哦想那麼多,要不然妳把窗簾拉起來看看啊」 「...我不敢」 「難得看到妳這麼孬誒,好啦我要去睡了,晚安咯」 「...晚安」 靠腰叻怪不得我跟妳不熟 沒辦法我就只好把自己埋在被窩裡面嘗試睡覺... —————— 好像媽佛點很弱......勿鞭QQ 但我到現在其實也就那樣 有相關的故事但都不是特別恐怖那種 而且有些還有點暖? 反正就一個女生跨三個國家從小到大的一些不能跟人說的小故事 有時間再繼續寫當做個紀錄好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.70.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1596682338.A.B4D.html ※ 編輯: hmyap (118.163.70.163 臺灣), 08/06/2020 11:26:18

08/06 12:36, 3年前 , 1F
挺有趣的 ~

08/06 13:31, 3年前 , 2F
想看暖故事

08/07 05:23, 3年前 , 3F
105一週真的是便宜。

08/07 15:33, 3年前 , 4F

08/08 01:39, 3年前 , 5F
最後笑出來給推

08/09 16:47, 3年前 , 6F
希望繼續分享~~

08/10 00:48, 3年前 , 7F