[經驗] 室友(二)已刪文

看板marvel作者 (韋韋)時間3年前 (2020/08/02 10:30), 編輯推噓4(620)
留言8則, 8人參與, 3年前最新討論串1/1
早期的西門徒步區,偶爾有一些街友、或是老人會在那停留,自言自語、對著路人大吼等 ,通常假裝沒看到快速路過就好,但如果發生在住處內的話,可不是裝沒事就能帶過的。 在上次聊天事件過後,其實也只過不到一週的平日晚上,當天的計畫是在家耍廢,M去上 日文課、D去健身房,家裡只有我一個人,大概晚上8點吃完飯後打算先去洗澡,然後躺著 追劇,我們家只有一間浴室三個人共用,因為大家作息都分開,所以從來沒有搶浴室的問 題,為了避免他們回來塞在一起我決定先去洗澡。 拿著浴巾開門走出去,迎面聽到喃喃的低語聲,一樣是從D的房間傳出,這次聲音稍大、 音頻低緩無起伏,是老男人呢喃的聲音,不像第一次那樣突然停止,而是感覺繼續碎念一 下才停掉,所以雖然只有幾秒,卻比起第一次聽的更清楚,更加肯定就是從門後發出,這 次我就沒打電話求證了,直接推開房門,一陣雞皮疙瘩的感覺從腳底一路傳到頭頂,沒有 開燈、電腦也關著,只有巷內路燈的光照進來隱約能看到房間的樣子,除非清淨機會說話 ,否則實在沒有能發出聲音的東西。 我忘記那天是怎麼睡著的,好像就快速洗完澡回房間,鎖上門,誰也沒講,裝作沒事。 翻來翻去,睡得滿差的,那天過後我對開房門出去都多少有些陰影。 就這樣平靜的過了一個多月吧,我也漸漸忘記這兩件事,與其端著不愉快的回憶提心吊膽 ,不如忘個精光開心度日;某天中午在公司吃完飯,攤在椅背上滑手機時,D傳訊息到我 們三人群組裡問, 「你們剛剛有人回家嗎?」 一般來說,我們的群組只有一些生活雜費的訊息或今天有朋友來的通知,不太過問彼此的 行程,除非會一段時間不回家,否則就是各過各的,給彼此空間,這也是我喜歡的相處距 離,所以D這樣問其實很奇怪。 「我在上班,今天沒跑客戶就一直在公司」M說 因為疫情影響,我的工作量變少滿閒的,我回「如果可以我也很想回家,超無聊」 「是喔,你們都沒回家的話,那剛剛是誰關我的房門?」 前兩次聲音事件的記憶,隨著這句話浮現出來,我抖了一下,大中午的。 「什麼意思?有人關你的門?」M問,我沒搭話。 D解釋,因為中午回來收貨運,收完想說還有時間乾脆睡個午覺再回公司,躺下後看著全 開的房門, 心想:「要關門嗎?啊算了~應該沒差,只有我一個人在家,而且好熱,開著透氣好了」 就睡著了。 半小時後,鬧鐘響,按掉,起身,房門卻是緊閉著的。 這件事情不合理在於,我們家是房東特別整修過的,除了用心裝潢外,房門的部分也避免 吵到其他室友,設計的是如果要關起來的話,要拉到底後再稍微出力拉一下才會卡上那種 ,所以就算要生氣甩房門,也無法“碰”的一聲甩上,更別說風吹或是自己關上。 「好吧,如果你們都沒有回家的話,我問問看是不是房東好了」 家裡的鑰匙有五副,我們三個各一把,備用的一把在客廳,還有一把就在房東那, 「不過就算是房東來家裡,關我的房門也很奇怪吧?」D 拋下去這句後,就消失去找房東 。 我總覺得不安,想著各種可能,也不禁與前兩次的事件聯想在一起。 過幾十分鐘,D回來了。 「房東太太說她沒有進我們家啊,奇怪」而且怕被誤會,房東太太說最近很忙,還多解釋 了許多。 「那房東勒?房東有來嗎?」我問。 「房東太太說,房東三天前過世了。」 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.255.216 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1596335436.A.7BF.html

08/02 12:12, 3年前 , 1F

08/02 12:58, 3年前 , 2F
怕 先推等後續

08/02 13:07, 3年前 , 3F
房東不會是去世後繼續把房間租給....

08/02 13:19, 3年前 , 4F
換我說那句了==補了我就推 看得正精彩欸

08/02 14:15, 3年前 , 5F
文筆很不錯欸,生活感很強

08/02 14:33, 3年前 , 6F
好可怕又好想看......推推!

08/02 14:39, 3年前 , 7F
推 等後續

08/02 15:37, 3年前 , 8F
等完結