[創作] 小皮球

看板marvel作者 (月小鏡)時間3年前 (2020/07/01 17:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
小皮球 —=—=—=—=—=—=—=—=—=—=—=—= "嘻嘻" "小皮球,香蕉油,滿地開花二十一" "嘻嘻" 樓梯的上方傳來稚嫩的笑聲, 與耳熟的童謠 "五十一、五十二。" 我努力的數著階梯向上爬著, 每十階, 那原本快到頂層的階梯就又更遠 "嘻嘻" "二五六、二五七、二八二九三十一" "嘻嘻" 上方的開心的聲音沒停過, 伴隨著拍球的悶聲, 我吃力的爬著。 "九十七、九十八、九十九、一百!" 我想往後看看山下的景色, 卻在回頭的當下回到了第一階, 四周除了樹木就是黑暗, 上方的童謠沒停過, 唱到三十一後又從頭唱起。 "一、二、三" 我又從底處開始爬。 "九九八、九九九、一千!" 總算是爬到頂了, 走的頭昏眼花汗流浹背, 我卻不敢回頭多看一眼, 深怕又重回第一階, 這樣的情形不知道重覆了多少次, 每次一回頭就又回到開始的地方。 穿過鳥居就好了吧? 還是要找到那個聲音呢? 喘了口氣, 我決定不回頭的往前走。 穿過鳥居, 映入眼簾的是幼年的我和她。 拍著我的頭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1593596435.A.0EE.html

07/02 12:45, 3年前 , 1F
頭這麼Q彈,有注玻尿酸齁

07/02 13:26, 3年前 , 2F
幫推推