[創作] 是誰拍肩?

看板marvel作者 (法號叁壹陸)時間4年前 (2020/06/15 02:59), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
先發個前言,4月多的時候有問過一篇找文但一直都沒找到 最近那個情節又因為作夢浮出來,試著打成一篇給大家看看 *打到快結束的時候斷線,可惡,P幣沒有啦 -----------以下正文開始----------- 記得大學的時候,常利用沒修課的平日跟班上的朋友們騎車到處玩 只是那一天發生的事情,到現在我們還是百思不得其解 那天早上的課結束後,我和朋友A、B、C四個人一起吃午餐 因為下午大家都沒課就決定去逛一下百貨公司,順便去誠品裝一下文青 到百貨公司後,我和A決定先去看鞋子,B和C則打算先到電玩區打太鼓 說好在誠品集合後就各自行程 意外的是明明是平日,出來逛街的人還是不少 「欸A,你看今天人怎麼這麼多」 「哇那啊災 是不是有展覽還是什麼出清特賣啊」A似乎興趣缺缺 「那應該會有廣播或是門口貼告示吧」 「都貼在前門吧 我們從停車場上來又不一定看的到」 我和A就這樣邊講垃圾話邊看專櫃 突然我被拍了肩膀 [欸fh316 你跟我來看一下] 這聲音好像是B,我就順著拍肩的方向轉過身,看到B在我身後 「安怎,不是說誠品集合嗎,你們怎麼跑來了」 [欸不是啦 你先跟我來一下啦] B對我招了招手 總覺得好像應該先過去看到底發生什麼事...... [走啦] 「喔......好啦」 正當我準備要跟著B的時候 「欸fh316! 哩喜勒跨啥!」 是A的聲音 「沒有啦,啊就B剛剛在叫我說要過去」 [嘖]微弱的砸舌聲 我轉身過去回應A,但只看到A一臉你在講啥的問號表情 「B在哪?」 「在我後面啊?」現在換我一臉問號了 「我看你剛剛突然就轉過去 然後就一直看那邊發呆 所以才叫你啊」 「咦? 可是我剛剛...」 正當我跟A還在納悶的時候,C突然跑過來跟我們說 B不見了 「我剛剛太鼓打完一首,正準備要換B的時候,就沒看到人了」 「會不會先跑去誠品了」A問 「我剛剛才過去那邊找,沒看到人,手機打了也沒接,就這樣一路找過來,是剛好在這邊碰到你們啊」C說 這下可好,一個大學生莫名其妙不見了 我們只好先到服務台請他們廣播,然後再回到一開始討論的行程點去找 中途每個樓層都找過,也拜託百貨公司的保全協助幫忙找 但是B一直都沒出現 後來一直到快打烊的時候,保全通知說有人坐在地下室的某個逃生門旁 外型描述很像是B,我們趕緊跑去確認,然後就看見一臉精神渙散的B坐在那裏 後來B就被他家人載回去了,再看到他已經是一個星期之後,似乎大病一場 B回來學校那天我們問了他到底發生什麼事 「喔...那天啊,我正看C打太鼓,突然被人從拍肩叫我跟著他,最後的記憶就停在這 現在回想起來,我現在只記得那個聲音耳熟,但對那個人完全沒印象。 之後的事情我都感覺濛濛的,再來就坐在廟裡了。」 B聽師父說,他的魂好像是被什麼東西牽去了,還好當天就帶他去廟處理才找回來 ......這不是跟我遇到那個「B」的時候一模一樣嗎? 那時候A剛好有叫我,可是我轉回去跟A回話的時候,那個砸舌的聲音是... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.135.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1592161159.A.C9C.html

06/15 10:10, 4年前 , 1F
推推~

06/15 15:16, 4年前 , 2F
拍肩友善驅離

06/16 15:04, 4年前 , 3F

06/16 19:32, 4年前 , 4F
友善驅離什麼東西啦XD

06/17 15:28, 4年前 , 5F
有印象,主角好像是一群女生?