[經驗]像還珠格格的阿姨已刪文

看板marvel作者 (zafirah chen)時間3年前 (2020/06/09 18:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
看到前面有些人分享一些在北京發生的事情, 讓我想起小時候到北京發生的趣事。 第一次去北京是在我大概6歲的時候, 那時候是家族旅遊, 進入紫禁城也有領隊導覽, 大家鬆散的隊形, 我的爸媽忙著拍照落下了我, 我記得是在一個轉角, 有一個穿著旗服的人, 看了我一眼, 然後我就跟著祂走了, 走著走著那個人就不見了, 我也跟父母失散, 後來他們找到我的時候, 據說我在珍妃跳下去的井, 我就呆呆的站在那邊。 他們問我怎麼跑到那邊, 我跟他們說我剛剛跟一個像還珠格格的人走啊。 長大之後跟媽媽聊到這件事, 他們說在場所有人聽到我的話, 當下馬上決定提早到下一個景點。 然後在人不見跟我爸媽找到我發生什麼事, 抱歉我沒記憶。 後續長大曾經夜遊紫禁城, 我一路頭痛頭暈, 雖然我歸咎到天氣太熱, 旁邊朋友看我不對立馬拎我出去。 去北京很多次, 不知道為什麼踏不進天安門, 小時候是進紫禁城同一天, 印象中,我在遊覽車上大哭打死不下車, 後來我表姐在車上陪我。 長大之後雖然會經過, 但是沒來由就是不想走進去。 北京去了不下10次, 我還沒去天安門...... 遊覽皇陵也是一樣, 導遊要帶隊下車時, 我也是抱著椅子怎麼拉都不肯下車, 也是其他家人 只有到明皇陵時候才沒有發瘋(我媽說的), 但是走到一半就吐了。 (我覺得我一定是暈車) 馬佛點很弱, 不要砲我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.107.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1591698289.A.541.html

06/09 19:09, 3年前 , 1F
想請問原po還珠格格是發光的那種嗎?還是跟真的人一樣呢?

06/09 19:09, 3年前 , 2F
好可怕

06/09 19:11, 3年前 , 3F
我看懂了 原po沒記憶

06/09 20:06, 3年前 , 4F
竟然敢去夜遊紫禁城 真的太有勇氣了

06/09 20:44, 3年前 , 5F
我還以為是像趙薇的阿姨

06/09 21:44, 3年前 , 6F
我也是去這種有歷史古建築的地方都會頭痛