[創作] 咖啡

看板marvel作者 (江烏鴉)時間4年前 (2020/05/05 18:47), 編輯推噓9(902)
留言11則, 9人參與, 4年前最新討論串1/1
一天由咖啡香開始,對我來說是再幸福不過的事。 剛睡醒有些恍惚,想來點咖啡提神,所以丟了些豆子到自動研磨的咖啡機裡頭,不到幾分 鐘咖啡隨即由馬克杯裡冒出誘人的香氣。 才輕輕啜了一小口,就聽見兒子在門外大吼。 「我收集的蟑螂蛋怎麼不見了。」 聽到我瞬間將咖啡吐回杯中,雞皮疙瘩。 「喔,原來放在這裡。」 原來…我又喝了一口。 「不對啊,這些是咖啡豆。」 我又吐了滿地,然後衝出門外大罵。 『你這小王八蛋收集蟑螂蛋幹麻啦!!』 「媽媽,愚人節快樂。」 說完兒子就走出門上學了。 接下來,我站在原地一動也不動,情緒已經有些不對了。再次用鼻子確認了手上咖啡的香 氣,還是跟那一天的味道一樣。 牆上日曆寫著五月一日,距離那一天已經過了一個月,如果自己沒有因為兒子的惡作劇生 氣的話,那麼也不會在追逐的過程中,讓他衝上車道發生意外了。 『啊!!』這時候門外傳來一聲慘叫,儘管日復一日,但卻仍無法習慣,依舊為這個聲音 而嚇得縮緊肩膀,心臟像被揪著。我灑落手上的咖啡,就地跪了下來,開始一發不可收拾 近乎崩潰的哭泣。 我的每一天都由咖啡香開始,周而復始…. 這時周遭的氣氛胚變!?不再憂傷。 卡!!隨著一聲『卡』的喊話聲,讓現場響起了令人震撼的掌聲,每個人都是紅著眼眶, 用力的拍著手。導演摘下了墨鏡眼睛同樣紅紅的,一時間百感交集,話也說的斷斷續續, 但我明白這已是最大的讚美。 「終…終於…由四月一日拍到了五月…童星一個換過一個….始終拍不好…」導演強忍情 緒。「我還以為…這部戲要毀了…」 「對不起..浪費大家時間了。」我皺著眉頭,遲遲無法放鬆,因為一直無法入戲的緣故, 壓力大到我近乎崩潰。 「不需要道歉,能拍出這種的成果,讓所有的等待都很值得。」導演豎起了大拇指。「你 決定讓自己兒子演出的提議,果然是正確的,最後殺青的哭戲真的是太棒了!!」 沒有打算繼續客套,一時還抽離不出剛剛的情緒,我急著在人群中尋找兒子的身影,只是 才一轉頭就看見了他朝我跑了過來。 「媽媽,我就知道你最棒了!!」他撲向我,整個人抱住我的大腿,仰起頭,表情驕傲。 「我的媽媽演技果然是最好的。」 我反過來彎下腰也抱住兒子,抱得好緊,不自覺又哭了出來,一時眼淚鼻涕蹤橫,怕給人 瞧見了,只好將頭埋的更低。只是兒子像想起了什麼突然掙脫我,他指著拍攝現場一處蓋 著什麼的白布,說著:「媽媽,我們不去找哥哥嗎?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.102.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1588675664.A.D0B.html

05/05 23:29, 4年前 , 1F
@@

05/06 02:19, 4年前 , 2F
這媽媽到底演技是多爛

05/06 03:08, 4年前 , 3F
媽媽拍的是THE ROOM吧

05/06 04:23, 4年前 , 4F
但那個笑話很好笑誒哈哈哈

05/06 04:56, 4年前 , 5F
想到一個影片,一個男的在屋內假裝歹徒嚇人,結果被嚇的女

05/06 04:56, 4年前 , 6F
生衝出屋外被車撞