[經驗]日本恐怖實話:晴者(下)

看板marvel作者 (直樹殿)時間4年前 (2020/04/13 04:00), 4年前編輯推噓165(1650121)
留言286則, 154人參與, 4年前最新討論串1/1
※"真實經歷"、"聽說"的可以用此分類且註明在文章開頭 ※若有兒少不宜內文,請在文章開頭註明並做防雷頁 ※本版不提供問事服務,敘述完請不要順便問事 ※若不希望文章被轉到其他版去,請在內文中加註。 ◎此篇文章未經同意,不得使用於各種商業用途 [前言] 大概距上次發文也過了相當長的一段時間(對!94富奸) 最近因為___肺炎的關係工作也閒了下來 開了PPT忽然想起有版友來信催稿,所以在此補上。 怕各位後來的版友沒看過本篇文章上集,這裡貼個連結: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1523641187.A.B5A.html 看完上篇之後再接下會比較順喔 ============================================================================== 「解決的辦法?什麼意思?」 井向沒說什麼,只是打開床邊置物用小櫃子的第一層抽屜,然後拿出了一個御守 說真的我也不是沒看過御守,只不過這御守不太一樣 首先外觀整體還算漂亮,布上鑲有一點點類似絲綢那種金色的邊 搭配上黑色的布,對男生來說可算是非常有吸引力的 我拿了起來在手中仔細端倪起來 「恩?奇怪,怎麼什麼字都沒有?」 照理來說御守應該會有個什麼安產順利啦、心願成就啦、要嘛最少會有御守二字 這御守除了六芒星的圖樣之外,外觀上來講更像一個精緻的籤囊 「你在哪買的?」 「不是買的,是人家送的。」 「喔喔,女孩…不對阿,女生不會送黑色的御守吧?」 井向白了我一眼,說道 「不是,是男的」 「可~~~怕~~~,你居然還收?是認識的人嗎?」 「不,不認識」 「可~~~怕~~~」 「是在可怕沙毀」 「你知道台灣要是莫名其妙在地上撿到,或是人家直接 給你紅包要不就類似這種的護身符的話,台灣人會一概拒收嗎?」 「為什麼?」 「要嘛女阿飄晚上會去找你要你跟他結婚,或是你突然會衰一整年」 「衰一整年我是沒什麼感覺,但結婚…可~~~怕~~~」 「欸!?女阿飄不是比較可…」 我突然想起井向晚上不知道會被幾個阿飄輪流叫醒上廁所 忽然覺得冥婚這文化似乎對他來講 『結婚』比起『阿飄』還要被重視這點是可以理解的 「咳嗯,那所以那個男人為什麼要送你這個御守」 「這話就說來有趣了」我看著井向突然振奮了起來,立起了身子開始娓娓說道 =============================井向第一人稱敘述============================== 這大概是上禮拜的事情,因為老問題(寄靈體質)所以晚上一直睡不好 加上又是夏天,我跟公司臨時請了大概三天假就直接做深夜巴士往大阪去 反正晚上怎樣都睡不好,就想說試著跑遠一點看看,加上巴士一直在行駛中 引擎聲加上旁邊乘客的鼾聲之類的總不可能還會有什麼奇怪的事吧? 我是這麼想的啦,誰知道(苦笑) N桑【嗯?所以還是有遇到!?】 也不是我,只是單純看到旁邊乘客的頭靠著巴士玻璃上睡覺時發現怪怪的 結果仔細一看,玻璃反射乘客的臉和睡覺的乘客不是同一個人罷了 嘛~這不是重點(N桑:黑人臉???),重點是到了大阪不知道為何跟東京感覺差沒多少 所以直接跑去搭電車,跑到了奈良。在那隨處晃了一下後問當地人有什麼好玩的 就說在朱雀門廣場那邊似乎在舉行什麼天平祭*1,叫我一定要去看看 老實說一到奈良還真的蠻放鬆的,那裏的氣氛瞬間讓人有種出國的感覺 空氣也跟都會完全不一樣,在那邊瞎逛的時候 突然被一個很粗曠的手給拍了下肩膀,一轉頭 有個穿著很舊的茶色西裝,身高190左右的男人直愣愣的看著我 乍看之下大概年齡在30歲後半接近40吧?臉色雖跟一般人無異 但沒表情的功夫感覺比松島菜○子在演家政婦○田還要厲害 「不好意思,你得讓我耽誤一下子」那男人首先開口說道 聲音雖然低沉卻是隨處都能聽到的那種類型,但說話的方式卻很讓人很不舒服 當然也包括他的語氣部分啦,重點是語調沒有抑揚頓挫到令人費解的程度 讓人在生理上有一部分在抗拒,強烈不太想跟這男人接觸 但出於禮貌我還是大概是問了他,有什麼事嗎,結果他卻這麼回我 「為什麼你身上有一個洞?」 「什麼?」我下意識這樣回他,完全不知道他在公三小 他眼睛落在我的臉上停了好一陣子,但又不像真的在看我 過了一下子又發出那種令人不舒服的聲音開口說道 「一開始我以為這裡有靈道*2,結果沒想到是一個人」 「對不起,請問一下你從剛才開始是在哈瞜?不覺得有點失禮嗎?」 我話聲剛落,這才感覺他的眼睛才有真正對到我的視線 「反正你也不會信」然後他就把這個御守拿了出來塞進我手中 「你不想莫名其妙死掉的話,拿著」 「蛤?」 說真的聽到第一次見面的陌生人還他媽是個男生 開口沒幾句就咒你會死,真的是有夠讓人森7,但接下來他無視我繼續說 「晚上睡不好吧?」 「所以呢?」 雖然我有點嚇到,但想說應該是臉色不好被看出來 因此並沒有將多餘的情緒擺在臉上 「我還有其他的事沒辦法花太多時間處理你,總之你先拿著,時效快過了我會來找你」 「話說你到現在還沒有自我介紹,你到底是誰?」 「晴者(ハレモノ/haremono)。」 然後他說完就快速消失在人群裡了 晴者?什麼東西?我只知道鴿子。 當天晚上我挑了近鐵奈良車站附近的飯店睡 本來還想說應該又會有什麼奇怪的事情發生吧? 結果卻出乎我意料的好睡,在關西的兩個晚上都是一樣,從來沒睡過這麼爽的覺 然後在放鬆的這三天好沒多久,回到東京過沒一個禮拜 就從車站出站口那的樓梯直接摔了下來,接著就像你看到的這樣了 ===================================================================== 「挖~那照你這樣說這段小旅行反而是你人生中最快樂的時光了?」 「可以不要講的好像我已經…那個了嗎?」 「歹勢,那你在醫院這幾天睡得還好嗎?」 「不錯啊,所以我在想是不是因為這個御守的關係」 我們同時看像那個繡有金邊六芒星圖案的御守,若有所思的嗯了一聲 「所以你想說這御守用你一條腿換你一陣子的好眠嗎?」 「…台灣人的思考方式都像DC宇宙這麼黑暗嗎?」 「不是啊大哥,照我們剛才對話的走向來看不就這個結論嗎?」 「事實上,進醫院之後還有發生一些事」 接著井向又開始跟我說起,當他頭腦清醒睡在醫院第一晚的事 =============================井向第一人稱敘述=============================== 被搬送到病床上為止的記憶當然是不會有,不過在我醒來之後的第一個晚上 感覺似乎有人在病房外面站著,因為過去的經驗,當然腦袋也無意識的覺得 啊幹,又要來了?剛想完果不其然,有個人影出現在了病房門上的毛玻璃 不要問我是男是女,就像他媽你看到大奶也不會去注意臉一樣 當心裡默默做好準備大概又要被折騰一晚的時候,那個人影就消失不見了 呃…也不能講消失,而是感覺他整個溶在門上了 你懂我意思嗎?就像冰淇淋融化在地上那種感覺,有一半消失了 但還有一部分殘留在那裏 N桑【你意思是說,那影子還有一部分掛在我身後那塊玻璃上?】 當時啦,早上太陽光進來就整個不見了。 不過問題不在這,而是從那之後每晚一定會有人影出現,然後停頓一下 接著嘗試要進來,但最後要嘛溶在門上,不然就是曬在另一邊的窗戶 大概在第四天左右我發現他們根本進不來之後,整個就直接睡下去~耶~ 起先有些人影還會製造聲音試圖吵醒我,但一想到除了那種小噪音之外 基本上不會被打擾,所以我就更安心了 ===================================================================== 其實大概對話進行到這裡,我已經被說服了 甚至順著他的敘述,自行想像以黑色御守為中心張開一個結界 保護著井向所在的病房,然後將他之前所遇到或被吸引過來的靈給溶解在外頭 當下看他這樣其實心裡已經覺得故事告一段落了,所以後來跟他寒暄了一下之後 我人便離開了。 大概在兩年前,「晴者」這篇故事的結尾大概就是到這邊。 從接下來開始的故事,算是以筆者個人角度出發 在我回家的路上一邊構思要怎麼把這故事寫完發到PTT 一邊構思文章脈絡時,越想發現越不太對勁,總感覺這不是單純解決的辦法 忽地突然想起,如果只靠御守,效果不過也就一年罷了。在那之後呢? 另外那個男人有講過「時效」過後就會去找井向 以故事性來講當然有發生是最好,但現實中這種事情發生的機率高嘛? 還有晴者(ハレモノ/haremono)是什麼意思? 最讓人在意的還是那個沒有繡上任何文字的御守 可能我去過日本國內地方不夠多,又或許是小弟才疏學淺也說不定 沒看到還真不知道日本有哪間神社賣的御守是以六芒星代替文字繡在上面的 想到這裡總覺得這篇文章材料並沒有想像中這麼齊全 總之我是先把「晴者(上)」的脈絡給理完,然後排在了其他恐怖實話之後 反正到時PO完文章之後看結果怎樣再看著辦吧~ 後來也像是各位所看到的,「晴者(上)」發完文後過了一段時間事情也沒有什麼進展 因此念頭一轉,讓「晴者」這篇文章斷在上篇也未嘗不好,也正因為這樣說服自己 想當然爾,隨著時間推移筆者就完全忘了這回事。 大概在2017年年中前後,我打算把在日本的工作辭了準備回台 算一算距離上次跟井向連絡的時間,前前後後差不多算起來也快一年了吧!? 然後一瞬間想起了「時效」兩字,有個衝動想打給井向問他後續如何 直接問這種是當然是很突兀的,於是便邀了他喝個酒想說敘敘舊 而他也很乾脆地答應了 再見到他時,氣氛就不太一樣了 我也不知道到底這個不一樣是什麼感覺,文字形容不太出來 也無法判定是好是壞,唯一可以看出來的就是比起以前有活力了 至少在主觀上來說,有活力應該是好事吧? 「唷,好久不見啊井向,最近如何啊?」 「很好啊,聽說你準備辭職回台灣了啊?」 「是啊,這邊職場其實沒想像中這麼美好哈哈哈哈,回台灣會比較舒服一點」 各自抱怨了一下自己職場的蠢人蠢事,然後哀嘆社會不景氣、抱怨人情冷暖 兩個人真的也是不溫不火的,融入在上班族下班後在居酒屋喝酒抱怨的風景圖 三杯黃湯下肚,話題的行進方向真得亂七八糟,但不知為何 突然間井向拋出了一句話 「對了,一直想跟你說來著,之前跟你講的御守…」 聽到幾個關鍵字之後,倏地剛喝下去的酒精瞬間消散了一大半 「前陣子突然失效了。」 「呃,那怎麼辦?」 「還記得在奈良我遇到的那個自稱晴者(ハレモノ/haremono)的人嗎?」 我點了點頭,看向井向時發現他的眼神整個變了 不再是之前在醫院談到那個自稱晴者的怪人時那種苦笑 反而有種遇到人生救世祖一般,只差沒叫他一聲seafood而已的臉色 「御守失效的隔一天,我就在大久保站前遇到他了」 「喔…所以他要你入教是嗎?」 「不是啦,簡單跟你說,晴者(ハレモノ/haremono)是他們職業的統稱」 「職業?」 「嗯,簡單來說他們是專門吞食詛咒的人」 「蛤?吞食詛咒?…認真?」 「是啊,起初我也不太想相信啦…」 「相信的契機呢?」 ==============================井向第一人稱敘述================================ 「你身上依舊是一個洞,可憐哪」 在為了前一晚察覺到御守失效,屋裡又開始出現各種靈動現象 讓我一年來的好眠又開始不太安寧而煩惱時,居然在隔一天早上通勤時間 自稱晴者的人就像被人從天上憑空放在車站,就像是在等我一樣 他也如當初劈頭見到我時那副鬼態度,劈頭就是這麼給我一句話 「所以說,洞到底是什麼意思?」 「簡單講,你的身體被人家當作媒介開了一條靈道」 「什麼!?」 「也是造成你困擾的根源…先換個地方說吧」 當下居然完全忘記要上班這回事,竟傻傻跟著他東繞西轉 然後進了一家我從來沒有印象中有過的咖啡廳。 咖啡廳就像一般連鎖店那種,裡面卻沒半個客人,連店員都不曾出現過。 之後他找了個位子坐了下來,便又是直接問了一句 「你有這個洞多久了?」 「從很小的時候吧~雖然我也不太懂你說的洞,或是靈道是什麼啦…」 「不可能」語畢,他眼睛詭異的轉了一圈,接下來說道 「你似乎是在出生前靈魂的一部分被拿去獻給蠱之穢,然後為了補足你自己的靈魂留在你 身體的殘穢形成了一條非正規的靈道。」 講真的,我聽不懂,但他煞有其事的陳述給我聽的時候 抗拒的心情更加明顯,通常遇到這種可疑的事情通常會直接甩頭就走才對 但可能是因為心裡某處認為,其實這位晴者先生講的才是正確的吧 「唔,也不是大不了的事就是了。現在有兩種處理方式」 他邊說著,邊拿出六芒星圖案的御守 「再拿著這個御守,或者讓我解決。」 「解決…?這解決的了嘛?」 那個男人瞳孔突然顫動了起來,細微的顫動,不知道是不是因為有情緒波動 但臉依然是沒有任何表情的,開口說道 「靈道不關,會侵蝕你的靈魂。御守接下來的效果也不會多好」 「那你所謂的解決呢?」 「把你身上從以前殘留到現在蠱之穢讓我吞食就行了,話說在前,吞食之後原先在你身上 的那條靈道就會消失,也不會產生你所謂的”寄靈”現象,只不過畢竟靈魂少一部分,你 想要就這麼生活下去也無所謂,或者…你想成為我們的一份子,把其他穢變成自己的一部 分。」 「不管怎麼樣,你就把這個所謂的蠱之穢吃了吧,之後的事情之後再說。」 當下我也沒多想,就隨口這麼說了出來 自稱晴者的男人沒說什麼,看向我的眼神,又讓我回憶起那天在奈良遇到的那天 雖然他是直視著我的眼睛,但瞳孔似乎直接穿過這軀體看著後面的什麼東西似的 突然當下那間咖啡廳突然全部停電,而且有趣的是明明是早上 我卻連一點有陽光的記憶都沒有。然後隱約聽到很多人不斷在咒罵著 然後變成哭泣,最後尖叫。似乎途中有什麼人(或東西)想逃跑 但就像有引力一樣被拖著回到了我座位的對面 接著聽見一陣類似咀嚼、吞嚥的聲音後,沒多久咖啡廳的全景又很快的出現了 ============================================================================ 「真的假的啦…」我笑著,喝了一口擺在前面的琴湯尼 怎麼聽起來跟2ch或者是手機上那種鬼故事APP裡面有的模式有87%的既視感啊 筆者心裡這樣想,但還是這麼問井向 「那,自那之後晚上睡覺也不會有什麼心靈現象之類的事情發生囉?」 「當然啊,感覺這30幾年的症頭一次根除,潮爽der」 「哈哈哈,那還真是可喜可賀啊」 「你是不是認為我在跟你開玩笑?」 突然井向這麼一戳,防不勝防 是啊,筆者個人是對這個故事保持著半信半疑的,哪怕再怎麼喜歡恐怖故事 心裡還是覺得井向的”體驗談”聽起來說服力趨近於零。 「不,我信啊。畢竟你本人都說寄靈體質沒了,也沒什麼理由懷疑你就是了,只不過那位 晴者所說的,你靈魂少掉的那一部分怎麼辦?有什麼影響嘛?」 聽到回答後,井向似乎很滿意的笑了笑,便針對提問沉思了一會說 「唔姆…我個人是沒有什麼太大的後遺症就是了。至少這陣子我是這麼覺得的啦,真要說 的話,反而是之後才更令人期待呢。」 井向笑了一下,刷刷的又拿起放在旁邊的平板開始點起酒 「總之呢,對像N桑這樣喜歡不可思議故事的人來說,還不錯吧?你就當作消遣消遣聽聽 就好,你下杯要喝什麼酒?」 「嘛~確實是如此啦...」 這個話題在當天是屬於Happy Ending的,所以當井向個人開始換話題的時候 我也就沒再繼續深究後面的原因,而且後續我也跟他喝了三攤,沒特別有什麼異常 雖然在個人看來,討厭這種話題的井向居然可以用若無其事的態度 把他自己之前所排斥的一些東西拿出來侃侃而談,莫不是一大進步 哪怕這個晴者聽起來縱然感覺又可疑又像邪教,只要井向本人認為問題有解決 後續也不會嚴重到哪裡去才是。 接著時間來到了2019年年初的時候,正在台灣準備考導遊執照的筆者 趁著有些時間跑回到日本去辦一些手機解約的手續,順便去放鬆心情觀光一下 有點像是舊地重遊一樣稍微把當時在日本工作時記憶深刻的地方繞了一遍 但當我從新宿往新大久保方向走時,看到了一個熟悉的身影 突兀的站在西武新宿線的車站北口,像是在等人一樣 其實當下我是想不起來的,但當筆者走近的時候才驚呼了一聲 「欸!?井向?」 那人緩緩的轉過頭來,看了我一眼,沒有什麼驚訝表情 「是你啊?」 「喔~怎麼樣,過得好嘛?還不錯吧?」 「嗯,當然」 感覺…態度不太友善?當我定睛看了井向之後,發現雖然穿著西裝 但卻不是太正式的那種,而且裡面是一般上衣並非襯衫 加上年初日本還頗冷,不要說西裝大衣,連圍巾什麼都沒有 要說是剛下班等同事去喝酒,似乎說不太過去。 「你在等人嗎?感覺好像很忙」 「嗯,差不多了」 接著突然車站裡走出了剛到站的乘客,井向也沒跟我打什麼招呼 直接甩頭走向了從車站出來的其中一個女生,而那女生似乎很驚訝井向出現在那 但那種驚訝就真的像遇見熟人那種,只見井向一邊拿出了御守 一邊不知道跟那女生說了什麼之後,那女生就跟著井向走了。 當下雖然沒有想很多,但還是有點好奇的稍為取一點距離跟在他們後面 眼看著他們走進車站出來左手邊一個地下通道,我跟著轉了進去 但已經看不到他們的身影了,後來我曾試著打井向的手機 當然,已經是空號。 ============================================================================= 1.「天平祭」: 奈良市觀光協會為了推廣奈良時代作為首都「平城京」的天平文化,在當地 平城宮跡(即平城宮遺跡)這個地方舉辦的一個祭典之一。有趣的地方在於,祭典 時所穿著的服裝,並不是和服,而是被稱為『天平衣裝』的類唐裝。 2.「靈道」:即專門給靈體通行的道路、類似所謂的山道、獸徑這種感覺。 ============================================================================= ◎後記: 在那之後筆者花了半年多的時間,順著整件事回想 假設這故事真如井向所陳述是實際上是真實存在的,晴者在筆者的心中 大概像是除靈師那種形象吧~然而確認了幾個關鍵字查完之後才發現 「晴者」跟當初做的人設似乎差太遠了。 話只能到這裡而已,如果各位版友有推測出跟筆者類似的想法 例如:晴者的身份等等(當然只要相近即可) 我會在答案最近的版友的推噓中有根據的解釋我個人之所以這麼認為的原因 以上,我們下次再會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.224.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1586721618.A.119.html

04/13 04:05, 4年前 , 1F
兩年也太久了

04/13 04:16, 4年前 , 2F
推個 終於等到

04/13 04:37, 4年前 , 3F
看完感覺怪詭異的

04/13 04:38, 4年前 , 4F
不知道有沒有前五?

04/13 04:55, 4年前 , 5F
半人半妖異了吧?

04/13 05:25, 4年前 , 6F
也太久了吧 未看先推

04/13 05:27, 4年前 , 7F
所以晴者到底是什麼?

04/13 05:43, 4年前 , 8F
只知道晴明神社的御守有五芒星 六芒星感覺很西方欸
其實有,我也是後來才想起來有這麼一回事 這邊算是一個起點

04/13 06:40, 4年前 , 9F
結尾好怪哦

04/13 06:54, 4年前 , 10F
先推

04/13 07:35, 4年前 , 11F
晴者是利用黑色御守下蠱,把接近的鬼吃掉,以藉此養大黑色

04/13 07:35, 4年前 , 12F
御守所寄宿的蠱,蠱經過一年長大後,晴者再來回收蠱,以用

04/13 07:35, 4年前 , 13F
作其糧食。
嗯~或許有可能是這樣,但跟我的結論不同hungryUFO: 下集隔了好久XDDD 04/13 07:59

04/13 08:19, 4年前 , 14F

04/13 08:28, 4年前 , 15F
等兩年終於等到結尾了!!未看先推一下

04/13 08:45, 4年前 , 16F
拖了兩年……

04/13 08:56, 4年前 , 17F
有趣推

04/13 09:37, 4年前 , 18F
靈魂有缺失是少了情感吧,最後他也變晴者了
井向變成晴者這點其實當下我就有意識到了 可是並不是少了情感、而是另外的某種東西

04/13 09:47, 4年前 , 19F
變成黑崎一護了

04/13 09:50, 4年前 , 20F
謝謝分享

04/13 10:46, 4年前 , 21F
好看!但用文中的幾個關鍵字都找不到什麼資訊,好想知

04/13 10:46, 4年前 , 22F
道晴者到底是什麼,敲碗等作者解答XD

04/13 10:52, 4年前 , 23F
是不是要懂日語的用haremono作為關鍵字去查才查的到?

04/13 10:53, 4年前 , 24F
我查了說是皮膚腫傷,類似過敏
方向算正確 但是日語中的mono可以代表為某種職業的人 譬如說shinobi no mo(忍びの物)、即忍者 直接用haremono去查應該查不到 至少在近代日文是沒有的詞

04/13 10:54, 4年前 , 25F
紅腫發炎的情況

04/13 11:00, 4年前 , 26F
謝謝 未看先推 一直等這篇

04/13 11:05, 4年前 , 27F
推填坑,兩年了竟然還記得補。

04/13 11:07, 4年前 , 28F
哇靠是star227大,隔超久的啦。總覺得井向是真的入教了

04/13 11:20, 4年前 , 29F
平安時代,奈良

04/13 11:20, 4年前 , 30F
2年,富奸也自嘆不如

04/13 11:39, 4年前 , 31F
等好久先推再說XD

04/13 12:07, 4年前 , 32F
晴者應該都是靈魂有缺陷的人,雖然一開始好像提供兩個選

04/13 12:07, 4年前 , 33F
項,就這樣缺陷下去or成為我們,但實際上最終都會成為晴

04/13 12:07, 4年前 , 34F
者,因為有缺陷本能上會想填補,但吃吃詛咒或亡者靈魂只

04/13 12:07, 4年前 , 35F
能暫時填補,除非能找到生者願意分靈魂出來
還有 211 則推文
還有 14 段內文
04/16 12:13, 4年前 , 247F
那這樣井向吞完別人的穢不就又會開始睡不好了嗎XD井向吃

04/16 12:13, 4年前 , 248F
完那個女生的穢 該不會那個女生也變晴者繼續吃其他人的穢

04/16 12:13, 4年前 , 249F
一直傳下去吧??!

04/16 14:42, 4年前 , 250F
台灣大概是少數po這種文還能真正安全的地方惹

04/16 14:49, 4年前 , 251F
這是我們美術系學生設計的御守,你先拿著參考一下啦

04/16 15:14, 4年前 , 252F
推 好神奇 又有點恐怖

04/16 15:21, 4年前 , 253F
真的還好當初沒看到上篇...不然怨氣可能也要hare了

04/16 21:36, 4年前 , 254F
新讀者+1這篇真有趣

04/17 02:56, 4年前 , 255F
好神奇的故事! 感覺像是漫畫獵人裡的除念師!

04/17 08:24, 4年前 , 256F
看到非常過癮 感謝富奸兩年來累積的追蹤XD

04/17 08:29, 4年前 , 257F
還有晴者讓我聯想到天氣之子耶!一開始只是祈禱就能換回

04/17 08:31, 4年前 , 258F
晴天(日常),直到最後必須獻祭整個自己

04/17 11:34, 4年前 , 259F
謝謝你 奇怪的知識增加了XD好好看

04/17 13:48, 4年前 , 260F
推推 好棒

04/17 19:42, 4年前 , 261F
好精彩啊啊啊!

04/18 23:56, 4年前 , 262F
你的日文有點好得也太誇張了吧 XD

04/19 09:47, 4年前 , 263F
好看

04/19 14:18, 4年前 , 264F

04/19 19:33, 4年前 , 265F
超好看的啦!!

04/19 22:24, 4年前 , 266F
大久保車站亞洲人多 隨意吐痰到處都是....

04/20 16:05, 4年前 , 267F
晴者(ハレモノ/haremono)這個名詞,讓我想到高中老師給我

04/20 16:05, 4年前 , 268F
們看的一部日本恐怖動畫,物怪(モノノ怪/mononoke),主

04/20 16:05, 4年前 , 269F
角是除魔師,感覺好像。

04/21 20:20, 4年前 , 270F
很有趣 是說 好想去晴明神社走走啊(茶

04/21 21:45, 4年前 , 271F

04/22 01:23, 4年前 , 272F
筆者最後居然還有遇到井向,其實你們算是有緣吧,也許

04/22 01:23, 4年前 , 273F
還有再見的機會。

04/25 18:47, 4年前 , 274F
終於續集了 可是留下更深的謎團啊 期待

04/26 10:05, 4年前 , 275F
其實是六芒星直銷大會

04/27 06:51, 4年前 , 276F
哇哇完結啦太神啦

04/27 15:58, 4年前 , 277F
太好看了。推推!

04/29 17:35, 4年前 , 278F
太好看了啦!

05/01 00:50, 4年前 , 279F
哇 結尾好神秘 推推作者科普加結論

05/02 02:21, 4年前 , 280F
好看~推

05/02 02:21, 4年前 , 281F
看完覺得這設定都可以出漫畫了XD 吞噬詛咒來填補靈魂的

05/02 02:21, 4年前 , 282F
組織~

05/05 05:39, 4年前 , 283F
這部讓我想起一部五年前的漫畫,魂石(living stone),主

05/05 05:39, 4年前 , 284F
角兩人一組,一個是能讀取魂石的人,一個是沒有感情消除

05/05 05:39, 4年前 , 285F
污穢的人

05/27 15:53, 4年前 , 286F