[創作] 弒父已刪文

看板marvel作者 (江烏鴉)時間4年前 (2020/03/29 16:08), 編輯推噓1(544)
留言13則, 11人參與, 4年前最新討論串1/1
「怎麼了,還不回家。」 「沒有。」 「那我先回家了,明天見。」同班的凱琪跟我道別,他上了父親的車子,很理所當然的溫 馨畫面。 「再見。」回家,其實我也有地方可以去,有家可以回。只是我對家有種恐懼。 我就住在學校後面公園旁的那棟老舊公寓裡,很好認,只有那裡是五層的老式建築,其他 至少都在十層樓以上。 很突兀的地方,就像大城市裡的邊緣角落,一張白紙上的黑點,一鍋粥裡的一粒老鼠屎。 不會是出人頭地、鶴立雞群的那種好的解釋,就只是破壞畫面美好的那一顆壞點,而且又 剛剛好出現在螢幕的正中央,想不看見都很困難。 而裡頭的裝潢也沒有那種出人意外我很醜可是我很溫柔的那種好內涵,就是跟外表一樣很 舊、很髒。 樓梯間終年的霉味混雜著尿水的味道,階梯表面一片黑糊糊的,完全無法看出當初材質的 顏色。一旁支撐扶手的鐵條梁柱也缺了不少,就像老人的牙齒那樣稀疏。要是有人上樓會 想要去扶,那麼他肯定不住在這裡,這裡的人都不會讓自己有因此再摔下樓梯一次的機會 。 斑駁的紅色鐵門,脫落的漆塊落的滿地。 打開門後又是另一種味道,有黏膩的汗臭味,還有很熟悉的酒精味。 到了,我的家!? 「我回來了。」父親還是像早上我出門前看到的那樣,躺在客廳裡一動也不動, 任憑滿 地的酒瓶圍繞身體周圍,築起一個他喜歡的世界,在那裡似乎可以很安全、很自在。 而事實上關於酒醉這件事我也倒沒怎麼在意,從來沒有多說過什麼,總是醉倒的那付模樣 ,反而讓我有一種得救的感覺。 這個家我幾乎是什麼印象都沒有的,爸媽早年離婚,一直就只有我們父女一起生活,大部 分時間他也都不太清醒,要有什麼值得回憶的事,幾乎是沒有的。 我很清楚知道這不算是夠格的生活,用地獄來形容也算貼切。任何人擁有一個終日沈溺酒 國之中的父親都不能算是好事,要發展出一個健全家庭的模樣簡直是天方夜譚。完全放任 不管也就算了,但他卻做的比一般糟糕的父親還要多,還要更多… 跨過他的身體,在他醒來之前,回到房間裡頭。 我沒有將門鎖上,這是這個家一直以來的不成文規定。 夜晚來臨。 「又來了。」我說不出話,身上的觸感幾乎讓我手腳失去溫度。不是關愛的那種撫摸,是 一種很猥褻,由上而下刻意的游移。 手停在內褲上頭。 刷!!的一聲,迅速被拉到膝蓋的位置。身體反射性的為這分驚恐抽了一口冷氣,同時間 好像忘記如何呼吸,拼命地保存口中那一口逐漸混濁的氧氣。 不是驚醒,這一刻我總是醒著,總是在對未知的信仰禱告著。當然今晚的乞求又是落空, 就跟往常一樣,這實在不是我能決定的事情,但試著往好處想這種醜惡的性侵,事實上到 處隨時都在上演,而我只是稍微比較不幸運而已,我每天都被強暴,被自己的父親。 被子被強硬地掀開,他就趴在我的身子上頭。因為太黑了,無法看見他的表情,只能感覺 急促的喘息聲在臉上游移。像這種時候我只能側過頭暫時去想一些比較快樂的事情。 我試著讓自己脫離現實…. 突然之間,整個人像是被波了一桶冷水,從頭至腳沒有一處不因為這分冷意而繃緊神經, 我有了一個想法,我告訴自己要做一些事情,並不是要有特別的掙扎,或是歇斯底里的大 聲吼叫,而是真正的做一些事情,事情該有個了斷,此刻我充滿力量。手中緊握的利刃傳 來源源不絕的勇氣。 也不知道是什麼時候的事,我發現我正低著頭看著他,而不是像平常那樣的仰望,我們交 換了個位子。我可以睥睨一切,讓胸口這分激烈的起伏,帶給我前所未有的重生。 另一股很不尋常的鼓動不斷由手上傳來,很明顯地這不是來自於自己,是另一個生命微弱 的掙扎。 我結束了這一切,我給了一個答案。 讓這個家不再只有空酒瓶,還有不停洩出的鮮紅色熱液。 我舉起刀子,想在這份勇氣流洩殆盡之前,一併結束自己的生命!!不過…眼前突然出現 的光景,讓我完全失去了殺死自己的氣力。 黑漆嘛嗚的房間亮了起來,帶來的不是電影那樣,意外逆轉人生的光明,反倒是一種更純 粹的黑色,深沉的黑暗由四周包圍了過來。 一張臉孔在眼前活了過來!!儘管我總是漠視這張臉孔,可是我的確無法忘記… 為什麼已經死去的人,現在還活著!?眼前的男人,如果是我的父親,那麼我剛剛殺死的 男人是誰!?這時候想要放縱本能尖叫,可是喉嚨卻乾涸到連聲音都發不出來,連握住刀 柄的力氣都沒有,只有不停的恐懼吞噬著自己!! 「對照組的抗壓程度是753天….」正當腦子陷入一陣混亂,有聲音由後頭傳了過來。 「什麼…」我反射性的回過頭。 有一群穿著白袍的男人,不約而同地用筆在紙上寫下東西。 「妳是我們用來研究性侵抗壓程度的實驗對照組…」其中一個眼鏡男說著,不過說的時候 ,卻同時遭到其他人的白眼。 「等等…什麼對照組!?」我還是聽不太懂。「什麼性侵實驗!?」 「我只是負責扮演你爸爸....嗯,自妳3歲開始吧…」難得看到父親那麼清醒,可是卻說 著我聽不懂的事情。他一邊說著,一邊繞過床舖,走向那群人。「其實也沒啥難度,就只 是演個酒鬼而已。」 剛剛刀刃刺進胸口的感覺,仍真實的在指間徘徊!!不過相較那種紅色的溫熱,現在的談 話卻是一種吞噬一切的冷意。我恍神,本能的問了:「那…我殺死的人究竟是誰!?」 「喔,只是一個比較倒楣的同事而已,因為我們這的人都曾經性侵過妳。而且誰會曉得妳 哪一天會受不了殺人啊…」 男人們的笑聲此起彼落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.102.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1585469333.A.475.html

03/29 17:42, 4年前 , 1F
683T 至今仍然逍遙法外

03/29 19:10, 4年前 , 2F
每天都不同人感覺應該會不太一樣才是吧

03/29 23:51, 4年前 , 3F
三歲!!!!!

03/30 01:59, 4年前 , 4F
……

03/30 08:17, 4年前 , 5F
好可怕 有小孩看到這邊好想吐 嘔~

03/30 08:37, 4年前 , 6F
應該是3歲開始扮演爸爸,不是3歲開始性侵吧

03/30 12:57, 4年前 , 7F
不好意思,身為一個母親,看這篇看得好難過

03/30 13:40, 4年前 , 8F
抱歉造成閱讀不適,本意是想強調打著研究(正義旗幟),做

03/30 13:40, 4年前 , 9F
些喪盡天良壞事的諷刺,沒顧慮到那麼多

03/30 19:36, 4年前 , 10F
可以說這個實驗很無聊嗎?

03/30 20:19, 4年前 , 11F
就故事創作而已,沒那麼嚴重吧

03/30 23:41, 4年前 , 12F
非常沉重而不堪

03/31 08:02, 4年前 , 13F
有實驗經驗的人都知道,這根本不算實驗,只能說太噁心了。