[經驗] 賣房子總有刺激事-縊詭已刪文

看板marvel作者 (水鏡)時間4年前 (2020/03/07 21:44), 編輯推噓52(11159148)
留言318則, 161人參與, 4年前最新討論串1/1
哈囉!我是凶宅房仲~ 縊詭 我是鬼仲介-水鏡,今天讓我跟妳們說的個故事吧,這是一個在夜晚我想起時,都還沒想 明白的事件,如果可以的話…在你們看完這個故事的時候,幫我想想那真相是什麼吧…。 對於凶宅很多人大概會少碰,尤其是仲介,只有部分心裡有準備或是真的不信邪的人會去 接觸,而在兇宅中大概上吊的會比較兇一點,上吊死的人古時候稱之為”縊死”。 對於凶宅,其實這樣的事故物件很好賣,只要價格夠低,就一定有這產品的市場在,而且 也有專門買這樣子的事故物件的投資客,以此發財。 來吧,希望這個故事你們會喜歡。 ________________________________________________________________ 自去年出書後,其實很多一般的讀者或是一些有看到節目的人,他們會透過谷歌搜尋的方 式找到我,詢問一些關於兇宅的問題。老實說這書裡面我寫了很多一些不可告人的黑暗面 …但是至少可以讓大家知道為什麼兇宅還是會有人去買賣。 那今天說的故事是在台中北屯區的一間新屋,屋齡很新,是一個不錯的社區。 我記得有一天晚上,我接到了一個電話,一個男子來電向我詢問關於凶宅的事情,洽談中 他說 ”如果凶宅要賣的話,多久之內可以賣掉?” 我那時候心裡想應該是哪個屋主手上的房子發生什麼事故吧?我告訴他說 “你如果要賣的話,原則上價格一定是很低的,因為畢竟是有發生事故的房子,至於多久 的話…對我來說很快,也許不用幾天就可以找到買主接手了。” 電話裡那位男子在聽完我說的話後,也沒多說甚麼。 “恩…我知道了,那我這兩天有空跟你約時間碰面一下,因為這是我的房子,那詳細情況 到時候碰面我在跟你詳談吧…。” 就這樣子,一開始我本來以為只是一般的詢問,不過聽起來似乎有什麼故事在裡面,我想 就抱著好奇心等待一下吧,我也沒特別去追蹤這客戶,不知道為什麼…就是覺得他一定會 在這兩天再跟我聯絡。 隔天的下午,屋主打電話來了。 “不好意思,文先生!如果說今天晚上方便的話,我可以跟你約在外面喝杯咖啡,順便聊 一下我那房子的事情。” “行,沒問題!那我們就到時候見吧。” 確認過時間跟地點後,我想等到晚上就可以了解這次的委託是什麼案件了! 我們約在麥當勞碰面,來的時候他也帶了三個朋友來,不過這倒不是會影響我什麼,只是 心裡好奇怎麼賣個房子要這麼多人啊?難道這房子是他們一起合夥投資的不成? “算了,想這麼多做什麼呢?不如直接問最快。”我心裡想著。 坐下後,向屋主及他的朋友遞上了我的名片,自我介紹了一下,到的時候剛好屋主也已經 買好了飲料在等我了,閒聊間知道屋主姓楊,他說他是看到了新聞跟一些臉書上的凶宅資 訊才找到我的。 我心想既然你是搜尋谷歌來的,那我就可以直接問了。 “那個…大哥,不如我們直接講一下情況吧!我剛好了解一下發生什麼事。”我直接問到 。 “恩…好吧!我也不知道怎麼說,因為我是第一次遇到這種事情,完全不知道怎麼辦,到 現在我還是覺得有點完全沒有概念,那因為剛好上網搜尋相關的資訊時都有你的名字跟介 紹,所以我就想說抱著試試看的心態來跟你做個詢問,看能不能給我點意見。” 我點點頭,告訴屋主說”沒問題,如果我幫的上忙的話…” 屋主點了根菸後,看著他很無奈跟疲憊的表情說了這個房子在兩天前發生的事情… “是這樣子,因為我這房子是跟我朋友那時候預售屋換約時,我跟他買下來的,想說放著 收租,等後面那個地方發展起來後再賣,我本來透過一家仲介去幫我找租客,本來一開始 都還好,租客也都正常,沒什麼問題。但就在兩天前…租客在裡面自殺了!” 聽到這裡我心裡有底了,原來租客在房子裡面輕生,跟我猜測的差不多。 屋主喝了口飲料繼續說 “不過…嚴格來說那個也不算是租客,應該說是租客他朋友,在裡面自殺了。” 我聽完有點疑惑?租客的朋友在裡面自殺了,什麼情況啊? “那個我不太懂…是租客的朋友在裡面輕生了?不是跟你租房子的租客本身?” “是啊!所以我也不知道怎麼辦,因為現在警察跟檢察官在調查…我因為是屋主只能配合 調查。” “恩…我可以問一下他是怎麼死的嗎?”我問了一下屋主。 “上吊” “臥槽!上吊?” “是的…” 我心裡想說這個問題可大了,畢竟人死有口氣要吐出來,但只有上吊的人…那口氣是被勒 住的,人會選擇輕生自殺,多半心中都會有所謂的不甘、遺憾、悲傷、或是怨恨,死後那 口氣沒吐出來,很容易讓這強大的執念化為厲鬼,流連人間。 不過剛剛屋主說到死的不是租客,是租客朋友部分我有點沒想明白,就問屋主說 “我能了解一下詳細是什麼情況嗎!?我還有點不太明白你的意思。”說真的這屋主這樣子 說,我還真沒什麼概念。 “我想想要怎麼跟你說…” 我看著屋主那種鬱悶的樣子,有種說不上來的感覺。 “應該這麼說啦,之前我找房仲找租客時,那時候簽約時都有確認租客的身分,背景還有 居住人口,那時說是單純的家庭,有女兒會一起住,我想說應該就是正常家庭,也沒想多 。後來才知道他女兒沒住在一起,一個月兩萬多的租金,實際住的就他自己一個人,他女 兒是偶爾會來看一下,不過不住這邊。那我有聽租客說因為他自己一個人住,剛好那時候 他朋友就比較低潮,想說找他朋友一起住,然後幫忙分擔一下房子的租金,剛好一起住也 有個照應,因為聽租客講說他那個朋友好像本身身體也不好,結果他哪知道他朋友選擇用 上吊的方式自殺了…。”屋主說的很無奈,不過我也能體會,畢竟他也是受害者。 我用手機查出這個社區的一些平面圖資料,找到他房子的棟別跟格局,那是一間3房2衛浴 的格局,透過手機我問屋主說”請問他在哪個房間死的,位置大概靠哪裡?” 屋主看著手機裡的平面圖指出了房間的位置,告訴我說”他在這個房間上吊死的…” 我接著問”那大概的位置在哪邊?” “窗簾桿!”屋主說了那個死者上吊的地方。 “窗簾桿???”我聽到吊死在窗簾桿的地方,說真的我還滿驚訝的。 “沒錯,就是窗簾桿!就我們房間窗簾的那個橫桿上面!”屋主邊說的時候邊比畫了一下。 “不過…那個窗簾桿吊在那邊,窗簾桿也挺堅固的。” 屋主聽完我的話後又說了一件滿勁爆的事,他說”你知道嗎?那個死者他的身高比你還高 ,體重可能比你還要重。” 我聽到屋主對死者的體態形容,我整個傻住了,因為那個時候的我身高是181公分,體重 是114公斤,要是說到能比我高比我壯的話…那得是什麼樣的壯漢啊? 我聽完的第一個反應是跟屋主說”臥槽…我說大哥,你是找哪家窗簾公司的師傅呀?那個 窗簾桿也做的太堅固了吧?品質也太好了吧!可不可以介紹一下,以後我做窗簾一定找他。 ” 屋主聽完也笑笑的回說”呵呵…我當初一開始的反應也跟你完全是一樣的,我也想不懂, 為什麼那個窗簾桿能吊人…我也很佩服那個做窗簾的裝潢師傅,也不知道這窗簾桿做的這 麼硬啊…。” 各位你們要知道,現在抬頭看一下你房間玻璃窗上的窗簾橫桿,別說吊著比我還重的人, 就是一個女生體重40~50公斤吊在上面,那個窗簾桿都不一定撐得住那樣的重量,還不會 彎或是斷掉,更別說是我這種重量級的等級,所以我覺得你們要佩服那個窗簾師傅的厲害 ,真的…。 我問屋主說”那…大哥你有什麼想法沒有?” “我也沒什麼想法,不知道怎麼辦,想說來問一下看看你這邊能否給我點意見,當初買這 房子也是因為看好這邊的發展所以想說放個幾年後賣,看能不能賺點錢,現在這情況我是 想處理掉,所以來問你看看。” 屋主的心態其實我可以體會,有些人不想要在持有出過事情的房子,他們會覺得不吉利, 甚至覺得我好好的房子租給人家結果租客在裡面自殺輕生,會覺得自己很倒楣,諸事不順 之類的,就會想趕緊脫手,就算是心有不甘得賠錢賣,還是想脫手。 我跟屋主說“這樣吧,因為這畢竟是已經發生事故的房子了,我就直接說了,如果要賣因 為你是新房子加上這事情才發生兩天還沒有人知道,要是等到有人知道了…我想你也很難 處理了,但是如果要賣的話,勢必一定是賠錢賣的,新屋跟老房子比較不同的是,你買沒 多久,可能賠的話以三成自備款來說,你可能會賠到一半,不過也慶幸你不是老房子,不 然就直接打5到6折賣了,當然你也可選擇繼續出租,租個幾年直到後面看看房價有沒有漲 起來,賣的時候看能否賠比較少這樣子。”我將自己的想法跟屋主說。 “是喔…要賠到這麼多…那出租的話要跟下一個租客說房子是兇宅的事情嗎?” “恩…原則上如果你是委託仲介租的話,仲介基於職業我一定要講,當然如果是您自己租 的話,你可以選擇不說,就照之前正常的房子去出租這樣子,租金可以便宜一點點沒關係 ,當然日後要賣的話,對於凶宅部分是一定要告知買方的,而且日後賣的話你也可以說租 客住裡面都沒有事情很正常,剛好順便漂白一下,再不然…你也可以直接房子法拍,然後 屋況上面不要說有兇宅,找人去標回來,這樣子就是法院認證的合法住宅了,當然就是會 影響到信用部分就是了。”說真的,我雖然知道說教這些不好,不過畢竟我也是幫主分憂 想想辦法出點主意而已。 雖然說我給了他一些意見跟想法,不過看的出來其實他對於賠售似乎有點不甘跟無奈,但 是對於這樣子的房子卻並不想留,在他想了一下,旁邊的朋友也跟他說”如果不想留就賣 吧,不然到時候影響自己的運氣也不好,看看文先生有沒有辦法幫你解決這個問題。” “那文先生,這個要賣會很久嗎?大概你會找什麼樣的客戶會買這種東西?” “這個的話給我幾天時間就可以了,我問一些以前配合的投資客吧,這個要賣的話不用太 久,幾天就夠了!”我想了一下,如果按照屋主告訴我的事發日期到今天剛好是第三天, 快的話頭死者七前一定要解決。 屋主想了想說”那好吧…那就拜託你幫忙一下了,這房子我不想留了…” “好的,那我可以跟你確認一下正確的跟樓層嗎?” 在跟屋主確認過正確的門牌跟樓層後,我看了一下社區的名字,算那邊不錯的社區,加上 事發至今只有三天,消息未走漏,不難處理,便請屋主給我幾天時間就夠了,我跟屋主將 出售屋的售屋委託書簽好後,也特別告訴他在房屋屋況說明書部分標註了房屋有非自然身 故事件發生,也簽上了名,原因我則寫上了…”縊首”。 屋主看到我這樣子寫後問說”什麼是縊首啊?” 我笑了笑對他說”古時候,人們對於上吊的死法方式稱之為”縊首”所以我想這樣子寫比 較不會嚇到別人。” 屋主也笑說長知識了,屋主從包裡拿了一紙袋出來說 “對了,這個是房子的感應卡,社區進出都靠這個,先交給你了,那…你會過去看房子嗎 ?”屋主疑惑的問我這個問題。 “我一定會去看房子,畢竟我得知道裡面長怎麼樣吧,有無漏水之類的事情啊!我先找客 人吧,這兩天我會過去房子那邊。” 屋主又問”不過你找的客戶他們也會去看嗎?” “不一定啊,我這麼說吧,有些投資客買這種事故物件,他們只在意價格如何,可能買完 房子簽完約到交屋,他們從沒踏進房子裡面半步過,唯一會進去的就只有我而已,所以只 能透過我去了解房子內部情況,那群人要說不怕也不可能啦,不過也只有他們會買這樣子 的事故屋。”我笑笑的回屋主。 向屋主道別後,走沒幾步,我突然想到一件事,回過頭跟屋主說 “對了!楊大哥,後來那個房間的窗簾桿你有拆了嗎?” 屋主聽我問他的問題說”已經拆了,在那天警察來拍照後我就整個窗簾跟橫桿都拆了,不 然那留著不吉利吧。” “恩…了解,楊大哥,那可以的話再做一件事情吧!” “什麼事?” “因為租客死亡至今天只有三天,方便的話您明天有空的話,去房子將房子裡面所有的燈 全部打開,包括廁所、廚房、後陽台這些地方,整個房子都把燈打開,連續打開不能關要 維持一個月。” 屋主聽完後很好奇的問說”為什麼啊?” “因為房客是自殺死的,加上他是上吊死的,死後有口氣沒吐出來,之所以要把燈全開不 能關是要營造房子裡面很熱鬧,張燈結綵的感覺,像有活人在一樣,如果太陰暗的話…我 怕會助長一些不太好的磁場,所以幫忙一下您有空就把燈全開了,開一個月不能關,拜託 了。” 屋主點點說他知道了,明天早上會過去處理。 回去後我將這個房子的訊息發給了兩個人,其中一個是我的朋友老張,要說老張這個人的 人脈也廣想說問他有沒有客人要,讓他賺一點,雖然說他也是怪人一個。不過很多事情他 經驗也是不少… 在我跟老張說完這房子訊息後,10分鐘過後他打了電話來說”欸…那間房子我買好了啦, 就不用再問別人了。” 聽到老張這樣子說我整個超震驚的,我還沒反應過來問他說”你說什麼?你確定你要買那 間房子?不是…你知不知道那個凶宅的原因是上吊欸…。” 老張說”知道啦,我跟你說真的啦,我要買啦!不要再叫別人了!” “臥槽,你有種,我欣賞你。那你準備一下吧,我回覆屋主訊息,不過你買來之後打算怎 麼做。” “拿來住啊!” 聽完老張的回答,我打心裡佩服他的勇氣,不過…我才不相信你會拿來住哩!騙鬼喔。 當天我打了通電話給屋主告訴他說"楊大哥,你的房子我找好買主了。我想這兩天有空的 時間方便給我一下,我來安排你們見面簽約吧!” “對了,你晚上方便嗎?方便碰個面再聊一下。” “可以啊,剛好順便告訴您一些該準備的事宜。” 到了晚上,一樣的時間一樣的地點,這次就只有屋主自己來了。打個招呼問候一下後開始 跟屋主告知有買主願意購買他的房子。 “想不到你動作這麼快,我這兩天因為租客的事情比較煩惱,老實說也沒什麼睡,那個家 屬也有來房子這邊招魂,警察跟檢察官也有來房子看了幾次,這次我有問檢察官關於租客 跟死者的事情,檢察官是說有點疑惑…” “疑惑?怎麼說?” “檢察官對於這種案件會去作調查,確認是不是自殺或是有什麼因素,那就有問原本跟我 租房子的那個租客,因為檢察官問會問的很詳細,像是你早餐吃什麼,幾點下班回來,中 間做了甚麼都會問。那我就有問承辦的警員他告訴我說關於這個死者一些比較疑惑的地方 。 屋主告訴我說”警察說死者死亡時間應該是在中午到下午的時候,那因為我那個租客說他 是5點下班,回到家差不多5點30左右,可是他回家發現他朋友上吊死亡後卻是10點多才打 電話到樓下管理室請警衛報警叫救護車,比較讓警察他們覺得不懂的是,看監視器租客的 確是5點30左右到家,但是為什麼10點多才報警呢,重點還不是直接打電話叫救護車或是 報警,而是打給管理室通報這件事情,當然檢察官那天查驗現場是有發現死者的遺書,但 是他們想不懂的是為什麼你沒有馬上報警或是叫救護車?” 我心想是啊,為什麼呢? “那租客他怎麼說啊?” “租客是說他當下看到有趕快把他朋友放下來,做緊急急救,也有做CPR,當然目前檢察 官查驗是沒看到有其他外來因素,所以認定死者是自殺,而且檢察官問話時有問租客說” 你都不怕嗎?” 租客回說”那是我自己的朋友,為什麼要怕?” 因為一般來說,每個人都會怕,不可能不會害怕,後來有廳租客是說他以前是當憲兵的, 看過很多像是軍中拿槍自殺的比較驚悚的畫面,也算經歷過很多大風大浪所以比較鎮定。 當然這是租客自己說的。” “所以…楊大哥你的意思是有可能會是他殺嗎?” “不知道…不過因為警察跟我說主要是他的那一段時間,是空白的,而且搭不起來,5點 30分他已經到家了,發現到自己朋友死了為什麼沒有馬上報警或是叫救護車,而是一直到 了10點多才通知樓下警衛室,當然他本人是說在對他朋友做急救,外加旁邊有發現死者寫 的遺書,所以也只能先當自殺案處理…” 聽完屋主講的這一段話,我也覺得不可思議,畢竟如果今天是我自己的朋友死在房裡,我 一定會拉他下來,然後叫救護車,但這個租客沒有,連報警都沒有,也難怪會被人懷疑這 四個小時的時間為何交代不清。 “楊大哥,那個您準備一下吧,後天的時候會給您一個時間,到時候再請您跟買主碰個面 吧,也會將需要準備的東西與資料告訴您,請您備好過來即可。” 說完後,送屋主離開我回去了,但回去路上我一直想,那四個小時租客在做什麼呢?為何 不叫救護車也不報警? 隔天一早,因為屋況要確認,所以我就趁白天時候去了這個房子順便拍照,到了房子開門 後,其實說真的跟一般房子沒甚麼兩樣,如果不說有出過事情,可能都會當成一般的普通 房子看而已,房子裡繞了一圈,該注意的部分看一下,最後就是那間發生事故的房間了… 房間不大,可以看見屋主已經把窗簾跟窗簾橫桿都拆掉了,我站在玻璃窗前往外看,可以 看見還不錯的視野,只是站的這個位置,我腦海中有個畫面就是當時那個死者如果吊死在 這,那我現在就跟他是貼身面對面的距離的面對他了。 我開始在房間裡開始構思了一段畫面,以第三者的角度想著那時候的情景畫面是怎麼樣的 情況,在租客回來發現自己朋友上吊死了,把他放下來,對死者開始做急救措施,但…急 救措施之後呢?那到10點的4個小時空白時段,我構思不出那個畫面,不知道你在幹嘛? 為什麼你不叫救護車? 為什麼你不報警? 為什麼你會先打給管理室? 也許真的像你所說,你經歷過很多大風大浪看多了,面對自己朋友的死亡並沒有什麼恐懼 ! 也許死者真的是自殺死的,因為有留下遺書… 也許……恩……算了! 在我轉身離開房間時,有個想法跑出來… 腦中開始構思出那個畫面,想到一個可能,看著窗戶的位置不自覺說了出來… “除非…你一開始就已經知道他早就已經死了,連救護車報警都不用了,而這四個小時你 只是在想接下來該怎麼辦吧!?想隱藏什麼嗎?。” “又或者…你正在看著他死亡呢?”不過不太可能看著他死亡,因為法醫驗屍結果死者中 午左右就已經死亡了… 算了…都已經過去了,對我來說目的只是解決屋主的麻煩而已,只是最後的真相是什麼就 不知道了。 柯南說過”真相永遠只有一個。”但是我不知道是哪一個… 至於老張買走房子後,怎麼處理就是他的事情了,畢竟我的任務就到一個段落了,只是這 傢伙,我相信他不會拿去自住的。 故事就到這了…你們覺得那個消失空白的4個小時,那段時間裡到底發生甚麼事了呢? 知道的話…可以告訴我真相是什麼嗎? 我是鬼仲介水鏡,下次見。 有人想買便宜的房子嗎?便宜的凶宅唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.127.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1583588647.A.7F1.html

03/07 21:58, 4年前 , 1F
未看先推

03/07 22:00, 4年前 , 2F

03/07 22:25, 4年前 , 3F
先推再看

03/07 22:25, 4年前 , 4F
精彩

03/07 22:25, 4年前 , 5F
短短幾天,已經確認遺書是死者自己寫的嗎?死者如

03/07 22:25, 4年前 , 6F
果被直接認定自殺,不作解剖也就不會發現體內有無

03/07 22:25, 4年前 , 7F
藥物成分。

03/07 22:25, 4年前 , 8F
四小時可以拿來搜刮財物或是偽造遺書。

03/07 22:38, 4年前 , 9F
未看先推

03/07 22:38, 4年前 , 10F
第一案發現場真的是窗簾桿嗎

03/07 22:39, 4年前 , 11F
有時候啊…忽然跑出來的念頭,可能是被給訊息了,可能啦

03/07 22:40, 4年前 , 12F
看著朋友已經沒有生命的身體,

03/07 22:40, 4年前 , 13F
不知道該怎麼辦,

03/07 22:40, 4年前 , 14F
回想過去發生的一切......

03/07 22:40, 4年前 , 15F
要不要跟他一起走?

03/07 22:46, 4年前 , 16F
未看先推

03/07 23:01, 4年前 , 17F

03/07 23:08, 4年前 , 18F
推,最恐怖的還是人啊

03/07 23:18, 4年前 , 19F
因為是在房間內 可能五點半回家沒去朋友房間看吧

03/07 23:25, 4年前 , 20F

03/07 23:30, 4年前 , 21F
的確有可能沒發現吧?朋友房間要是關著會以為人出去?

03/07 23:30, 4年前 , 22F
抖......整個毛起來

03/07 23:31, 4年前 , 23F
廢話一堆,媽佛點找不到啊

03/07 23:36, 4年前 , 24F
精彩,文筆很好

03/07 23:36, 4年前 , 25F
推,每次看完都想跟著買…

03/07 23:47, 4年前 , 26F
約在麥當勞然後點菸?

03/07 23:52, 4年前 , 27F
怕爆

03/08 00:14, 4年前 , 28F
好久不見!

03/08 00:15, 4年前 , 29F
樓樓上神吐槽

03/08 00:16, 4年前 , 30F

03/08 00:24, 4年前 , 31F

03/08 00:31, 4年前 , 32F
對喔 為啥麥當勞見面會點菸???

03/08 00:35, 4年前 , 33F
麥當勞點煙?

03/08 00:35, 4年前 , 34F
如果是友人房間的話 下班也不會直接進去吧

03/08 00:45, 4年前 , 35F
推爆,我也覺得如果是朋友房間,不一定回家會先去朋友

03/08 00:45, 4年前 , 36F
房間欸,可能警察可以測謊之類的

03/08 00:47, 4年前 , 37F
為什麼老張這麼確定要買,還是他知道什麼嗎@@

03/08 00:48, 4年前 , 38F
有一種可能,遺書有好幾張,那4hr就是盡可能抽出對自己

03/08 00:48, 4年前 , 39F
或其他人不利的部分(比如債務糾紛),然後趕緊處理證據
還有 239 則推文
03/12 08:17, 4年前 , 279F
脈只要兩公斤的力量 就可以讓人昏迷而死 所以坐著跪

03/12 08:17, 4年前 , 280F
著上吊都可以成功 還有人在衣櫃上吊的

03/12 10:44, 4年前 , 281F
不是對號入座,是噓的內容本來就是針對你這種推文,那

03/12 10:44, 4年前 , 282F
很多大板早就因噓而死了,自己推文在激化衝突還在以為

03/12 10:44, 4年前 , 283F
自己是在救板,可憐吶。

03/12 14:04, 4年前 , 284F
我倒覺得其實很多人的重點不在噓跟推耶

03/12 14:04, 4年前 , 285F
噓可以,但不要這麼偏激把人家花時間分享的故事罵到一文不

03/12 14:04, 4年前 , 286F

03/12 14:04, 4年前 , 287F
明顯看得出來是對於日常生活諸多不滿無處抒發,才會來網路

03/12 14:04, 4年前 , 288F
上噴陌生人

03/12 14:04, 4年前 , 289F
雖然可以理解但不想體諒,因為這就是大家一直呼籲的網路禮

03/12 14:04, 4年前 , 290F
節不是嗎?

03/12 14:04, 4年前 , 291F
可以噓,但做人的基本禮貌希望還是能注意,謝謝指教

03/12 15:29, 4年前 , 292F

03/12 15:29, 4年前 , 293F
這推好有禮貌喔

03/12 15:36, 4年前 , 294F
我就講了,噓沒媽佛點文筆爛也全是從內容去批判,也沒

03/12 15:36, 4年前 , 295F
人身攻擊跟辱罵,然後要被打成沒素養沒禮貌,正常人誰

03/12 15:36, 4年前 , 296F
不火?引火了然後還能反過來講別人沒禮貌把作者噓走,

03/12 15:36, 4年前 , 297F
從來不去看一些推的東西是不是有禮貌、是不是針對文章

03/12 15:36, 4年前 , 298F
哪裡好來護航,去嘴噓的人素養跟禮貌叫人閉嘴是能幫這

03/12 15:36, 4年前 , 299F
篇文章平反什麼?證明爛到要靠這種爛內容跟一個綠推來

03/12 15:36, 4年前 , 300F
幫它掩護嗎?噓了還要「好可惜這篇沒寫好再加油」這樣

03/12 15:36, 4年前 , 301F
?噓的要有禮貌,推的可以直接攻擊人身呵呵

03/12 17:17, 4年前 , 302F
被推數騙進來

03/12 21:39, 4年前 , 303F
很多麥當勞有戶外座位啊

03/13 03:06, 4年前 , 304F
我是不是走錯版了?

03/13 16:45, 4年前 , 305F
在麥當勞抽菸超媽佛的

03/14 01:20, 4年前 , 306F
大家真的火爆

03/14 09:24, 4年前 , 307F
推elishaV,而且開頭超老派的!!

03/14 14:45, 4年前 , 308F
感覺應該標創作……

03/14 23:04, 4年前 , 309F
晚上比較沒人晚上在處理

03/15 08:53, 4年前 , 310F
不合你胃口就開嗆?素養真好?

03/15 09:21, 4年前 , 311F
沒飄點 給紅牌一張

03/15 09:48, 4年前 , 312F
假媽佛文行推銷自己之實

03/16 01:46, 4年前 , 313F
我覺得不錯啊~推