[翻譯] NoSleep - 我是一名特警警員(完)

看板marvel作者 (老牛仔的全息投影)時間4年前 (2020/01/26 02:41), 編輯推噓28(2805)
留言33則, 29人參與, 4年前最新討論串1/1
原文網址:https://redd.it/cdk42z 原文標題:I'm a SWAT Officer. (Part 10). FINAL. 中文完整標題:我是個特警警員。(第十段) 完結篇 原文作者:Mr_Outlaw_ 本文已獲得原PO同意製作翻譯,如需轉載本文,請註明翻譯&原文出處 翻譯為求通順,可能與英文原意有所出入,如有建議也歡迎各位指教,謝謝! ------------------------------------------------------------------------------ 我幾乎無法理解自己在漩渦裡待了多久。 每當我睜開眼睛,我只能在周圍看見一成不變的藍色, 感覺我正同時處在永久自由落體和完全靜止的狀態。 彷彿我正在一個缺乏任何物質的空間中緩緩降落,時間概念在這裡毫不相干。 我記得後來顏色褪去,以及雙腳著地時的無重力漂浮。 仍舊發呆的我,轉頭四處張望,看見了外星般的景色。 在我的周圍有著...許多石頭小島,在幾乎全黑的地方漂浮著, 而唯一的光源,是來自上方一顆模糊的太陽。 我朝著自己所在的島嶼邊緣看去,下方似乎是一望無際的海洋。 這到底是什麼東東? 「你辦到了,我本來很擔心的。」 我轉頭過去,看見了喬爾,大夥們也都在場,坐在離我大約20呎的地方。 哈里斯--那小子在他們身邊昏了過去。 「辦到了...」我開始回答,「什麼?」 喬爾笑了笑,「說來話長,至少我們離開那所學校了,對吧?」 那一刻,我嚇壞了。 我們周遭的環境...失重的感覺...我的傷口... 每個衝擊最終都達到了不可思議的境界。 但有件事情可以確定...我還活著,這種感覺更甚於以往。 那感覺可以媲美我砸車拯救女孩的那一晚,不過更加激烈一點就是了。 「呃...」德克斯開了口,「現在要做啥呢?我們要怎麼回家?」 「回家?」卡茲擺出一抹假笑,「我很抱歉,但是...」 他的雙眼飄移到德克斯的步槍手臂,正在緩慢地復原。 「你們要怎麼解釋那種狀況?一次簡單的消除記憶是沒用的。 我們見識過太多了,就算回去了也無法回歸平靜。」 卡茲聳聳肩,低頭看著水面。 「不管你怎麼說,我是差不多厭倦地球了。 我只剩下一顆心臟了,也許在我翹辮子之前,還會看點新東西吧。」 塞西爾嘆了口氣,「所以我們下半輩子只能做空間跳躍之類的事情?」 她停頓了一會兒,似乎重新考慮了這番話。 最後,她笑了,「去它的,我不幹了,就當作一段超長的假期吧。」 她舉起了她的機械手臂,看著她對索澤發射拳頭剩下的殘肢。 「雖然這樣很嘔。」 「我們能幫妳弄到一隻新的手掌,」喬爾說道, 「小事一樁而已,只要我們接下賞金的話。」 「賞金?」塞西爾問道。 喬爾點點頭,「我想這段時間夠久了。」 他拿起裝置、朝著地面投射,造出另一個漩渦,隨後消失在裡頭。 賞金?我暗自想著。他該不會是指... 大約三秒鐘後,他回來了, 拼命地拉著一個渾身浴血、被擊敗、失去意識的特倫特。 「還真幸運,」他大聲宣布,「他還活著,我們有兩倍賞金了。」 「他還活著?」我們異口同聲地叫道。 「放輕鬆點...」喬爾抬起了他的手。 「我知道哪裡可以用他換錢、快速地換,然後我們就可以探索任何地方了。」 「那麼...你只是來拿賞金的?」我向他問道。 他點了點頭。 「這個嘛,你又是從哪裡來的?」 「地球,最早是這樣啦,」他回答道。 「在各個地方跳來跳去的,看過太多東西了,我還沒打算回去呢。」 他走到小島的邊緣,向下細細觀察。 「要是你有得選,為什麼要一直待在一個地方呢?」他笑了出來, 「對我來說一點道理都沒有。 我倒想趁現在還有意識的時候,多看看外面的世界,而不只是坐辦公室,」 他指向下方,而我們跟著他往下看去,「就像那樣的東西。」 在下方的海洋當中,一隻無比龐大的生物浮出了水面。 一個摩天大樓那樣高、史前生物般的實體, 跋涉過如宇宙般、水汪汪的開闊區域。 我能看見喬爾看著牠、雙眼睜得大大的,一臉純粹的驚奇。 「在這年頭,我很難再看到這傢伙第二次了, 牠從不會讓我將牠視為理所當然。」 「不管怎麼說,」他邊說邊站了起來,「那就是我在追尋的東西。 要是你們有人想跟著我...我不會把人趕走的。 有時候,身邊有個夥伴還滿不錯的。」 那真是個...令人望之卻步的主張。 我對這傢伙幾乎一無所知,要是我答應了,也不知道會發生什麼。 我是覺得累了,無論身心都是如此。 看過自己經歷的這麼多事,我真的想要更多嗎? 然而...腎上腺素的刺激感正徘徊著。 內心深處的火花,已經足以確認自己此時此刻,是多麼真實地活著。 「我想我別無選擇了,」德克斯說道,看著他自己的手臂。 「無論如何,看些新事物聽起來並不壞。」 「我心裡已經有底了。」卡茲附和道。 「我猜自己也在同一條船上了。」塞西爾補充道。 所有的眼光落在我身上。 「我在那...基本也活不下去,」我回答道, 「我只是個平凡人嘛,要是我們又去經歷一次那樣的事...」 我停頓了一會兒,回想著先前發生過的種種。 我還活著,不是嗎?那有什麼意涵嗎?只是運氣好而已嗎? 喬爾笑了笑,「我曾經認識一個傢伙...跟你一樣是人類。 但是,他毫不遲疑地跟著我去探索未知。 為什麼他的志向和你比起來差這麼多呢?」 我搖搖頭,「我無法回答你。」 「這個嘛,」喬爾說道,把裝置抓在他的手中。 「我能在你身上看見那種想法,某種你願意欣賞陌生景色的想法, 我看得出來,不過讓我先帶你逛逛。 要是你還打算回到地球,面對事情發生後的慘劇,那麼祝你成功。 到那時候,我會帶你回去的。」 我不知道該說些什麼。 我應該單純地接收這種決定嗎? 跟著某些看似瘋狂的陌生人,去探索無盡的未知? 在我腦袋後方的一道聲音,引導我走向一條簡單的啟示: 為什麼不呢? 過去的我,在日常生活中真的過得很充實嗎?我很難去為肯定的答案爭辯。 我看著那小子,還在昏迷的那小子。 「那他怎麼辦?」我問道。 「該死,我猜他現在是我們的責任了,」喬爾回答道, 「我們只有帶著他上路,直到他醒來為止。」 對於喬爾的多次元小旅團來說,我不知道該期待些什麼。 更多的敵對生物?更多瘋狂、強大、與神複合的存在? 任何可能似乎都值得討論。 而任何可能,就是我目前的所有。 我們走遍了一系列風格各異的世界/現實,全都和前一個不同到難以形容。 我們拜訪了一段如熱帶地區般的懸崖,如山峰般大小的石像悠哉地四處閒逛; 我們前往了一個充滿岩漿海洋的世界,龐大的戰艦與機械章魚不停搏鬥; 一望無際的凍原上,有著冰塊砌成的城鎮; 一個巨大的競技場上,身穿盔甲的人們騎著模樣怪誕的野獸,打到至死方休; 一個不斷蔓延、賽博龐克般的大城市,這裡也是喬爾留下特倫特身體的地方。 作為回報,他的食指被貼上了一張霓虹戳記,並迅速地消失在皮膚底下。 只要他想買東西,他只要把指頭貼在賣家的全息投影螢幕上即可。 「是沒錯啦,地球還沒跟上腳步,」他對我們說道, 「這就是你們說的高科技囉。」 在這趟旅程中的某一刻,那小子醒來了,想必是經歷了一段難熬的頭痛。 就在他這麼做的時候,我們正經過一片周圍住滿居民的地下湖, 這裡的地下居民是由地鼠般的人形組成。 當他看到這番景象時,看起來是徹底嚇壞了。 「我們在什麼鬼地方?」他問道,話講到一半就破音。 在解釋過整個狀況後(或多或少),他只能坐下來盯著船底看。 「就...就讓我回去吧,讓我回家。」他說道,並沒有針對哪一個人。 「我很抱歉,小子,但...這是個壞主意。」 卡茲接著向他解釋,他不在疏散人群中是個問題。 要是政府假設他已經罹難,又找不到遺體,這件事情還比較簡單。 然而...要是他在事件幾小時後突然回來,事情的複雜程度將以指數般增長。 「他們會做的,不只是一直糾纏著你,」卡茲告訴他, 「他們也會干擾你最親近的人,像是你的家人。 而且相信我...他們要持續保密,就不會冒險讓你活著。」 「但是...這不公平啊...」那小子抽抽噎噎地說。 「是啊,這個--」卡茲剛開口回答,塞西爾接著打斷了他。 「一切都是不公平的,」她對那小子說道, 「你得記住,你無法控制發生在自己身上的一切。 當事情愈來愈糟的時候,你只能變得堅強。 別期待有救星出現,做你自己的救星吧。」 那一小段「精神講話」讓那小子啞口無言,又低頭看著船板。 看見如此情景,有那麼一會,她只是輕拍著他的背。 「不過目前的話...」她接著說道,「我們能幫你度過難關。」 最後,喬爾把我們送到一個更加平和的地點。 那是個似乎無邊無際、有著長長青草、以及鮮豔花朵的地方, 整個場地沐浴在上方數個太陽閃耀的光芒之下。 「當我需要放鬆的時候,我會來到這裡。 你們總有一段時間,必須讓腎上腺素降下來。 當它再度升高的時候,感覺會比以往更好一點。」 喬爾邊說邊轉向那小子和我。 「那麼...你們得做個決定。 我已經用這段旅程試圖說服你們,我不會再對你們做更多了。 這可以由你們決定,真的。」 一個決定。 我仔細地斟酌自己的選項。 要是我回去了,我最好的結果,便是被消除記憶,接著被挖回自己的特警小組。 但是卡茲已經解釋了消除步驟,那聽起來並不有趣。 顯然,你知道了更多的「機密」資訊後,就要被消除更多次, 每次的消除,都比前一次更加可怕。 最重要的是...那並不能保證程序能夠百分之百完成。 這種時候,他們會直接對你執行注射死刑。 畢竟,保密是不能冒險的。 另一方面,要是我就此離開,跟著喬爾去天曉得的地方、做著天曉得的事情, 我的未來將是一個絕對的謎團。 也許我會有幾十年的精采故事可以分享;也許我在一個禮拜內就會死去。 但是...喬爾看上去確實滿足於自己的所作所為。 那是一股幾年來從未感受過的感動。 我低頭看著那小子,他的神情依舊憂鬱。 這滿搞笑的,因為我小時候曾經幻想著站在他所在的位置。 被放進非比尋常的環境中,逃離繁瑣的學校生活。 也許那股幻想停在那邊還比較好。 一廂情願就好。 但是回頭想想...我們已經在這裡了。 就此回頭似乎不是個像樣的選項了。 「你知道嗎,喬爾?」我對他笑了笑,「我們去看看外頭還有什麼吧。」 他也以笑容回應,「選得好。」 他把裝置丟在青草邊的一小塊空地上。 「我們先找些東西吃吧,我餓壞了。」 在他叫出傳送門之前,他轉回身子,面對著我們。 「順帶一提...我的朋友都叫我魯斯特。」 --- Reddit鄉民留言精華: CNN_Cant_Catch_Me : 想像自己能夠去那些很酷的世界 卻又想要回到高中生活 wonderwarmers : 我猜你們也會震驚 我很肯定 當驚訝消褪之後 他就想通了 SpongegirlCS : (聳肩) 啊不會啦 我打賭那小子才第一年而已 要我就會離開地球 SunlightPoptart : 雖然很快會變成高一生 他其實是中學生啦 Grimfrost785 : 怎麼那麼畏畏縮縮的 Bismothe-the-Shade : 這個嘛 他不想待在那裡啊 ... vgCHALLENGER : 魯斯特依舊存在 Bradthediddler : 魯斯特? vgCHALLENGER : 去找原PO的前作 vgCHALLENGER : 標題叫做 我的朋友過去七年活在另一個現實,這是他告訴我的故事 vgCHALLENGER : 這故事也很棒! Bradthediddler : 喔乾,我讀了他所有作品卻沒連起來 o.O 是時候該重新讀了 Anasusateee : 看來我知道今晚要狂嗑什麼文章了 感謝! GraayGal : 臥槽這個太神 Fastr77 : 是他馬的魯斯特!!! human_being112 : 你是神嗎 我愛死你了! I-Have-An-Alibi : 我得說這是我最滿意的nosleep彩蛋 給我踏馬的魯斯特 其餘免談 Bradthediddler : 剛剛讀了其他系列文,現在我只想要更多的故事和細節! Biscuit_sticks : 我總想著魯斯特發生了什麼事 Burgerman72 : 我就知道!我已經把他跟克林特的名字搞混了 Burgerman72 : 但我有很強的預感 知道那個喬爾是誰! ... SunwindPC : 我的老天魯斯特還活著!!! I-Have-An-Alibi : 啥啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?! I-Have-An-Alibi : 老兄你真是個他馬的傳奇耶!當你開始描述那個風景的時候 I-Have-An-Alibi : 我就想說 不...不會吧...不 會 吧 Sedothdo : 完全沒料到這種結尾 總是想說那位老兄發生了什麼 Chakal4568 : 異世界時間來啦 ... IWasJustThinkingThat : 不管怎樣這真的很令人驚豔 IWasJustThinkingThat : 但我比較想知道猶大怎麼打敗特倫特的 2fingertouch : 可能只是單方面痛宰了他 LoopLobSmash : 我覺得這樣好像比較好 加上他們連鬥劍的過程都看不到 LoopLobSmash : 最終大對決可能只會是一堆殘影和爆炸罷了 sleepingqt : 夢幻 vs 超夢 LoopLobSmash : 哈哈哈沒錯!雖然這次不用皮卡丘流淚來拯救任何人就是 fradd13 : 在索澤那段模糊的打鬥中 我正想著七龍珠Z ... JuanFran21 : 帥爆了,魯斯特還活著 JuanFran21 : 我猜他提到的另一個人類是克林特 希望我們下次能看到他們一同登場 ... abhispot : 哇喔 最後一行讓我起雞皮疙瘩了 多重宇宙啊啊啊!!! ParanoidorPrepared : 我就知道那個混蛋還活著!他欠克林特一次拜訪啊! artfuldabber : 這還真是個徹頭徹尾的瘋狂旅程 希望我們能聽到更多的奇遇故事 Rhettledge : 我絕對需要這個宇宙的更多詳細故事 想知道魯斯特怎麼建造那種裝置 Rhettledge : 不過讀完前面的故事之後 關於他對那些生物一點也不驚訝的現象 Rhettledge : 通通變得合理了 jennyg1313 : 多麼精彩的結尾啊 我希望你能更新更多的冒險故事 jennyg1313 : 哈里斯也能跟你待在一塊 現在我得多了解下魯斯特這角色... jennyg1313 : 多謝原PO這麼驚險的旅程! --- 譯者註:最後出現的名字與原文PO更早的某篇故事連結,標題如下。 (話說不看後續 Reddit 鄉民熱切留言的話,真的不知道有如此關聯) 「我的朋友過去七年活在另一個現實,這是他告訴我的故事。」 My friend has been living in an alternate reality for the past seven years. This is what he told me. https://redd.it/7gse46 這是系列文,沒錯,又是系列文,13篇、密密麻麻。 但是大概看過第一、第二篇內容後,只能說這伏筆埋得真好啊。 這邊就容在下稍微帶一點內容出來,好解釋魯斯特的來歷: 故事主角詹姆士在高中有個帥氣的優等生朋友,克林特‧洛克威爾。 儘管品學兼優、樣貌俊美,卻不沉迷於眾人崇拜,反而相當孤僻。 總是說著要去冒險、探索未知領域、擺脫現代社會乏味的生活等等。 到了碩士一年級時,克林特突然失蹤, 不只是詹姆士,連家人、朋友、學校方面都失去音訊。 即使警察介入搜尋也毫無線索可循,案子就這樣懸了大約七年。 然而,某天晚上,克林特找到了詹姆士他家,再度重逢實在令人難以置信。 克林特先是來跟他借個浴室,接著便一一解釋了來龍去脈。 原來,在大學畢業前半年,他的物理學教授喬爾‧魯斯特(42歲)找上了他, 邀請他參加某項有政府補助的「研究計畫」。 而計畫的目的,就是找到方法脫離地球、探索宇宙新疆界。 之後,從當晚到隔天早上, 克林特給詹姆士講了許多他們第一次冒險的種種遭遇。 (克林特自己中途還講到睡著) 然而詹姆士還得上班,只能把他留在家中。 不過,詹姆士下班後發現克林特失蹤了。 家中好幾樣東西都被拿走,卻多了一本日誌和一張紙條。 在紙條上,克林特向詹姆士道歉, 說後續故事都在裡面,自己還有事得處理,財物之後都會歸還。 該系列從第三篇起都是詹姆士閱讀克林特的日誌,51篇記錄, 從而得知宇宙(或者多重宇宙)遠比他想像中大上許多的事實。 這篇系列文之後也許會翻譯出來,不過那樣得再潛水一陣子了。 最後,感謝讀到這裡的你們,祝福各位新年快樂、事事順心! (有人有辦法前往多重宇宙冒險的話,別忘了算我一份XD) -- In restless dreams I walked alone Narrow streets of cobblestone 'Neath the halo of a street lamp I turned my collar to the cold and damp When my eyes were stabbed by the flash of a neon light That split the night...and touched the Sound of Silence. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.129.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1579977684.A.312.html

01/26 02:52, 4年前 , 1F
謝謝翻譯,新年快樂!

01/26 03:08, 4年前 , 2F
新年快樂~

01/26 03:13, 4年前 , 3F
哇喔原來是大伏筆

01/26 03:17, 4年前 , 4F
新年快樂!

01/26 03:49, 4年前 , 5F

01/26 05:21, 4年前 , 6F
謝謝翻譯 新年快樂!!!!!

01/26 05:46, 4年前 , 7F
謝謝翻譯

01/26 06:00, 4年前 , 8F
推推

01/26 08:52, 4年前 , 9F
新年快樂。感謝翻譯

01/26 09:56, 4年前 , 10F
推推好看~新年快樂

01/26 10:01, 4年前 , 11F
喔喔喔讚讚!新年快樂!!

01/26 10:33, 4年前 , 12F
新年快樂!謝謝翻譯 我也想加入主角們去多重宇宙

01/26 10:33, 4年前 , 13F
探險!

01/26 11:05, 4年前 , 14F

01/26 11:48, 4年前 , 15F
感謝加期待!

01/26 14:56, 4年前 , 16F
反正回去就是死,主角們成為多重宇宙的流浪者也大概是唯

01/26 14:56, 4年前 , 17F
一的選項。

01/26 15:02, 4年前 , 18F
如果如果旅途過程遭遇到另個被譬喻為神的強大且居於敵對

01/26 15:02, 4年前 , 19F
者的存在,大概又是另外一個沒完沒了的劇情了。

01/26 16:56, 4年前 , 20F
新年快樂 感謝翻譯

01/26 17:05, 4年前 , 21F
新年快樂 感謝翻譯^^

01/26 17:50, 4年前 , 22F

01/26 19:47, 4年前 , 23F
所以還有前篇就是了

01/26 19:49, 4年前 , 24F
謝謝翻譯,新年快樂

01/27 00:19, 4年前 , 25F
推 新年快樂,

01/27 10:40, 4年前 , 26F