[經驗] 小時候的兩三事

看板marvel作者 (glwl40039)時間4年前 (2020/01/18 02:53), 4年前編輯推噓8(1024)
留言16則, 12人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
睡不著突然想起國小五六年紀發生幾件莫名奇妙的事情,來分享一下~ 住在南投一個小鄉村,那時候還沒有7-11,只有雜貨店,雞排店只有兩間,飲料店也只有幾 間,總而言之是非常偏僻的地方。 那時候家人租了一間透天,總共三層樓,位於田中央(位於小巷子裡的死巷底,左右後面都 是田,只有前面是大馬路),大門對面是一排鄰居,而我們則是單獨一棟,所以晚上除了蟲 叫聲之外非常寧靜。 還記得剛搬入大掃除的時候,房東留了很多東西在三樓,特別是一幅畫我非常討厭,我還記 得是一幅全身白色骷髏人很像在跳舞的畫被錶框,底是黑色,除了骷髏頭外上面用毛筆寫了 不知是什麼的字,看完很想叫家人丟掉但是我家人卻覺得沒什麼,於是收去二樓倉庫。 而我家人屬於不信邪有點鐵齒的個性,但是不知道為什麼只有我非常膽小害怕鬼神(特別是 國小國中時期),明明看不到,但是有時候卻會莫名的害怕,而睡的非常不好。(有時候太 害怕跟家人說時,反而家人都會覺得是我想太多) 以下要分享幾個小故事 是誰半夜吹直笛 有次躺在床上發懶不小心睡著了(房間電燈沒關),大約在2300點多的時候,家人突然敲門 ,當時可能也是淺眠的緣故,迷迷糊糊的開門詢問怎麼了嗎? 家人:妹阿~阿你這麼晚在吹直笛喔? 我帶著疑惑的表情:沒有啊,剛剛我睡著了,而且我沒聽到什麼笛聲。 家人:可是我剛剛爬樓梯上來找你的時候還有聽到耶? 我:怎麼可能我被你敲門聲吵醒欸~還是哥哥或是對面鄰居啊? 家人:噢好啦~可能是我搞錯了,那你早點睡吧~ 說完這句家人就回去二樓房間了。 但我當晚因此提心吊膽,開燈+播放CDplayer整晚祈禱天亮渡過。 誰在洗衣服 這件事情我很記得非常深刻也是因為跟吹直笛很像的狀況,但是這次換我聽到聲音。 首先我先說三樓格局,二樓爬樓梯到三樓時眼前是客廳,左邊門是通往陽台(擺洗衣機)右 邊兩個房間門跟客廳相連是我跟我哥的房間。 有次晚上我也是不小心睡著了,照樣開著燈睡著,房間門沒關上 突然被一陣 刷...刷...刷...的聲音吵醒, 醒來時這個聲音也嘎然而止。 看了時間大約2300點多,當下只覺得是不是我哥有病,怎麼會這個時間在拿洗衣刷洗衣服之 類的還把我吵醒,於是決定起身去陽台看看。 走出房門,要轉身往陽台方向的時候,眼神餘光掃到我哥躺在床上在看漫畫,讓我非常疑惑 走過去開口問 我:哥你剛剛有去陽台洗衣服嗎? 哥:不是你嗎?以為妳不睡覺在陽台拿洗衣刷,刷衣服。 我:怎麼可能這個時間點洗衣服阿。 但是我跟我哥非常俗辣誰都不敢走去陽台看到底是誰? 於是我們當作沒這回事,他看他的漫畫,我回我房間,而我又提心吊膽的過一夜。 是誰在喃喃自語 這個是我最害怕也是花很久時間才平復 我家一樓格局是很,進大門之後是工作室(我家人是藝術家),而必須通過類似一個玄關的 門 ,會到後庭院跟廚房,這扇門平常是打開的狀態,但是有紗窗所以不怕蚊蟲飛入。 有次放學跟好朋友跑去買香雞排還有飲料,帶回我家聊天,我們把食物放在後院的桌上,聊 的非常開心時。 有一個男聲喃喃自語的聲音,從玄關那傳來的(坦白說我到現在都聽不懂在說什麼,很平穩 的聲音沒有高低起伏但是講的語言實在無法理解) 把我們打斷,而我們也同時安靜下來互看彼此。 而我當下神經大條的以為是我哥放學回家躲在玄關要嚇人故意 我又恢復正常狀態也是笑笑的說: 欸不要躲在哪裡不好玩啦之類的~ 但不管我回什麼對方都在說聽不懂的話 我也開始生氣真的生氣的說: 真的不好玩,哥哥別鬧了,再鬧我要生氣了! 說完這句後聲音突然消失,而當下衝去把紗窗門打開往玄關一看,槓!竟然沒人。當下感受 到非常害怕,帶著朋友奪門而出,直到家人回家,我才敢踏進家門。 但我家人始終覺得是我自己想太多,認為是對面鄰居看電視很大聲,聽到我都無言了。 總而言之我國小五六年級與國中自己在家都會疑神疑鬼 直到去年有朋友介紹一位算命的老師,無意間提到我不適合住在房子位於巷弄的第一間跟最 後一間容易煞到,或是心驚驚。 突然想到~ 啊!我國小五六年級跟國中那兩間透天一個獨棟一個巷子尾巴,難怪睡的非常不好,常常覺 得有其他人在的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.171.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1579287206.A.C3F.html

01/18 04:28, 4年前 , 1F

01/18 06:55, 4年前 , 2F
天啊 跟朋友同時聽到,家人還不信嗎?
我家人非常鐵齒直到我上大學才開始相信這種東西

01/18 07:42, 4年前 , 3F

01/18 08:00, 4年前 , 4F
哥哥半夜陽台洗內褲,青春期不能說的祕密

01/18 08:00, 4年前 , 5F

01/18 08:49, 4年前 , 6F
推樓上!!
※ 編輯: glwl40039 (180.217.171.49 臺灣), 01/18/2020 11:59:39

01/18 12:17, 4年前 , 7F
朋友還有再去你家嗎?

01/18 13:15, 4年前 , 8F
你家人到你上大學才相信 他們是有遇到什

01/18 13:15, 4年前 , 9F
麼嗎?

01/18 15:09, 4年前 , 10F
文章有點毛 看到四樓笑死

01/18 20:06, 4年前 , 11F
四樓太誠實了 哥哥表示騙到底 我不知道

01/19 03:13, 4年前 , 12F
2300點,酷哦