[翻譯] NoSleep - 我是一名特警警員(六)

看板marvel作者 (老牛仔的全息投影)時間4年前 (2020/01/17 18:36), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
原文網址:https://redd.it/c4jhvm 原文標題:I'm a SWAT Officer who was sent to investigate an incident at a middle school. (Part 6) 中文完整標題:我是個被派去一所中學調查事件的特警警員。(第六段) 原文作者:Mr_Outlaw_ 本文已獲得原PO同意製作翻譯,如需轉載本文,請註明翻譯&原文出處 翻譯為求通順,可能與英文原意有所出入,如有建議也歡迎各位指教,謝謝! ------------------------------------------------------------------------------ 我不確定剛剛到底想了什麼,要說的話,那東西幾乎不成人樣。 我原先單純認為是死屍的個體,開始蠕動著爬了過來, 從外觀上看來,它的皮膚可比一個由上千個細小、游移、灰褐色細胞的組合, 同時四肢則由粗壯、脈動著的血管纏繞而成。 它的臉部開始變形,最終變成了人類的樣貌。 不過,那並不是普通的人樣,而是真正的帥哥面孔。 那就像有人把一個伸展台男模的頭,縫到一個龐大、變形的外星人上頭。 「那傢伙的威脅等級是幾級?很弱對吧?」我向卡茲問道, 希望聽到「一」或是「二」。 「那也許是個五級,或者六級的威脅。」 我在喘息聲底下暗自咒罵。 「就如飛蛾撲火那樣...」那個惡魔人形開口說話, 「人性為他人而努力,以尋求純粹的美,同時打斷了我的絕美睡眠。 然而,他們不配沉浸在這種美麗當中。 我,卡羅斯,美學的最高典範,現在將消滅你們這些噁心的雜種狗。」 我們是令人作噁的一方?我暗自質疑道。 但是,在我們能夠開口之前,他便向前衝刺, 一隻巨大、毫無血色的手伸展開來。 他的那一擊本來可能會把我的器官打到換位, 幸運的是,卡茲在事情發生之前,截住了他的攻擊, 並且將他自己的拳頭灌進了卡羅斯的胸口。 衝擊使他飛進了一到牆壁裡,同時卻也成功劃開卡茲指節上的皮膚。 「該死的!」他邊說邊甩了甩手, 「你的身體到底是用什麼組成的?末端部分不是你自己的,對吧?」 卡羅斯笑了笑,同時從牆上掉了下來。 現在他的胸口有個深邃的窟窿,然而他似乎並沒有太在意。 「幸好你沒有朝我的臉打下去,」他說,「你們這些敗類早該求我宰--」 他的話語被卡茲的另一顆拳頭打斷,這次卻成功用雙臂擋了下來。 那一記拳頭無疑是對準他的臉龐。 「不錯的反射,」卡茲說道,「我滿喜歡對手開始瞎扯淡的那一刻。」 卡羅斯做了個生氣的鬼臉。 「你會為自己剛才擺出的囂張嘴臉而後悔,亞人類應該明白自己的地位。 我可以現在就把你們這些蠢貨抹掉,不過我要把這份骯髒活留給特倫特。」 他朝我們面前的地面吐了一口口水,接著衝出教室。 作為回應,我則是鬆了一口氣。 「你本來可以拿下他?」我好奇地問卡茲。 「也許吧,」他回答,「但剛剛那不是運氣好,我們待會可能還得對付他。」 那場遭遇只持續了大約五分鐘。 我們已經無法再浪費更多時間了,隨後便立刻衝出教室。 「我們要怎麼辦?」在奔跑的同時,我向他問道。 「我們得冒險衝出去,等到我們到了之後,你把眼睛閉上、拼命地跑就好。」 從學校的牆壁外,我能聽見一段如女巫尖叫那般的大合唱, 附帶幾聲突然爆出的尖銳瘋癲笑聲。 可以確定的是,我的選擇都相當麻煩。 要嘛面對外面的一片地獄,要嘛應付神秘又明顯具有毀滅性的「猶大」。 我相信他們把他叫出來時,已經是騎虎難下, 更別提老虎超有精神,騎虎人緊抓的手掌又痛又麻了。 我們接近其中一個出口的同時(先提醒你們,那裡仍然蓋著紫色煙霧), 地板在我們腳下發出隆隆聲響。 卡茲說得對,這場超出常人理解範圍的惡夢沒有終點。 一道黑影開始從前方某個鄰近的走廊投射出來,每一秒都比先前大上一倍。 我們邊打滑邊停下腳步,然後接觸到正在接近的東西。 一個怪物尺寸的犬科動物,刮著牆壁和天花板,同時擋住了去路。 我本來猜想,犬科動物是形容那個生物的最佳選項。 那幾乎不可能被視為任何一種地球生物, 牠卻用四隻腳移動,而且伸出長長的舌頭。 一條舌頭...充滿了額外的嘴巴,其中排著如尖刺那樣鋒利的牙齒, 表面上滴下的液體還溶解了下方的地板; 碳黑色的毛髮和鮮紅、不斷眨眼的眼睛四處遍布; 每個關節上長著鋸子般的骨骼; 頭上四個較大的眼珠子奪眶而出,不停地扭曲、轉動,觀察著周遭環境。 我能聽見卡茲帶著完全不敢置信的感覺乾笑著。 「哈...小子你來啦。」他咕噥著說道。 有個人正騎在這隻詭異的野獸身上。 他是個蒼白又消瘦、又全裸的傢伙,帶著一頭蓬亂的頭髮,和瘋狂的雙眼。 「我家小子肚子餓啦,沒錯吧?」 那個瘋子對著明顯是他的「寵物」, 以一個鄉下大媽對她家貓咪對話的語氣說著。 「看啊,白蘭度!」他說,用骨感、發抖的手指指著我們,「會走路的食物!」 我們並沒有留在現場,等他把話說完,但我猜他可能會說出那樣的台詞。 如果說我們之前已經跑得很拼命了,那麼我們當時正在突破自身的極限。 當然了,卡茲跑得比我還快,但我也沒有落後到讓他必須掉頭來背我之類的。 每天跑5英里的努力沒有白費。 最後,我們到了一個樓梯間,刻不容緩、爭先恐後地衝了上樓。 白蘭度試圖吞掉我們的時候,牠的頭在梯間門口被卡住了。 當我轉頭查看時,不料卻發現牠的一隻眼睛竟然沿著樓梯跟了上來, 弄得自己差點被嚇出心臟病。 幸好,卡茲把它打飛了。 當我們成功上樓時,我們已經被冷汗徹底浸濕。 卡茲拿下了他的骷髏面具(半毀狀態), 露出一張年約20幾歲、金髮碧眼的男性臉龐。 講實在話,那跟我預期的不太一樣。 他順了順他的頭髮,同時嘆了一口氣,聽起來相當地挫折。 「我們在生活中都犯錯過,對吧?」 「你說的是什麼意思?」我向他問道。 他抬頭看向我,帶著充滿不信任的瞇瞇眼。 「看看我們在什麼鬼地方,我們還是自願來到這的。」 此時此刻,我沒有什麼好說的。 我們又休息了一會兒,接著走進了我們前面的走廊。 畢竟我們下不去了,白蘭度還卡在樓下。 我一踏入走廊的同時,我遇見了熟悉的景象。 203 室 現在它的門口已經被砸開,連帶四周的牆壁都被破壞。 紫色光線眩目地超乎想像,我盡量不讓自己注視它太久。 我們從裡面聽到的,是一陣嘈雜叫聲與低沉、誦經般聲響的混和。 我一會兒才意識到,那些叫聲肯定是屬於留下的學童們, 而其中一位的聲音又非常地熟悉。 「好吧,」卡茲說道, 「跑過那個門口就好,啥都別看、全速前進,我們再來找另一條出路。」 「可是...」我開口道,「那些小朋友...他們是--」 「別想做出任何蠢事,」卡茲打斷了我。 「沒有人能夠保證我們還能活著離開這裡,別讓這場麻煩變得更加複雜。 我們都被賦予了無法完成的任務,那不是我們的錯,不過我們現在得走了。」 顯然,他是對的。 然而,我並不想要他做出正確決定。 我很少跟任何人談到,自己決定加入執法行列的真正原因。 那真的不是為了任何形式上的認可。 就算我努力地自我催眠,我也很難假裝自己是個英勇的狠角色。 還有,這也肯定不是為了薪水。 那是因為,我有著堅定的決心,它源自於一起重大事件的激勵。 大學的時候,我曾經是棒球社的一員。 社團經常舉辦夜間比賽,通常會拖到很晚很晚。 某個晚上,我在凌晨一點左右走路回到住處, 從一台停在路邊的轎車裡,我聽到一聲迅速變模糊的叫聲。 當我一聽見那個聲音,我定住了。 這時,我不是什麼英雄,現在也不覺得自己是英雄, 只是個沒啥特別的普通人而已。 就是個帶著簡單理想的單純傢伙、一個從沒有理由採取行動的人, 直到那個晚上為止。 在那之前,我本來也不會相信,自己有著那份資質。 我們都會幻想自己在做這種事情, 不過到了出手的時刻,理性與自保的本能阻擋了我們的見義勇為。 但有些時候...純粹的熱情與理想主義會凌駕一切。 長話短說,我用自己的球棒,打碎了轎車上帶有隔熱膜的窗戶, 接著幾乎連續重擊了一名人口販子的腦袋。 我很確定這種行為, 對後座的一名手腳被綁、嘴巴塞住的13歲女孩來說,原本是難以抹滅的記憶, 可是,嘿,等一下...當時出手的我很難讓自己克制下來。 而且,她已經見過更糟的景象了。 事後,女孩的父母在痛哭失聲的同時擁抱了我。 那是我有生以來第一次,真正地對自身感到滿足。 我沒有把那個人口販子殺掉也是件好事。 他們在訊問中成功取得其他人口販子的姓名,以及進行綁架的地點。 在我大學畢業的一年後,我便進入警校就讀。 那些回憶如急流一般,迅速地流過我的思緒,彷彿在提醒我莫忘初衷。 那是當初使我落到這種地步的真正原因。 在停滯不前的這幾年當中,我丟失熱忱的事情倒是不假。 不過,僅僅一段回憶,就讓我把它找了回來。 那個當下,我完全沒有武裝,除了兩顆閃光彈,以及腰帶上的一把電擊槍。 然而,那並沒有阻止我立刻衝上前去。 我從沒說過自己很聰明,對吧? 卡茲在背後咒罵著我,跑了起來,跟在我身後。 顯然,對於進入那間教室,我沒有任何對策。 但是只有一件事,我必須親自確認。 那裡有需要幫助的小朋友們。 --- Reddit鄉民留言精華: likurifleetwood : 意志力真的是身為好警員的唯一關鍵 力量與耐力只是附加的 likurifleetwood : 請救救小朋友們 我們都相信你 救救他們 ... nefuratios : 我敢說那個特警的戰鬥力有超過9000 快要變超級賽亞人了 sethmwilliams : 樓上我也這麼覺得 他只需要某種東西來覺醒而已 Whateverchan : 他必須先毀掉一顆隕石 或者失去他最好的朋友 Agent-Shark : 也就是說 他就是猶大 skidmarkundies : 也就是說 他就是耶穌 Onlyrat9 : 也就是說 他就是上帝 panconpaltixx : 也就是說 他就是比利雷希拉(*麥莉希拉的爸爸) MouseOnDrugs : 我將騎著馬兒 晃到老鎮街上(* https://youtu.be/gUcisIlT7sM)
personmanperson41 : 也就是說 他就是基努李維 trueunknown007 : 也就是說 他就是毀滅戰士 nPhlames : 也就是說 他就是Shaggy夏奇 fferreira5 : 也就是說 他就是琦玉老師 Deathswordsplinter : 他就是加菲貓 SpongegirlCS : 我是斯巴達克斯! -- In restless dreams I walked alone Narrow streets of cobblestone 'Neath the halo of a street lamp I turned my collar to the cold and damp When my eyes were stabbed by the flash of a neon light That split the night...and touched the Sound of Silence. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.74.120.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1579257378.A.C76.html

01/17 19:12, 4年前 , 1F
主角要覺醒了嗎

01/17 19:13, 4年前 , 2F
推推

01/17 20:39, 4年前 , 3F

01/17 21:57, 4年前 , 4F

01/17 22:06, 4年前 , 5F
為什麼鄉民會說到琦玉老師XDD

01/17 23:09, 4年前 , 6F

01/18 00:09, 4年前 , 7F
美式恐怖往往都這麼樸實無華....

01/18 00:53, 4年前 , 8F
主角超猛的

01/18 02:09, 4年前 , 9F
推文old town road都出來了XD

01/18 09:27, 4年前 , 10F
推推

01/18 15:18, 4年前 , 11F
失去最好的朋友XD

01/18 15:18, 4年前 , 12F
火影梗嗎XD

01/18 16:17, 4年前 , 13F
鄉民的留言XDD