[經驗] 讓我再玩一下嘛~

看板marvel作者 (我手一些)時間4年前 (2020/01/16 14:38), 4年前編輯推噓10(1002)
留言12則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
最近過得實在是太無聊了,所以就來分享個身邊發生過的真實、詭異的事情。 這是發生在將近十年前的事情了吧,當時的我還是一個國中生, 其中很大部分的細節是聽我老母轉述而來,而老母也是聽我大姨的敘述。 這件事是發生在我的大姨一家身上,但跟我們家也是有些關係,算是擦邊球啦。 說到大姨呢,就必須先補充我老母的娘家設定,我的外婆總共生了六個孩子 (三男三女),在當時應該也算是很正常的數量?! 我的老母是第二大的女兒,所以我有兩個阿姨,分別就稱呼為大姨還有小姨。 不知道是不是這三姊妹的宿命,因為他們的老公都是從事水電相關工作XD, 算是一個水電世家的概念。而平時工作忙不過來時,這些大小仙 (也就是我老爸跟姨丈們)就會互相去對方的場幫忙。 - 背景的補充算是差不多了,接下來就進入到正式的故事了。 老爸的功力說真的還蠻不錯的,算是好吃道相報,所以常接一些工廠的水電案子。 但由於老爸並沒有收學徒(我覺得他算是會做不會教的那種),因此平時都是自己在做, 不然頂多也就是老媽去幫忙傳個工具。而在某一次的工廠案子當中, 只靠老爸一個人實在忙不過來,所以就拜託大姨丈來一起作業。 這次的工作是高空作業,需要不斷地在鷹架上爬來爬去,而在作業的規定中, 工作人員每到一個定點都必須將身上的安全背帶扣在鄰近的鐵桿子上。 但其實有些人會覺得這個定點做一下就要移動了,扣上帶子很麻煩而忽略這個動作, 這樣其實真的非常不好。 大姨丈也算是水電的老手了,因此自信地忽略了扣安全帶這個動作。 但不幸的事情發生了,不知道是重心不穩還是怎麼樣, 他從兩三層樓高的鷹架上跌了下來,當場失去意識,大腿的骨頭也斷掉。 好在大家的危機意識都很高,很快地將大姨丈送醫,因此並沒有發生什麼憾事, 不過這僅僅是故事的開端而已。 還記得那天我從學校回家後,就聽到老母說了大姨丈工作受傷的事情, 不過好在姨丈沒什麼事,只不過需要住院一陣子,沒辦法幫忙老爸工作了。 過了不知道多久,大姨丈也算是有些恢復了,老爸跟老母就拉著我去醫院探望大姨丈。 在我的印象裡,進入病房時,大姨丈看起來非常有精神, 除了必須坐在床上不方便移動外,說話、吃東西的樣子都很正常, 甚至比以前更活潑的感覺,但我的內心裡卻產生了說不出來的強烈違和感, 而當時我並沒有把這種感覺講出來。 - 時間終於熬到了大姨丈出院的那天,大姨可以不用為了顧兩個才國小年紀的孩子 以及丈夫而家裡醫院兩頭跑。 當時大姨一家租在一個只有一層樓的房子裡,雖然有點舊舊的, 而且從客廳到洗澡、上廁所、廚房這些地方都要先去到外面再進入室內, 但腹地非常的大,後面還有一大片草原,因此小時候很喜歡去大姨家跟表弟妹們 一起跑來跑去玩鬧。 (小時候去住大姨家時,晚上都不敢出去外面上廁所,因為只能靠著很不亮的日光燈 以及月光來前往廁所,那時的小小心臟還沒辦法承受這種恐懼XD。) 大姨家: https://i.imgur.com/gHhikIK.jpg
到了當天晚上,終於又可以一家人一起睡在通舖式的房間裡了,讓大姨感到非常安心。 但就在大姨準備沉沉睡去時,突然間,很巨大、很淒厲的 「啊啊啊啊啊啊~」 的叫聲從耳邊傳了出來,讓半夢半醒的大姨直接沒了睡意,猛地跳起了身察看 是什麼狀況。 只見姨丈很痛苦地叫著,但眼睛卻沒有張開,大姨嚇得趕緊把姨丈叫起來, 並問他是怎麼了。姨丈只是跟他說,他突然覺得很可怕、很冷, 所以在夢中不自覺地大叫了起來,而大姨當時覺得, 這可能是創傷後的一些後遺症吧,因此安撫姨丈趕緊睡去好好休息,並沒有想太多。 但沒想到接下來的幾天卻越演越烈,姨丈不是突然大叫驚醒, 就是大姨被嚇醒時,姨丈已經一邊大叫一邊往大馬路衝去, 而且就像是沒意識似地亂衝亂撞。而大家問姨丈當時的情況時, 他就說當下只感覺一陣很大很大的恐懼,而且覺得吸不到空氣,不知道怎麼辦, 只能本能似的往外跑。 這些又鳥又詭異的事讓大姨再次感到心力交瘁,這段期間姨丈暫時沒法工作, 又需要人顧著。但好在當時大姨一家的租屋處離外婆家非常近, 走路只需要五分鐘的路程,因此大家勸說大姨一家暫時搬到外婆家住, 當時外婆家除了外婆,三兄弟也都還住在那裡,如果事情再發生也有人好照應。 - 外婆家總共有三層樓,而大姨他們當時是暫住在二樓的大房間裡, 足夠一家四口一起睡。而外婆家的後面是一座廟, 廟的頂端立了一座很大尊的三太子,腳踩風火輪、手握乾坤圈和長槍。 當時外婆家的廚房可以直接從後面的小路連到廟的對面,那裡是很舊的建築, 房間的門都是關著、鎖著的,從窗戶看進去很像是給表演的人換戲服的地方, 而這棟建築的二樓是一個表演舞台,應該是用來表演給神明看的。 (當時很喜歡跟表弟在那邊跟貓咪玩,不過後來那條小路就被封死了。) 外婆家&後面的廟&舞台: https://i.imgur.com/stRBwrg.jpg
大姨一家搬進外婆家後情況似乎有好轉一點,不過發生怪事的頻率雖然減少了, 但大姨丈依舊會偶爾大叫驚醒、沒意識的衝上大馬路, 而且外婆家外就是一條很大條的交通要道,有時候情況其實更加危險。 而在一次深夜中,大姨突然醒了過來,但這次並不是被大叫聲驚醒,不過醒來時, 姨丈卻也不在床的另一邊了。大姨立馬出了房門,準備下樓去馬路上找人, 但當大姨一踏出房門就停下了腳步,因為對面房間的門竟然是開著的。 那間房間原本是外公的房間,但那時外公中風,由於要照顧他的關係, 並沒有讓他住在裡面。大姨一步一步地踏進了外公的房間,房間並沒有開燈, 但在路燈以及月光的照射下,房間顯得格外明亮。 外公的房間很亂,很多東西都散散的擺著,其中有沒人要的化妝鏡、 積了很多灰塵的麻將組等等雜亂東西,沒有人願意花精力去整理, 就像是倉庫一般的存在。 而除了這些凌亂的東西之外,映入大姨眼中的是,姨丈單腳的站在窗邊, 並且一手握在胸前、一腳抬起,而另一隻手則像是握著長槍武器般的放在胸的側邊。 只見姨丈眼睛直盯著窗外、帶著微笑,大姨順著他的目光看去, 只見到窗外一模一樣動作的、廟上面那很大尊的三太子雕像。 「不要鬧了好不好,我們回去睡覺了...」大姨幾近崩潰的拉著姨丈說。 「蛤~讓我再玩一下嘛~」姨丈的臉上帶著很純粹的笑容說著,詭異的是, 這並不是姨丈平時的語氣,而這語氣就像是小孩在跟大人耍賴的感覺... 就好像此時此刻,在姨丈身體裡的人並不是他,而是一位小孩子。 「很好玩欸! 再玩一下就去睡了啦~」 隨著姨丈的話音落下,平時表現非常堅強的大姨終於抵擋不住淚水湧出, 身上攀附著滿滿的無力感,除了詭異的行為和氣氛之外,對於家庭的未來, 大姨更加覺得束手無策。 ----------------------------------------- 「媽,其實那天在探病的時候,我就有一股很奇怪的感覺,那時候我還搞不清楚, 但我現在知道是什麼了。」聽我老母轉述的故事到這,我忍不住打斷說道。 因為我的大姨丈是屬於比較木訥的人,尤其在說話方面,但那天我們一進病房, 他除了很活潑的打招呼之外,甚至會跟我老爸開幾句玩笑(我老爸很愛說冷笑話), 原來我的感覺就像是,他好像變了一個人,突然變年輕了、甚至有點像小孩。 後來有位師姐說,影響姨丈的是他的冤親債主,趁著姨丈最虛弱時跑了出來, 而原本不信這些的姨丈開始跟大姨一起進佛堂念經後,就漸漸好轉, 而現在的大姨丈也已經回復正常很久了。不過由於我對於宗教之事不大瞭解, 也並不完全相信或否定,所以就不多贅述細節。 不過現在跟大姨丈相處的時後,每當他比較活潑一點時,我總會想到當時他在病房, 很像小孩子的說話方式。而秉持著「凡事皆有可能」理念的我,總是在腦袋裡想, 如果那位師姐說的是真的,那現在的姨丈會是誰? 是原本的那個姨丈嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.144.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1579156715.A.A4C.html

01/16 17:20, 4年前 , 1F
新營太子宮啊
不是欸XD,那裡跟我畫的配置很像嗎~

01/16 22:45, 4年前 , 2F
※ 編輯: n1313433 (223.138.172.29 臺灣), 01/16/2020 23:59:46

01/17 02:52, 4年前 , 3F
媽佛版終於有個能看得。很有逃出覺命鎮

01/17 02:52, 4年前 , 4F
的感覺

01/17 05:13, 4年前 , 5F
下面推閩南鬼

01/17 10:36, 4年前 , 6F
三太子的圖畫的還真好

01/17 19:25, 4年前 , 7F
這圖專業給推

01/19 11:06, 4年前 , 8F

01/19 23:32, 4年前 , 9F