[創作] 詭誌-懼作(3)

看板marvel作者 (攤)時間4年前 (2019/11/27 06:15), 編輯推噓229(229025)
留言254則, 220人參與, 5年前最新討論串1/1
螢幕上開始播放曠世懼作影展的第三部電影。 但這次會場內的氣氛,卻跟前兩場完全不同。 剛才所發生的事情,已經開始在每個人的心裡產生了化學反應,空氣中的凝重感讓人彷彿 置身處於開往監獄的囚車,座位上的每個人都不敢說話,甚至連呼吸也不敢吸太大口,大 家就像排隊等著被槍斃般,從頭頂上壓下來的絕望感幾乎讓人窒息。 第三部電影的片名一樣只有一個字:《逃》。 《逃》是墨駒的電影中少數快節奏的驚悚動作電影,故事設定在不久後的未來,政府更改 了樂透的中獎方式,本來是隨機抽選六組數字來看有誰中獎,電影中則是任意抽選一位民 眾的身分證字號。 身分證字號被選到的那位民眾,就是這次樂透的獎金得主,他可以在兩天後前往金融機構 兌獎,前提是他可以逃過這兩天。 在決定得獎者時,這位民眾的名字、身份、地址也會一併被公佈出來,其他民眾只要化身 為獵人,成功抓到這位得主並帶到銀行,獎金就會換成是獵人獨得。 換言之,當身份證字號一公佈的時候,整個國家就會展開一場跟巨額獎金有關的貓抓老鼠 遊戲。 身份證字號被抽中的主角,在這兩天內必須在無法相信任何人的狀況下逃亡,其他民眾則 是為了高額獎金追獵主角,在城市中引起一場腥風血雨。 墨駒在這部片裡將人性的恐怖發揮到極致,當主角向自己的摯親好友求助時,角色間各懷 鬼胎的懷疑氛圍更連帶影響了觀眾,讓觀眾在回家後也會忍不住開始思考,身邊的家人是 真的愛自己的嗎? 因為《逃》這部片的節奏緊湊刺激,讓人一刻也無法喘息,再加上剛才泰羅所發生的事情 ,讓全場觀眾的情緒都緊張害怕到了極點,沒人敢鬆懈睡覺。 不過在播放過程中,我一直想著泰羅在倒地前說的話。 「墨駒明明就在上面……他剛剛還出了一堆問題給我們,你們都沒聽到嗎?」 泰羅在螢幕上看到了墨駒,而且墨駒還對泰羅提出了問題,我想這就是造成泰羅昏倒的主 要原因。 而一起倒地的那兩個人,我想他們也是遇到了同樣的狀況吧。 為什麼只有他們三個看得到螢幕上的墨駒?墨駒到底在螢幕上問了什麼問題? 如果我記得沒錯,在觀賞《警》這部電影的時候,除了泰羅之外,另外那兩個人也都有睡 覺,難道說睡覺這個行為就是觸發的關鍵? 所以說睡覺就會受到懲罰? 這個可能性閃過我的腦海,雖然有點荒謬,不過這是目前最有可能的推論。 想到這邊,我忍不住偷偷轉頭瞥向後面的晶霜。 晶霜正專注地看著螢幕,欣賞父親創作的每一幕影像。 她的眼睛仍像鑽石一樣,在大螢幕的影像投射下發出各式耀眼的光芒。 但鑽石本身其實就是人類史上最大的騙局之一。 而我現在擔心,這場影展也是如此。 ********* 《逃》播放完畢以後,大家紛紛站起來去外面吃東西或抽菸透氣,就是不想待在籃球場裡 。 我跟著大家一起出去,並走到逃生梯的入口處打電話給松觀。 松觀的聲音聽起來像是剛睡著沒多久就被我吵醒了,不過他並沒有生氣,而是迫不及待地 問我:「怎麼樣?果然出事了對不對?」 「真是夠了耶,你可以不要這樣幸災樂禍嗎?也不想想是誰代替你來這裡受苦的。」我沒 好氣地說,並開始把泰羅身上發生的事情、以及我的推論告訴松觀。 全部說完以後,我放低姿態,誠懇地詢問:「好了,松觀,現在就請你以恐怖文學宗師的 角度來給我一點建議吧,你覺得墨駒辦這場影展到底有什麼目的?」 「還能有什麼目的,這不是很明顯了嗎?」松觀用他招牌的狂妄語氣說道:「墨駒就是為 了要處罰那些不懂電影、不尊重電影的屁網紅,才會弄出這樣一個活動的,只要有人敢在 看他的電影時睡覺,他就會狠狠教訓他們啊。」 雖然松觀說的跟我心裡臆測的差不多,不過我還是跟他確認:「你確定嗎?」 「當然,我太懂墨駒了,電影這種東西,應該要用自己的眼睛跟靈魂去親自感受,而不是 透過短短的影評跟幾分鐘的劇情講解來草草消化,墨駒已經不只一次在我面前抱怨那些把 電影變成速食娛樂的傢伙了。」松觀的口氣帶著憎恨,彷彿他也同樣討厭那些人:「墨駒 知道那些人最愛的就是噱頭,有噱頭就可以吸引觀眾,24小時的恐怖電影馬拉松對這些人 來說就是吸引點閱率的絕佳武器,不用管電影到底在演什麼,只要全程參加,那些網紅就 可以拍出一部影片叫觀眾來看了。」 「……所以這場影展其實是墨駒特地設的陷阱,目的為了讓那些網紅來參加?」 「對對對,我就是那個意思。」 「既然這樣,那他為什麼要邀請詭誌?」我問:「受邀參加影展的來賓名單都是墨駒在生 前親自列出來的,這點晶霜在接受採訪的時候也證實過,代表邀請詭誌是墨駒決定的…… 難道他也看你不爽嗎?」 果然,這問題馬上讓松觀無法再回嘴:「呃,這個……對喔,為什麼啊?」 「問你自己啊,問我幹嘛?」我無言以對。 松觀那邊突然沉默了好幾十秒,或許他是真的在認真思考這個問題吧,但他最後還是只給 我三個字:「不知道。」 如果我手上有簽字筆的話,我一定會馬上往自己的臉上畫三條線來表達對松觀的抗議。 「那我現在應該怎麼辦?」 「……你有辦法直接離開那裡嗎?我也怕你再待下去的話,可能會發生更誇張的事情。」 松觀建議。 「不曉得,我等一下試試看。」我說。 雖然影展規定寫得很清楚,只要離場、繳出來賓證以後,就不能再進入體育館,也無法看 到墨駒在影展最後要發佈的神祕片段。 但現在這種情況,誰還管他這麼多啊。 在我掛掉電話、收起手機的同時,雙腿也馬不停蹄地往體育館的正門口走去。 只是當大門來到我視線可及之處時,我看到已經有好幾個人聚集在那裡了。 「你快點說啊!」 「他們到底怎麼了?」 只見六、七個人把一個瘦弱的年輕男性圍在中間,他們似乎想從瘦弱男子口中聽到某種消 息,所以不斷地催促他開口。 我湊到這群人後面觀察了一下,發現這些人當中有四個人是我可以叫出名字的,他們的影 片常常登上熱門排行,算是比較知名的網紅。 首先是被圍住的那個瘦弱男子,他在創作影片時用的名字是廖失禁,從名字就能聽出來, 他是走無厘頭搞笑風格的創作者,喜歡嘗試各種誇張的挑戰題材,也常常用戲謔的方式來 講解電影。 而在圍著他的人當中,有一對由情侶所搭檔的創作組合,他們將自己的頻道命名為苦瓜茄 子,影片主打輕鬆小品風格。 負責扮演苦瓜的是女生,不過她本人其實是一個非常甜美的女孩子,至於男生就真的很像 茄子了,不只如此,他還是茄子界的霸主,鍛鍊過的身材又粗又高,很上鏡頭。他們這對 組合除了在自己的頻道上分享情侶的日常生活以外,也會開直播跟觀眾分享看電影的心得 。 另外還有一個穿著打扮十分引人注目的大叔就站在我正前方的位置,這位大叔身上穿著帥 氣的黑色皮衣、頭上綁著繪有老鷹圖樣的頭巾,滿臉厚厚的鬍子更把下巴完全蓋住,全身 上下每個配件都展示著十足的哈雷重機風格。 這位大叔當然不是泛泛之輩,他的本名叫做汪飆,以專門介紹重機的影片受到觀眾歡迎, 不只如此,每當新電影上映時,汪飆也會製作「○○電影中出現了哪幾款機車?」的專題 影片,讓觀眾對機車有更進一步的瞭解。 人群之中我能認出來的只有他們四位,其他人的來賓證上雖然都有名字,但我對他們的頻 道並沒有太深的印象,就算看到名字也認不出來。 我在汪飆的背後悄聲詢問:「請問發生什麼事了呀?」 汪飆回過頭來,他先看了一下我的臉,然後垂下眼神看到我的來賓證後,說:「廖失禁說 他知道泰羅那三個人突然倒下來的原因,因為他也遇到了同樣的狀況,差點就變得跟那三 個人一樣了。」 「真的嗎?」 汪飆聳了聳肩膀:「我也不曉得,大家現在正在等他開口解釋呢。」 「到底真的假的啊……抱歉,方便讓個位置嗎?」我擠到汪飆旁邊的位置,這樣可以更清 楚地看到人群中間的廖失禁。 只見廖失禁看上去一副真的快要失禁的樣子,面對眾人的逼問,他慌亂地說:「等一下… …可以先讓我想一下嗎?我不知道該從哪邊開始說呀……」 看到廖失禁混亂的模樣,我主動搭救問道:「在看第二部電影《警》的時候,你有睡著嗎 ?」 我的發言吸引了大家的注意,每個人都轉頭看我,或許是因為不認識我吧,大家臉上都露 出戒備的表情。 「對!我就是想從這個開始說,在看《警》的時候,我確實睡著了!」廖失禁打了個彈指 ,終於找到開口的話端。 「睡著後發生了什麼事?你有夢到什麼嗎?」我把語氣放柔,一步步引導廖失禁,讓他說 出剛才的經歷。 「我沒夢到什麼啦……是電影放完、我睡醒之後才看到的。」廖失禁揉著眉頭,繼續說道 :「我看到墨駒出現在螢幕上,可是樣子很奇怪,因為他看起來不像是投影機的影像,而 是他本人真的出現在那裡……」 廖失禁敘述的方式有點模糊,不過我們並不在意這些細節,只想聽他繼續往下說。 「墨駒他好像是坐在自己的導演工作室裡吧,因為背景後面有很多電腦螢幕跟攝影工具, 我還沒仔細看清楚,墨駒就開始說話了……也是在這個時候我才發現,我旁邊都沒有人在 看螢幕,好像只有我能看到、聽到墨駒說話一樣。」 廖失禁敘述故事的語氣慢慢變得穩定,只要有了開場,接下來只要按照記憶慢慢講就好了 。 「墨駒一開始說的幾句話,其實我也沒聽清楚,畢竟我剛睡醒,不過我記得有聽到他說『 沒有認真看』、『沒有資格坐在這裡』這些句子,聽起來就像是在責備我竟然敢在看電影 時睡著。」廖失禁嘴角突然抽動苦笑了一下,大概是沒想到在看電影時睡著也會被人糾正 吧。 「然後墨駒就開始問我問題了,他問了三個問題,都是跟剛剛播放的《警》有關係的,那 三個問題我還記得,分別是:第一個是被主角親手分屍的人是哪個角色?主角的第一刀下 在哪裡?分屍完的主角是如何處理濺滿全身的血跡的?」 在廖失禁繼續說下去前,我已經在自己的腦海裡尋找答案。 答案其實很明顯,如果有認真觀賞《警》這部電影的話,應該都可以馬上回答出來。 主角第一個分屍的人,是住在對面因為暗戀他而答應到主角家作客的女大學生。 分屍的第一刀是劃在女大學生的肚子上,由上到下超過六十公分的一刀,直接把女大學開 腸破肚。 至於最後一個問題,主角最後是脫光衣服,用舌頭一點一滴把身上的血跡舔乾淨的。 「雖然我剛剛都在睡覺,不過因為《警》這部電影我之前看過好幾次,所以很快就想出答 案了。」廖失禁皺起眉頭說:「但是我還沒開口把答案說出來,螢幕上的墨駒就好像會心 電感應一樣,說:『看來你知道答案是什麼,就先讓你留著吧。』然後他就從螢幕上消失 ,也是在這個時候,泰羅跟另外那兩個人就倒下來了……」 說到最後,廖失禁緊張地吞了一口唾液,下了結論:「我覺得……要是我沒有想到答案的 話,我現在應該也跟泰羅他們一樣,變成那個樣子被抬出去了吧,能不能醒過來都不知道 。」 泰羅倒下時的畫面在這一刻又重新浮現在我的眼前,他那張僵硬、雙眼凸出、驚悚的表情 是我短時間內無法忘記的。 要我來說的話,泰羅他們的樣子看起來並不是單純的昏倒,而是有人直接剝奪了他們的身 體自主權,他們無法動作、無法言語、無法眨眼,無法再表達自己的想法,肉體變成了監 獄,把靈魂困在裡面。 只要睡著,就會在螢幕上看到墨駒,然後被詢問跟電影有關的問題。 要是回答不出來,就會變成那樣。 此刻,想必在場的所有人都在腦裡把這些事情串在一起了。 廖失禁說完最後一句話後,眾人間迎來一陣沉默,直到有人開始爆氣。 「這倒底是什麼鬼影展啊?本來不是說好可以睡覺的嗎?如果連睡覺都不行的話……怎麼 可能辦到啊?」首先開罵的是茄子,他一邊說一邊抖動著手臂上的肌肉,看起來很有氣勢 。 「晶霜一定知道是怎麼回事。」我說:「大家也聽到晶霜在《逃》開始播放前說的話了, 她的語氣明顯就是在警告我們,敢睡覺的話,後果要自行負責。」 「我才不想管她到底知不知情,這場影展我待不下去了。」茄子硬拉住苦瓜的手,說:「 我們先離開這裡吧,接下來還有七部電影,神經病才會全部看完咧!」 茄子的氣勢太過驚人,大家紛紛閃避兩旁,在他面前讓出一條路來。 茄子作勢要拉著苦瓜往門口走,我急忙叫住他:「等一下!擅自離開體育館的話,可能也 會有危險的。」 「為什麼?現在連回家都不行了嗎?」茄子轉過頭來質問我。 「晶霜剛剛是這樣說的……『各位還是不要睡著或任意離開比較好』,如果她想表達的意 思跟我想的是一樣的話,那就是不管睡覺或離開體育館,都是墨駒無法接受的行為。」我 說。 我的分析並不是沒有道理,茄子聽完我說的話後,也皺著眉頭開始思考要不要貿然離開體 育館。 其實從現場的氣氛可以很明顯地判讀出來,每個人都想要離開這裡,但是沒有人敢當第一 個,大家都在等第一個敢死隊出現。 而照現在情況來看,茄子很有可能就是那個敢死隊,茄子本人也知道這一點。 「沒關係的,就只是走出去而已。」茄子做出決定,他把手放到苦瓜的頭上輕輕拍了幾下 ,說:「等我出去確認沒事以後,妳再跟著出來就好了,沒事的。」 「那你要小心一點,」苦瓜抬起頭,一副快要哭出來的樣子,「如果有不對勁就直接跑回 來,好嗎?」 「我知道啦,不會有事的。」茄子緊緊握住苦瓜的手,持續好一段時間後才放開,轉身準 備往門口走去。 「茄子,要小心啊!」「注意安全啊。」「我們都在你後面。」其他人也開始幫茄子加油 打氣。 留在門口的兩名工作人員看到茄子向他們靠近,便站起來說:「先生,要離場的話請先把 來賓證交還給我們,一旦離場後就不能再入場囉。」 「我知道啦,我也不想再回來了。」茄子把來賓證從脖子上取下來,重重丟到桌子上,跨 步往體育館外面走去。 被茄子這樣粗魯地對待,那兩名工作人員並沒有生氣,他們默默把茄子的來賓證收到抽屜 裡面,然後直接坐下來,整套動作就跟機器一樣。 影展從午夜十二點開始,在放了三部電影之後,時間已經接近早上五點半,天空微微亮起 ,可以看清楚新德大學校園裡的環境了。 茄子大步走在新德大學的路面上,他每往前跨出一步,我們的心情就跟著安定一些,甚至 有人低語計算著茄子總共走出了幾步。 在算到第二十步的時候,茄子停了下來。 「茄子,你還好嗎?」苦瓜大聲向他喊道。 茄子背對著我們,一動也不動,不管苦瓜的聲音再怎麼大聲,他都沒有半點動靜。 這時刻,一股挾帶著不祥預感的寒流無預警地從戶外直接奔往我們身上,每個人的體溫在 瞬間中下降,空氣中只能聞到彼此的恐懼。 茄子慢慢轉過側身,嘴唇一張一合,念念有詞的樣子就像在跟別人對話。 但是他前方並沒有人。 我們看著茄子詭異的行為,恐懼讓我們無法思考。 下一秒,茄子忽然轉過頭看向我們。 他的眼神閃爍著求助的光芒,讓我想到以前在課堂上時,被老師點到站起來回答問題卻答 不出來,只能用眼神向其他人求救的同學。 茄子的嘴唇開始蠕動,他刻意把嘴唇的動作放慢,並且動作非常誇張。 他正在傳達某種訊息給我們,那是什麼? 我們每個人都模仿著茄子的唇形一起動了起來,其中一個人更同時把茄子的訊息一個字一 個字唸了出來:「身、份、證、字、號。」 「《逃》主角的身份證字號!」汪飆首先反應過來,「有誰記得嗎?電影中有特寫對吧? 你們記得嗎?」 大家面面相覷,竟沒人能說出答案。 在《逃》這部電影中,演到抽出主角的身份證字號時,鏡頭確實有一段長時間的特寫。 墨駒曾經在訪談中說過,那串數字對他來說非常重要,因為那是他第一間工作室的電話號 碼,算是電影中的一個彩蛋。 這個彩蛋對墨駒來說或許有特別的意義,但對大部分的觀眾來說,那只是一串推動劇情的 數字,不會有人特地去記。 此時此刻,就連我也想不起來。 儘管只要拿出手機上網搜索就可以找到答案,但墨駒並沒有留時間給我們。 下一秒,彷彿歷史重演,茄子魁梧的身軀像違建大樓般,往前垂直倒下。 茄子的臉龐跟胸膛直接撞擊地面,發出沉悶的碰撞聲。 許多人都閉上眼睛,不忍去看。 「茄子!」苦瓜差一點就要衝出體育館,一旁的汪飆及時拉住了她。 「喂!你們快點快叫醫護組的人出來!」我對著門口的那兩個工作人員吼著,但不需要我 叫,他們已經在用無線電呼叫醫護組的人員了,彷彿他們早就知道會發生這種事。 醫護人員從體育館內跑出來到茄子的身旁檢查狀況,然後是跟泰羅一樣的流程,抬上擔架 ,把人放上一旁待命的救護車,鳴笛駛離,一切就像是編排過的劇本,每個人的動作都俐 落不拖泥帶水。 其他人都站著,恍了神,好像他們的靈魂也跟茄子一起被關起來了。 直到苦瓜跪在地上開始哭泣,大家才回過神來,圍到苦瓜身邊。 儘管想開口安慰苦瓜,但大家卻又不曉得該說些什麼,只能任由苦瓜藉由哭泣來發洩情緒 。 當大家都圍在苦瓜身邊時,站在最外圍的我突然感覺到有一股會刺人的視線正從後面盯著 這裡。 我快速轉過身,果然看到晶霜站在走廊的轉角處,她可能從剛剛開始就一直在觀察這裡的 狀況了。 晶霜注意到我在看她後,她的身影就從轉角消失了。 我急忙跑過去,在走廊追上她的背影:「馬小姐,等一下!」 聽到我的聲音後,晶霜緩慢轉過身來,悠悠地問:「風海老師,有什麼問題嗎?」 她說話的方式平穩大方,好像目前為止發生的事情都跟她沒關係似的。 「可以跟妳聊一下嗎?」我問。 我現在才發現自己的聲音乾到不行,因為從《逃》播完以後,我到現在還沒喝一口水。 晶霜看了一下手錶,淡淡笑道:「可以啊,離下部電影開始還有一些時間,我們到旁邊聊 吧,不過我猜這段聊天的過程應該不會太愉快吧?」 晶霜這句話的意思,也可以理解成:「我知道你要跟我談什麼,你最好小心一點。」 「那就要看妳有沒有說實話了。」我直接地說。換句話說,就是:「我才不怕妳。」 ============================================== -- 大家好,我是阿攤。 鬧鬼的路邊攤:http://batan.pixnet.net/blog 鬼話連篇路邊攤:https://www.facebook.com/scarycomic/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.113.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1574806532.A.DB4.html

11/27 06:15, 4年前 , 1F
頭推!!!!

11/27 06:16, 4年前 , 2F
推~!

11/27 06:16, 4年前 , 3F
等到啦前十推喔耶

11/27 06:19, 4年前 , 4F
推個

11/27 06:20, 4年前 , 5F
推推

11/27 06:22, 4年前 , 6F
推推

11/27 06:23, 4年前 , 7F
前十推~

11/27 06:25, 4年前 , 8F
前十推

11/27 06:26, 4年前 , 9F

11/27 06:27, 4年前 , 10F
前十推!!!

11/27 06:28, 4年前 , 11F
先推

11/27 06:28, 4年前 , 12F
推!

11/27 06:29, 4年前 , 13F
推推好看

11/27 06:30, 4年前 , 14F

11/27 06:33, 4年前 , 15F
難得的前十推 !!!

11/27 06:33, 4年前 , 16F

11/27 06:34, 4年前 , 17F
推!

11/27 06:37, 4年前 , 18F

11/27 06:37, 4年前 , 19F
猜詭誌是墨駒選的紀錄者 總得有人把事情傳出去 那些

11/27 06:37, 4年前 , 20F
睡覺的才會得到教訓

11/27 06:39, 4年前 , 21F

11/27 06:48, 4年前 , 22F

11/27 06:48, 4年前 , 23F

11/27 06:49, 4年前 , 24F

11/27 06:49, 4年前 , 25F

11/27 06:55, 4年前 , 26F
推推

11/27 06:56, 4年前 , 27F
推!

11/27 07:00, 4年前 , 28F

11/27 07:01, 4年前 , 29F
所以茄子是哪裡像茄子

11/27 07:05, 4年前 , 30F

11/27 07:06, 4年前 , 31F
推推

11/27 07:09, 4年前 , 32F

11/27 07:18, 4年前 , 33F

11/27 07:19, 4年前 , 34F

11/27 07:22, 4年前 , 35F
推推推好精彩

11/27 07:24, 4年前 , 36F
先推再看

11/27 07:28, 4年前 , 37F
先推再看

11/27 07:28, 4年前 , 38F

11/27 07:31, 4年前 , 39F
還有 175 則推文
11/28 10:30, 4年前 , 215F
國的倒數計時》的如月群,呃是如月峰水,也是如此。

11/28 10:31, 4年前 , 216F
森谷帝二還誇張到連名字四個字都是能左右對稱的……

11/28 11:13, 4年前 , 217F
Z大說法是貝克街的亡靈欸www

11/28 14:48, 4年前 , 218F
好好看阿~推!

11/28 16:14, 4年前 , 219F

11/28 16:52, 4年前 , 220F
身份證字號也太刁鑽!!!

11/29 11:31, 4年前 , 221F

11/29 12:38, 4年前 , 222F

11/29 12:39, 4年前 , 223F

11/29 13:46, 4年前 , 224F
中獎還要大逃殺

11/29 14:48, 4年前 , 225F

11/29 23:17, 4年前 , 226F

11/30 11:38, 4年前 , 227F
被抽中就趕快找家人帶我去銀行結束追殺不行嗎

12/01 16:03, 4年前 , 228F
推推

12/01 16:06, 4年前 , 229F
金魚腦覺得害怕QQ

12/01 20:40, 4年前 , 230F
這個墨駒在責備觀眾睡著之前,要不要先檢討自己的作

12/01 20:40, 4年前 , 231F
品為什麼讓人想睡覺啊?真的是超自以為是的...

12/01 20:47, 4年前 , 232F
更別提舉辦這麼有病的活動,事前也沒警告不准離開,

12/01 20:47, 4年前 , 233F
根本欺騙。要是觀眾真的身體健康出了問題,他要如何

12/01 20:47, 4年前 , 234F
負責?

12/01 21:00, 4年前 , 235F
用這種方式逼別人尊重他的作品,會真的得到尊重?這

12/01 21:01, 4年前 , 236F
事件以後他的作品大家就拒看吧。

12/01 22:37, 4年前 , 237F
H123456789

12/02 03:27, 4年前 , 238F

12/03 13:15, 4年前 , 239F
A1200548213

12/04 02:43, 4年前 , 240F

12/04 08:35, 4年前 , 241F

12/05 19:55, 4年前 , 242F

12/07 23:32, 4年前 , 243F

12/12 00:16, 4年前 , 244F

12/13 22:12, 4年前 , 245F
當初大學一堂選修課,課堂上播映經典電影ET,大概有1/3