[經驗] 深夜的第六張牌(8) 劫掠 刷一排勞力士已刪文

看板marvel作者 (六月椿)時間4年前 (2019/10/18 14:10), 4年前編輯推噓196(199341)
留言243則, 197人參與, 4年前最新討論串1/1
8.劫掠 。。。 https://pic.pimg.tw/junespring/1571377968-1234059086.jpg
。。。 黑帆海盜牌的八號牌「劫掠」,從字義上看起來似乎無情,但就圖案卻傳達出了「有風度 的勝利」。這裡的圖案一樣與偉特牌的八號牌「力量」有著天壤之別的差異,就讓我慢慢 說來。 劫掠這張牌裡共有兩個人,左邊的人身穿白衣,帶著海盜的船長帽。看起來是個年輕人, 有點神似於上一張牌「黑帆戰船」的船頭那一位白衣男子。而右邊的人身穿紅衣,戴著黑 色的帽子,單膝跪在地上。有趣的是,那右邊跪著的人雙手捧起自己的劍,劍未出鞘,高 舉過頭,似乎要把劍獻出去一般。 左邊的白衣男子則把雙手背在後面,有點像稍息的動作,但挺起胸膛看著遠方。耐人尋味 的是左邊男子背後有一大包劫掠來的金銀財寶,而右邊男子一樣背後有一包東西,但小包 許多。 我依稀記得學這張牌的時候。 那是提早打烊的下午,我學到了這張牌。梅子師傅看了看架上的麵包,跟我說都可以帶回 去給我的表妹吃。表妹從小就住在我家,由於她的父母離異,父親在遠方工作,母親則不 知道信了什麼邪教,丟下她不管,從此不再出現。我家雖不富有,但永遠都能多一副碗筷 。 梅子師傅也知道這件事,總會不時地讓我拿一些麵包回去給表妹吃。 「好了,看了這張牌之後,你有什麼感覺呢?」梅子師傅問。我想了想說:「這張牌不是 說劫掠嗎?怎麼感覺好像是很和平的投降呢?」 梅子師傅笑著說:「不是左邊勝利者的後方有一大包東西嗎?」我不解的問:「那為什麼 投降者的後面也有一小包。」梅子師傅點點頭說:「你猜,那一小包是什麼呢?會不會是 勝利者給投降者留的一小包食物跟水,讓他得以航行靠岸,甚至回家呢?」 。。。 一樣來回答大家的問題。 問:之前有提到這副牌傳承下去之後就不能算塔羅,但同時自己的願望也會完成,之後會 提到許下的願望是什麼嗎? 答:上一篇的問答裡面有說喔~可以看一下喔,感謝~ 問:好奇梅子師傅跟小樂許什麼願望 答:這會在尾聲跟大家說~ 問:這集也太好看了!靈魂蝦油感覺好神祕阿!!就貼個符這麼簡單?不用有代價就能獲得 好處? 答:沒有那麼簡單喔!貼符在廚房裡面大概只能撐六七天,油煙燻過或沾濕了就沒效了。 而畫符也不便宜,我不知道您說的代價有沒有包含錢,對我來說,金錢也是一個代價。 而刺符更累,據我所知,當初福哥在的話。刺一道有效的符大概要花幾十萬台幣以上,刺 之前還有一些儀式,符在行房的時候必須蓋住或貼住,還要定期念咒,付出的代價真的不 小。 問:想知道1.小老虎內的小宗跟2.長壽街的肖浩到底是不是同一人感覺剛好兩人都是當記 者,也真的太巧合了這篇提到幫小萍排的牌陣裡沒有特別說明威脅者的牌面是什麼,只知 道代表的牌義是家庭,所以該牌是哪張牌呢? 答:是不同人喔!一個是政治線記者,一個是社會線記者,肖浩所屬的媒體不小,是電視 方面的,小宗是報社的記者而已。這張牌未來會說,不過因為有讀者反應我有時候寫的牌 ,是還沒有介紹過的牌,因此看起來會有點錯亂,所以之後提到未提過的牌,我都會盡量 以牌義代替,不講牌的名稱。 問:4.後來張醫師是否有在提起影響他求學過程的邪教來由究竟是怎麼一回事呢?感覺內 情並不單純,除了生病的婦人外,似乎張醫師本人也有牽涉其中 答:其實這個邪教跟許多人都有關連,張醫師只是其中之一喔,也是未來會寫清楚喔! 問:先推,想入門塔羅該如何開始QQ 答:老實說我學的不是很正規的塔羅,還有塔羅界的人物我都不熟悉,這些我就沒辦法給 太多建議,真的不好意思。 問:原po是否有詢問過能人,靈魂蝦油會造成什麼惡業嗎? 答:這邊我沒有問過呢~不過福哥也沒說什麼。我常在想屠夫殺了那麼多動物,但吃的人 不是他,是芸芸眾生,惡業應該是吃的人承擔吧。 問:是什麼時候拿到古書的啊? 答:在我小時候,長壽街裡面有寫喔。 問:公益路現炒?可以提示名稱嗎? 答:我不太好意思說,不過我可以提示一下。當初我還有印古書裡面的一些食譜給阿良, 最有印象的是「宋嫂魚羹」,據阿良說這是他廚師朋友連聽都沒聽過的作法,感覺很古老 的道地作法。那家熱炒店有賣「宋嫂魚羹」喔,真的很好吃! 問:古書應是出自作者的長壽街系列,算命師留下的那本? 答:是的。 問:請問我們會有78集可看,作者大人要寫一年半嗎? 答:是的,為什麼要寫78集,也是一個承諾,後面小樂的部分會說喔。 問:我一直想知道~~要怎麼"修"才算修為?就是說好話做好事這樣嗎? 答:我覺得似乎不是,老仙在最後的日子跟我說了一段話,他說:「不修前世,不修來世 ,只修今生。不修緣,不修仙,只修不悔。」所謂修,是修讓自己不後悔的事,當然是合 乎道德規範的,就算做了許多自認為好事的事,但心中滿是後悔的死去,那麼這一生,是 有修還是沒修呢? 問:好神奇的蝦油,那個炸蝦吃了會怎樣嗎? 答:老實說我沒吃過呢,但都炸得乾乾扁扁的,應該不太好吃。 問:桂花釀是怎麼弄得阿 好像很好喝?? 想知道配方QwQ 答:殷老後來參加尾牙都有帶來喝,一直想問但都沒問成,不過我猜他旁邊的年輕人,也 是現在很有名的算命師應該會知道配方。 。。。 PS:未來若是牌陣裡面出現之前沒解釋過的牌,我會盡量用牌義來代替。如果真的沒辦法 要提一下的話,我會在後面用(這個牌還沒解釋)做註明。其實我在這些算牌經驗的安排上 有特別挑一下順序,其實中間有很多精彩的案例沒有寫出來,但那些牌陣裡面的牌幾乎都 是沒講過的,因此就跳過了,有機會回頭再說說吧。 時間點回到航海士那一集之後,也就是幫娟姐算完牌的時候。時間過了幾週後,大概是阿 扁第一次當選總統的一個月後。 小萍過世後,我也跟阿虎沒什麼聯繫了,好幾次阿虎問我要不要去阿良的店吃飯,我也用 課業繁忙的理由回絕了。而同學的邀約我也沒什麼去,社團也翹得差不多了。 那時候我的生活是這樣,早上起來去校園掃地,接著去吉堡或紅林吃早餐或早午餐。然後 上課,到中午時就一個人去東別吃飯,下午沒課就回寢室睡覺。晚上如果有接到老仙的訊 息就上東別去算牌,回程時我可能帶了章魚小丸子或割包,我也沒馬上回宿舍,就這樣走 到東海牧場或東海湖,看著空曠草地或湖面發呆。 聽到小萍過世的那一剎那,其實我沒有太多感覺,或許是我那時專注在牌與娟姐身上。不 過隨著時間過去,聽到一個認識的人死掉的消息,在十八歲還沒有經歷太多死亡的我身上 ,如同深夜裡不小心遺落在草地上的種子一般,慢慢扎根,等你發現它的時候,它已經開 出一朵妖異的花了。 「是我害的嗎?」那時的我,時不時地這樣問我自己。 我不是有了黑帆海盜牌嗎?那不是能預知,甚至改變許多事,而為什麼這樣一個小小的女 生,我卻救不到。 我想起我曾看過的新聞,某某女子在旅館服藥過量死亡,某某男子在騎車時被砂石車碾斃 ,或是某某人因某某原因死亡,太多太多不知道姓名的死亡在生活周遭發生。但我們只是 一瞥而過,我們不會有太多評論,多半只是惋惜。 然而若是一個認識的人,一個前幾天一起跟你吃過飯的人,小小聲地跟你說:「好的,我 會努力的。」那樣的一個人,就這樣無聲無息的消失了,那種死亡是活生生扎根在你心裡 的,就在那邊不時地刺一下,在你想好好地放過自己時,又回頭綻放出後悔的花朵。 我低迷了好一段時間,連不是人類能理解的下學期微積分,我也翹了幾節。不過我本來也 不期待我會及格,就呈現一種半放棄的狀態。 直到接近2000年四月下旬的時候,我遇到了一位算牌的客人。 那天,我一樣到貓與月亮算牌,對方是一個短髮的年輕女生,身材有點壯碩。由於我先到 店裡,把牌拿出來排好。我看著那個有點面熟的女生在外面迅速抽了兩根煙後,才依依不 捨的進來。我問她是不是老仙預約的,她點點頭後就在我的對面坐下。 「妳這次想算什麼?」我問。 「老師,我跟你說喔,我這次收了一批貨,不知道是哪裡出了問題,我常常冥夢,夢到很 多老人,都在叫女人的名字,什麼蘭阿嘉阿欣阿,都是單名,真的是見鬼了。」 我心想八成是見鬼了。 「好吧,那我幫你看看。」我說完,就引導她抽牌。正要抽第一張的時候,她盯著我看了 一段時間便問了:「老師,你是不是XXX。」 我心想妳比我還神,看一下就知道我叫什麼。我也沒有名成這樣,難道老仙用我的本名去 招攬客人嗎?我有點抖的回問:「妳怎麼知道我是誰?!」 「幹!我是阿潔啦!」她說。 什麼?!阿潔?阿潔表姊?! 「表姊?!」我說。 我相信各位看我文章的朋友,親戚裡或多或少都會有那麼一個人。那個人大多跟你同輩, 可能是表兄弟姊妹,或是堂兄弟姐妹。而你總是會在爸媽或叔伯阿姨的口中聽到某某某又 不學好了,或在拿成績單給爸媽看時,被念說不要跟某某某一樣不學無術。 我的表姊阿潔就是這樣的一個人。 對阿潔表姊最深的印象是在國小的時候,那時是我小一要升小二的暑假,阿潔表姊已經高 一要升高二了。因為表姊爸媽暑假去國外玩的關係,就把阿潔表姊丟到我家來暫住幾天。 那時候的我還沒意識到高中女孩的美好,總覺得有一個女生總要自告奮勇跟我一起洗澡怪 彆扭的,而每次家裡要買菜的時候她都會騎腳踏車硬要載我出門。而鄰居小朋友看到表姊 載我的時候,都會在那邊說「男生愛女生,羞羞臉」。 但老實說,我挺崇拜我表姊的。 因為當鄰居小朋友在那邊說「男生愛女生,羞羞臉」的時候,我表姊就會停下車來,慢慢 走過去,抓起那些鄰居小朋友的領子,啪啪兩個巴掌把他們打得哇哇大哭,一句話都不敢 吭聲。 事後那些小朋友的爸媽後來有來我家抱怨,而我爸則是一貫的裝傻說:「沒有阿~我沒有 聽過你說的那個人,是誰阿?」接著老爸轉過來問我,我也一貫的搖搖頭說:「我不知道 是誰耶,那天我沒出去阿。」我想所謂上樑不正下樑歪就是這樣。 印象更深刻的是,那時趁著七月鬼門開時,我跟肖浩、秋甫、小仁跟阿志買了一些煙火, 我們邊說鬼故事邊放煙火的時候。阿潔表姊走了過來,看著我們的瘦小沖天炮跟蝴蝶炮, 還有營養不良的水鴛鴦。她看了一會兒後搖了搖頭,從外套的胸口裡面掏出了兩隻大龍炮 ,跟我們說玩這個才叫放煙火。 我們五個人看著表姊發育良好的胸部發呆,我那時候甚至單純的想說女生胸部那麼大是不 是拿來裝東西或放飲料杯的。總之,兩根大龍炮點下去後,整條長壽街就像搖滾演唱會的 現場。 那年暑假後,後來就幾乎沒見到表姊了。 後來聽到的都不是什麼好消息,像是表姊打架退學,她的爸媽到處拜託人找學校。後來大 學也沒念,就一個人跑到台中去闖生活等等的。之後慢慢沒了她的消息,親戚們也不再談 起她。 如今,阿潔表姊就活生生的坐在我的面前。 「唉呦~表弟你混得不錯嘛~沒想到都變成算牌的老師了,可不可以算便宜一點阿,那個 老老老什麼的收費很貴捏。」表姊說。 「老仙?」 「阿,對啦~就是他啦,後~找了好多人才有人偷偷介紹我,沒想到是表弟你是老師阿。 」 「可是。」我說。 我想起了當初算牌時的約定。那麼我要是算了,我跟表姊就變成單純的客人關係了,那我 是算還是不算呢? 「阿是要抽牌嗎?」表姊問。 「等等,表姊,拍謝啦,那個我沒辦法幫你算,金拍謝。」 「蛤?」表姊一臉莫名其妙的問我。 我慢慢跟表姊解釋說不幫她算是希望以後可以保持聯絡,因為算了之後畢竟是客人的關係 ,而我們是親戚,以後說不定還會見面,這樣也不太好。 「啊?那我的問題怎麼解決。」表姊說。 「這個阿,總之這次不會給妳收錢啦,你可以找老仙認識的一個叫福哥的人幫忙。你說妳 是我的表姊,他會給妳便宜的啦。」 「真的能解決。」 「可以可以。」我保證地說。 不算牌之後,我就跟表姊敘舊起來,原來表姊不唸書後,很早就來台中自己闖蕩了。雖然 離開家裡,但還是都有寄錢回家。現在跟著台中的一個大姊頭一起混,在台中電子街那邊 賣假貨跟光碟。 而我也把怎麼變老師的歷程與故事跟表姊說,說得表姊一直驚呼。我們兩個一直聊到貓與 月亮打烊,雖然我不抽煙,我就陪著表姊在巷子裡抽煙。 「唉呦,這樣好,那我以後就多來東海別墅找你了。我再介紹漂亮妹妹給你~」表姐說。 「啊~沒問題阿,歡迎歡迎,一定要來找我耶!」 其實見到表姊真的很開心,多少一掃了小萍過世的陰霾。 「對了,這麼久沒見,應該送個東西給你的,阿~有了,這個給你,是剛剛才到的新貨。 」表姊說完,從背包掏出一個小小的盒子。剎那間,我還以為表姊又會從胸口掏出東西。 我接過盒子,打開來看。 「阿啊阿~這個太貴重了啦!」我說。 盒子裡面是一隻亮閃閃的勞力士錶,大大重重的機械錶心,還有不斷動著的秒針讓我看呆 了眼。表姊卻笑著說:「很像真的喔~是假的啦,我最近找到一個貨源,都能弄到很便宜 的勞力士錶,一隻才一千塊,就能賺兩千呢!」 表姊把錶拿出來,幫我戴在手上,沉甸甸地觸感讓我感覺整個人貴氣了起來。表姊又跟我 說了幾個分辨勞力士假錶的方式,仔細一看,做工還真的挺粗糙的。表姊拍拍我說:「好 啦,這個就送你,還有這個錶一天會慢五分,你要注意耶。下次帶一隻送你爸好了。」 幾天後,我戴假勞力士錶的消息在微積分課上傳開。由於微積分課真的很多人不懂,大家 不是玩一些很早期的手機遊戲,不然就是偷偷聊天。有同學眼尖看到我戴了手錶,就跟我 拿去看。 「幹,摟雷耶。」他說。 「假的啦,你看這裡跟這裡。」 「幹,不過超像真的,借我戴一下啦。」 我把錶借給朋友戴,突然覺得整個人輕鬆許多。這幾天戴錶的時候,若有帶上黑帆海盜牌 幫人算牌的話,倒是覺得還好。不過若是只帶著錶的話,總覺得膝蓋有點酸痛,整個人有 點無力懶懶的,甚至會不自覺的乾咳,就像個老人一樣。 而我每天都會戴著那隻錶睡覺,但隔天睡醒時,錶卻不見了。 我在找錶的時候,下舖的同學也醒了,就跟我抱怨說:「幹,你昨天睡覺睡到一半怎麼突 然跳下來,跑去翻抽屜不知道幹嘛,是要嚇死人喔。」我整個人莫名其妙的想:「有發生 這樣的事嗎?我怎麼不記得了。」不過我還是回嘴說:「是不是嚇到你偷看A漫阿。」同 學不爽地說:「幹咧!」 我打開抽屜,錶就被壓在黑帆海盜牌下。我想不起來是什麼時候放的,不過從那天開始後 ,我就沒有戴那隻錶了。我就把它放在桌上,有空搖搖它上發條而已。 隔幾天後,錶不見了。 我找了一陣子找不到後,晚上算完牌回到宿舍的時候。才有同學跟我說,是隔壁寢的誰誰 誰跟我借去了。 我馬上殺到隔壁宿舍找那個同學,看到他後劈頭就說:「幹咧!借東西都不講的,手錶還 來。」那個朋友看我這樣,嚇了一跳說:「喔喔,拍謝啦,我跟你說喔,我晚上跟靜宜的 妹子聯誼,帶這隻錶有比較好把喔。」 我心想大家都是苦悶的阿宅,既然這隻錶有幫到同學把妹,想想就心軟了,我沒好氣的說 :「好啦幹,是要借多久。」同學諂媚的說:「明天再借我一下啦,我跟你說,有把到的 話請你吃米薩村啦。」 始終能被美食打發的我想想就算了,再三叮嚀明天記得還我後,我就回去睡覺了。 不知道為什麼,那天我睡得特別安穩,結果隔壁寢出事了。 中午我拿著便當跑去隔壁寢吃飯,我才發現昨天跟我借錶的朋友翹了早上的課,現在才爬 起來。我看他一臉黑眼圈,全身無力的樣子。我便開玩笑說:「幹,你是昨天鬼壓床喔! 」 那個同學眼神一變說:「幹,真的鬼壓床啦,幹!夢裡個老人一直叫著阿燕阿燕的,幹, 是三小啦!」正當我要回他的時候,下舖的另一個同學也剛好起床,大聲喊說:「幹!我 也被鬼壓床,跟你做一樣的夢!」 突然整間寢室的氣氛降到冰點,我覺得有點毛毛的。我悄悄地把便當包回去,裝作接電話 的樣子,偷偷溜回了自己的寢室。 晚上同學把錶還給我後,還說了妹子不爽,我問說為什麼?同學說:「不知道為什麼全身 無力,又一直咳嗽,也沒感冒阿,看電影還看到睡著,媽的。」 我心想會不會是這隻錶有問題,我就時時刻刻把錶放在黑帆海盜牌的旁邊,出門時也帶著 。幾天後,我打了電話給表姊說:「表姊,那個錶怪怪的,我找一天去電子街把錶還妳。 」沒想到表姊說:「不用啦,明天我跟朋友會去找你。」我不解的問:「怎麼了嗎?」表 姊接著說:「我朋友要算牌,已經預約了,朋友算牌沒問題吧。」 我說當然沒問題,表姊就掛了電話。隔天晚上,我跟表姊約好在上次娟姐算牌的那家茶店 ,只是沒想到的是,這次算完牌後,我就不敢再來這家茶店了。 這次的客戶是表姊帶來的,叫王燕,是中國嫁過來的新娘。年紀好像只比我大一兩歲,大 概是二十歲左右。是在電子街附近擺攤認識我表姊的,由於覺得我表姊有義氣又豪邁,就 帶著同樣是中國新娘的幾個小女生跟了我表姊。 我表姊在電話裡有提前跟我說不要透露我們是表姊弟關係,不然她這個小妹很會攀關係撒 嬌,這樣怕我算起牌來會不準。另外那些假勞力士的貨,也都是這個王燕跟她的其他姊妹 提供的。 我們一樣在包廂裡面算牌,由於我算牌的時候盡量不給非算牌的人看,所以表姊別過頭去 ,看著雜誌喝著飲料。 那時候的中國新娘多半留著黑長直髮,而王燕的臉在黑長髮下襯得十分嬌小,有點稚氣未 脫的感覺。我把牌排好,請王燕抽牌。王燕用著字正腔圓的普通話說:「最近老是造夢, 總是夢到個老頭兒,真憋死人了。老師您能處理不?大姊說您可厲害了呢。」 我連忙揮揮手說我沒那麼厲害,一切都要先抽牌再說。我依序指引了王燕抽牌,抽出來的 牌是這樣的。王燕的主牌是海妖逆位,木板是紅牌妓女(這個牌還沒解釋),威脅者是結夥 正位,跳下海之後的情況是劫富濟貧正位(這個牌還沒解釋),密謀是劫掠逆位,救贖是美 酒六號牌偷酒喝的小孩正位(這個牌還沒解釋)。 我看看海妖逆位這張牌,便問了王燕說:「您之前的先生是過世了嗎?現在準備再婚?」 王燕一聽便拍手說:「老師,您算得真準。」我又接著問:「您跟您之前的先生有小孩嗎 ?」王燕又笑了,拍拍肚皮說:「沒有呢!您看我像生過小孩了嗎?」 我有點不解,我想起了梅子師傅說的,她說算牌時常會遇到不好解釋的情況。這時候她說 可以加牌,就是針對不太清楚的牌又再補抽一兩張。當然加牌不能加太多,梅子師傅說加 太多牌就失去了加牌的意義,不如針對那個你不解的情況再重新抽一副牌。 於是我請王燕加牌。 在結夥正位那邊加了一張牌,是寶藏老人(這個牌還沒解釋),而又在美酒六號牌(這個牌 還沒解釋)那邊加了一張牌,是看守寶藏的年輕人(這個牌還沒解釋),這兩張牌是父子的 關係。 我接著問:「是不是您的前夫之前已經有小孩了呢?」王燕一聽,臉色一沈說:「老師您 真神,這您也知道,有兩個拖油瓶呢。」我看看牌又說:「牌面上顯示,妳是不是沒有照 顧那兩個小孩。」 「為什麼?為什麼我要照顧他那兩個小孩,遺囑說那些遺產都是我的,我可是一毛也不會 拿出來。」王燕恨恨的說。我大概清楚情況了,我看著威脅者跟跳下海的情況,看得出來 她過世的前夫還愛王燕,他只是想要王燕拿點錢出來照顧他的小孩。便接著說:「等等, 妳真的把所有財產都拿走了?」因為這不就符合了劫掠逆位嗎? 「冤枉阿老師,我怎麼知道他會走得這麼早,我也不知道他有腎病阿,我們的家鄉菜本來 就口味重,我做給他吃沒幾個月就走了。我一個年輕女子,沒有這些財產怎麼辦阿。」她 皮哭肉不哭的說。我又看看海妖逆位說:「可是,妳現在不是有對象要結婚了?對方沒錢 嗎?」 「這個也冤枉阿,大姊也知道,就是一個我老家過來打工的同鄉年輕男人,因為是同鄉我 才特別照顧他阿。」王燕向大姊撒嬌的說。 而那時,我看到我這輩子都難以忘懷的情景,我的牌飛了起來。每一張都飄向空中,在空 中翻轉了過來。 接著是碰的好大一聲,還有表姊的怒吼:「幹!死破麻!妳是來騙台灣人財產的喔!」 等我回神過來,我發現王燕的臉牢牢的撞在桌子上,我的牌掉到地上,我連忙趕快一張一 張撿了起來。而更要命的是,整間店似乎被這聲音嚇得靜了起來,服務生來敲門問說發生 什麼事了。我連忙跟服務生說沒事沒事,只是不小心跌倒而已。服務生一臉覺得你在虎爛 的表情說:「那要小心一點耶。」 我想不管誰聽到我表姊的怒吼,大概就知道有人在吵架,不過大家都不想多管閒事,過了 一陣時間,店內的人又恢復了交談。 而王燕額頭紅紅的,鼻子似乎歪了一點,正汩汩的留著鼻血。眼淚也嘩一下噴發出來,哭 著說:「我那麼年輕,也不想跟老頭過一輩子阿。」而當我拿出那隻錶的時候,王燕又默 不吭聲。 表姊抓著王燕的頭髮說:「妳最好給我說清楚,不然妳沒辦法出去。」說完,拿起玻璃杯 作勢要打她。 王燕才一把鼻涕一把眼淚的說那些假勞力士都是那些娶中國新娘的老頭遺物,大部分都是 這些中國新娘去買來送這些老頭的。像王燕前夫這一隻,由於她前夫很寶貝那隻錶,捨不 得戴,整天就放在家裡看看,才保持得那麼新。她前夫一直叮嚀王燕說在他過世的時候幫 他戴上後土葬,王燕也沒聽,改成火葬。過世時是有幫他戴上,但火葬時就順手摸了過來 。 「幹~死人骨頭的東西妳也賣我一千!」表姊怒吼著說。我連忙抓住表姐,對王燕說:「 那這錶我還妳好了。」表姊看著王燕說:「我還沒跟妳算完。」 我聽著聽著,表姊拿到的假勞力士不只一隻,至少有二三十隻,我光想到那些如果全部都 是遺物的話,就頭皮發麻。 算完牌後,我仔細檢查牌有沒有不見幾張,好在一張不缺。表姊像拎著小雞一樣把王燕提 走了,但我還想知道的是,王燕前夫之前生的小孩,是否會受到妥善的照顧呢? 後來我請了隔壁寢被鬼壓床的同學去吃了米薩村,他們問我說發生什麼事了,這麼爽請 他們吃飯。我就騙他們說我把錶賣了,賺了兩千,想說平時也常來你們寢室打擾,就請你 們吃個飯。後來其中一位在大一下被二一了,從此就沒再見過他。不過另一位考上了中正 研究所,幾年前結婚了。不是兩個都很衰,所以我想那隻錶應該沒帶來什麼厄運才是。 很快的,暑假又來到了。我也很爽快地被當了微積分,正在考慮要不要暑修的時候,表姊 來了電話。一聊之下,原來表姊不只把王燕打了一頓,還揍了她幾乎所有的姊妹。惹到中 國在台灣的幫派不爽,表姊的大姊頭保不住她,就叫她躲到墾丁去管理旅館,那時候 2000年的墾丁,還沒有那麼多中國客。 不知道大家還記不記得,每次到暑假的時候。都會有哪種墾丁的旅館徵工讀生,可能是刷 油漆或打掃,但是就是打工換宿,一次兩個月,會曬黑的哪種。 「所以你要不要來住一個月呢?我這裡請的工讀生都是辣妹喔!放心啦~不會叫你刷油漆 的,來幫我管管這些妹妹啦~」表姊說得我心花怒放。掛了電話後,我馬上打消了暑修的 念頭。打電話給老仙,老仙倒是沒什麼意見,若有所思的說:「墾丁嗎?那還要繼續接算 牌的案子嗎?」我說:「可以嗎?」老仙笑著說:「沒問題,年輕人好好去闖闖吧。」 -- 深夜的第六張牌 https://bit.ly/2lGwhAy 長壽街系列完結 https://bit.ly/2lI3v2s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.109.186.23 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1571379021.A.380.html

10/18 14:11, 4年前 , 1F
等到了
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:13:33

10/18 14:13, 4年前 , 2F
哇!首次十推內!每週都在等更新,看到好文很幸福

10/18 14:14, 4年前 , 3F
耶~先推再看~

10/18 14:14, 4年前 , 4F
5推內

10/18 14:16, 4年前 , 5F
先推再看
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:17:04

10/18 14:19, 4年前 , 6F
推推~真的很精彩

10/18 14:19, 4年前 , 7F

10/18 14:20, 4年前 , 8F
先推再看

10/18 14:21, 4年前 , 9F
先推!!!
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:25:02

10/18 14:27, 4年前 , 10F
推啦!

10/18 14:28, 4年前 , 11F

10/18 14:29, 4年前 , 12F
這標題可以

10/18 14:31, 4年前 , 13F
看到表姐出手,不知為何有些喜感
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:32:55

10/18 14:32, 4年前 , 14F
未看先推

10/18 14:33, 4年前 , 15F
表姐真豪邁

10/18 14:33, 4年前 , 16F
推推

10/18 14:34, 4年前 , 17F

10/18 14:35, 4年前 , 18F
一定要推!!

10/18 14:41, 4年前 , 19F

10/18 14:41, 4年前 , 20F
先推再看
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:41:50

10/18 14:42, 4年前 , 21F

10/18 14:43, 4年前 , 22F
推推推!

10/18 14:44, 4年前 , 23F
等好久 ~ 先推再看

10/18 14:44, 4年前 , 24F

10/18 14:44, 4年前 , 25F

10/18 14:45, 4年前 , 26F
先推再看,感謝有好文可以看,每週精神糧食
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:46:06

10/18 14:48, 4年前 , 27F
搶先留言!!!

10/18 14:49, 4年前 , 28F

10/18 14:49, 4年前 , 29F
來了來了

10/18 14:52, 4年前 , 30F
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/18/2019 14:54:31

10/18 14:54, 4年前 , 31F

10/18 14:56, 4年前 , 32F
未看先推
還有 173 則推文
還有 2 段內文
10/20 10:54, 4年前 , 206F
可以再追溯問一下嗎?既然您說這副牌並不算有小鬼,

10/20 10:54, 4年前 , 207F
只是占卜師留下靈感,那麼在一集您半夜前往麵包店的

10/20 10:54, 4年前 , 208F
路上遇到兩個人說撞鬼,梅子師傅又說那兩個人會出大

10/20 10:54, 4年前 , 209F
事,和這副牌究竟有無關係?第一集後續似乎沒有多做

10/20 10:54, 4年前 , 210F
解釋

10/20 13:09, 4年前 , 211F

10/20 13:51, 4年前 , 212F
好好看阿!!!!

10/20 15:19, 4年前 , 213F
創作文

10/20 15:21, 4年前 , 214F

10/20 17:27, 4年前 , 215F
你的人生真精彩

10/20 17:39, 4年前 , 216F

10/20 18:32, 4年前 , 217F
開始想學塔羅了!!請問對塔羅初學者有什麼建議嗎

10/20 19:36, 4年前 , 218F

10/20 23:06, 4年前 , 219F
我不懂塔羅,不過我可以給初學者建議:到專板去問。這

10/20 23:06, 4年前 , 220F
個板是分享娛樂板,文章寫很好的人不等於是適合你的老

10/20 23:06, 4年前 , 221F
師,而且每個想學的都問一次也是拖累作者寫文,他不可

10/20 23:06, 4年前 , 222F
能每個人都因材施教。

10/20 23:29, 4年前 , 223F
你表姐很帥耶,也是很大姐頭的個性。XD

10/20 23:32, 4年前 , 224F
另外也滿認同修個今生不悔的,至少現實得多~

10/21 00:42, 4年前 , 225F

10/21 01:22, 4年前 , 226F
酷斃了 那些勞力士都是真的

10/21 02:23, 4年前 , 227F
謝謝大家的意見跟問題, 那就收到這邊了,我會一個一個回答。 另外,這週的週末我被日本官方邀去參加地方復興的健行, 可能會提前一天發文,也可能不會, 詳細行程確定後,若週五沒有時間發文, 我週四就會發上來。 ※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/21/2019 09:44:40

10/21 12:37, 4年前 , 228F
推口味重不代表會致命,預謀的可能性很大

10/21 13:01, 4年前 , 229F

10/21 13:42, 4年前 , 230F
覺得作者大身邊好多妹子啊啊

10/22 09:50, 4年前 , 231F
我看完這篇去查了宋嫂魚羹的作法,超好吃的,整個掉淚

10/22 10:02, 4年前 , 232F
可悲,愛的人是來騙自己財產的

10/22 11:45, 4年前 , 233F
想想,若是長照健全,財產不留後,也就不太有粉紅收屍團

10/22 11:45, 4年前 , 234F
;仍存在只是老兵凋零了。但這有時又涉及我們無後為大的

10/22 11:45, 4年前 , 235F
傳統觀念……

10/22 15:56, 4年前 , 236F
勞力士w

10/22 20:05, 4年前 , 237F
創作

10/22 21:05, 4年前 , 238F
覺得很合理人性啊,推文傻眼不然老翁娶可以當自己孫女的

10/22 21:05, 4年前 , 239F
人還期待是真愛嗎?不是為了經濟不然?表姐還為這打人...

10/22 21:34, 4年前 , 240F
我是覺得表姊打人也合理人性 台中的大姊頭就是有點衝動

10/22 21:34, 4年前 , 241F
到現在我也不敢在台中按喇叭 好多人都很狂

10/23 02:15, 4年前 , 242F
表姐的長輩想看

10/23 02:57, 4年前 , 243F
當時脫拉庫的"我愛夏天"正紅耶!會不會出現漂亮高雄妹?

10/23 22:13, 4年前 , 244F