[經驗] 深夜的第六張牌(7) 黑帆戰船 沒有宵夜文已刪文

看板marvel作者 (六月椿)時間4年前 (2019/10/11 21:57), 4年前編輯推噓168(170233)
留言205則, 166人參與, 4年前最新討論串1/1
7. 黑帆戰船 。。。 https://pic.pimg.tw/junespring/1570801603-3906399615.jpg
。。。 黑帆海盜牌的七號牌「黑帆戰船」跟偉特牌的七號戰車,是完全不一樣的事物。黑帆戰船 這艘船,畫的是一艘海盜船的正面船頭,如同一艘船從正面駛來一樣。它是一艘三桅戰船 ,船帆是黑色的,在最高的船帆頂端有個瞭望台,上面有兩個人拿著望遠鏡看著遠方。而 船頭站著一個白衣男子,把配劍拔出來,指向前方。而船上還有四個人,在甲板上各自做 著自己的事。 我拿著這張牌對徒弟小樂說:「其實我們可以這樣看,如果整艘船代表一個人的話,那麼 船就是人的身體,而船員就是人的意志。瞭望台則是眼睛,而站在船頭的人則是你的勇氣 。這副牌著重在眼睛跟勇氣,意思則是所謂真正的勇氣,是了解情況後的行動喔。」 然而,在之後的牌陣教學時,我又遇到了這張牌。那是2011年的春天,我翻開占卜筆記, 排出2000年時小萍在熱炒店抽的牌。 木板是妓女五號牌爭風吃醋(還未寫到),本身是黑帆戰船逆位。而跳下海後的救贖結果是 刀槍四吊床午睡逆位(還未寫到),對應的密謀者則是月光正位(還未寫到),而排好牌陣後 ,我簡單地說了一下這個女子的年紀,但小樂的第一句話便是「這個風塵女子是不是已經 死了」。 我驚訝地問:「你怎麼看得出來。」 小樂說:「黑帆戰船逆位,代表在打一場自己不想打的仗。但打仗有贏有輸,這邊跳下海 後的救贖是刀槍四吊床午睡逆位(還未寫到),代表最後她想睡一場不想醒過來的覺。打仗 後不慶祝,只想睡覺,即代表長眠是她最好的結局。妓女五號牌爭風吃醋,代表她也不想 在這裡,其實她也很無奈。」 我緊緊抱住頭難過地說:「啊,小萍對不起,是我解錯牌了。」小樂見狀,拍了拍我的肩 膀說:「這不是你的錯,你看密謀者是月光,代表她本來就想死,你也幫不了什麼忙,或 許死亡對她是最好的解脫。」 我生氣的撥開他的手說:「你怎麼可以這麼說,那可是一條人命耶!」 小樂也沒生氣,只淡淡的說:「你看威脅者的牌義是她的家庭,好了,那你要她不做酒店 嗎?你養她嗎?你那時才大一吧,照你當初許下的願望,這黑帆海盜牌也就陪你到畢業為 止,你是能養她一輩子嗎?人生沒那麼難,只要別把所有事都攬在自己身上就好。」 2000年那時候的我很不解,怎麼會有人活得好好的會想死。而在2011年時聽到小樂這麼說 後,我似乎多少可以理解有些人為什麼不想活下去了。現在想想,2011年那時候的生氣, 或多或少是羨慕小樂可以把牌解得比我透徹吧。 。。。 問:所以你跟梅子後來見面時,他同意可以寫黑帆海盜跟他的事情嗎? 答:其實我念研究所的時候,還有跟梅子師傅見面,就是長壽街第七集後面的部分。但梅 子師傅說可以寫是在小樂寫信給我的時候,他有去找梅子師傅,那時候梅子師傅也有寫一 封信給我。 問:抱歉,再重覆問一下,請問不推薦算黑帆海盜牌的原因,是算的跟被算的人都要付出 除了金錢以外的代價嗎?例如壽命之類的。 答:如果目前牌還在徒弟小樂身上的話,我是很推薦算,因為他算得奇準。原則上被算的 人只要付錢就沒事了,照之前的顧客回饋是這樣。算的占卜師就是在把牌傳下去之後,會 沒有算牌的靈感而已。現在我不知道牌在誰身上,很擔心大家花大錢後又算不準。 問:好像被算了之後就發達了?請問小樂還有在算嗎? 答:應該是沒有了,牌也不在他身上了。就連他現在在哪裡,我也不知道。 問:所以大大是暗示跟秀晶之前曾有段情嘍??好想知道怎麼在一起,又怎麼分開喔!! 還想再知道,究竟原波後面還會再交代梅子師跟小樂徒弟的後續現況嗎?很想知道他們後 來怎麼樣了,謝謝 答:最後面會交代喔,感謝。 問:所以張醫師跟阿勝究竟是什麼關系呢?師徒關係嗎? 答:這個下下集會慢慢帶入喔。 問:小樂為什麼要給你錢? 答:在教他牌的時候,他常常跟我說有天發達了會報答我。但我那時候覺得他只是開玩笑 ,沒想到後來他遇到很多事,也真的發達了。 問:回頭去看小老虎 海盜牌是跟讀書人時期重疊還是不同時期 答:剛好是海盜牌結束的時期喔,中間卡了一年多當兵而已。 問:再回頭去看長順街第7話,所以秀晶是回憶中的初戀女孩嗎? 答:這個也是之後會說。 問:同樣是彰化人,超級好看,感謝你願意分享這些故事!另外好奇這副牌完成你什麼夢 想,這個後面的故事會說到嗎 答:其實前面就有提到,我的夢想只是唸書的時候別給家人太多負擔。 問:情節跳來跳去,一直出現沒看過的名詞每次都很懷疑自己是不是漏看哪篇 答:你是說出現沒出現過的牌名嗎?如果是的話,之後我會盡量不提到我還沒介紹過的牌 。這些牌就以牌義代替,下篇開始喔。 問:既然現在可以公開了,會想重寫之前的故事嗎? 答:當然是想,只是可能要很久之後了。 。。。 我收下張醫師的名片。 那時候張醫師還不是醫師,真正變成醫師是好久以後的事了。我擦擦剛剛嘔吐時滿是淚水 的眼睛,蹲在地上仔細看了看張醫師的名片。 名片上面寫著「張亦竹老師 專業:深度催眠、觀落陰」,我不服氣的說:「觀落陰明明 就怪力亂神」。 聽到我這麼說的張醫師走到我面前,也蹲了下來,一口煙噴在我面前,令我驚訝的是,這 口煙有著淡淡的薄荷香氣。我看了看張醫師,沒想到她除了人長的漂亮之外,身材也那麼 好。豐滿的胸部就這樣從有點低胸的衣服一覽無遺,而短裙裡的內褲若隱若現,我不知道 眼睛該看哪裡,只好盯著她的臉,讓我不自覺臉紅起來。 「欸欸,觀落陰可是很科學的好嗎?我問你,你知道元神宮嗎?」她問。我點點頭,想起 了在電視上看到的靈異節目有說觀落陰的事,便說:「知道阿,不就那種三合院的老房子 。」 「嗯,那是不是每個人都能做觀落陰。」她又問。我想了想說:「應該是吧。」她好像抓 到什麼地說:「那麼外國人能不能做觀落陰呢?他們觀落陰看見的房子也是三合院嗎?」 「外國人?應該可以做觀落陰,但房子的話。」我支支吾吾地說。她吸了一口煙又問:「 既然外國人的觀落陰不見得是三合院的房子,那麼我們做觀落陰是不是也可以換成宮殿或 別的建築物呢?甚至放點不一樣的東西進去,像是寵物貓狗,或者是人。」 「這個。」我不知道該怎麼回答。張醫師又說:「那麼觀落陰很科學嘛,就是催眠、刻板 印象跟心理暗示嘛!而像乩童什麼的,就是高度的自我催眠。不過我不是懷疑觀落陰沒效 果喔,甚至我得承認觀落陰是有效的,但對我來說就是前述的三項。」她說完對我笑了笑 ,不是拿著煙的那隻手對我比著三。 我似乎想到了什麼,便問:「等等,妳不信真的有乩童?」她笑著說:「我是這麼認為啦 ,我覺得是高度的自我催眠。但我沒有仔細研究過,總不能找一個正在起乩的乩童跟他說 我想研究你的生理跟心理吧,這樣會被趕走吧。」 「說的也是,不過我覺得有個人應該可以讓你研究一下,他是我的好朋友,目前他爸在宮 廟當乩童喔~報我的名字就沒問題!」我說。但張醫師一反常態的咬了一下手指說:「該 不會是什麼邪教吧。」我搖搖頭說:「絕對不是,我保證,他們就一般的宮廟,信徒都很 正常。」我把阿勝他爸的宮廟跟阿勝的聯絡方式念給她聽,她記在筆記本上,而我沒想到 的是,我跟阿勝從此跟張醫師結下不解之緣,至今我們依舊時常見面。 「不過,張醫師妳好像很怕邪教。」我問。張醫師有點緊張地說到,她在唸醫學院大一時 ,有一次去找在精神科實習的學姐時。學姐說到有一個得了強迫症跟重度失眠導致內分泌 失調的婦人病患,前些日子來跟她說她的病都治好了。學姐一問之下才發現那個婦人加入 了一個奇怪的邪教,那個邪教否認她的病,而是用冤親債主的方式跟那婦人催眠,讓眾多 師姐跟師兄為她祈福加持,後來複診的時候就說她好了,不用再來了。 張醫師當下覺得那個邪教很神奇,又仔細研究了那個邪教,發現不少醫生、教授甚至高官 在裡面。然而張醫師在敘述時不時地有著欲言又止的神情,又想隱藏些什麼。正當我一頭 霧水要問她時,她幽幽的說:「那個婦人的病其實一直都沒有好的十分徹底,於是她開始 怪家人,說是家人不跟她一起信邪教才導致冤親纏身,最後那個婦人自殺了。」 我不知道該說些什麼,隱隱約約覺得張醫師因為這個邪教而只念到大一而已,但又有許多 疑點沒有釐清,只問了說:「那妳有加入那個邪教嗎?」她沒回答,把煙熄了,用紙巾包 了起來放在口袋裡,拍了拍手站了起來對我伸出手笑著說:「哎呀~今天還沒吃什麼東西 呢!希望還有菜,我們一起去吃吧。」便用力把我拉了起來,又挽著我的手走向餐廳,走 路時我的手肘不停地碰到她的胸部,讓我很不好意思,而她身上濃郁的花香系香水味,讓 我有一種飄飄然的感覺。 剛一進門,福哥就抱怨地說:「你們在外面聊太久了吧,菜都涼了。」老仙揮揮手說要福 哥停止抱怨,對我跟張醫師說:「你們過來,喝喝這個,是殷老的陳年桂花釀。」 我跟張醫師接過酒杯,白瓷杯透出一陣溫暖,而酒色黃澄澄的,我輕輕搖晃,似乎有點稠 度。靠近一聞,有一股濃郁的桂花清香。我看著張醫師輕輕嚐了一口,臉上笑了開來,馬 上就一口喝光,開心地抱了老仙一下,說著「謝謝老仙叔叔~」又走去殷老旁撒嬌地要了 一杯。 我心想:「這張醫師如果當酒店小姐的話,應該很厲害。」 福哥看我要喝不喝的,就說:「嘿!你不喝給我喝喔~能喝到殷老的陳年桂花釀,可是不 簡單的。別小看這杯,裡面的藥材都是很珍貴的喔~」殷老叫年輕人幫張醫師倒了一杯後 ,就對福哥說:「只是我自己養生喝的而已,別亂吹牛皮,誤打誤撞喝到九十二歲而已。 」 我輕輕嚐了一口,口感微稠如蜜,毫無酒味,帶點酸氣的香甜直上心頭,而桂花的芬芳在 舌尖散開。下肚後暖而不炙,一股帶著淡淡藥香的氣息從嘴裡呼出。 認識我的人應該都知道我不太喝酒,其實大多是因為這杯桂花釀,讓我從此之後喝其他酒 都索然無味了。 不知怎麼了,肚子又餓了起來。我坐回我的座位,發現秀晶已經不在了。我便問福哥,福 哥說:「秀晶本來身體就不太好,喝了殷老的酒後,她爸爸來接她回台中了。」而那時秀 晶令人看得出神的側臉,還有她剛進門時那一身雪白的連身裙跟冰涼柔軟的手,一直在我 當時的記憶裡如同黑暗中的小仙女般隱隱發光。 回到彰化已是深夜,我經過長壽街回到家後,洗過澡就無力的躺在床上。這場尾牙就如同 夢一般地不真實,唯一留下的就是打嗝時從嘴裡飄出的淡淡桂花香。 過年後的大年初三,阿虎打了電話來,問我阿良的店有沒有辦法處理。這時我才想起我在 尾牙的時候忘了問福哥,我只好先打哈哈說我正在找方法,一找到就跟他說,於是寒暄幾 句就掛了電話。 下午大家出去走春時,我留在家裡翻著那本古書,試著找有沒有增進廚藝的秘方。翻阿翻 的,我就翻到一個分類叫做「庖廚常備」,裡面有個東西叫活油。我看了看,盡是一些獵 奇的東西。 它先是說古代刑罰中,活烹人畜十分常見,活烹又分水煮跟油炸,並引用了靖難之變的鐵 鉉被油炸而魂不滅,代表把活物油炸可保其靈魂。其中家用常備油可油炸活物以添風味, 對於餐館經營更有奇效,炸的東西有三樣,分別是蜂蛹、蟋蟀跟活蝦,其中活蝦最好,蟋 蟀次之,最末是蜂蛹。而量最好越多越好,最少要百,破千更佳。 而圖片是一個人把東西倒入鍋裡,鍋上跟灶上皆有符咒,而倒入鍋中時要念一長串咒語。 書上又寫了「持咒即可」這四個字,我心想應該是念咒就好了,我就把那串長長的咒語影 印下來,想說到時候交給阿良。而鍋上及灶上的符咒吸引了我的目光,我仔細看了看符咒 ,看不出所以然,便打電話給福哥,福哥沒接,我就接著打給了阿虎。 「那個,我好像找到方法了,不過可能需要一些東西。」我說。阿虎聽聞後十分開心地說 :「老師你要什麼,都交給我處理。」我跟阿虎說可能要活蝦、蟋蟀或是蜂蛹,越多越好 而且最好送到阿良的店時是活的。 阿虎聽起來有點為難地說:「啊,老師,你要這個做什麼?」我跟他解釋了一下作法,阿 虎好像有點聽不太懂,不過他還是說盡量幫我弄弄看。 過沒幾天,我接到阿虎的電話,阿虎說蟋蟀跟蜂蛹有點難,不過活蝦簡單。由於海蝦不行 ,帶回來可能就死了。於是他找了幾個兄弟去山上撈溪蝦,撈了活跳跳的整整一箱,可能 有上千隻。 我心想事不宜遲,就跟阿虎約好今晚去阿良的店試試看。 那天晚上阿虎來彰化載我,半小時後我們就出現在阿良的店裡。在店內也有幾個阿虎的兄 弟,個個都凶神惡煞,不知道的人還以為是要來砸店的。 我跟阿良說了炸蝦油的方法,阿良燒了一鍋熱油,撈起了一大盆活蝦,就這樣倒了下去。 只見涮的一聲油花激濺了出來,噴得阿良痛得唉唉叫,而阿良死命的扣住鍋蓋,似乎不少 東西用力撞擊在上面,乒乒乓乓的響個不停,同時阿良照著我印給他寫上注音的咒語一句 一句唸了出來,過了一段時間後聲音才稍歇。打開鍋蓋後一陣濃郁的蝦味撲鼻,每隻蝦子 都炸得紅酥酥的。古書裡說那些蝦子棄置不用,就用那個油炒菜,於是阿良跟阿虎就炒了 幾道菜給大家嚐嚐。 不知道大家有沒有這樣的經驗,就是你去一間菜館吃了飯之後,雖然味道一般。但吃飽後 無比的滿足,整個人又充滿了精神,覺得好像做什麼事都能成功一樣。我的人生中這樣的 經驗不多,只有兩次,一次是在這裡,另一次是我在台北吃一隻百年老鍋子炒出來的菜。 總之我們一口接著一口,吃得不亦樂乎。阿良看到自己終於炒出能吃的菜了,也很開心跟 我們在那邊喝酒。 只是。 隔天下午,阿良出事了。 那是阿虎打了電話過來說阿良今天中午沒有開店,電話也不接,後來他過去找阿良,才發 現阿良一個人捲在床上,像隻蝦子一樣一動也不動。人是好好的,也很清醒,但怎麼都直 不起身來。現在阿虎也不知道怎麼辦,就先來問我能不能解,真沒辦法就花大錢找老仙。 我心想「糟糕,闖大禍了」。 我急得像熱鍋上的螞蟻,趕快打給福哥,響沒兩聲,福哥就接了起來說:「阿,我正要打 給你說,找我有什麼事呢?」我跟他說了我朋友阿良的事,福哥嘖嘖稱奇道:「還真的有 這樣的事喔!我小時候聽我師傅說過,沒想到還真的有。」我說:「你師傅有遇過?」 福哥說到他師傅在他小時候有說過這樣的故事,就是有人照著古書的方法煉製蝦油,念咒 但沒有畫符,就發生了這樣的事。說著說著,福哥懷疑的說:「不可能阿,現在應該沒人 會做這樣的蝦油了。八成是被兩光的朋友害了,是很好的朋友嗎?不是很好的朋友就不要 理他啦,這個很麻煩。」我心想靠北了,是我害了阿良嗎?那絕對不能跟福哥說是我教的 。 我只好硬著頭皮說:「是很好的朋友啦。」福哥又接著說:「炸活蝦沒什麼問題,重點是 念咒才會有麻煩。沒符亂念咒,會天怒人怨。」我心想么壽喔,那不是我害的嗎?我有點 心虛的說:「那有沒有辦法幫他阿。」 福哥說如果蝦子還有剩下的話,就把那些蝦子放回原來抓的地方。接著福哥說會畫兩張符 ,一張貼鍋子,一張貼在灶上,之後應該就沒事了。福哥又說:「其實廚房這個地方,貼 符很不理想。油煙或水氣會讓符很快就沒用了,現在都不這樣做了,只有古書會這樣寫。 」 我好奇的問:「那現在都怎麼做?」福哥說:「現在都刺符,如果右手刺鎮靈符壓鍋蓋, 左手刺安灶符點火,不過還是好好練習廚藝比較實在啦。」我又不怕死地問:「如果他還 要炸蝦油怎麼辦呢?」福哥說:「這兩張符貼好後才能炸蝦油,會比那些古書上的符效果 還好。你朋友做這件事的時候,你最好把牌帶著,不然被沖煞到就不好了。」 跟福哥講完後,我先跟阿虎說要帶阿良去放蝦子,明天我收到符之後,再請阿虎過來拿。 自從上次有人說看到符不舒服後,我這次就不把古書裡的符貼上來了,真的不好意思。 隔天福哥的掛號信就到了,阿虎來跟我拿了符後,回去幫阿良貼上,阿良身體就好多了。 我也跟阿虎告知福哥說過的話,並囑咐他們兩個千萬別跟任何人說是我教的。我也老實跟 阿虎說,之後如果有這樣的問題,就老老實實找老仙吧。 而寒假即將結束,在快結束時,阿虎又打了電話來,說要請我吃飯。我連忙推辭說不好意 思,但阿虎很堅持,拗不過他,他又一樣來彰化載我。 一樣是老地方,阿良的店。只是一推開門,裡面一個人都沒有,只有阿良跟一個女生坐在 桌前。阿良一見到我,就開心的過來說:「老師,多謝你啦,貼了那兩張符後生意好很多 ,今天特別休息一天請你吃飯。」 而一個細細小小的女聲說:「老師你好,我是阿萍。」阿虎拍了拍我的肩膀,對我笑了笑 。我看著在日光燈館下的小萍,皮膚更加蒼白,是那種病厭厭的白。沒化妝的她顯得很憔 悴,雖然只披一件大外套,裡面穿著絲質小可愛睡衣,但一點都沒有給人性感的氛圍。而 白晰的大腿上,可以看到有好幾塊烏青,不知道是哪裡碰傷的。 阿虎笑著對小萍說:「你今天就陪老師吃飯吧。」我連忙說:「不用不用啦。」小萍說: 「老師別客氣喔,能幫你服務我很開心喔。」阿良的動作俐落很多,很快菜就上來了。小 萍很勤快地幫我夾菜倒飲料,我也不好意思地幫她夾菜。 或許是阿良做的蝦油起了作用,我吃著吃著,突然有一種身為男人想要幫小萍做點什麼事 的強烈心情。自從福哥講了之後,我就有把牌帶在身上,我就跟小萍說:「來,我幫你算 牌。」 「老師,這樣可以嗎?我沒有什麼錢。」小萍為難的說。我說不收妳錢,但這裡的人都不 能說出去。阿虎說:「我如果說出去被車撞死。」阿良說:「我,我如果說出去的話,切 菜會不小心切掉X頭。」我笑著說不用那麼嚴重啦,轉過頭對小萍說:「來,我幫你算。 」 抽排前,小萍眼睛瞪大大的跟我說:「老師,是上次那個很厲害的牌嗎?」我點點頭,並 指引小萍抽牌。 我把牌排好後,木板是妓女五號牌爭風吃醋(還未寫到),本身是黑帆戰船逆位。而跳下海 後的救贖結果是刀槍四吊床午睡逆位(還未寫到),對應的密謀者則是月光正位(還未寫到) 。 我看了看黑帆戰船逆位,握住小萍的手說:「我知道妳過得很辛苦,情況也一直沒有好轉 ,妳本身也一直很努力。這個環境也對妳不友善,但妳要保護好自己,遇到有什麼危險的 ,要先躲開喔。」我又看了看月光,跟小萍說:「有時候人都會遇到很無奈的時候,要打 起精神來,知道嗎?」小萍看了看我,有點淚光,點了點頭。那時候我的歷練不足,只覺 得這副牌的牌義要小萍能躲則躲,遇到危險要保護自己,但我卻沒把牌連結起來,不知道 小萍是自己想這樣做的。 我又看看刀槍四吊床午睡逆位(還未寫到),跟小萍說:「以後會有得休息的,但休息時別 氣餒,不會休息太久,會有更好的轉機。」 小萍回握了握我的手,坐到了我的身邊,靠了過來說:「老師你人真好,要不要給你特別 服務呢?」我連忙說不用不用,又再三跟小萍叮嚀說:「遇到危險一定要躲喔!」小萍笑 著跟我點點頭,而她笑中的無奈,好像又更深了一點。 開學後的第一天我打電話給阿虎,問他說我能不能去酒店點小萍的檯。阿虎堅決地說不能 讓我沾到酒店,因為很多人一上酒店就戒不掉了。他說什麼都可以,就是不能帶我上酒店 。幾番來回後,阿虎才勉強答應偶而帶小萍來陪我聊聊,看我能不能幫她什麼。 後來阿虎入股了阿良的熱炒店,這家店後來搬到了公益路上,而且越做越大。但我始終不 知道阿良究竟有沒有去找福哥刺符,我大四大五的時候,有去吃過幾次飯,每次吃完還是 覺得精氣神飽滿,但始終不及當初在阿良那家小店吃的感覺。我看到阿良在廚房忙進忙出 的,但我始終不好意思跟他打招呼,一直維持著客人的身份,而不是以他的朋友的身份去 用餐。 然而前幾年我跟餐飲業的朋友聊天後才知道,原來阿良的店十年前就收了。他成為了台灣 某家原物料商的股東,雖然已經有著坐辦公室的層級,但據說每一段時間他總會到中央工 廠去,支開所有人,一個人躲在裡面研發新的東西。那麼他後來有沒有刺符呢?福哥沒有 說,我也沒看到阿良捲起袖子,這邊就給大家去想像了。 這邊下集接的就是航海士,也就是娟姐的部分。之前應大家要求,集數有點交錯,之後就 會照時間線寫了。 -- 深夜的第六張牌 https://bit.ly/2lGwhAy 長壽街系列完結 https://bit.ly/2lI3v2s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.109.186.23 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1570802222.A.084.html

10/11 21:57, 4年前 , 1F
頭推!

10/11 21:58, 4年前 , 2F
心心念念來版上看 終於等到QQ

10/11 21:58, 4年前 , 3F
先推~~

10/11 21:58, 4年前 , 4F
先推

10/11 21:59, 4年前 , 5F
10推內

10/11 22:00, 4年前 , 6F
先推一個,等好久了!

10/11 22:00, 4年前 , 7F
前十推

10/11 22:00, 4年前 , 8F
先推

10/11 22:00, 4年前 , 9F

10/11 22:01, 4年前 , 10F

10/11 22:02, 4年前 , 11F
推~

10/11 22:02, 4年前 , 12F
先推QQ

10/11 22:02, 4年前 , 13F
先推!!!

10/11 22:03, 4年前 , 14F

10/11 22:03, 4年前 , 15F
戰車是自己的主牌所以也特別期待這一集

10/11 22:04, 4年前 , 16F
先推!

10/11 22:04, 4年前 , 17F

10/11 22:07, 4年前 , 18F
先推再看

10/11 22:11, 4年前 , 19F
推推

10/11 22:13, 4年前 , 20F
推推

10/11 22:13, 4年前 , 21F
好看期待

10/11 22:14, 4年前 , 22F

10/11 22:15, 4年前 , 23F

10/11 22:18, 4年前 , 24F

10/11 22:18, 4年前 , 25F
先推再看

10/11 22:19, 4年前 , 26F
推推

10/11 22:20, 4年前 , 27F
先推再看

10/11 22:20, 4年前 , 28F
先推

10/11 22:22, 4年前 , 29F
先推!!

10/11 22:24, 4年前 , 30F
百推內

10/11 22:27, 4年前 , 31F
之前有提到這副牌傳承下去之後就不能算塔羅,但同時自

10/11 22:27, 4年前 , 32F
己的願望也會完成,之後會提到許下的願望是什麼嗎?

10/11 22:31, 4年前 , 33F
推,心有點酸酸的

10/11 22:33, 4年前 , 34F
先推,終於等到了

10/11 22:33, 4年前 , 35F
先推再看

10/11 22:35, 4年前 , 36F
推啊

10/11 22:38, 4年前 , 37F
先推

10/11 22:41, 4年前 , 38F

10/11 22:48, 4年前 , 39F
先推再看
還有 129 則推文
還有 1 段內文
10/12 23:17, 4年前 , 169F
事這樣嗎?

10/12 23:22, 4年前 , 170F
推推

10/12 23:58, 4年前 , 171F

, , 172F
違反板規11-5

10/13 01:57, 4年前 , 173F
推 蝦油炒的菜用百年老鍋來處理的話...

10/13 01:58, 4年前 , 174F
感覺吃了會飛天哦

10/13 02:21, 4年前 , 175F
推好看

10/13 03:52, 4年前 , 176F
邪教的確是滿可怕的,不意外張醫生在事件後會往催眠這條

10/13 03:52, 4年前 , 177F
路走,當年取得催眠師執照後,教練告誡我們學會了這門技

10/13 03:52, 4年前 , 178F
術,可以包裝成各種形式去賺錢,寵物溝通師、靈媒等只是

10/13 03:52, 4年前 , 179F
基本,他有同期的同學搖身一變成了觀世音轉世、外星來的

10/13 03:52, 4年前 , 180F
先知等等,甚至成宗立派,也許催眠跟邪教的技術本是同源

10/13 03:52, 4年前 , 181F
,走正道解決客戶問題、賺該賺的錢就是催眠;走歪路利用

10/13 03:52, 4年前 , 182F
心靈的特性賺黑心錢或滿足私慾就成了邪教

10/13 09:01, 4年前 , 183F
推推

10/13 10:18, 4年前 , 184F
推!好神奇的蝦油!

10/13 13:40, 4年前 , 185F

10/13 17:12, 4年前 , 186F
好神奇的蝦油,那個炸蝦吃了會怎樣嗎?

10/14 12:30, 4年前 , 187F
桂花釀是怎麼弄得阿 好像很好喝?? 想知道配方QwQ

10/14 13:03, 4年前 , 188F
邪教讓我想到紫色

10/14 13:42, 4年前 , 189F
推啊~~

10/14 13:49, 4年前 , 190F

10/14 14:17, 4年前 , 191F
比較好奇桂花釀呀!

10/14 14:22, 4年前 , 192F
我覺得阿良應該也很努力,研究出興趣,畢竟偏方投入

10/14 14:22, 4年前 , 193F
的成本太大了

10/14 14:33, 4年前 , 194F

10/14 17:01, 4年前 , 195F
推樓上jjkkwsr的說明

10/14 18:36, 4年前 , 196F
公益路現炒...醉鳶鴦?

10/14 20:34, 4年前 , 197F
推推 這系列超好看

10/15 06:03, 4年前 , 198F
推!好好看
問題先收到這邊, 下篇一併回答。 ※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/15/2019 12:02:13

10/15 14:05, 4年前 , 199F

10/15 15:17, 4年前 , 200F
阿虎人真好,不讓你接觸酒店

10/17 15:16, 4年前 , 201F
應該不是醉鴛鴦,這家據說快40年了。

10/17 19:26, 4年前 , 202F
原po有情有義

10/18 11:49, 4年前 , 203F

10/18 16:45, 4年前 , 204F

10/25 13:12, 4年前 , 205F

10/30 13:01, 4年前 , 206F
噓你創作不值得爆文,dreamdolce出來啊

10/30 16:37, 4年前 , 207F
聽說這系列文是創作?