[創作] 那個男人姓悲名傷《第一章》

看板marvel作者 (/ff)時間4年前 (2019/09/30 11:31), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
第一章 「小夥子,你工作還真勤快啊!」 「要是再這麼下去,我們這些老人可就沒飯吃啦!」 『說的真是啊~ 蘇南啊,你每天都這麼認真,金字塔可都要被你蓋完啦。』 少年擦著汗水笑道:「別開我玩笑啦,我什麼也不會,也只是空有體力而已嘛。」 少年坐在了石頭上喝起了水。 「對了,還沒問過你呢,你手上的傷怎麼來的,被獅子咬到嗎?」 少年舉起了左手回答道:「這個啊,是小時候被蛇給咬到的。」 『怎麼可能啊,哪來那麼大的蛇。』 老者不斷的揮手表示不相信。 「是真的啊,那條蛇咬完我就跑掉了,我還馬上暈了過去,醒來後就沒看到那條蛇了。」 「那樣的傷口,如果是蛇起碼也要像這塊石頭這麼大吧,你居然睡一覺就沒事啦?」 老者指著身邊的石頭驚訝的說著。 「果然是年輕人,身體真好,還真是羨慕呢…」「我以前啊…」 「你們要聊到什麼時候?」 一名男子身穿黑金相間的長袍,一邊舉起了手上用荊棘做成的鞭子一邊走了過來。 「監督長抱歉,我們現在馬上工… 啊啊啊… 對不…啊啊啊!!」 「我說過多少次了。」 男人冷冷的說道,手上的鞭子不斷的揮舞。 尖叫聲猶如提醒一般,所有的奴隸都開始繼續工作。只怕自己會是下個被抽打的對象。 「原來你們還在交朋友啊,感情真好呢,不如我送你們去找冥神聊天呢?」 「說話啊啊!!」眼看就要再次甩動鞭子時,蘇南衝上前硬是擋在了老者身前。 「呃…啊…」 「監督長對不起,請您別再處罰大哥他們了,我一定會更努力工作的。」 監督長一腳將蘇南踹倒在地。 「你一個奴隸敢阻止我?!」 「 守衛!!把他抓起來!」 「我要怎麼做,輪不到你來告訴我!!哈哈哈!!」 男人瘋狂的揮舞著鞭子,血液隨著鞭子的角度在空中畫出一個又一個的半圓。 「你個廢物!垃圾奴隸!竟然敢跟我搭話,去你媽的!!」 「你們這群奴隸,給我好好聽著,你們的命我一點也不放在眼裡,能獻給法老是你們的榮幸啊!」 「如果還有人忤逆我,奴隸可以再抓,但我會先將你們給折磨致死!」 「抓起來! 我要親自殺了這不知好歹的兔崽子。」 「不要啊!大人! 求您了……」一旁的老者不停求情。 蘇南跪在地上,而一旁的監督長,說完便拔出了守衛的佩劍,抓住他的衣領。 「去死吧。」 …… 長劍劃開蘇南的喉嚨,鮮血湧泉般流出,他張著嘴似乎還想說些什麼,無奈早已發不出聲音,慢慢的躺了下去。 一片黑暗席捲而來。 冥界 一座座的海島,島上巍峨的神殿森立,不如人們所描述的地獄那般,充滿著痛苦與折磨,路面的花草翠綠欲滴,海島中央處的歐西里斯雕像注視著整個冥界。 唯一特別的是明明有著陽光,這裡白天或晚上都是永遠如黃昏一樣,只有曖昧的明光。 一艘殘破的木船緩緩從冥界的入口駛出,入口處,有著兩根巨大的石柱,分別刻著這樣一段話…… 「生命的審判,仰賴天枰。」 「審判的籌碼,塵埃落定。」 男孩:「嘿嘿……」「先這樣…再這樣…哈哈哈!」 男孩在少年的臉上隨便塗鴉。 女人:「嘖!」 男孩:「煩欸!說了別打我的頭,我會長不高的!」 女人:「你能不能別這麼幼稚啊。」 老者:「哈哈哈,隨他去吧~烏流斯。」 女人:「隊長!你不能總讓著他。」 「杰奇爺爺都對帕比偏心!」 一個小女孩蹦蹦跳跳的往老者衝去。 「怎麼會呢~爺爺也對希度很好啊~」 一邊說著一邊抱起女孩。 「呃…怎麼回事……」蘇南扶著額頭慢慢坐起來。 「爺爺他醒了!」男孩興奮的喊著。 「醒來啦少年~」 「引渡人先生,接下來由我們接手就可以了。」 引渡人:「嗯…」微微的向老者點頭致意。 蘇南:「這裡……是哪裡…?」 老者走向了躺在岸邊的蘇南。 淺淺的微笑道:「冥界呦。」 ----- Sent from JPTT on my Sony F8332. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.135.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1569814264.A.BD0.html

09/30 11:46, 4年前 , 1F
推,新設定

09/30 11:46, 4年前 , 2F

09/30 13:26, 4年前 , 3F

09/30 14:04, 4年前 , 4F
喔喔喔

09/30 22:29, 4年前 , 5F
推推喜歡

09/30 22:52, 4年前 , 6F
好快就死了

09/30 22:52, 4年前 , 7F
好快就死了