[經驗] 深夜的第六張牌(5) 航海士 微血腥慎入已刪文

看板marvel作者 (六月椿)時間4年前 (2019/09/27 14:45), 4年前編輯推噓173(175233)
留言210則, 163人參與, 4年前最新討論串1/1
5. 航海士 https://pic.pimg.tw/junespring/1569565361-1468280717.jpg
。。。 航海士,是黑帆海盜牌的五號牌。與偉特牌的教皇就有很大的不同,首先航海士是站在船 艙裡面,後面有一個大大的四方形窗戶,看出去是一望無際的海洋。 航海士留著短黑髮,一隻眼睛上帶著單片眼鏡。他的前方有一張桌子,上面有一張地圖, 地圖上面有個紅色的叉叉。而他站著,左手拿著指南針,右手指著那個叉叉。在他前方站 著兩個人,一個人戴著海盜船長帽,另一個戴著軍帽,似乎是兩個對立的勢力。 航海士是我徒弟小樂的主牌,他在學牌時,我曾問他說:「你看這張地圖是給海盜船長的 ,還是海軍的呢?是不是稍後他們會有一場鬥爭呢?」而小樂有點不太理解的對我說:「 老師,我倒是覺得在航海士面前,不管是海軍還是海盜,都要聽他的話,接著兩個一起合 作到達那個目的地。」 而從此這副牌,還真的聽我徒弟的。 。。。 一樣來回答大家的問題。 問:請問古書還有後續嗎? 感覺是你會接觸到海盜牌的起源 答:會有後續喔!其實上一篇尾牙就有後續了~我找了一下古書的剩餘資料,我發現之前 有寄給福哥幾張掃描的資料,會從這張符開始講起。 https://pic.pimg.tw/junespring/1569565400-3368320883_n.jpg
還有這符還能醫牙根,真的是很神奇的古人智慧。 https://pic.pimg.tw/junespring/1569565629-724898175_n.jpg
問:車的描述跟村上的尋羊冒險記好像 答:致敬村上春樹啦~我一直在想該怎麼描述車裡的感覺,我就想起了我看了好幾次的尋 羊四部曲,用它來描述真的超貼切的。 問:真的好想看看那副牌喔! 答:我真的很努力找那副牌的相似圖案了,後來我想起牌是西班牙體系,大概有一點點像 這樣的風格,但內容完全不一樣。這副牌是紀念達利用的~不過後來有聽說達利都賣他的 名字出去,所以我也不知道是不是他畫的。 https://pic.pimg.tw/junespring/1569565427-809260098.jpg
問:好奇這副牌找的主人,主牌都會剛好分別是不同張不重複嗎XD?(一種每個持有者都 在這副牌中擔任某一個角色不重複的概念) 答:其實能不能算這副牌的規矩有鬆有嚴,但嚴格的是在接手的部分。梅子師傅說原則上 若你要接手這張牌,就是從78張裡面抽一張,抽到非大牌或是曾經是別人的主牌,代表你 不適合這副牌。所以機率有高有低,接手越多人算過的牌越難找下一個人。而鬆的部分就 是,你如果真的很想算的話,就重新畫一副黑帆海盜牌,然後抽抽看,抽到大牌你就可以 開始算了。如果沒抽到大牌呢?就只能賣掉或給抽到大牌的人,然後自己再畫一副。老實 說,中間我有試著傳給五個人,但真的沒緣分。 問:想看娟姐先,請問去的地方是金錢x酒店嗎? 答:不是喔,規模小一點,但在當時也是很有名喔。 問:月之夜為什麼後來停止? 答:十六夜之月嗎?這個版權賣掉了喔~目前在別的地方連載中,會以日本都市傳說的方 式連載喔! 。。。 我在尾牙的時候又再遇到了福哥,而多認識了擅長靈擺的秀晶、看風水的小李、看手相的 阿魁及做催眠跟觀落陰的張醫師。而那個收鬼的阿旺從尾牙時發生那件事之後,我就稱呼 他為「鬼旺」了。 而那個八字老師送給老仙的匾額,上面寫著:「善心不怕魔來拖,惡行莫論神去磨,神魔 避辟皆有道,問事最恐無因果。」我心想,這個匾額是褒是貶呢?我常在想,是老仙把我 們這群人聚在一起,還是我們這群人引來老仙這樣的人呢? 不過後來我心想若是當時沒有秀晶把水晶繫在我手腕上,跟福哥給我泡過鎮鬼符灰的水, 我想我在尾牙上會被鬼旺整得很慘。而張醫師跟我說的話我一直都記在心中,那些鬼究竟 是真的,還是疑心生暗鬼出來的。 直到我第二次遇到娟姐。 那是我大一的下學期,放完寒假後,陳水扁選上總統之前。中間發生了尾牙事件及靈魂蝦 油事件,但影響我最深的還是尾牙事件。我相信不是老仙沒有在管,若是他不管,那福哥 也不會那麼快就跑到我的身後。 不過雖然如此,我看到娟姐還是放下心中的不愉快,畢竟不能怪他,多少也是因為我多嘴 了一些。 我們這次沒約在貓與月亮,而是在東海別墅的一間有包廂的泡沫紅茶店。我記得我們兩個 坐在地上的布團,還有一張矮矮的桌子。包廂的牆不是整面的,而是在最上方留有一點空 隙,從包廂外走過的人只要夠高踮起腳尖,就能看到裡面的人在做什麼。 這間店的店名我已經忘了,但現在還在不在,我也記不太得。 我跟娟姐走進包廂,我看娟姐一臉嫌棄,可能嫌這裡不夠高級吧。而我看著娟姐好像肚子 有點微凸的樣子,心想孕婦為大,就不計較了。而不知道是不是懷孕的問題,我發現娟姐 有點精神不濟,兩眼有點無神。 一坐下後,娟姐就抱怨地說:「老師,你怎麼跟我介紹那個收鬼的啦,陰陽怪氣的。我還 特別跟他說你有交代我要跟他說不要收錯了,他就對我兇,還說什麼收了不會比較好啦, 問我確定要收嗎?」我心想妳還真老實,害慘了我。我接著問:「後來呢?」 「當然收掉阿,你不知道人碰鬼碰久了,運勢會不好嗎?我的小孩一定要留住,以後發達 就靠他了。不管多少錢都要收。」娟姐說完摸了摸肚子, 娟姐說那是酒店剛開的時候,有個酒女懷孕了,後來去墮胎。好像動手術的是蒙古大夫吧 ,就血流不止死在酒店的廁所裡。好像後來有招魂吧,但好像不肯走,但酒店也沒發生什 麼怪事就是。 我聳聳肩,沒說什麼。而當我轉身要從包包把牌拿出來的時候,娟姐突然大聲尖叫道:「 阿萍~我沒有害你!妳不要再來了~我沒有欠妳~」之後整個人站了起來,把桌上的兩杯 飲料都弄倒了,打濕了一個布團,也有一些潑到了我的身上。 雖然我還在慶幸我點的是無糖綠時,但心中想的還是剛剛娟姐講的那句話,就是小萍到底 怎麼了?我想起在靈魂蝦油後跟阿虎聊到小萍的事,我還在想如果我能多賺一點錢,就能 點小萍的檯。雖然我不知道酒店怎麼玩,但陪她聊聊天也好。那時的我很天真,總覺得如 果有能力就要幫助人。 我跟服務生要來抹布擦乾後,服務生一臉「你們在包廂玩很大」的臉不耐煩地讓我們加點 飲料,我只好一直說不好意思。也好在我沒把牌拿出來,不然打濕了就糟了。從這次之後 ,我算牌時一律桌上只有牌,沒有任何東西。 「小萍怎麼了?」我問著驚魂甫定的娟姐。 「這個,阿萍,阿萍她,阿萍她上週過世了。」娟姐不太情願的說。 「等等,怎麼會?」 我想起小萍那無奈的眼神,一陣難過湧上心頭,甚至有點想哭。而佔據我思緒的卻是福哥 跟秀晶講過的話,照理說,小萍不可能出現在這裡。據福哥講,除非小萍有極大的怨氣。 但我想起她那無奈的眼神,她會怨恨誰嗎? 娟姐喝了一口飲料,鎮定下來之後說:「阿萍不知道走了什麼運,收掉那個之後,就有一 個客人開始帶她出場。本來這個客人都看不上這裡的小姐,但好幾次都帶阿萍出場。」我 看著娟姐好像欲言又止的樣子,就催她說:「然後呢?」 娟姐說後來發現阿萍是在一家汽車旅館,那個客人逃逸無蹤,阿萍因為用藥過度躺在地上 ,被自己的嘔吐物窒息而死。 天阿~這是怎麼回事!聽了這個之後,我有點六神無主,我深呼吸了幾口說:「那妳要算 什麼?」但我心中有一種怨恨感,只是找不到發洩的對象。 娟姐有點心虛的說:「我想算,我在酒店發生的一件事。」 我排了排牌,心情有點複雜,我一直回想最後見到小萍的幾個畫面。一個活生生的人,就 這樣消失了,什麼都沒有留下,或許過幾年後,我也會忘記她吧,那她活著是為了什麼呢 ? 「老師,可以抽牌了沒?」娟姐打斷了我的思緒,我連忙說:「抽吧。」 這副牌大多的牌面都跟上一副差不多,比較不一樣的是娟姐本身變成了五號牌航海士逆位 ,代表找不到方向,病急亂投醫。而後面的密謀者則是出現了一張很少見的牌,美酒六號 牌逆位。 美酒六號牌的畫面是六個小孩偷海盜的酒喝,逆位代表的是喝完酒或沒酒喝開始發瘋。 「我問一下,你們酒店裡面會有一群小孩嗎?這件事情跟小孩有關,而且還不只一個。因 為如果只有一個的話,不會有這張牌。」我說,娟姐馬上拍手說:「老師!你算得真準! 」還是一頭霧水的我就看著娟姐開始說她在酒店遇到的事。 「那天是上週一,那個時候公司剛處理完阿萍的後事。其實我們賺吃查某在外面死掉不是 第一次了啦,但是為了不要驚到大家,還是盡量不要讓太多人知道。有別的酒女問起的話 ,就說父母接走了,或是跟去做有錢人的小的了。」娟姐說。 而我看著娟姐慢慢露出有點害怕的表情,繼續說:「都是那個阿萍啦,選這個時候去死。 那天我就忙到很晚,加上懷孕在身,就在公司的休息室睡著了。」我聽到這段話的時候有 點不爽,心裡覺得妳把人命當什麼了,但我耐住性子繼續聽。其中有些部分是娟姐用台語 講的,所以用詞稍做調整。 「那天我就睡在公司的休息室裡,睡著睡著,我就夢到有人在搖我的手,叫我:『媽媽~ 媽媽~』我在夢裡睜開眼,看到一個可愛的小朋友帶著生氣的臉對我說:『媽媽~媽媽~ 他們吃了我的肉包,我好氣!』我在想這個一定是我的小朋友,怎麼那麼可愛呢~」娟姐 說著說著又有些得意,隨即又變了臉色。 「我看過去阿,一群不知道哪裡沒禮貌的小孩躲在牆角,不知道在吃些什麼,紅紅的東西 滴得到處都是,有夠沒水準。我牽著我的小朋友過去,我說:『把我小朋友的肉包還來! 』那些小朋友紛紛把頭轉了過來,一臉怨恨的樣子。有一兩個衝了過來,被我小朋友推開 了。而每個小朋友吃得滿嘴通紅,嘴裡一直流出血來。」 我點點頭。 「我的小朋友大聲跟他們說:『還來~』那些小朋友就把在吃的東西丟了過來,是紅通通 的兩個大肉包,被啃得亂七八糟。我的小朋友大哭說:『媽媽~我不要了啦~』我看過我 姐的小朋友生氣的樣子,就學著我姐的方式抱他起來吸奶。我的小朋友也不好好吸,一直 頭在我的奶上面鑽來鑽去。」娟姐有點不知所措的說。 「後來呢?」我問。 「我一往下看,實在是驚死我。我的兩顆奶都不見了,變成兩個大洞,又一直流血。那個 小朋友一直往我胸口的裡面又鑽又咬,好像要把我的心剜出來一樣,痛到我摔到地板上, 清醒了過來。」 而娟姐看了看四周,慢慢解開上衣,半露出兩個白胖胖的胸部出來。仔細一看,還真的嚇 我一跳,那上面青一塊紫一塊,充滿了淤青,沒有一塊好肉。 我想了想,搖搖頭說:「這個我沒辦法,你為什麼不找老仙呢?這個我沒辦法處理。」娟 姐又說:「後來問了酒店其他的小姐,沒有人遇過這樣的事,應該是我作夢自己捏的,就 歹勢找老仙處理了,收那個花很多錢捏。」 可是我還有一點不明白,我接著問:「等等,酒店裡面會有小孩嗎?」娟姐說:「哪有可 能,這些小姐為了賺錢都流掉了,我也流了一個,酒店裡面大家都很忙,不會有小孩出沒 啦。」 那牌面的小孩是哪裡來的?我搞不太清楚,但我覺得娟姐可能真的撞鬼了。會不會跟尾牙 時福哥跟我說那個給娟姐的符有關呢? 我接著問:「娟姐,我想問一下,你除了找那個人來收之外,還有沒有去找老仙的其他老 師。」娟姐點點頭說:「有阿,有找一個福仔的,他有幫我畫一個安胎符,很貴的捏~他 是說母子均安符比較好啦,可是那個收鬼的也好貴,想說開安胎符就好了。」 我心想等等算完牌後,打電話給福哥問一下好了。我搖搖頭說:「娟姐,這個我沒辦法幫 你處理,你可能要找老仙一下。妳還有其他的要算嗎?這次沒能幫到妳什麼,我會跟老仙 說這次不收你錢。」 「不是啦,老師,我還有想問的。」娟姐一副欲言又止的樣子。 「嗯?想問什麼?」 「我想問阿萍的事,我在想是不是我害死她。」娟姐終於把梗在心裡的話說了出來。 我心想妳這女人還真會藏,拐彎抹角後還是覺得心裡有鬼。我把牌好好洗過,讓娟姐再抽 了六張,而這次問的是阿萍的問題。 我看著牌面,最慘跳下海的結局是刀槍九的暈船牌,而威脅者是十一號牌「劫富濟貧」逆 位,而背後的密謀者則是月光逆位。 這副牌裡面沒有鬼,沒有其他的超自然力量。 我先不說破,我故做思考的樣子問娟姐:「那時候阿萍發生了什麼事?」 娟姐才緩緩說出這些事情,她說:「那個阿萍最愛湊熱鬧啦,那天收鬼的時候她也在。那 個很兇的老師作法的時候,阿萍就衝出來說不要抓走姐姐啦,不然就是在那邊哭那個姐姐 不是壞人,一直說那個姐姐幫大家照顧小朋友,真正不知道在說三小。」 「後來呢?」我問。 「阿就找一個包廂給她關進去,我們包廂隔音都很好的,鎖起來就聽不到了。」娟姐說。 我又接著問說:「那妳怎麼會覺得自己害死小萍的。」娟姐接著說:「其實阿萍被帶出場 的時候有跟我說她不想去,說那個人金變態。」 「所以妳還是叫她去嗎?」我問。娟姐大聲的說:「對阿,這工作就這樣阿~大家都是賺 吃查某,客人都要接的啦。」 娟姐講著講著,好像有點心虛。我則沒好氣的說:「那後來還有發生什麼事?那個在酒店 裡做的夢還有嗎?」 「沒有了啦,我想說專心安胎,就先辭掉工作不去酒店了。只是我覺得阿萍跟著我回來了 。」娟姐說。我好奇的問:「那到底是發生什麼事?」 「前幾天我就在家裡睡覺,睡著睡著感覺有人鑽到我棉被來,感覺有人在蹭我。我睜眼一 看,棉被好像鼓鼓的,我就翻開一看,看到死掉的阿萍滿臉爛肉的躺在我旁邊,不停的扭 來扭去。」娟姐說。我心想不對,不可能阿,就連娟姐在這裡看到阿萍,也是不可能的。 我連忙問:「後來呢?」 「我就嚇到清醒了,我才發現我躺在沙發上,根本沒睡在床上。還有,一次我回家的時候 ,看到阿萍的兩隻腳在窗簾後面。我嚇得趕快躲到臥室去,又看到阿萍從鏡子裡面走過, 嚇得我跌坐在地上。我才發現我還跌坐在屋子的門口,我才剛打開門進去,還在玄關連鞋 子都還沒脫。」娟姐說。我搖搖頭,覺得這個超過我的能力範圍。娟姐又大叫起來:「老 師,阿萍又來了,她剛剛從包廂走過,從上面看了一下我。」 我回頭看,只是一個女服務生從包廂走過,那女服務生的長髮讓我想起了一個人。 「娟姐,你問老仙說有沒有一個張醫師,我想她應該可以處理妳的問題。」我說,娟姐好 像找到救命稻草般的記了下來。 我們後來沒聊幾句,只跟她說這個找張醫師處理會比較好,也要趕緊處理才行。還有不要 貪便宜,最好請福仔弄個母子均安的符。只見娟姐點點頭,我送她到大馬路上,她叫了計 程車後就走了。 對於小萍的事我多少還有點自責,那天晚上我是真的睡不著了。因為一閉上眼就會想到小 萍無奈的笑,我一個人晚上在東海大學遊蕩,從牧場走到相思林,再從相思林走到牧場, 直到被校警叫說早點回宿舍為止。 而大一下學期的微積分簡直不是人類可以理解的,為了搞懂微積分我花了不少時間,娟姐 的事我也慢慢淡忘了。直到阿扁選上總統後,福哥打了電話給我。 「明天我要去台中一趟,幫娟姐畫個符,早上會經過東海那邊,要不要吃早餐阿~」福哥 說。 隔天早上,我跟福哥約在聞香牛肉麵早上的馬鈴薯沙拉總匯三明治那邊。我們兩個都點了 有肉排的總匯三明治吃,福哥邊吃邊說:「喔幹!這個怎麼這麼好吃!」我笑著說:「還 有奶茶咧,也很讚啦!」 「對了,那個娟姐你處理的怎樣了。」我問。福哥揮揮手,再享受了幾口三明治後說:「 這個娟姐有夠肥阿。」我不解的問:「肥?我記得她不胖阿。」福哥喝了一口奶茶接著說 :「爽!肥是說錢很多啦。」 福哥說:「那個娟姐這次自費請他再畫一道母子均安符,而更爽的是娟姐叫鬼旺去把阿萍 收掉。」我有點擔心的問:「那阿萍怎麼了?」福哥接著說:「阿萍早就不留戀人世了, 鬼旺白白賺了一筆,去汽車旅館做做樣子就好了。」 我聽了之後有點惆悵,是不是有些人活著也無奈,死後也不留戀呢?那些鬼阿神的,究竟 是死者對人世間的不捨,還是活著的人對死者的不捨呢? 我又接著問:「為什麼娟姐會在酒店裡面做那個夢呢?」福哥想了一想說:「我猜應該是 酒店裡面的酒女們帶來的嬰靈,你知道嬰靈最喜歡什麼嗎?就是孕婦跟還沒出生的小孩, 那時候只有安胎符,只能顧小孩,娟姐就顧不到了。」 原來如此,我點點頭。 而福哥又說:「那個張醫師真的厲害,娟姐的毛病都給他治好了。我看張醫師這樣的人再 來幾個,我們也不用賺了。對了,說到這個,老仙要我把這個白包給你,因為郵局匯太多 次也不太方便。」 我看了看金額,有8000元。我點點頭:「說到下符,我這邊有一些古書好像也有下符的東 西,你可以幫我看一下嗎?」福哥有興趣的說:「好阿~改天你拿給我看,那就先這樣了 ,今天還要趕場呢~」 道別福哥後,過了好一段時間我才遇到張醫師,她見我劈頭就說:「這次處理娟姐的事件 後,我覺得我的理論是正確的。」 因為張醫師的關係,這段我記得很清楚。在我的占卜筆記裡面,密密麻麻有一大篇,那麼 還需要告知大家的資訊還很多,不說的話沒辦法繼續下去,下一篇就回到尾牙前了。 -- 深夜的第六張牌 https://bit.ly/2lGwhAy 長壽街系列完結 https://bit.ly/2lI3v2s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.109.186.23 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1569566709.A.0C9.html

09/27 14:46, 4年前 , 1F

09/27 14:46, 4年前 , 2F
竟然是首推

09/27 14:48, 4年前 , 3F

09/27 14:50, 4年前 , 4F

09/27 14:50, 4年前 , 5F
神串留名

09/27 14:53, 4年前 , 6F

09/27 14:53, 4年前 , 7F
未看先推

09/27 14:53, 4年前 , 8F
我根本愛上版大的文章了!這兩天正在追完長壽街等版大系列

09/27 14:55, 4年前 , 9F
終於po了~~

09/27 14:57, 4年前 , 10F
先推再看!

09/27 15:00, 4年前 , 11F
推!

09/27 15:00, 4年前 , 12F
想看更多啊!

09/27 15:00, 4年前 , 13F
但藉由此篇文章想問一下原作者,塔羅牌有守望者這張牌嗎?

09/27 15:01, 4年前 , 14F
不知道是不是昨天一直看你的文章,晚上做夢有類似鬼壓床

09/27 15:01, 4年前 , 15F

09/27 15:01, 4年前 , 16F
先推

09/27 15:02, 4年前 , 17F
想醒醒不來,雖然夢的細項忘了,但當下有非常不舒服的壓

09/27 15:03, 4年前 , 18F
迫感,醒來到現在能記得的是塔羅牌數字6(?)守望者Q_Q

09/27 15:03, 4年前 , 19F
GOOGLE了一下似乎也沒啥東西XDDD

09/27 15:09, 4年前 , 20F

09/27 15:12, 4年前 , 21F
推一個~

09/27 15:13, 4年前 , 22F

09/27 15:16, 4年前 , 23F
意猶未盡

09/27 15:19, 4年前 , 24F
前百推

09/27 15:22, 4年前 , 25F
先推

09/27 15:26, 4年前 , 26F
百推內

09/27 15:27, 4年前 , 27F
來了來了

09/27 15:27, 4年前 , 28F
先推再看

09/27 15:29, 4年前 , 29F

09/27 15:34, 4年前 , 30F
謝謝大大的新文章分享。

09/27 15:36, 4年前 , 31F
先推再看

09/27 15:38, 4年前 , 32F
想請教大大,聽說符咒如果沒有拜入師門,照書畫會兵

09/27 15:38, 4年前 , 33F
將不認同催化不動沒有效果。或者是有效果,但是因為

09/27 15:38, 4年前 , 34F
不知道秘字成咒語,所以會消耗自己的精氣神和運氣達

09/27 15:38, 4年前 , 35F
成作用,這是真的嗎?

09/27 15:38, 4年前 , 36F
另外像問大大塔羅牌跟易經占卜牌是一樣的原理嗎?

09/27 15:40, 4年前 , 37F

09/27 15:43, 4年前 , 38F
更新啦~~~

09/27 15:45, 4年前 , 39F
還有 133 則推文
還有 1 段內文
09/28 22:41, 4年前 , 173F
推了,哥!

09/28 23:31, 4年前 , 174F
看到阿萍、被收的姐姐、酒店小姐和嬰靈的那部分真的

09/28 23:31, 4年前 , 175F
很難過, 人生這麼難,這麼令人無奈QQ

09/29 00:08, 4年前 , 176F
推文裡有些人的問題根本就是問事範圍了,作者回答時小

09/29 00:08, 4年前 , 177F
心篩選啊不要踩到版規...還有問這類問題的人自己克制點

09/29 00:08, 4年前 , 178F
,別挖坑給人跳。

09/29 01:22, 4年前 , 179F
推!雖然我也往前翻看我是不是漏一集XD

09/29 01:32, 4年前 , 180F
自從大師兄現在忙出書以後,現在覺得最期待的就是這個

09/29 01:32, 4年前 , 181F
系列了!!每天都上來查詢有沒有更新XD

09/29 01:35, 4年前 , 182F
不過娟姊的夢也太可怕...

09/29 01:51, 4年前 , 183F

09/29 02:05, 4年前 , 184F

09/29 11:54, 4年前 , 185F
推 雖然先講娟姐有點接不起來

09/29 12:43, 4年前 , 186F
推推

09/29 14:03, 4年前 , 187F
追到不行

09/29 15:57, 4年前 , 188F

09/29 23:36, 4年前 , 189F
雖然也推了娟姐,然後就看不懂了哈哈

09/30 01:09, 4年前 , 190F

09/30 01:54, 4年前 , 191F
先不說別的,覺得你真的很會寫文字

09/30 10:12, 4年前 , 192F
所以之前拚命嚇娟姐的真是小萍嗎?0.0

09/30 10:41, 4年前 , 193F
推推推 作者的人生記憶裡 美食店都很清晰耶XDD

09/30 17:34, 4年前 , 194F
推推

09/30 21:49, 4年前 , 195F
聞香牛肉麵加麵加湯不用錢

09/30 22:22, 4年前 , 196F

09/30 23:22, 4年前 , 197F
哈囉~問題就先收到這邊囉, 問事的部分請盡量避免喔~ 還有問題的朋友,請在下一篇留言喔! ※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/01/2019 00:34:27

10/01 01:49, 4年前 , 198F
感謝樓主大大配合我們 跳過內容也盡量讓文筆銜接上 太強了!

10/01 01:49, 4年前 , 199F
中間想到芋頭麻糬…(面壁

10/01 06:09, 4年前 , 200F

10/01 22:22, 4年前 , 201F

10/01 23:34, 4年前 , 202F
當時有名的店,歡喜就好嗎?

10/02 08:21, 4年前 , 203F

10/02 16:03, 4年前 , 204F
那陣子女友住聞香樓上,晚上都會聽到很多人在玩世紀..

10/02 20:59, 4年前 , 205F

10/04 07:43, 4年前 , 206F
所有故事都太好看了!!!!

10/04 07:43, 4年前 , 207F
必推一個啊啊啊啊啊啊啊好想有大大這樣的朋友!

10/06 01:32, 4年前 , 208F
好看
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 10/09/2019 00:34:24

10/09 17:03, 4年前 , 209F

10/11 13:48, 4年前 , 210F