[經驗] 深夜的第六張牌(4) 總督已刪文

看板marvel作者 (六月椿)時間4年前 (2019/09/20 21:46), 4年前編輯推噓260(260023)
留言283則, 256人參與, 4年前最新討論串1/1
4. 總督 https://pic.pimg.tw/junespring/1568986344-704966069.jpg
。。。 總督,是黑帆海盜牌的四號牌。而偉特牌的四號牌則是皇帝,總督牌與皇帝牌的圖案就差 上十萬八千里遠了。首先,總督比皇帝享受得多,他一手撐在椅子的扶手,並托著下巴。 而另一隻手拿了一杯斟得滿滿的紅酒,一臉輕蔑的樣子。 總督穿著中世紀海軍的軍服,帶著航海帽,坐在椅子上的樣子也很隨便,是蹺著腳坐在上 面。椅子是絲絨椅子,有點像是偉特牌的皇后所坐的椅子,但更豪華一些。 總督的背後左邊是海,海上有如繁星點點的艦隊影子,而右邊是山,山上有一間如同城堡 般的宅院。 如同偉特牌的皇帝與皇后一樣,總督與酒館女老闆也是有關係的。梅子師傅曾說:「你猜 猜,酒館女老闆肚子裡的孩子是總督的小孩嗎?她真能如願帶著小孩離開酒館去住到山上 的大房子嗎?還是她只是一個小妾而已,但她的武器不是肚子裡的小孩,而是椅子下面的 藏寶圖,是不是總督也要因此低頭呢?若是這樣,他們兩個是相互利用,亦或是相互幫忙 呢?」 我陷入沉思,想著梅子師傅說的問題。梅子師傅看看我,又看看桌子底下說:「還有,拜 託你可不可以不要蹺腳阿。」 總督牌的右下角一樣有著人名,上面寫著Abel Santa Cruz,下面的數字是97。 。。。 一樣來回答問題,我希望看我經驗的朋友都不要帶著疑惑睡去,畢竟是發生在自己身上的 事,能仔細說明就仔細說明。另外,就是針對之前集數有問題的朋友也別擔心,可以在我 最新集數的文章裡推文發問,我都會一併回答的。只是舊的文章我可能會漏看,不好意思 。 最後如果有什麼意見都可以用推文的,拜託不用用噓文的喔,雖然兩者意見我都一樣重視 。但我希望大家都能成為給別人鼓勵的人,不只是對我的文章這樣,也希望能多鼓勵其他 人~感謝~ 問:是我錯覺嗎?小賴後來跑去開計程車是嗎? 答:?!?!小賴沒有開計程車喔,其實後來我也不知道他做什麼去了。之後小賴還會有 一段故事,我會再寫出來。 問:小賴是不是不在世上了? 答:我不確定呢~我最後跟他見面的時候是2008年,那時候他還在後。後來我們不愉快, 就沒有聯絡了。 問:我唸東海時, 有印象月亮與貓有人在算塔羅, 會是你嗎? 答:就我所知,那時候東海大概有五個算塔羅的老師。嚴格上我不是算塔羅的老師,我在 老仙客戶中的稱呼是「用四色牌的問事老師」。 問:紅明顯,我一直不懂為什麼標點符號…要打成。。。 答:這是我寫食記跟寫故事留下來的習慣,我有一次投稿台北文學比賽的時候,用了這樣 的符號讓大學中文系教授的評審老師覺得很有懸念,她很喜歡,還特別在評審意見裡面寫 出來表揚我。也因為這樣,後來就留下這個習慣來。她說時代在變,有些有創意的作者用 的手法,也是很適合改變舊時代的喔。 問:一般遇到靈體事件的人,大部分都是找公廟居多,好像沒有聽過去算塔羅牌的,老仙 介紹客人給您就是因為那一副特殊的塔羅牌嗎?他為什麼不找其他的算命師加入他們的團 隊?算命師感覺更“神棍”、更有操作的空間啊? 答:其實我們跟宮廟也有合作,後來的經驗也會寫到。其實我們那時候就是一個小團隊, 我是團隊裡面最底層的,客人就是互相介紹來介紹去。像是之前做過觀落陰後的人,可能 之後遇到人生抉擇上的問題,但又再去觀落陰一次就很貴,他往往就會被介紹來我這邊問 事。我記得那時候老仙手下包括我,大概有12~13位算命占卜改運下符等各司其職的老師 吧,這個之後會說喔,這些人我跟他們吃過五六次飯,每次吃飯總有一些舊臉孔消失,新 臉孔出現。 其實宮廟一直都跟算命界有合作,像最近傳得很廣的這件事。雖然我不確定是真是假,但 是是公開資訊,就放上來給大家參考。這種事情那個時代更多,但由於那個時代還沒有臉 書,如果有的話,我想大概是現在的五倍多以上吧,因為那時候經濟正好,大家真的很有 錢呢! https://pic.pimg.tw/junespring/1568986350-1894960368_n.png
其實老仙對外都不會說我們是哪一種的算命師,一律都叫問事的老師,我就叫作用四色牌 的問事老師。別看那時候塔羅牌好像很紅一樣,其實還是大多人都不知道喔,尤其我拿的 是黑帆海盜牌,我大多都不讓人碰牌,都指哪張牌後,我再拿出來排陣。 其實那時候有人說我是塔羅牌占卜師,我會有點中二的不太爽,我自認用的是更厲害的牌 組,不是普通的牌。現在想起來也有點好笑,也有點蠢,但也是這股傲氣,我解牌時憑著 自信還說對了不少事情,現在的我謙虛多了,誰不年少無知呢? 問:塔羅牌界台灣最有名的。叫做黃琪。給大家參考 答:這個我要說一下了,實不相瞞,說到黃琪,我確實有兩面之緣。第一次見面的時候是 在吃飯的時候,沒說幾句話。第二次見面時,則問我要不要算塔羅牌,可以幫我安排。而 那時我還拿著黑帆海盜牌執業中,所以我只能說謝謝不用了。不過他見過的人那麼多,我 想應該不記得我了。 問:所以原本奶奶的甕被丟出來,沒有好好處理。所以讓老賴有點卡到不順這樣嗎? 答:這個後面提到小賴的時候會說,就是原來的那個大老婆回來了。 問:有固定什麼時候更新嗎? 答:原則上是週五喔,若有事的話會提早,原則上週三我就會整理大家的提問了。 最後一樣,由於事隔久遠,有些寫錯的地方請多多擔待。希望能照顧好各位讀者,是我寫 文的基本目標喔! 。。。 時間過得很快,在1999年的年底時,味全龍解散了。曾找我算牌的棒球賭徒在年底前又找 我算牌一次,在臨走前多包了3000元的紅包給我。 「你那什麼牌阿?怎麼這麼準,這次再中的話,下次我招待老師你去酒店摸飛鬆一下。」 客人笑著對我說。我不好意思地揮揮手說:「免啦,就一般的四色牌啦,沒有什麼。」 這不是第一個問我這什麼牌的客人了,在剛開始執業算牌時,我總是跟別人說這是塔羅牌 。有人記著記著了變成了星海羅盤,一直跟老仙說這個算星海羅盤的老師很厲害。害老仙 一直問我是不是加入葉教授團隊後研發出新的牌陣,或是用了什麼新的占卜工具。 而有些自認為熟悉塔羅牌的客人,一直說塔羅牌裡面有一張吊人,然後就會說吊人其實是 反過來的,這我也知道。有時候被煩得受不了,我會拿出跟偉特牌吊人一樣號碼的黑帆海 盜牌「浮屍」,那是兩隻鯊魚咬著兩具屍體,一隻咬頭,一隻咬腳,而那兩具屍體,一具 抓著另一具屍體的腳。而我不拿月光,因為那副牌實在太嚇人。 大多的客人這樣說說就能接受了,畢竟他們當初就是來問事的,只是沒想到問事的老師用 紙牌做占卜。 說到月光,梅子老師曾說黑帆海盜牌不是工具,而是夥伴。你的主牌決定了你在這副牌中 擔任什麼角色,也因為如此,我時常拿起總督這張牌來看,看著上面寫的名字Abel Santa Cruz,想像究竟是誰這麼厲害,能以總督的身份統治這副牌,雖然他只算了97次。 接下來這件事的時間我記得很清楚,那是在東海舞會之後的事。總之我們這些長得矬矬的 大一,加上又是理學院沒什麼女生的科系,自然跳舞的時候也沒什麼人會搭理你。跟室友 幾個男生過完了苦悶的聖誕節後,沒想到緊接而來的就是香豔刺激的一次經驗。 聖誕舞會後的隔天晚上,我接到的老仙打來的電話。以往老仙要我讓客人問事都是直接傳 簡訊過來,除非是特別重要的事,不然不會直接打電話來。 那時我打著星海爭霸,拉著刺蛇到處噴來噴去。而手機就這樣突然地響了起來,因為快打 完的我懶得暫停,我就叫了隔壁室友幫我代打,跟他說了你拉著這一團按A前進就好。 剛接起電話,老仙劈頭就問:「今天晚上9點有空嗎?」我看了看時間,八點剛過半,如 果要趕去東海別墅的話還來得及,就說沒問題。而老仙又說:「9點東海大學門口,會有 人來接你。」 「接我?這次不是在東海別墅嗎?」我問。老仙說不是,並叫我穿好一點,帶上牌,準時 九點在東海大學的門口對面等車,說是一台黑色的車會來接你。 回到宿舍房間後,聽到樓上的歡呼說:「我打贏啦!晚上有雞排奶茶啦!」我看著螢幕上 輸掉後刺蛇一臉窘樣的失敗畫面,我心想這樣也能輸,難道是自己把自己家裡拆了嗎?不 過想想算了,到了衣櫃裡拿出我當初推甄穿的襯衫與西裝褲換上。 「又要約會喔~」剛剛幫我代打的室友不知道去哪裡了,另一個室友躺在床上對我說。我 說:「嘿啦嘿啦~等等樓上的誰誰誰要跟我拿70元,錢我就放在桌上,就說請他清腸胃啦 。」說完我就錢放在桌上。 後來想想,其實那時我也傻傻的,反正有生意我就接,和老仙合作了好一段時間,反正他 叫我去哪裡算牌我都信得過。只是那時12月的大度山上真的很冷,涼風陣陣,夏天厚度的 襯衫與西裝褲真的沒辦法禦寒。正當我一邊搓手一邊發抖的時候,一台壯碩的汽車開了過 來。 由於那時候我對車子的認識不多,加上天黑,我看不清楚是哪個牌子的。但如果要我形容 的話,那台車子好像一隻小型的大象一般,讓人第一眼就被震攝到的感覺。 「干洗老仙介紹的老師蛤?」車窗搖了下來,一個滿臉橫肉的平頭男子問我。「阿,丟丟 丟。」我說。只見那個男子指了指後面,車門就自動打開了。 我小心翼翼坐了進去,那是我第一次坐到那麼高級的車,後面的空間超大的。我記得一進 到車子裡就是濃濃的皮革氣味,我的左手手肘還撞到了中間的某個按鈕,彈出了一組打火 機跟香菸。 「甘五呷昏?」男子問。我搖搖頭說沒有沒有,男子叫我把那個推進去就好。我有點緊張 的看著車內四周,就只有我跟開車的男子,男子一句話也沒說的靜靜地開著車。手背上有 著暗青綠色的刺青,似乎延伸到穿著長袖西裝的手臂上。 「你要休息一下,中港路塞車,要開一陣子。」男子說。但由於車子實在太平穩了,有一 種好像不在台灣的道路上開車的感覺,像是在平靜的湖面上緩緩的划過,我看著有點黑的 隔熱紙,外面的人臉色都暗暗的,不管是騎機車的還是開車的都是。 我緊緊抱著裝著牌的背包,而男子一言不發就這樣靜靜的開著車。不知何時打開的廣播音 量剛好,緩緩流出古典音樂來。而往台中市區的方向下了橋後,四周都是發著光的霓虹燈 ,不知道為什麼我有點睏,或許是緊張的心情放鬆了,眼皮就重了下來,我一不小心就打 了個瞌睡。 「快到了喔。」男子說,車子像是開到了一棟大型建築物的後面,隱隱約約看得出來大型 建築物前面似乎發著強光,但男子停好車,把車門打開,告訴我往一個像是安全門的入口 走去。 後來我才知道男子叫阿虎,手臂上各有一隻老虎刺青,但那是後來的事了。 安全門打開,又是一個穿西裝的人領我進去。這個人就沒有像阿虎那麼煞氣了,就是一個 皮膚白晰高瘦男子,領著我像是到了劇院後台的地方,有不少女生穿著暴露,露出一大片 胸口地走來走去。有的人化妝,還有像是小販的人進來兜售零食跟化妝品飲料,空氣中有 著刺鼻的香水味跟髮蠟的味道,還有女生特有的汗味。 四周一片吵雜,剛剛那個男子領我到一個方桌坐下,那方桌披上了紫色絨布。而裡面不斷 穿梭的人們沒有一個多看上我一眼,大家逕自自顧自作自己的事,讓我有點像是透明人的 感覺。 過了好一段時間,有個穿著相對比較成熟一點,走路步伐不急不徐的女子過來。身旁經過 的其他女子紛紛跟她打招呼,看來像是這裡的主管還是經理。她靠近桌子時對我笑了笑, 彎下腰來跟我握手。而我看到她低胸領口下呼之欲出的胸部,差點呆住忘了站起來。 「你是梅子的徒弟?」她說。我臉紅的點點頭,她揮手叫我坐下,又接著說:「叫我娟姐 就可以了,我有些事情想問,有帶牌來吧。」我點點頭,從背包把牌拿出來。 「那現在開始可以嗎?我想問的是我想做的事會不會成功。」她說。在她說話的同時,我 已經把牌在桌上展開成了一看漂亮的半圓形。她看看牌滿意的笑了笑說:「一樣選六張嗎 ?」我點點頭。 我看著娟姐選完牌,而有個女生跑了過來,一樣彎腰對娟姐說了什麼,大大的胸部又對著 我害我眼睛不知道放哪裡。只見娟姐臉色變了一下,跟我說了聲不好意思等等回來。 我把牌排了出來,娟姐本身是酒鬼牌,代表一無所知的前進著。下面的木板則是酒館的女 老闆,代表娟姐可能懷孕了。而眼前的道路是刀槍八處決牌正位,而之後結局是尋寶九正 位,即是挖到寶藏的人。而威脅者則是月光逆位,後面的密謀者則是總督正位。 我在心中推演一下大致上的情況,過了一會兒,娟姐又回到對面的位置上。 「如何呢?」她問。 我沉吟了一下說:「娟姐,妳最近是不是心神不寧呢?是不是擔心懷孕的事?我不知道妳 想不想懷孕,但目前是有懷孕的跡象喔。這次懷孕所面臨的情況會有點兇險,但如果撐過 去了,可以為妳帶來不少錢財。」我看著娟姐若有所思,又接著說:「孩子應該是一個成 功人士的,這邊的話是不是先安排好的呢?因為我看到似乎跟老闆有關係。」 娟姐低頭不語。 「準!跟以前的梅子一樣準!」娟姐突然爆出話來,娟姐又說:「其實這個我大概都知道 了,沒想到你都說得出來!」娟姐又說:「其實小孩的父親我不能說,但小孩出生後,我 就發了!謝謝你!等等我還要再請你多算幾次,你先別走。」娟姐說完,就到旁邊去講電 話了,我隱隱約約聽到她說計畫很順利,後來越走越遠,我就聽不到了。 我在發呆的時候,有個瘦瘦的小姐走了過來,似乎這麼多人裡面就只有她看得見我。她說 :「姐姐說你的牌很厲害喔~」我一臉疑惑地看著她,總覺得她不應該在這裡出現,她一 臉稚氣未脫的樣子,好像喝了太多臉神有點呆滯,頭髮長長的,胸部小小的快要把衣服撐 不起來。 「姐姐?是娟姐嗎?」我問。她笑著說:「不是喔,是那邊那個姐姐,她好早就來了呢, 比娟姐還早,可是她都在保護我們喔。」我看著她指過去的地方,空空如也的一面牆。雖 然眼神呆滯,但她笑起來很美,就像鄰家的小妹妹在回家時你幫她提了個東西,她跟你說 謝謝的那種無邪笑容,至今我都還記得。 早先的我可能會嚇一跳,但經過小賴的洗禮後,我就習慣許多了。其實早在東海開學的時 候,我們一群同學曾經夜遊到東海湖那邊,有個同學還看到水鬼在那邊游泳。那個時代大 家好像都能看得到,就我看不到,然後每個人看到的都不一樣,這還真奇了。 「對了,嗝~我叫小萍,你這是什麼牌呢?」小萍說。我正要回答的時候,娟姐吼了過來 :「阿萍阿,妳又在打混了是不是,六桌的客人妳不管了喔。」小萍有點難堪的說:「娟 姐,那個楊先生摸我。」娟姐又吼道:「你是祖媽喔,摸一下會賺的話,妳全身給他摸透 也不要緊啦,他如果要騎妳也讓他騎,做賺吃查某有什麼好選的。妳想算命是不是,妳有 錢算嗎?業績那麼差還不快去包廂給人摸。」 小萍馬上就被其他的小姐帶走了,我才了解,這裡跟我猜想的一樣,是酒店的後台。 娟姐馬上變個臉色和藹的請我幫她算最近的病痛,我看著浮屍牌說:「最近是不是手腕這 邊比較不舒服呢?其他還好,多休息就沒事了。」她笑著說:「不好意思啦,最近幫客人 服務有點過頭,手這邊有點扭到,真準。」 最後她小小聲的跟我說:「那個阿萍都裝神弄鬼,我知道這裡之前死過一個小姐,吃藥死 掉的。會不會影響到我呢?」我排了排牌,看著妓女九號牌正位,正是代表獨守空閨的意 思,我跟娟姐說:「我想可以不用那麼擔心,這邊應該是有一位看不見的朋友,但她沒有 惡意。」 娟姐若有所思的點點頭,我又跟她說牌面上顯示的是要多注意現實上的威脅。如果要改運 或趨吉避凶的話,可能要找老仙處理了。娟姐說她知道了,而剛好三次算完,我們又聊了 幾句,不外乎是娟姐跟我聊她在酒店的心路歷程,好幾次她都差點跟我說孩子的爸是誰, 但又怕我說漏了嘴,彼此都有生命危險而作罷。 娟姐還說後來她如果發達了會再好好請我吃一頓飯,我笑著說謝謝,沒想到後來我還真的 跟她吃了一頓飯。而且那時我才發現,這副牌連嬰兒都能算。 離去時,我借用了一下洗手間。出來時差點撞到剛剛吐完的小萍,她對我一樣笑了笑,笑 裡面有一種「沒辦法,我就是這種命」的無奈。 離去時一樣是阿虎載我回東海大學,只是這次換了台車。經過鬧區時,他轉過來問我說: 「要不要吃個宵夜?」 只是我那時沒想到的是,其實人說「為母則強」,但更可以說是「為母則狠」。那天算完 ,我收到了7000元。 PS:這裡我有想問讀者們的意見,其實娟姐的後續還有一集,那集會有點難過。但那個時 間點裡面,中間會有兩個獨立的小故事,一個是我上台北跟一群算命老師吃尾牙,另一個 是靈魂蝦油。這邊是不是要把娟姐的故事告一段落再來說這兩個故事呢?大家覺得如何呢 ?如果可以的話,那我會先跳過這兩個故事,先把娟姐的故事說完。 -- 深夜的第六張牌 https://bit.ly/2lGwhAy 長壽街系列完結 https://bit.ly/2lI3v2s -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.109.186.23 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1568987186.A.A18.html

09/20 21:46, 4年前 , 1F

09/20 21:48, 4年前 , 2F
※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 09/20/2019 21:51:13

09/20 21:57, 4年前 , 3F
先推再看

09/20 21:59, 4年前 , 4F

09/20 22:00, 4年前 , 5F

09/20 22:00, 4年前 , 6F
同一個人的一次說完好了~

09/20 22:03, 4年前 , 7F

09/20 22:03, 4年前 , 8F
是說香艷刺激的經驗 結果沒有上次找你嘿咻的刺激

09/20 22:06, 4年前 , 9F
耶 前10

09/20 22:10, 4年前 , 10F
推!

09/20 22:14, 4年前 , 11F
想聽娟姐故事,這樣不用隔了一段時間要再來前情回顧

09/20 22:14, 4年前 , 12F
這篇文章

09/20 22:14, 4年前 , 13F
推!

09/20 22:16, 4年前 , 14F

09/20 22:19, 4年前 , 15F
哈哈終於等到更新了!!!

09/20 22:20, 4年前 , 16F
終於又出了 先推

09/20 22:20, 4年前 , 17F
推~

09/20 22:21, 4年前 , 18F

09/20 22:21, 4年前 , 19F

09/20 22:26, 4年前 , 20F
終於等到連載

09/20 22:27, 4年前 , 21F

09/20 22:29, 4年前 , 22F
推!想先看完娟姐的故事~

09/20 22:30, 4年前 , 23F
想看娟姐故事先!終於等到週五

09/20 22:34, 4年前 , 24F

09/20 22:34, 4年前 , 25F
想看娟姐的

09/20 22:36, 4年前 , 26F

09/20 22:41, 4年前 , 27F
推推

09/20 22:42, 4年前 , 28F

09/20 22:47, 4年前 , 29F
推先

09/20 22:47, 4年前 , 30F
先推再看

09/20 22:47, 4年前 , 31F

09/20 22:47, 4年前 , 32F
推!先看完娟姐故事!

09/20 22:49, 4年前 , 33F
先推再說

09/20 22:50, 4年前 , 34F
點進部落格發現 比起塔羅牌我更愛食記(誤><)

09/20 22:51, 4年前 , 35F

09/20 22:52, 4年前 , 36F
耶!等到了!

09/20 22:54, 4年前 , 37F

09/20 22:59, 4年前 , 38F
靈魂蝦油 拜託 好奇了好~~久
還有 206 則推文
還有 1 段內文
09/23 13:23, 4年前 , 245F
娟姐的先結束,推推

09/23 13:29, 4年前 , 246F
先看娟姊+1,平淡的故事卻很有味道。就是意境吧

09/23 13:35, 4年前 , 247F
謝謝分享 希望同一個人物可以一講完><

09/23 15:26, 4年前 , 248F
想聽娟姐故事+1

09/23 16:22, 4年前 , 249F
娟姐~

09/23 16:31, 4年前 , 250F
推 先聽娟姊!!!!

09/23 16:52, 4年前 , 251F

09/23 17:15, 4年前 , 252F

09/23 18:25, 4年前 , 253F

09/23 19:11, 4年前 , 254F
娟姐的 回頭補前面的

09/23 19:53, 4年前 , 255F
推~超好看

09/23 23:21, 4年前 , 256F
推。

09/24 01:58, 4年前 , 257F
可以先說完

09/24 03:26, 4年前 , 258F
好看推

09/24 10:03, 4年前 , 259F
娟姐+1

09/24 10:54, 4年前 , 260F
娟姐先~~~

09/24 11:50, 4年前 , 261F
太厲害了 從長壽街系列一路追過來 文筆真的引人入勝

09/24 12:47, 4年前 , 262F
想看娟姐的故事

09/24 15:31, 4年前 , 263F

09/24 17:19, 4年前 , 264F
問題就先收集到這邊了, 下篇會一一解答喔, 另外下一篇會有一點血腥恐怖, 會特別在標題註明的~ ※ 編輯: Sherlock56 (121.109.186.23 日本), 09/24/2019 21:01:40

09/25 14:09, 4年前 , 265F
QwQ 好精采 期待下集

09/25 18:42, 4年前 , 266F

09/25 20:21, 4年前 , 267F
推!先看娟姐的

09/25 23:55, 4年前 , 268F
推~~~

09/26 01:44, 4年前 , 269F
推,想先看完娟姐

09/26 08:51, 4年前 , 270F

09/26 10:17, 4年前 , 271F
期待