[創作] 雪女傳說-6.被囚禁的少女

看板marvel作者 (璃依)時間4年前 (2019/09/07 12:56), 4年前編輯推噓12(1204)
留言16則, 14人參與, 5年前最新討論串1/1
「既然離開了,何必回來?」 百松的質問,我沒回應,連轉身都沒有,只是停了幾秒鐘後,繼續邁開步子回偏屋的客房 . 還不是時候..... 看了下時間,我還有約四十分鐘,足夠我趕回去. 本該是如此的,但在我趕路半途中,我聽見一陣陣咳嗽聲,病情恐怕很嚴重,聲音急促到 像是要咳出血一般,還伴隨劇烈喘息. 似乎是女性的聲音...... 估了下時間,好奇心還是戰勝理智,如果只看一眼就好,應該不會耽誤太多時間. 於是我快步往聲音處跑去,積雪的好處就是,不用輕手輕腳走路依然不會發出聲響. 那是處於非常偏僻的小角落,有一整排面積不大,比起房間更像倉庫的小平房,咳嗽聲就 是從其中一間傳出. 若非我循著咳嗽聲,這裡隱密到幾乎無法察覺,無論主人或下人,都不可能住這種地方才 對. 更驚人的是,那唯一一間有動靜的小屋,窗戶是厚厚的木柵欄,而門上,有把銀色的鎖! 「在神名山家,屋裡有鎖只有一種情況,就是鎖在外邊不讓人出來.」百松管家的話瞬間 閃過我腦海. 小屋門口的名牌上,寫著合該是屋內人的名字--依雪. 這讓我疑惑更深了,這名字是雪字輩,表示她是主子而非下人,為何會被關在這詭異的地 方?是感染結核之類的疾病,所以被隔離了嗎? 我這樣想是有根據的,因為我靠近小屋窗邊,我聞到裡邊傳來厚重的藥水味,就似醫院病 房的味道. 但同時,也伴隨濃到無法忽視的血腥味...... 「依雪小姐,妳在嗎?」我跳上小屋邊緣的平台,輕敲窗上的木柵欄. 咳嗽聲依舊持續,聲音主人想必很不舒服. 這裡沒有半個人,就算咳到死,大概也沒人關心她,想到這,我忍不住心軟,從衣服內袋 翻出一包喉糖,然後繼續敲著窗. 「依雪小姐,這裡有包喉糖,妳吃了會舒服一點!」 「嗚......」 這回聲音明顯近很多,看來依雪放下戒心,願意來到窗邊了. 但就在我將臉貼近窗邊,打算觀察依雪和內部時,一隻攀上木柵欄的手讓我心跳漏了一拍 ,巨大的驚嚇讓我從平台摔下,重重跌在地. 我甚至必須死命壓住嘴,才能勉強壓制到口的尖叫聲. 腦袋一片空白,向來自豪的冷靜早煙消雲散,暫時失去思考能力的我,只能驚恐看著那隻 染血的手,如果那還能稱之為”手”的話. 那隻手上面少了兩支指頭,剩下的指頭也殘破不堪,滿是傷痕,指甲似乎被硬生生拔掉了 ,只剩鬆開的紗布零亂糾纏在上頭. 缺指處的斷口很平整,是被活活截肢下來的嗎? 可惜我的恐懼似乎還未到盡頭,下一秒,我看到柵欄內浮現一位女性的上半身,她身上至 少一半以上纏著紗布,包括一隻眼睛,嘴巴,另一隻手更是僅留手臂,手肘以下空蕩蕩的 ,包著染血的紗布. 僅剩的單眼,散發怨恨的血紅色澤...... 她不是不想說話,怕是因為舌頭被割了,才只能發出咳嗽跟呻吟聲! 噁---- 恐怖的畫面誘發我的噁心感,我一邊死命壓著不讓自己尖叫,一面又不斷做嘔反胃,我甚 至可以感覺到我的胃開始抽筋,痛的我幾乎在雪地裡打滾. 這到底是怎麼回事? 而屋內如破碎人偶的依雪也沒再動作,就只是隔著窗子,冷眼看著備受驚嚇的我. 我還來不急回過神,此時,一雙溫暖的小手拉住我,久違的溫度終於讓我清醒一些. 「小夜姊姊,這裡是神名山家的禁地,妳擅自闖進來,要是讓姑母知道,就算妳是辰哥哥 的女友,恐怕後果很嚴重喔!」 「是鳴雪呀......」 好不容易平復呼吸,抬頭看窗戶時,那恐怖的人影早已不在,但一想到依雪仍在屋裡,離 我這麼近,我的胃又開始翻攪了. 鳴雪大概已經猜出怎麼回事了,希望她以為我只是迷路,我在心底偷偷祈禱. 「我們回偏屋吧!我帶妳抄近路.」 「好,麻煩妳了.」 我虛弱地讓鳴雪半攙扶地走著,鳴雪很懂事,什麼都沒多問,這樣也好,省去我解釋或說 謊的麻煩. 只是......鳴雪出現在這,是偶然嗎? 周末晚上九點加碼一篇~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.208.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1567832219.A.F7A.html

09/07 13:51, 4年前 , 1F
推推

09/07 14:00, 4年前 , 2F
好短不過癮啊啊啊

09/07 14:17, 4年前 , 3F
可惡!!應該等全部出來再看的!!好折磨啊啊啊

09/07 15:09, 4年前 , 4F
抱歉啦!為了確保每天更新,只好控制一下字數,請見諒,

09/07 15:09, 4年前 , 5F
我週末會發兩篇

09/07 18:14, 4年前 , 6F
推推

09/07 21:05, 4年前 , 7F
日本恐怖片!

09/07 23:40, 4年前 , 8F
推推!

09/08 06:34, 4年前 , 9F
Push

09/08 12:37, 4年前 , 10F

09/09 19:09, 4年前 , 11F

09/10 14:18, 4年前 , 12F
※ 編輯: goehuof (101.14.133.148 臺灣), 09/16/2019 02:49:24

10/26 07:52, 4年前 , 13F
忍不住偷說,踩在積雪上其實是會有聲響的喔,還有除非邊走

10/26 07:52, 4年前 , 14F
邊下大雪or邊走邊消除痕跡,不然行蹤很容易被發現

03/03 12:39, 5年前 , 15F

04/15 00:28, 5年前 , 16F