[創作] 我在消防隊的日子-喜餅盒已刪文

看板marvel作者 (Aiwa)時間4年前 (2019/08/27 01:19), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
再次呼籲大家這是創作文章看看就好, 雖然我已離開消防,但還是不希望造成困擾, 謝謝大家! - 小黑是我們分隊裡最資深的小隊長,本名姓李, 警員班出身的他雖然不是主管, 但警大畢業的菜鳥主管大多會敬他三分, 但小黑為人真的很機八不是什麼好長官就是。 某一次凌晨出了一趟救溺勤務,帶隊官就是小黑, 據報是一名婦人晚上跟丈夫報備要出門散步之後, 直到半夜都沒回家,丈夫跑到婦人常散步路線尋找, 在一座橋的橋墩上看到了婦人的腳踏車及拖鞋, 腳踢車置物籃內有張紙條寫 「吃藥看病好痛苦,我再也受不了了」 典型的久病厭世自殺,我們也見怪不怪了。 當時的我雖然稱不上大學長,但也算個中生代, 其實這種勤務一般真的都不想下水, 有點忌諱外加根本是大海撈針, 小黑跟我還有另一個學弟操一台橡皮艇, 小黑看我遲遲不下水便催促我快下去, 「李小,這剛跳下去那找得到,當然等她浮起來啊!」 我白目的說 註:剛溺水身體吃了一堆水會沉下去,等身體腫脹氣體發酵就會浮起來 「幹你娘的攻殺小,立刻他媽的給我下去不然我處分你!」 我被李小怒飆一頓後也不敢再說什麼就下去了, 後來在義消協助下早上終於在一個河道回流處找到婦人遺體。 回分隊後我裝備還沒脫完立刻被李小廣播到辦公室, 「你知不知道..........」李小開頭就是 一大串複雜又帶鄉音的髒話及訓誡 我不敢亂回覆只能一直點頭 「這邊坐下我講故事給你聽!」 手邊準備煮水泡茶展現警消必備技能 ———李小口述———— 以前我當隊員在台東的時候跟你一樣白目, 出了一趟也是自殺救溺勤務, 好死不死遇到河道乾旱期水位很淺, 還沒下水我們就看到河道中央倒插著一個人, 我就想說幹這也太衰還要處理這種, 我不知哪根筋不對就跟旁邊的學弟說, 「有沒有看過喜餅盒?等等把他拔出來看臉平不平的啦。」 註:水位太淺或河底偏硬,大多投水都會頭部著地,不是頸椎斷就是撞暈溺死。 我學弟第一次出救溺當然不敢亂接話, 也因為他第一次我也不好意思叫他處理, 我就直接跳下去要拉遺體起來了, (年代久遠裝備也沒現在齊全」 我抓住遺體的雙腳想把他旱地拔蔥起來, 但怎麼拉都拉不起來,拉了2-3分鐘完全不為所動, 越拉越大力我感覺到雙腳也逐漸陷入河底泥濘中, 結果我開始慌張反而越陷越深, 遺體開始慢慢傾斜重量直接壓在我身上, 彷彿是祂要把我直接壓進水裡, 我大喊學弟快幫我,但學弟完全不知該怎麼辦, 只是在船上鬼吼鬼叫罷了, 好在後來別分隊的艇趕到,用繩索把我跟遺體拖回岸邊, 一上岸後全場傻眼沒人敢講話, 兩隻浮腫紫白的手牢牢抓住我的膠鞋踝處。 沒人敢幫我解開遺體雙手讓我脫困, 全部人只是傻眼,彷彿時間瞬間停滯。 我心裡趕快把能用的道歉詞全部講完, 那雙手慢慢的從我腳踝上滑落.... ———————————————— 「看你還敢不敢亂講話。」李小喝了一口茶 「幹.......我才沒說喜餅盒那麼誇張 」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.133.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1566839975.A.D95.html

08/27 01:31, 4年前 , 1F
有點不太能想像 為啥是喜餅盒@@

08/27 01:39, 4年前 , 2F
很難得看到是用遺體而非大體,給推