[經驗] 個人小經驗2(文長)

看板marvel作者 (Ke醬)時間4年前 (2019/08/07 11:44), 4年前編輯推噓14(1402)
留言16則, 16人參與, 4年前最新討論串1/1
我的經驗大多是「感應」,並沒有實際看到或聽到另一個空間的型態。平常很愛媽佛版, 慢慢回想起自己的經驗似乎不少,才想說寫的幾篇在媽佛版當作回饋。 第一次在媽佛版PO文,沒想到個人小經驗那篇文能獲得不少人的回應,讓我感到受寵若驚 (羞),真的很謝謝各位的鼓勵唷。 《我叫小不點》 前兩年,一直覺得自己運勢很差,萌生想做個護身手環的念頭。經熟人介紹,找到專做神 明飾品的工作室,與老闆商量用途及需求,等到取貨當天,老闆說:「本想按你的需求找 物件,但都找不到適合,剛好看到一隻玉貔貅,大小正好適合做手環,尾端也有個如意, 看起來可愛,所以就買這隻。」(查過資料,貔貅大多招財,因工作不須招財,所以一開 始表明不要貔貅) 看到它的當下,心裡是沒有特殊感受。唯一的感覺,是它本來就是你身體的一部分,像是 你的手腳,本來就該存在於自己身上。 老闆說,剛配戴時會與你相磨合,一定會有些磕磕碰碰,屬正常。戴了一兩年,除了配戴 的第二天不小心敲到門有大聲響外,平常也幾乎沒磕碰。第一次換線,老闆本以為貔貅應 該會有小破損,檢查一番卻發現完好如初,反而很驚訝。 或許,就像我當初的感應一樣,它是我身體的一部分,戴上後,一切都很自然。 有些人會好奇:「佩戴後會有不同感應嗎?」 我的感受是,心靈上會比較安定。然後,佩戴後的近半年,每期發票都會中獎(我是頭尖 尖一族),但最多就200元2張。另外,以往都會想買手飾,但戴沒多久就想換新的,根本 戴不住。戴上它後,心裡都覺得有它就好,不需再買(我感覺它有點傲嬌的想成為我心中 的唯一,哈)。比較特別的,是某天夢裡有個聲音跟我說:「我喜歡被稱呼為小不點」 「...............」 或許是緣分吧,它就是要跟著我。 《大貓來撒嬌》 我的爸媽經營一間小工廠,夫妻倆白手起家,日子過還算安穩。在我上大班前,都跟著老 媽來來去去,她到工廠工作,我也跟著去。 工廠旁邊是一間小土地公廟,面對神像左手邊的地板上,有一隻虎爺,我的高度只碰得到 虎爺,每天到工廠後,都會過去跟祂打招呼、說說話、摸摸頭。有時太無聊,會把供奉在 祂位置前小酒杯的酒倒入香灰中,然後跟祂說:「希望你不要生氣,我真的好無聊。」( 典型死小孩性格,好孩子不要學)這一段時間倒也相安無事。 不知從何時,我們搬離原本的工廠。到了新地點,虎爺仍存於我心中,偶爾會想起牠,很 希望能再看看牠。 去年,拿到貔貅手環後,一直想找個地方過香火。經朋友提醒,或許我跟城隍爺就是有緣 分(下篇說明)。上網查了城隍廟的資料,發現辦公處所附近有間台北城隍廟,裏頭也有尊 虎爺,便找一天撥空過去參拜。拜完了天公、觀音及城隍爺後,走到後面,蹲下看著虎爺 ,才發現這尊虎爺外型跟小時候看到的好像,主色都是黑色,當下真的感覺好親切。 當晚,我做了個夢。 夢中,有隻大貓捲成一圈,窩在我的左手臂彎裡,陪著我睡覺,像是在撒嬌。我知道自己 在做夢,但夢境的一切都很真實。大貓是有溫度、重量的,也能感受到一個紮實的軀體依 慰在身旁。同時,我感受到與祂有相同的心思。 「終於找到你(祢)了!」 夢中的我,心裡是感動、滿足的。而祂,也是。 《是祢從旁幫忙嗎?》 上一篇文章提到我們的老家在外島,每年農曆4月,老家都有個重要的廟會節慶,就是城 隍爺誕辰。 大約4、5年前,臨時起意要回去參與。因沒訂機票,我、媽媽跟阿姨(阿姨是要回戶政事 務所辦事情)一大早就直衝松機候補機位。幸運的是,我們有遠航卡,可以優先候補。我 們三人後補到前三位,唱名時,只有前兩位能夠上飛機,而我就是其中一位。 回到老家,一切都很順利,時間充足,我還能悠閒吃完午餐,再過去參與。當天下午,還 遇到了失散多年的同學,拜網路發達所賜,經過這天,與其他同學的聯絡線,也就此連接 。 前面說到我們三人後補到前三位,唱名時只有前兩位能上飛機,第三位沒搭上的則是我媽 。因阿姨是要去戶政事務所辦事情,所以媽媽就與阿姨對調,搭下一班飛機。回到老家, 媽媽就念:「唉,第一次想參與卻沒看到,真可惜」 前年,也是臨時起意要回去參加城隍爺誕辰,我跟媽媽兩人也是一大早直衝松機後補,候 補到100多號,當下覺得機會很渺茫,應該回不去。或許是城隍保佑吧,100多號也能讓我 們後補到機位,順利飛回去,老媽也如願看到整趟遊行。 農曆的4、5月是容易起霧的季節,能見度很低,常會有飛機停飛的狀況。我的運氣真的很 好,無論是去程或回程,都很順利,沒遇到大霧不飛的情況。跟朋友聊天,她說:「可能 是城隍爺跟妳有緣,再提醒妳回去看看祂吧」 祂讓我順利飛回去,也讓我在台北城隍廟找到虎爺。這一切的一切,或許是祂冥冥之中的 牽引,讓我能如願以償。 《我只是來打工的》 大學畢業的暑假,經親戚介紹,我到某電器大廠的工廠打工。工作內容很簡單,只有包裝 電器小零件。我辦公的地方有兩層樓,第一層的格局是有個小辦公室及很大的空地。辦公 室是讓員工包裝零件的空間,只有簡易桌椅及少許器材跟樓梯可以通上另一樓層。員工桌 椅的正對面牆上有片大玻璃,可以看到空地。空地則是讓員工於撿料時,可放置送往各營 業所所需的材料箱。第二層樓的分配跟第一層差不多,差別在於,第二層樓的空地堆滿了 大型的角鋼架放置材料(以下稱倉庫,如下圖)。 https://i.imgur.com/s8k31yU.jpg
塗滿的地方是角鋼,其他留白處則是走道。 當初進去,我以為自己只做包裝器材的工作。因某位大姊身體不適,加上我反應還算靈敏 ,學習能力快,主管便要我幫忙分擔大姊的工作。所以,我的工作除了在第一層樓包裝材 料外,還要上到第二層樓的空地撿材料。撿材料工作不難,每個人都有其負責的營業所, 只要確定各營業所所需的物件,就可以到樓上自己負責區域的角鋼架找尋物件。 倉庫很大,從圖示可知,角鋼架的排列位置讓各走道一覽無遺,可從頭看到尾,就算在裏 頭比直線跑步也OK。前輩大姊帶我上樓尋了一圈,老實說,我很不愛放置角鋼架的區域, 尤其是右上角的地方(特別沒有人氣)。更明確來說,應該是我很不愛有陰暗角落的地方, 這是從小到大就很抗拒的。 某天我上樓撿料,推著推車從左邊開始撿,一樣撿到忘我的狀態,突然感受到後面有一股 視線,是個女生在瞪著我。為何是女生,老實說,我也不知,就單純的感受罷了。 幾天後,一位與我年紀相仿的男性前輩前來閒聊,說在倉庫遇到一件很奇妙的事。某天他 在撿料,發現角鋼的對面有隻女生的手也在撿料,他便走去對面看是誰,順便打聲招呼, 轉過去後卻發現,沒人……。倉庫角鋼架是簍空的,對面若有人,另一邊的人是可以看到 的。而前輩站的位置離走道不遠,對面的人若要快步離開,也是會被前輩看到背影(如下 圖,紅點為前輩,藍點則是前輩說的女生)。 https://i.imgur.com/Uqr0dES.jpg
「........................」 姑且不論前輩是不是為了找話題與我閒聊,基於我有類似的經驗,便分享了自己的境遇, 然後我們就噤聲不再談論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.165.211 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1565149443.A.06E.html

08/07 12:48, 4年前 , 1F

08/07 13:27, 4年前 , 2F
※ 編輯: kelovechung (114.136.165.211 臺灣), 08/07/2019 13:50:27

08/07 14:11, 4年前 , 3F
虎爺可愛~~~

08/07 14:17, 4年前 , 4F
妳寫的字真好看
哈,謝謝唷

08/07 14:36, 4年前 , 5F
有虎爺就推了啦~~

08/07 15:10, 4年前 , 6F
貓咪我就推

08/07 15:47, 4年前 , 7F
小不點跟虎爺都很可愛

08/07 18:01, 4年前 , 8F
小不點好可愛

08/07 22:32, 4年前 , 9F
在台灣虎爺通常是貓靈

08/08 14:49, 4年前 , 10F
我看見的虎爺真的老虎....

08/08 17:54, 4年前 , 11F

08/09 12:44, 4年前 , 12F
推!!

08/10 00:57, 4年前 , 13F
虎林街的台北府城隍?
城中市場的台北省城隍廟唷 ※ 編輯: kelovechung (223.136.84.223 臺灣), 08/10/2019 08:03:15

08/10 22:33, 4年前 , 14F
滿想知道做神明飾品的工作室在哪裡

08/17 22:45, 4年前 , 15F
字好看!

09/06 19:54, 4年前 , 16F