[創作] 引渡人DAY186(四十五)

看板marvel作者 (剪溜)時間4年前 (2019/07/26 22:59), 編輯推噓33(3301)
留言34則, 32人參與, 5年前最新討論串1/1
抱歉,前幾日比較忙,現在才更新,請人客見諒~~ ---- 引渡人日記 DAY 186(十四)不破樓蘭終不還 「你他媽以為站在那邊裝傻,我們的帳就一筆勾銷嗎?!」    還沒反應過來,肅秋便扛著青銅大斧疾步走來,每一步,都在胎髮地毯留下深深的凹陷。    「斷送我命的債,你不會是忘了吧?!」他舉起大斧,頂住我的咽喉。    阿娘喂,不是我,殺你的是百憂啊!真正註死,我現在穿著這一身,不就是百憂的裝扮嗎 ?好啦好啦算我理虧,不然跟你道歉啦!    明明想道歉,手卻不聽使喚,一把握住了大斧長柄,集中全身力量往外推。肅秋也繃緊了 肌肉,死命頂著斧頭。那長柄在我倆夾擊下已經彎曲得像一道彩虹,好像再多用一分力, 馬上就會斷掉。    幹,有夠難逗陣,上輩子把你剖成兩半剛好而已啦!    「啪!啪!」花鞭同時甩在我和肅秋臂上,痛得我們立刻鬆開,春蘼沉聲說:「難看。」    「肅秋,黑白無常就交給你;百憂,跟我來吧。」    肅秋朝我腳邊啐了口痰,惡狠狠飛來一眼,便擺起架勢準備對付黑哥白姐。    我心裡暗叫不妙卻無能為力,只能任憑身體靠向春蘼,兩人並肩面向東嶽大帝。    「春蘼啊,敗一次,還不夠嗎?」寡言的東嶽大帝開了口,聲線仍宛如千百人合鳴。    「再試一次,何妨?」    春蘼頸椎舒直,渾身輕靈,我卻隱約聽到他掌心傳來幾乎把握柄捏碎的喀啦聲。    那一瞬間,我好像感受到了他的感覺。那也是此生我沒有過的。是恨,是擁有的一切全被 硬生生奪走的恨;是恥辱,是從神壇跌落一夕成為過街老鼠的恥辱。    「也好。今天就當還八方凶神一個公道。」東嶽大帝含笑,端著煙斗徐徐噴出一口煙。    那乳白煙霧竟像長腳似的一骨碌翻騰到白姐身邊,像幾條小蛇繞著她的手臂。血流如注、 開始潰爛的手臂,竟奇蹟似地恢復原狀,也還了洋裝一身雪白。    「謝東嶽大帝!」白姐恭敬拱手,隨即持羽扇蹲低馬步,一副準備大幹一場的模樣。    「準備好了嗎?百憂。」春蘼心聲貫穿雙耳,我的腦門嗡嗡作響,頭暈得厲害。    其實我很怕。我怎麼可能有狗膽動東嶽大帝?但我知道,他欠我們很多,今天該還。    「唰!」鞭上數萬朵花瓣全豎了起來,淡粉紫邊緣滴溜著森冷寒光,儼然成為一棵盛開的 凶樹。    當花鞭甩擊地面的那刻,東嶽大帝暴喝一聲,原本我端起的弩正對著他,不知為何,眼前 卻出現一座巍峨巨山,擋在我們與東嶽大帝之間。    傾刻間,斷崖巨石崩落,滾滾滔滔朝我們襲來,像一波波躲不過的海浪。春蘼揮動花鞭, 薄如蟬翼的花瓣一一射穿巨石,碎成小石塊朝四面噴去。    然而從那些碎塵中,忽又千軍萬馬踩踏而來,一瞬間飛沙走石,地面龜裂。我連忙朝綿延 的荼蘼樹射出一箭,瞬間千百隻麻雀飛出林中,成群結隊掩住陽光,直衝往兵將眼睛啄去 。    一眨眼,千軍萬馬消失無蹤,迎面而來是一張鋪天蓋地的網,密密麻麻的網眼捕住了麻雀 ,牢牢一捲,榨出涎滴血水骨髓,再攤開,網上插滿鳥屍,片片羽毛隨風飄落。    春蘼不疾不徐,舞起花鞭掃過荼蘼樹林,忽而颳起大風,落花繽紛,卻不墜地,而是順著 風打旋,割破那張網子,麻雀紛紛落下;落花又旋過黑哥白姐的臉龐身體,割出一道道血 痕。    「哇靠!這什麼情形啊?!」    門口傳來熟悉的聲音,我回頭一看,整個人愣在原地。 一回頭,只見日遊一臉懵懂杵在門外。他雙眼浮腫,淚痕未乾,人中還掛著一滴鼻涕。    「哪來這麼多隻啊?他們是誰?」日遊睜大雙眼,擠出一堆抬頭紋,張著合不攏的嘴。    幹,我這副德性,被他知道我是李勇還得了,肯定對我誤會又更深。    春蘼見到日遊入來,一點都不驚訝,只是往門口抽了下鞭子,七色邪光趁著所有人不注意 ,分頭往門外竄了出去。我想通知白姐,怎麼努力,嘴巴舌頭牙齒就是組合不出想說的字 。    「有空再告訴你,還不快來幫忙!」白姐與黑哥聯手擋著凌空劈下的大斧,吃力的喊道。    日遊這才收起一張大嘴,撩起袖子,正對肅秋的臉殺去一顆泡泡,「去呷賽啦!」    地面一陣晃動,我根本沒時間看戲,眼前忽然像捲軸似的朝兩邊攤開綿延的沙漠,無一草 無一木,更遑論動物。    沙漠遠方的空氣漾著波紋,空中開始出現模糊影像。啊!不就是東嶽大帝坐在那兒嗎?我 的手像被下了指令似的,火速射出箭,那箭明明正中東嶽大帝的腦袋卻又像穿透空氣似的 飛向看不見的遠方。 火大!我又接連射出幾箭,東嶽大帝仍是好端端坐著抽煙斗。我感覺到自己的身體很生氣 ,氣到發抖,但我心裡卻暗暗慶幸他平安無事。    「海市蜃樓,別上當了。」春蘼很快看出端倪,要我住手。    此時另一頭傳來慘烈的叫聲,肅秋本就粗殘,復生後戰力不知提升了多少倍,黑哥他們三 人打得十分辛苦,還得閃躲漫天花刃,就算是才剛加入的日遊,也是氣喘吁吁的。    「靠北哦!這隻也太難對付了!」日遊掏出兩顆泡泡,運氣揮出,一顆被大斧劈成兩半, 一顆則被肅秋單腳輕鬆攔下,旋即回敬,極速旋轉的泡泡在空中摩擦出批哩啪啦火花,白 姐用羽扇一揮,竟煽不息火光,黑哥立刻推開她,兩人這才沒被那燃燒的泡泡擊中。 「恁娘咧,好好一個泡泡被你玩成火球!」日遊氣噗噗撿起,準備再發動攻勢。    而我這邊的沙漠,也開始出現變化。強風襲來,陣陣吹起黃沙,沙土直撲而來,眼看就要 襲上我們。春蘼甩出花鞭,勾來天邊一朵白雲,那雲傾刻轉烏,下起綿綿春雨。    來勢洶洶的黃土遭雨一吻,吃了重,便落了下來,疊成一片更高更厚的沙漠。    我動作是在擋著對面,心卻老是往肅秋那頭飄去,就怕他暴走殺死了黑哥白姐。    眼見肅秋將大斧高舉過頭,飛快地甩了起來,運用離心力便往黑哥攔腰一掃!    說時遲那時快,一把紙扇飛了進來擋住斧頭,裂成兩半。    「這趟來損失可大,連扇子都破了!」    出聲者竟是鍾馗,但瀟灑狂放如他,居然踩著踉蹌步子進來。他一一襲紅袍割出了幾道口 子,身後的小鬼也只剩兩隻。    「鍾馗將軍,怎麼回事?!」黑哥急問。    「這些王八害老子延後慶功,非宰了他們不可。」    連、連鍾馗都來了,這一切真像一場奇怪的夢。    更奇怪的是,沙漠黃土開始紛紛聚攏,堆成八個沙丘,慢慢的,沙丘又塑成八個人形,那 八個人動了起來,有的五體投地,有的歪倒蹲跪,有的仰天咆嘯。    短短一瞬,我的心竟簒出了熊熊怒火。    那八個人,就是八方神。眼前一幕幕,逼著我們溫習,當年如何被東嶽大帝一網打盡,並 且在曾經最愛的土地上被打為罪人。 引渡人日記 DAY186 野火燒不盡 沙戲一幕幕搬演,讓我們想起最不堪的那段回憶,忍無可忍,我架起相思弩,未料後頭肅 秋搶先一步。    他吼聲震動樹林,端起大斧直奔過來,凌空一躍,斬向沙丘。    「不……」春蘼來不及阻止,白姐趁機彈出羽針射進肅秋的背,僅僅一秒他動彈不得之際 ,鍾馗手持七星劍,踏過兩小鬼的肩膀,順勢飛躍騰空,一劍直往肅秋天靈蓋狠狠貫穿。    腦袋插了把劍的肅秋,直挺挺地往後倒下,一雙暴凸眼珠闔不上,呲牙咧嘴,彷彿仍罵著 髒話。    他在我眼前死了第二次,我震驚得幾乎說不出話。    此時一道綠色邪光倏地飛進殿內,樂呵呵地向春蘼報告:「三王回來啦!還帶回大批天兵 天將呢!要被我們收拾啦!」    鍾馗一腳抵住肅秋頭顱,奮力抽出七星劍,「南天門四大天王都到了,你們有幾條命都不 夠死!」    「外頭還有凶神?不是全被解決了?」黑哥急問。    「操,方才老子馬上的兩顆頭,莫名其妙長出身體,復活了!而且好像比死前更兇殘哪, 我跟五鬼好不容易才又砍死一個。好啦!至少咱們現在對手只剩這傢伙,外頭的就交給南 天門吧!」    被鍾馗劍指的春蘼面無表情,望著躺臥的肅秋,抬頭看我一眼,微微點頭。    欸欸,你點頭是什麼意思?我跟你默契還沒到那呀!    只見他優雅舞起花鞭,傾刻間,落花全飛回枝頭,荼蘼樹收起枝葉,眨眼間縮矮成一株新 苗,白雲四散,太陽西下。    時光倒流,死生逆轉,肅秋天靈蓋那深陷傷口長出血肉、覆蓋一層新皮,從手指開始微微 抽動,然後是手、腳、脖子,最後他整個人緩緩站起身來。    是我錯覺嗎?他好像比死之前更高大、更魁梧。    他惶惑地看看自己的手腳,對著春蘼喊:「大哥,你又讓我復活?這樣你自己哪撐得住? 」    經他一說,我才發現春蘼眉心上的血八卦,顏色似乎又暗淡了些,而且夾雜好些如同裂痕 似的波紋。    「要不是當年你取走了我們的一魂一魄,今日區區幾個無常豈會是我的對手!東嶽!別躲 了,給我出來!」肅秋揮舞著大斧厲聲罵道,一副今天不分勝負不回家的氣勢。    空氣一片凝結。黑哥一行人不敢輕舉妄動,只在後方做好準備,肅秋一失控便出手。    「其實你們試再多次都是同樣結果。」    陌生的蒼老聲音傳來,沙漠像溶化似的不見了,從那逐漸消隱的黃沙中走出來的,是一個 眉長過耳的瘦小老頭,身穿樸素的棉布長袍。    「但我還是給你們一次機會吧。」老頭笑了,綻開一臉如大地龜裂般的皺紋,端起煙斗深 深吸了一口。    啊!此時我才醒悟,他便是東嶽大帝的真身!    真身一出,連總是不為所動的春蘼都起了變化。    我感覺到他全身因興奮而微微顫慄,周邊空氣泛起海浪般的波動,鞭上的花雖含苞待放, 花蕊已蓄勢待發,等候下一次的盛開。    突然間,春蘼心聲傳來,一字一句撞擊著我的腦門:    「百憂,你究竟看到了沒有?」 ※未滿250字之創作屬(極)短篇,每人每週限兩篇 ※有爭議之創作,板主群有權在討論後刪除 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.195.235 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1564153166.A.116.html

07/26 23:09, 4年前 , 1F
先推再看

07/26 23:22, 4年前 , 2F
未看先推

07/26 23:25, 4年前 , 3F
太精采了,等好久喔

07/26 23:30, 4年前 , 4F
喔喔喔喔喔 終於等到 先推再說

07/26 23:33, 4年前 , 5F

07/26 23:35, 4年前 , 6F
等好久……

07/26 23:39, 4年前 , 7F