[創作] 魅牙-魔之約1.5

看板marvel作者 (白薔薇)時間4年前 (2019/07/21 08:17), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
紅樓的建築樣式宛若中西混血的產物;由八角樓與十字樓共同建構,八角樓樓上有著劇場 ,連結兩端的是十字樓的直行建築,名為十六工房的長廊;長廊兩端原租給各種創意市集 的店家買賣商品用,如今不復往日的熱鬧,沒有任何照明器具,更別提五顏六色的燈光, 長長的走廊不見喧囂人潮,手機餘光照出那些空著的店家前,都擺著一個奇怪的紙紮人偶 ,氣溫亦冰冷得像是冷凍庫一樣! 吼,她真的有小看這個尼尼鬼屋!人家講的是實在策略,外觀是其次!看看這個場景 !布置得有到位! 反正待在電梯裡也不是辦法,得找出口離開,於是劉雅戀硬著頭皮,拿著包包往外頭 走去。 「施主,留意腳下,我們現在在鬼魅的巢穴,一切都得步步為營,小心為上。」 「機器狗你夠了沒?」劉雅戀翻了個白眼,心裡想著待會一定要扒開牠的屁屁把電源 開關關掉,省得耳朵持續受到噪音干擾。「我就是來試玩這個鬼屋的,當然要去探險啊! 要跟來就跟來啦,不要一直囉哩叭唆的!」 這裡的天,永遠是憂鬱的黑;沒有溫暖的日光,只有永無止盡的黑暗。 「呼、呼呼……」 劉雅戀跟巴哥犬在這樣的夜色裡不斷步行著,走了許久,街道依舊沒有盡頭,漫無目 地的步行,耗損許多體力;劉雅戀首先停下,坐了下來。 「我、我不行了啦!」劉雅戀扁起嘴,用十分哀怨的眼神看著巴哥犬。「這鬼屋一開 始真的很刺激,可是真的進來後,卻發現設計很老梗耶!怎麼會一直叫人家走路?走得我 肚子都餓了!」 「施主,這是鬼打牆,我剛剛已經跟妳說過,要小心,妳還是不聽我勸,在夜裡,我 的法力減弱許多,如果妳再一意孤行,怕是等下有更多厲鬼現身,咱們就真的要提前去見 佛祖了。不如我們在此停下,等到白日,貧僧就可帶妳殺出重圍……」 「啥米?還要等到早上?我不要!」劉雅戀哭喪著一張臉,她的肚子亦不爭氣地發出 聲響。 「咕嚕。」 就在這危急的當下,突然間…… 「等、等!」就這個時候,劉雅戀鼻子動了動,似乎聞到了什麼。 「怎麼了?」 「我好像聞到……」劉雅戀皺了眉頭,繼續聞著味道,巴哥犬亦動了動鼻子,似乎也 嗅到了這股味道。 一人一狗,異口同聲地說道:「鹹酥雞!」 「這裡究竟是哪裡?怎麼會有香味?」 他們被這股香味給吸引,開始不斷尋找香氣的來源,爾後,在尋找的過程之中,他們 發現自己身處於── 師大夜市。 在現實世界裡,師大夜市是緊臨著學校延伸出來的巷弄夜市美食街;這是一個有著許 多美食聚集的地方,無論是異國料理、路邊小吃,又或是香料燒烤、甜品糖水……應有盡 有。 讓劉雅戀覺得傻眼的是,這個鬼屋除了搭上西門町的夜景外,還有師大夜市,然而在 這個世界裡的師大夜市,卻只有處處拉下鐵門的巷弄,沒有一個招牌是亮著的,蕭瑟的街 道跟黑色的夜景互相輝映,更顯神祕。 香味的原頭到底在哪裡?精疲力盡的人跟犬,穿梭在狹小的街道中,香氣愈來愈濃, 突然有一個奇怪的聲音,在這幽暗的世界裡響起。 「咚!咚!咚!」 「這、這是什麼聲音?」 愈接近鹹酥雞的香味源頭,那聲音便愈來愈近。 「哇!」 就在這個時候,劉雅戀突然抱住了巴哥犬,巴哥犬被這意外的舉動嚇了一跳。「施主 ,請自重!」 「自重你的頭啦!我、我看到鬼、鬼火啦!」 一聽到劉雅戀這麼說,巴哥犬立刻抬頭,果然看到不遠的地方,有一叢綠色的光,輕 微的晃動著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.208.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1563668259.A.B0A.html

07/21 12:17, 4年前 , 1F
期待~

07/21 12:50, 4年前 , 2F
謝謝

07/21 19:28, 4年前 , 3F
好跳 哈哈

07/21 19:44, 4年前 , 4F
^^

07/21 22:08, 4年前 , 5F

07/22 05:52, 4年前 , 6F
thanks

07/26 13:27, 4年前 , 7F