[創作] 一個人的筆仙 殘魂憑欄

看板marvel作者 (飯糰咬一口)時間4年前 (2019/07/12 00:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
筆仙、筆仙請出現 請到我的筆下面 筆仙、筆仙請出現 請來與我見面 閉上眼,一個畫面顯現在腦海中。 一個高高的木製樓台上,一位女子一身紅衣憑欄依靠,遠眺著遠方的空間。 因為沒有自動跟我說話,我只好主動開口詢問。 你記得你的名字嗎? 紅衣女子場法隨風飛舞,紅紗般的布料在隨的風一路往前飛著,她朝我的方向笑笑,答: 「我是否記得又何妨呢?這名字也不會在你生命中留下些什麼痕跡。」 「如果要叫我,就叫我紅衣吧。」 紅衣這個名字已經有人用了,換一個吧 。 對於我的反駁,她愣了一下「...你的要求真高,不然就叫我憑欄吧。」 恩,憑欄,其實我也不是一定要知道名字,只是想要你給我一個名字跟我說而已。 我偷笑,因為對方太沒反應了,引發了我的壞心眼。 對於我的惡作劇,憑欄也只是笑笑,「你也很有趣,這些名字在你心裡都不會留下痕跡, 卻還是想要跟我說話。」 你呢?這世界在你心中有留下什麼嗎?你在這看好久了 從我讀到的資料來說,已經有快上千年的時間這個意識一直存在在這裡。 「恩...其實我也不知道我在等什麼,就是一直在等,等一個好像很重要的人,但我也不 記得他是誰、叫什麼、長什麼樣子、或是跟他的關係是什麼,就只知道,我要在這邊等他 。」 我以為你對生命很豁達。 「我也以為,在這邊看著世間百態,這世間的房子起了又落,孩子長大又蒼老,這些人一 代一代的替換,就連我等待的這個樓台也在好久以前就已經沒有了,可是我還是等不到我 在等的人。」 「其實我也知道那個人我是等不到了,但是我卻還想看著這樣的風景,人世間的喜怒哀樂 ,一代代人的重生與死亡,無論看的多久,輪迴過多少代,人生的生氣與熱鬧都這樣的好 看,我捨不得離開這裡了。」 「我在這邊看的,已經不只是在等那個我不知道是誰的人了,而是我被眼前的景象迷住, 只想在這邊看著這一切的起落。」憑欄一邊說,一邊又像著迷一樣看向前方。 你還記得你自己的名字嗎? 「不記得了。」仍舊看著前方,憑欄跟我說。 你記得你的故事嗎? 「不記得了。」 「你要把我收走嗎?」憑欄回頭看了我一眼,笑問。 不,你已經不是人類的殘魂了,你只是一抹殘存的意識,不需要我將你收走。 「這樣嗎?那真好,我可以繼續看下去。」 恩...你就繼續看吧,憑欄。 「恩。」不理我,像是又被眼前的景象吸引住一樣,看著眼前的風景,溫柔的微笑著。 我轉開視線,留下這一縷幽魂繼續在那邊看著她執著的事物。 筆仙、筆仙請歸位 筆仙、筆仙請回到來時的方位 --------------------- 獨自發呆看遠方的阿飄們,差不多就是這樣,只是待到連自己都忘了 紅衣~~~是小女孩的名字當然不能亂用呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.101.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1562864315.A.B52.html

07/12 01:14, 4年前 , 1F
推~~~

07/12 12:47, 4年前 , 2F

07/15 14:48, 4年前 , 3F
紅衣女子 場法 隨風飛舞,是 長髮 嗎?

01/18 11:24, 5年前 , 4F