[創作] 桌下的虎爺 Ch.6(完) [一串銅錢番外]

看板marvel作者 (不精明)時間5年前 (2019/06/30 21:54), 5年前編輯推噓21(2101)
留言22則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
馮欣成看了眼最近安份、安靜到異常的虎爺,正想開口搭話,就想到尹和月讓自己不要去 打擾。 「你讓小斑靜靜,他有些事情需要想開。」尹和月一臉欣喜地編著幸運帶,遞給馮欣成一 條,「哪、這給你,祝你好運。」 「你應該知道紅線對神來說是無效的吧?」馮欣成無奈笑笑,還是收下了,「要是讓艾成 知道你整天都在浪費紅線,他又要說話了。」 「管他呢、我是月老,自然是知道紅線應該要給誰才應當。」尹和月笑彎一雙眼,甩著袖 襬就要回月老殿,臨走前還多說了一句:「雖然我是妖沒有父母,但有時候我真的覺得你 很像爸爸,哈。」 「我才不是你爸!」馮欣成無奈。 正想到出神,就聽見虎爺那傳來窸窣的聲響,燦金雙眼睜得圓滾滾望著自己。 馮欣成忽然覺得胸口嗑蹬一聲顫了下,卻沒細思,伸手把虎爺抱了起來,「怎麼了。」 虎爺略略掙扎了兩下,就窩進馮欣成的懷裡,聲音模模糊糊的,「你說人類不一樣是怎麼 個不一樣法?」 「什麼?」 「之前你說人們要紅線的時候。」 馮欣成喔了聲,有一下沒一下的梳理著虎爺的的毛,一時回答不出來,畢竟自己從喝下孟 婆湯之後就正經八百盡職當個光棍,現在讓他回答戀愛的問題,覺得責任有點太過重大了 。 「不問問尹和月嗎?畢竟是月老,總比我這個假媽祖來的好。」 「不用、就要你。」 馮欣成沉吟了會,才有點不確定的開口:「其實要我說我也不是那麼確定,不過我覺得緣 分是一個很妙的東西,你不覺得嗎?」 「因果輪迴,皆是註定。」 「是啦但是,我覺得緣分啊、像是張網一樣,今天你不會因為幫了人就得到十萬、更不會 傷了人就掉下懸崖,可是那些都會成為你的緣,冥冥之中引領著自己前行,我想今天我們 會在同一間廟裡,那也是種緣分。」 「我是妖。」 「小斑,妖跟人沒有差的那麼多,要說的話人跟人之間差得更多了,有的人能不眨眼把另 一個人摧毀殆盡,有的人卻會努力拯救每個落下的人,可是,那也是緣,因果會把他們帶 到該去的地方,我們能做的充其量也只是給一個方向。」 「紅線就不是方向,是幫他們搭一座橋。」小斑哼了聲,覺得馮欣成手腕上的幸運繩顯得 刺眼,用爪子鬆鬆勾了幾下。 「是告訴他們橋在這裡,可是那也要他們先爬上山頭,來到這裡,不然也無法幫他們。」 馮欣成拍了拍煩躁的虎爺,覺得努力搞懂這些幽微情緒的對方很可愛,可愛成一團毛球, 「緣分是積累,是兩個人彼此一步一步踏過路上的坎,明白了差異卻依舊前行,是千百年 來只等上一眼交會的瞬間,我們能做的,是讓那瞬間長一點。」 虎爺皺了皺鼻子,似乎覺得有點癢,「那喜歡呢?」 「小斑有喜歡的人嗎?」 「我又不是問你這個!」 「好好好……嗯、但我也不是很清楚,不過大概是特別在乎一個人吧。」 「我很在乎尹和月、也在乎你,艾成也有一點點……但這應該不是喜歡。」 「那大概不是吧,不過聽說一定會知道的,如果喜歡上的話。」 馮欣成進門時沒關緊,風從縫隙捲了進來,燭光搖曳,映得虎爺的表情顯得格外陰沉。 「我很生氣。」 「什麼?」 馮欣成看著眼前化成少年的虎爺愣了愣,有點不明白狀況。 「我覺得很煩躁、很煩悶,想到你的時候尤其生氣……」虎爺皺了皺眉,讓清秀的長相顯 得有點俏皮,鼻尖帶著濕潤的紅,「我也不知道自己是怎麼想的,跟交配不一樣,雖然我 是很想跟你交配。」 「小斑?呃、你先鬆開我的手……」 「會跑掉嗎?」 「我……」 「那我不放、你先聽我說完。」虎爺發現自己個頭顯得太矮,眨眨眼成了青年的樣貌,閃 閃爍爍的金色眼瞳折射著燭光,晃得馮欣成移不開眼。 「我很生氣,馮欣成,為什麼你不生氣呢?為什麼我會為了你那麼生氣呢?你原諒了所有 人為什麼就偏偏要拒絕我呢?你就……這麼討厭我嗎?」 馮欣成感覺自己喉嚨一片乾癢,從腰背一路麻了上來,發覺自己似乎不能再自欺欺人說著 虎爺終究只是動物神、只是善於化形。 只是他沒想到,人類的七情六慾虎爺居然也學了個七七八八。 沒得到回答,淚水在眼眶中滾了一圈最後還是落了下來,大滴大滴在馮欣成的朝服上暈成 了暗漬,「為什麼呢?為什麼?你明明就不喜歡我、紅線對你也沒有用,為什麼……」虎 爺哽咽了下、額頭抵在馮欣成的胸膛抽噎,有點在無理取鬧,「這不應該啊,明明一點也 不開心、明明就很難受……」 「小斑。」馮欣成試著喊虎爺起來,有點無奈看著胸前的腦袋上燦金的頭髮晃呀晃拒絕了 自己,「小斑、小斑你看看我。」 虎爺沒有抬頭,繼續自暴自棄在馮欣成衣服上抹鼻涕,開始覺得這麼不開心的心情就是發 明來折磨人的,一定都是馮欣成故意的。 馮欣成笑出來,腳輕輕踢了下虎爺,聲音放得很輕,「小斑,你看看我。」 又過了半炷香,虎爺才抽著鼻子抬頭,眼眶跟鼻尖都紅成一片,不知道為什麼瞪著馮欣成 。 「小斑,我長得怎麼樣?」 「很黑。」 「不是啦……我長得其實不好看不是嗎?不像尹和月那樣看起來精緻、也沒有艾成的氣質 ,所以我很開心,因為我才是最想相信緣份的人,只是不知道為什麼卻全都做錯了,當了 落難神明還當了假媽祖,所以你來的時候我很開心。」馮欣成淺淺笑著,眼尾帶著淡淡細 痕,細數著他曾獨自走過的歲月,「因為你是我的虎爺啊?因為即使我是假的,你也是真 的,所以你給了我存在的意義。」 「可是、」虎爺低下頭,眨了眨眼裡泛濫的淚水,聲音模糊不清,「你怎麼能這樣呢,讓 我喜歡你……」 馮欣成失笑,覺得虎爺任性的可愛、又顯得幼稚,讓人心臟像是被細爪撓過一般。 癢癢的、麻麻的,帶著一絲酸甜。 虎爺哽著聲湊近了馮欣成,嗓音帶著濃濃的鼻音,「馮欣成……」 說實話動作慢的可以,要是馮欣成想的話,就算甩不開被扣著的雙手,也能避開的。 可是馮欣成沒有避開,任虎爺把嘴唇貼上了自己的,因為很輕,還能感受到溫度以及濕潤 的淚滴。 馮欣成沒有動,反倒是虎爺跳開來炸成一隻幼虎,尾巴毛蓬成了奶瓶刷,一個勁地在地上 繞圈子。 「小斑、上來?」 「不要。」 「小斑……」 「不要!」 「我都還沒說完……」 「反正你……」 馮欣成往虎爺的方向攤開手,笑得很為難,「小斑,上來?」 虎爺一愣,看著馮欣成遲疑了幾秒,緊張兮兮地躍了上去。 兩人沉默了好一會,馮欣成才看著頂上的藻井開口,總覺得自己用盡了此生所有力氣,「 好吧臉色看不出來,小斑你聽聽我的心跳。」 原本蹲趴在膝蓋幾乎要掉下去的虎爺才磨磨蹭蹭湊近了馮欣成,蹭進懷裡。 「心跳很快吼,我其實也很緊張啦,只是臉色不太好。」馮欣成乾笑,試圖用幽默緩解緊 張,輕輕捧起虎爺的頭,一方面覺得現在是幼虎的樣貌太好了,比較不緊張,一方面又覺 得自己像變態。 「我們可以試試?」 「你又、不喜歡我……」 「要不要?」 虎爺一頓,低下了頭,好半會才開口。 「……要。」 馮欣成笑開,看著眼前的青年,伸出手。 「總之就先從牽手開始?」 馮欣成的手掌很大、卻顯得粗糙,大概生前曾做過勞動,指尖還有著硬繭,虎爺順著指尖 一節一節輕撫過,才輕輕扣上,感覺對方乾爽的掌心,竟也跟自己一樣因為緊張而冒汗。 一時間竟有點分不出,那擂鼓般的心跳是誰的。 「好慢……」虎爺有點無奈,額頭在對方脖頸轉了轉,試著撒嬌以換取更大的利益,「我 們要什麼時候才能交配啊?」 「慢慢來,這才叫戀愛。」 過了很久,有一回虎爺才像是想起什麼一樣,問馮欣成為什麼會答應。 「你當時明明不喜歡我。」 「喜歡喔、」馮欣成笑笑抵著眼前少年的額頭,看著金黃的眼瞳在陽光下一閃一閃的,像 是琥珀,「雖然我知道,或許沒有你這麼喜歡,但我是喜歡你的,所以我才說要慢慢來, 要等我啊?我走得那麼慢。」 「……我可以載你。」 「謝謝。」 漫天的桃花開得正盛,風一吹空氣中便滿溢春色,馮欣成與虎爺的影子在親吻時交疊。 「小斑,謝謝你喜歡我,當時我真的很開心。」 「哼。」 「喔還有手也很痛,老虎力氣為什麼這麼大。」 「……我為什麼會喜歡你啊。」 「因為你是我的虎爺?」 馮欣成笑得欠揍,任虎爺把自己抱滿懷。 因為我是最想相信緣份的人,所以我想相信你。 因為你讓我想相信。 ------------ 聽著女兒情從頭寫到尾XD(超老) 終於寫到關公的故事了 好喜歡這種淡得沒起伏的戀愛 有時世事難得兩相全 焉能不負如來不負卿 但要是都死了一回 希望每個人都能幸福 用這樣的心情寫下了這個俗到不行的一串銅錢系列 謝謝大家不嫌棄 -- ※全文都是瞎掰,完全沒有考察民俗信仰,作者也是麻瓜,請當作平行世界看待 ※CP是虎爺x關公,但不會有R的劇情,為了保有最基本的尊重 不會寫字,不會畫畫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.105.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1561902884.A.817.html

06/30 22:13, 5年前 , 1F
虎爺撒嬌萌爆了!!!!!!!!
第一吉祥物求愛當然也要最可愛!耶!

06/30 22:22, 5年前 , 2F
我還想看~~繼續寫啦
會有土地廟的番外的!!

06/30 22:37, 5年前 , 3F
哇哇哇~~~
嘿嘿嘿

06/30 23:11, 5年前 , 4F
竟然這麼快完結篇,跪求白白出場(就是要看貓)
會XDD白白會出場的!!隆重回歸!!

06/30 23:18, 5年前 , 5F
小斑不要整天都想直接交配啊
因為是動物嘛(造謠)

06/30 23:28, 5年前 , 6F
真好看啊,好喜歡小斑萌萌撒嬌。
真的!!好喜歡動物這樣撒嬌喔!

07/01 00:13, 5年前 , 7F
謝謝推文!

07/01 00:45, 5年前 , 8F
虎爺太可愛啦,撒嬌犯規啊!
嘿嘿,不犯規怎麼追人

07/01 01:18, 5年前 , 9F

07/01 02:20, 5年前 , 10F
喜歡推推推

07/01 09:17, 5年前 , 11F
謝謝推文

07/01 11:29, 5年前 , 12F
好喜歡虎爺啊啊啊啊啊啊啊萌翻
虎小斑感謝支持XDD人氣超高XDD

07/01 12:40, 5年前 , 13F
謝謝推文TT開心

07/01 14:12, 5年前 , 14F
好看啊啊啊
耶!!!被稱讚了

07/01 14:20, 5年前 , 15F
我看了什麼
看了神明BL(?

07/01 19:11, 5年前 , 16F
啊啊啊啊啊啊我受不了了 感謝原po 嚶嚶嚶
謝謝TT好開心到後面還有人看

07/01 19:22, 5年前 , 17F
好可愛~~~
謝謝稱讚!!

07/01 20:33, 5年前 , 18F

07/02 11:55, 5年前 , 19F
好看推推推推倒拉~~~~
耶!!感謝推文!! ※ 編輯: steven623997 (1.171.152.1 臺灣), 07/02/2019 14:31:19

07/08 12:47, 4年前 , 20F
好可愛!

07/08 12:47, 4年前 , 21F
我是說小斑~

01/13 08:15, 5年前 , 22F
推!