[創作] 病屍 十四

看板marvel作者 (力丹)時間5年前 (2019/06/28 12:05), 5年前編輯推噓22(2204)
留言26則, 23人參與, 4年前最新討論串1/1
  當我清醒時,發現神明桌上多了一台手提音響,雖然音響的外觀看起來極為老舊,保 守估計應該有十年以上的歷史,卻沒有被屋主給淘汰掉,甚至還可以播放一首又一首的英 文老歌,音質也還算過得去,並無明顯的雜音干擾歌曲,至少能夠讓人專心聴完音樂。 男歌手的嗓音悅耳動聽,正溫柔唱著某首情歌,那是一首早就被眾人遺忘的情歌,吟 唱的男歌手也早己辭世。 我茫然轉頭,想看其他的人是否還清醒著,卻差點撞到了陳大鈞毫無防備的睡顏,才 發現我們兩個人的臉龐靠得好近,中間的距離最多只有三公分,我再過去一點點,就會碰 到他的鼻尖了。 我悄悄轉回頭,視線剛好與周詠晴對上,看見了她來不及擦掉的眼淚,也看見了她的 憂愁的神情。 「林彥儒,現在才四點……你不多休息一下嗎?」周詠晴邊說邊抬起了手,飛快抹掉 她兩頰的淚,硬是擠出了微笑。 接著,她轉頭瞄一眼掛在牆上的時鐘,又淡笑改口說道:「啊,原來己經五點啦。抱 歉,我都忘記注意時間,只想說什麼時候會天亮……不過外面現在這個樣子,幾點好像都 沒意義了。」 「那就……一起努力,讓時間再次變得有意義。」我輕聲回答,像是在安慰著周詠晴 ,也像是在安慰著自己。 我剛說完而已,張思妤的聲音就立刻響起,她的語調從頭到尾都平平淡淡,令人聯想 到車站的制式廣播,完全聽不出情緒是好還是壞—— 「如果,妳甘願成為外面那些人的滷肉飯,那妳就繼續哭吧……相反的,如果妳不想 成為滷肉飯,妳就必須逃離沮喪的電鍋,成為一粒到哪都能發芽的米。」 我聞聲轉頭,目光穿過層層堆疊的雜物縫隙,看見了獨自坐在走道處的張思妤。   她正在聚精會神地看東西,看得非常入神,就算是回話也沒有抬頭,雙眼更是盛滿了 笑意——   我很好奇,究竟是什麼東西,會讓張思妤一直盯著不放?   然而,眾多雜物擋住了我大部分視線,我只能勉強瞄到張思妤的肩膀處,再往下就瞄 不到了。   於是,我坐直身體,改變自己觀看的角度,好不容易才瞅見她手中捧的東西,終於知 道她為何如此高興——是一本嚴重泛黃的美食雜誌,兩碗滷肉飯佔據了一整頁篇幅,張思 妤就麼瞧著滷肉飯的照片,遲遲沒有翻頁的動作。   我看著那張照片,覺得自己的肚子好像餓了起來,突然很想再走去廚房,替自己泡一 杯熱牛奶…… 「張思妤,妳那是什麼奇怪的譬喻!妳真的很不會安慰人耶,都說些莫名其妙的話, 聽了就讓人生氣!」原本情緒失落的周詠晴,一聽到張思妤的回答,馬上轉頭瞪過去。   「我好端端地看著滷肉飯,有說要安慰妳這位公主嗎?我就不能自言自語?周詠晴, 講話麻煩小聲點,不要吵醒正在休息的同學。」張思妤聳了聳肩,語氣裡盡是調侃,彷彿 逗弄著被關在鐵籠中的白兔,壓根就不想理會白兔的抗議。   「妳!」周詠晴雙手環胸,氣到說不出話,音量卻明顯壓低了許多。   「我現在很好,謝謝關心。」張思妤冷笑,很順地把話給接下去,並且斜瞄了一眼周 詠晴,然後又迅速把眸光轉回雜誌,專心盯著滷肉飯照片。   「吵死了,這麼晚誰在說相聲啊……」王柏睿半睡半醒,身體下意識地動了動,蓋在 他身上的外套隨即滑落到地板,掉在陳大鈞的鞋尖前方。   「好,不吵你,你繼續睡。」周詠晴立刻撿起外套,將外套重新蓋回王柏睿的身上, 眼睛裡全是柔情密意。   他們沒在交往,卻有熱戀的氣息圍繞著,誰都看得出這兩人彼此傾心,但他們就是沒 有正式在一起。   「周詠晴,妳跟王柏睿……認識很久了嗎?」我看著周詠晴寵溺的笑容,終於忍不住 問道。   「嗯,我和他是青梅竹馬,以前是隔壁鄰居,可以說是一起長大的。我們知道對方所 有的習慣,也分享著秘密……他從小成績就很好,我都會死皮賴臉地纏著他,要他教我功 課……」周詠晴邊說邊抬起手,輕抹王柏睿緊皺的眉頭,臉色閃過了些許無奈,語調倏地 轉為失落:「不過後來,我家突然變有錢了,搬到了市中心的高級住宅區,我媽不准我繼 續聯絡他,說我們是不同世界的人,沒有往來的必要……」   「看在同班的份上,我給妳媽八十七分,不能再高了。」張思妤插嘴說完,終於翻開 雜誌下一頁。   我再次瞄過去,發現滷肉飯之後的菜色,是我還挺喜歡吃的火腿蛋炒飯,看起來依舊 是非常美味,令人食指大動。   我偷覷著火腿蛋炒飯的圖片,猛然站起了身,決定去廚房泡牛奶,順便躲開這場幼稚 的鬥嘴,就讓她們兩個人自己去鬥個夠,省得我幫哪邊說話都不對。   我其實也不太清楚,她們這樣算是感情不好嗎?感情不好有這麼多話可聊?   「張思妤,妳講話真的很沒禮貌耶,憑什麼那樣說我媽!」周詠晴滿臉不悅,直瞪著 一派輕鬆的張思妤。   然後,就在我經過第二個房間時,張思妤不曉得又說了什麼,周詠晴立即回嘴,兩個 人像是在悄聲爭辯著什麼。   我迎著涼風走進廚房,才發現鐵皮屋外的雨勢已經變小,再過不久應該就會停止降雨 ,或許還能看到溫暖的太陽。   稀薄的晨光撒在流理臺上,我轉開水龍頭洗杯子,無聊地望向窗戶外的墳墓堆,卻看 見好幾個黑影踏過了墳墓,正緩緩朝著鐵皮屋走來,每個人行走的姿勢都不協調,一看就 是已經染病的人——   我們都忽略了,第二間房間的音樂,仍持續地用相同音量播放著,只要雨聲變小,鋼 琴聲就是附近最大的聲音。   我們以為最安全的地方,其實是最危險的地方。 ***      我確定了那些走動的黑影是人,便匆忙丟下手中的杯子,連水龍頭都沒關就往客廳衝 去,想通知大家有危險。   我才剛踏進客廳,就看見周詠晴和張思妤站在大門旁邊,兩個人的臉色同樣慘白,正 靜靜聽著門外的聲音——   「妳有聽到嗎?」周詠晴神情驚恐,顫抖地問著。   「有,聽到了,雖然還很小聲,不過愈來愈近了……」張思妤僵硬點頭,態度極為嚴 肅,似乎在想著對策。   「陳大鈞、王柏睿,快點起來!外面有人來了!」我焦急跑到沙發旁邊,伸出手猛搖 他們的肩膀,輕聲叫喚著兩人的名字。   然而,就在他們清醒的時候,大門外傳來了細碎的低語,聽起來至少有三個人以上, 有男人粗啞的聲音,也有女孩稚嫩的嗓音——   「我好想殺了老師喔,每次都針對我……我好想殺了老師喔,每次都針對我……」   「女兒啊,爸爸都是為妳好,妳以後就會知道了……女兒啊,爸爸都是為妳好,妳以 後就會知道了……」   「下次你跑船回來,我一定要跟你離婚……下次你跑船回來,我一定要跟你離婚…… 」   我緊張望著老舊的大門,很怕外面的人突然撞門,更怕這扇門撐不了多久時間,就會 被那些染病的人給撞開。   「鏘!」   就在我們徬徨之時,一道玻璃碎裂的聲音傳來,是有人弄破了房間的窗戶,接著是物 體掉落到地板的巨大聲響,嚇得我們紛紛朝走道的方向看去。   我站在走道這端,望向廚房的窗戶,發現剛剛看見的那幾個黑影,已經能清楚得分辨 出是男人或女人,而且離後門只有一小段距離,就要走到後門了!   「大家快點拿東西防身,廚房的窗戶絕對也會被撞破的!我們一定要離開這裡!現在 ,我把手提音響拿去廚房,將前面的人吸引到後面,我們從前門離開!」我一口氣說完, 立即提起了手提音響,並且用最快的速度衝到廚房,把手提音響放到長滿鐵銹的後門角落 。   然後,我謹慎地瞪著站在窗戶外的女人,將音量轉到最大。   下一秒,整間鐵皮屋都縈繞著男歌手醇厚的嗓音,廚房外的女人受到歌聲吸引,開始 猛力撞擊著後門。   我拔腿跑向客廳,看見了他們各自拿著防身工具,站在大門前方等著我。   原本徘徊在大門的低語聲消失了,像是所有染病的人,一下子都跑到了後門。   「鏘!」又是玻璃碎裂的聲音,這次換廚房的窗戶破了,緊接著是物體墬落的聲響傳 來,明顯已經有人闖進了屋內。   「大家小心,我要開門了!」陳大鈞站在鐵門前方,一手握著門把,一手拎著球棒, 冷靜地低聲說道。   我拿起神明桌旁的掃把,衝到他們的身旁。   陳大鈞看到我跟上了,小心翼翼地把鐵門打開——   幸好,門外無人。   我們成功跑出了鐵皮屋,卻無法感到真正的高興。   只見,四周都有人朝著鐵皮屋走來,情況遠比我想像的還嚴重,不管我們逃向哪裡, 都會遇到染病的人…… #######   #我承認自己卡到完全寫不出來,偷懶了好幾天   #請善心人士給我鞭子或糖吧,讓我繼續勇敢面對卡文   #最近我忙完別的故事了(截稿),會專心來還債的(愈說愈心虛...... -- 感謝旅程上的每一道目光,讓故事不孤單。 《替身少年》系列四集完結:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/5425 FB粉專:https://www.facebook.com/leedan729/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.109.113 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1561694721.A.2F2.html

06/28 12:15, 5年前 , 1F
等好久了QQ好想再多看一點!!!

06/28 12:19, 5年前 , 2F
謝謝推文,我現在別的故事已截稿,會專心寫這篇直到完

06/28 12:20, 5年前 , 3F
結篇喔!!!

06/28 12:35, 5年前 , 4F
每天都來刷終於等到新的了!
謝謝,我好希望我可以每天更新啊!

06/28 14:40, 5年前 , 5F
好緊張啊!
感謝推文,這篇愈後面愈刺激喔!

06/28 17:48, 5年前 , 6F
敲碗+1
謝謝敲碗~

06/28 18:28, 5年前 , 7F
真的拖的有點久 明天再交一篇就原諒你
  那個,我今天交上來了,可以幫我改一下日期,回到29號嗎?

06/28 18:38, 5年前 , 8F
鞭數十 驅至書桌前
  感謝,有鞭有效果,比較沒那麼卡文了

06/28 18:47, 5年前 , 9F
  謝謝推文~

06/28 19:17, 5年前 , 10F
推推
  感謝推推~

06/28 19:27, 5年前 , 11F
推推 超級喜歡這個故事
  謝謝推推,我會很努力地寫下去,希望能讓y大喜歡到最後~

06/28 19:45, 5年前 , 12F
  感謝推文~

06/28 20:04, 5年前 , 13F
  謝謝推文~

06/28 20:57, 5年前 , 14F
終於要開始真正的生存遊戲了
  是的,真正的生存遊戲即將開始,也是這個故事的高潮

06/29 01:36, 5年前 , 15F
  感謝推文~

06/29 04:19, 5年前 , 16F
  感謝推文~

06/29 07:15, 5年前 , 17F
  感謝推文~

06/29 08:51, 5年前 , 18F
期待好久喔!拜託繼續加油!
  謝謝推文,我一定會把這個故事寫完的^^

06/29 18:46, 5年前 , 19F
推推
感謝推文~

06/29 20:36, 5年前 , 20F
推推 一直都在等~
  謝謝推文,真的很不好意思,我是超級龜速 > <

06/30 08:40, 5年前 , 21F
罰寫十篇就原諒你~推~
  感謝推文~嗯,我先想想之後的劇情,回來再罰寫(溜

07/01 12:36, 5年前 , 22F
  謝謝推文~

07/02 01:23, 5年前 , 23F
嚇死寶寶…這劇情走向
  謝謝推文,接下來的劇情走向很刺激,請有心理準備 推 greywagtail: 推 07/04 09:41   感謝推文~ ※ 編輯: leedan777 (36.232.136.159 臺灣), 07/06/2019 11:50:41

07/06 11:53, 5年前 , 24F
回文時手殘動到了g大的推,可是我不會改回來,g大抱歉

07/06 11:54, 5年前 , 25F
啊啊啊 Q Q

07/24 20:41, 4年前 , 26F
沒關係XD 我很喜歡這個系列