[創作] A子不會預言到自己死亡 (十五)樂園已刪文

看板marvel作者 (翊)時間5年前 (2019/03/20 20:22), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 4年前最新討論串1/1
(十五) 樂園的門票   在意識消失前,原本還很擔心會進入到自己的夢境,或是就這麼睡死、什麼都沒有發 生……   不過當一個感受到的是刺骨的寒冷時,馬上就可以肯定我又造訪了──學姐的雪國。   睜開眼睛環顧四周,地點一樣是在荒野中的路燈下,雖然剛剛有想到要加件外套入眠 ,但不知為何夢中還是短袖,又得像上次靠著顫抖取暖。   「這個地方不只寒冷、還沒有白天嗎……」   簡直像早期的遊戲,對於背景不會有日夜交替之類的設定。   這只是直覺,我相信學姐的夢境中壓根兒就沒有白天,事實上在靠近南北極圈的區域 本來有永夜或永晝的現象。   撇除這點,不管進入A子的還是學姐的──甚至是我自己的,這樣的體驗都像是閉上 眼睛在交通工具睡一覺,醒來到了另一個地點……   或許就是一再想像出同樣的夢境,最終讓這夢境的體驗接近於真實,如果沒有差異的 話,自然就可以去影響現實了吧。   突然冒出這莫名其妙的想法。   不過背景實際上還是有些微改變,而且是明確到目測就能觀測。   「沒有下雪呀……」   天空的烏雲散去了,幾乎沒光害的星空壯麗呈現在我面前,顯得在這底下的人類是多 麼渺小而可笑。   總之,這次還是只能沿著路燈指引的道路走去遠方的城鎮了,故意消失在荒野中也沒 用吧,解決不了任何事。   還會遭到北極熊掌的伺候嗎?這樣的恐懼讓我多少有些猶豫不前,畢竟我還是怕死呀 。   怕得不得了,可不想隨便死去呀。   但我還是顫抖著雙腳(主因太冷)前進了。   要說為了學姐又不太對、或許是想早點結束這場鬧劇吧。   估計花費跟上次差不多的時間,走了差不多的路途。   在似曾相似的路燈下,又看到了那隻站著的北極熊。   「……」     故人久別重逢,我對牠露出微笑。      「來呀,我這次已經做好準備,大概可以多活五秒吧。」   我做出預備戰鬥的姿態,還嘗試揮出幾次刺拳威嚇,這一拳可是能突破音速呢。   雖然一掌下去還是會被扒飛吧,人類肉體就是如此弱不禁風,所以我們用溫室效應讓 北極熊滅亡。   「……」      但這次毛茸茸的白熊只是無辜盯著我,並沒有更進一步的反應。   「你在幹嘛?難不成以為你能打敗熊?」   雖然沒有動作,卻發出了可愛的女孩子聲音。   聲音有點熟悉,但好像──有點不太相同。   「原來是一頭母熊!能溝通就好了,就算妳們的棲地被人類破壞了,也不用吃掉我來 洩恨吧。」   「噗,貝米才不吃人,她是素食者主義者。」   我揉了揉太陽穴,苦口婆心奉勸:「還是不要勉強雜食動物吃素食吧,如果營養不均 衡也不行呀。」   「你管我!」       當然我也知道,女孩的抗議不會從那張緊緊閉上的熊嘴發出。   疑問沒有持續多久──聲音的來源就主動現身了,從毛茸茸又龐大的北極熊身軀後走 出。   這一現身讓我嚇得不輕,揉揉眼做出誇張的吃驚表情。   「……學姐,妳怎麼變這樣啦?」   眼前的人毫無疑問,是我那又正又大奶的學姐──的小隻版本。   看來整個就小了數歲,但小時候的學姐不是這樣子吧,或許是那維持燙捲的頭髮,和 沒辦法抹去的大人口吻與氣場。   一言以蔽之,就像將大人的靈魂放進了小孩的軀體中。   但外觀還是有顯著變化的,不只臉龐變水嫩、身高也矮了,重點是胸部也縮水了可惡 。   小學姐穿著看來很保暖的灰色厚毛衣,頭上塞了個不小的粉紅耳罩,毛手套手上還抓 著一件皮外套。   「誰是你學姐?我應該跟你差很多歲數吧?」   都到現在了祐希學姐還是選擇裝傻,我便微笑著反問。   「我認識一位大姐姐,很像妳長大後會成為的那姿態。」   「但她除了胸部和臉蛋以外沒什麼優點,個性很差又難以溝通,希望小妹妹不要變成 那個樣子。」   小學姐沉默了片刻。   「……你給我記住,拐彎抹角罵人真惡劣。」   我倒是很訝異她馬上就承認了,不打算演戲了。   「所以,妳怎麼是這個樣子呢?」   「──那重要嗎?」   反問的小學姐嘆了口氣,插著腰瞪向我。      「沒想到你會進到我夢中,上次聽到貝米的聲音趕過來看到在垂死掙扎的人──真的 是你啊。」   「這嘴賤的樣子,似乎就是本人而不是我的想像呀。」   雖然如此說著,但小學姐還是充滿懷疑。   畢竟這根本想像不到,怎麼有人能進到別人的夢中呢,跟現實有死亡預言一樣不合理 。   「請不用擔心,我就是本人。」   「你怎麼證明?」   好問題,我拍了拍手、帶著和藹可親的笑容走過去。   果然只能用行動證明了吧?我一步步接近她,小學姐臉部也僵硬了。   「你、你要幹嘛?」   「因為小學姐太可愛了,想抱一下呀~」      然後發出不置可否的笑聲。   「當我這樣說時,如果我是妳夢境中的一員,妳早該把我從這個世界去除了。」   「我也沒辦法控制這個世界呀……」      彷彿在保護著主人,名為貝米的熊擋在了我們之間,形成一堵毛茸茸的高牆。   對此我攤了攤手,只能往後退回去。   「但妳做出了“防衛”,也就證明我就是入侵者了不是?」   「我明白了,但你如何來到這世界?所以現實中的你也在睡覺了……」   「而且睡在學姐的腿上呢。」   「還是讓你曝屍在荒野吧。」     我假裝害怕,但小學姐所提的確實是好問題。   「肯定是因為對學姐的愛吧,才會進入妳的夢中。」   「___,你給我認真的答案,否則我就讓貝米吃掉你。」   「你明明說她是素食主義者呀!」   沒想到叫出了我的名字。   真沒辦法,如果是那個名字,我必須做出符合他本性的行為,也就是誠懇正直的青年 吧。   「我確實不知道,不過有一點是貨真價實的。」   露出笑容溫柔說道:「我因為重視著學姐才會出現在這裡呀。」   如果是星期五時說出這句話,現在大概還是會被熊揍死吧。   不一樣了,由於今天的約會,兩人的關係稍微改善了一些,獲得了她的信任。   甚至可以說,如果不是相信我──她不可能用這個姿態出現在我面前吧,有這樣的直 覺。   小學姐輕哼一聲,就算身體變幼了、這動作還是十足大人的感覺呀。   將手上的外套丟給我,大概是要我注意保暖吧。   穿起她貼心準備的外套,比對起之前的狀況,有個問題忍不住想提出。  「還記得嗎?早上搭火車南下前,我跟學姐的對話──以為妳在提防著我。」   「誰能想像到你會進入我的夢中啦,不過你的猜測並沒錯,這裡已經離終點的城鎮很 近了……」   我以為學姐清楚自己的變化,甚至有到A子那種情報掌握的程度。   看來,是我想太多了。   如果學姐不清楚自己真正發生了什麼事,那似乎更糟糕。   仔細想想,就是因為什麼都不了解,才會想放棄現實只住在夢中不是?完全本末倒置 了。   不同於煩惱的我,小學姐朝我伸出了手。   「……在外頭很冷,跟我們回去吧,一起回“樂園”。」   臉頰微紅的小學姐雖看來不太高興,還是做出跟上次夢境完全不同的選擇。   樂園?   我只能露出感動的笑容,回握住她的手。 * 作者的話:口愛的小學姐。 -- 午夜藍 https://www.facebook.com/midnightmilktea/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.155.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1553084542.A.EA1.html

03/20 20:32, 5年前 , 1F
偷推

03/20 20:32, 5年前 , 2F
4頭啦

03/20 20:39, 5年前 , 3F
推推

03/20 20:54, 5年前 , 4F
來了

03/20 21:00, 5年前 , 5F
最近想一天更兩回,進度相同後一起完結,不知道大家想法?

03/20 21:09, 5年前 , 6F

03/20 22:07, 5年前 , 7F
一天二回聽起來很痛快欸~~

03/20 23:26, 5年前 , 8F
雙手贊成

03/20 23:58, 5年前 , 9F
推 痛快

03/21 01:39, 5年前 , 10F
推!!!

03/21 02:53, 5年前 , 11F
贊成

03/21 10:35, 5年前 , 12F