[翻譯] Nosleep - 我叫莉莉,我無法拯救所有人

看板marvel作者 (bananaking)時間5年前 (2019/03/07 20:41), 5年前編輯推噓149(14906)
留言155則, 146人參與, 4年前最新討論串1/1
原文標題:My Name is Lily Madwhip and I Can't Save Everybody 原文網址:http://reurl.cc/6Q8mV 久等了>< 莉莉系列-14 有誤麻煩指正! ----------------------------------------------------------------- 我好累… …這一切都讓我好累。我想頭也不回地回家縮在床上,或是騎腳踏車去墓園看羅傑,問他想 不想跟我交換一下。他可能會想爬起來伸展一下雙腿,和那三個瘋子天使玩耍。羅傑大概會 給菲力斯一點苦頭吃吧,不是因為他死了,是因為羅傑很喜歡跟人吵架。 巴斯洽正在對我說話。妳不能繼續帶著三個圖騰在身上,就算只拿著兩個都很危險── 「別再說了。」巴斯洽已經在我身邊好幾年了,他總是會告訴我許多事情。但自從梅蒂思出 現後,我總覺得他應該再早一點告訴我這些事情。舉例來說,有其他人身邊有天使,有些人 還是神經病,如果我們太靠近彼此,就會發生不好的事,例如滅了整間寵物店之類的。這麼 重要的大事應該早點告訴我吧? 妳必須知道一件事。 我坐在賈麥爾的單車上看著一棵樹在燃燒。我剛剛生氣時,正好和載著菲力斯的救護車擦肩 而過,點燃了一棵樹。很多人大喊著跑來跑去,還有位穿著白襯衫和奶奶褲的女士抱著一個 壺從她家跑出來,往樹上潑水。我都叫那種像精靈的褲子一樣鼓鼓的、上面還有花花裝飾的 褲子是奶奶褲,因為我奶奶以前總是穿這種褲子。 「好吧,什麼事?」 有個叫做薩邁爾的天使,又被稱作誘惑者、告發者。他會受到力量的吸引,而且完全不聽別 人的話。巴斯洽通常都會像機器人一樣喋喋不休,但他現在的語氣聽起來很害怕。就連羅傑 把他倒吊在車窗外時,他也沒有露出一絲恐懼。我想他真的很怕這個小薩。 「所以呢──他會因為我有三個圖騰就把我殺了?」 比那更糟。 我想像不太出來還有什麼能比死掉更糟糕。折磨,他們指的一定是折磨。我知道什麼是折磨 ,我最近才出過兩場車禍,看見一個女人像西瓜蟲一樣全身縮起來被燒死,還被迫和麗莎˙ 威爾區並肩坐在隆波校長的辦公室裡。但我寧可再經歷一次這些事,也不想死掉。 集中精神,莉莉,把娃娃拿回去給梅蒂思。 「可是我不懂啊?」我問。「如果你說她必須要死,而納森尼爾不在身邊又會導致菲力斯殺 死她,那不正是你們想要的結果嗎?」 在人間的連結將死之時,圖騰必須在其控制之下,以便繼續傳遞下去。噢,好哦,又是杜瑪 在說話。他聽起來總是像在捏著鼻子說話一樣,還帶著單邊眼鏡,用長長的煙斗抽菸,再把 煙灰彈到經過的人身上。「什麼?我不──什麼?」我好討厭聽杜瑪說話,因為他完全不在 乎我懂不懂他的意思。 這很複雜。巴斯洽說。我之後會再跟妳解釋,先回去旅館,現在就回去。 我感覺被人從背後推了一把,差點撞到握把上,但當我回頭一看,根本什麼人都沒有。「你 們剛剛有人推我嗎?」我沒有等他們回答,因為我知道他們是什麼意思了。我跳上腳踏車, 開始朝旅館附近那條高速公路的方向騎。 不知道現在我媽在幹嘛,她可能在回家的路上去買了咖啡,所以還不知道我跑出門了。要是 她發現我不見了,她肯定會抓狂,但我也不怪她。希望她能理解,我這麼做全都是為了救爸 爸,只要我能解開天使製造的這團混亂…。 幸好,旅館並不遠,畢竟我幾分鐘前才離開。或許逃跑是比較精準的用詞。好吧,我簡直是 夾著尾巴落跑的。我能看見前方的停車場上有台救護車,還有一推人圍在旁邊看熱鬧。 莉莉。巴斯洽說。想像有台追蹤裝置,就像間諜片裡面那種。 「哪一部間諜片?」我喜歡間諜片,我看過一部,裡面有個男人戴著面具,讓他看起來像是 另一個人,不過他不能說話,因為他聽起來還是自己的聲音。 哪一部不是重點。 「有些間諜片沒有追蹤裝置啊。」我咕囔著。我就想像有面具男那部吧,裡面就有追蹤裝置 。他們把它藏在一片光碟裡,當那個壞蛋女士使用時,他們就能定位她的位置。 每個圖騰都會像追蹤裝置一樣散發訊號,越多圖騰挨近彼此,訊號就會越強烈。薩邁爾會被 這些訊號所吸引,妳懂了嗎? 「應該吧,雖然我不知道跟埃及有什麼關係,但我大概懂了。所以薩邁爾要圖騰幹嘛?」 前方的人群開始讓出了一條路,我看見了──梅蒂思!她被一個穿著急救員制服的人從旅館 房間裡抱出來。那個人臉上的口罩遮住了嘴,但我即便站在停車場對面,都能認出那些黃鼠 狼的特徵,況且,我能清楚看見他散發出了笨蛋黃鼠狼氣場。是棕色的,就像黃鼠狼一樣。 群眾裡有人摀住嘴巴低語:「噢,老天爺啊,有人燒傷了那個可憐的孩子。」這些人卻不知 道,他們正眼睜睜看著罪魁禍首把她放進救護車裡! 「梅蒂思!」我大喊著跳下腳踏車,放任它倒在地上。 梅蒂思沒有抬頭,她似乎全身無力、失去意識。菲力斯倒是抬起了頭,還瞇起眼睛看著我。 我也瞇著眼睛看他,與此同時,我感覺到周圍的空氣開始升溫。我緊握拳頭,腦裡不知為何 出現鞋子著火的想法,而我的腳下便開始冒出黑煙。我忘記還有這件事了。 菲力斯也看見了,還來回看著我和梅蒂思再三確認。他差點讓她摔到地上,但及時穩住了自 己,並站穩腳步,把她放上救護車裡躺好。「莉莉安!」當我走向他時,他對我喊著。「我 剛剛來的路上有經過妳旁邊嗎?我就感覺那是妳。這就代表…妳對梅蒂思做了這種事?天啊 ,妳怎麼變得這麼暴力。」 群眾紛紛轉頭看著我,但我不在乎。我正死瞪著菲力斯,想用眼神殺死他。停車場的柏油地 面開始冒泡,附近的一條電線桿嘶嘶作響,從中間裂成兩半,一道火舌向上竄升,往兩邊蔓 延。所有人都開始上竄下跳,卻不知道一切的源頭正是這個死瞪著人的小女孩,還有那個穿 急救員制服的黃鼠狼男。我應該是主因啦。 菲力斯看著這一切,我看見他瞪大了雙眼,但卻在口罩下咧嘴一笑。「這是妳幹的嗎,莉莉 ?就是妳!噢,妳拿了梅蒂思的玩具。這代表我也能擁有這些力量,對吧?只要我從妳身上 拿走?太好了!」他拍了拍手,雖然我不覺得他的手有髒掉。 「莉莉安,妳自己知道,妳想要結束這一切,妳想要甩掉那些煩人的天使。把他們給我吧, 我來幫妳處理他們。」 「我不這麼認為,菲力斯先生!黃鼠狼先生!我要先除掉你,然後──」 他突然轉向一個站在旁邊的男人。「不好意思,詹森先生…勞倫斯˙詹森先生?」 那是個很巨大的男人,超級巨大。他比菲力斯還高,臉上帶著濃密的棕色鬍子,還穿著一件 上面有骷髏頭的皮夾克,那個骷髏頭像是用金屬做的。我猜他會騎摩托車,搞不好會跟一堆 大鬍子男騎車橫越沙漠,還會一起在偏僻高速公路旁的破爛酒館中鬼混。但是我不應該以貌 取人才對。他聽見自己的名字,困惑地轉頭說:「我認識你嗎?」 菲力斯沒有回應他的問題。「那個正在瞪人的棕髮小女孩從我剛剛救的小妹妹身上偷了幾個 娃娃。」 我結結巴巴地說:「什麼?我才沒有!」 噢,等等,好像也算是有吧。 那位或許是摩托車騎士的詹森先生轉身怒目看著我,他長得就像聖誕老人憤怒的兄弟一樣, 憤怒老人。「喂,妳。」他對我說。「過來,妳要把娃娃還給那個女孩。」 菲力斯對我拋了個媚眼。「她還偷了你的錢包。」 我的情緒從憤怒轉變為恐懼。憤怒老人握緊了拳頭,他不會揍小女孩吧,會嗎?我才九歲欸 !再說了,我覺得他根本神智不正常,全是菲力斯和他愚蠢的魔術把戲在搞鬼! 「他在對你說謊,先生!」我大喊。 大部分的群眾都已經散開來打電話叫消防隊,或是試圖撲滅那根燃燒的電線杆,但還有幾個 人站在一旁,看著這個熊一般的巨大男人充滿威脅地向我靠近。「救命!」我對他們喊著。 「你們不會想幫她忙吧。」菲力斯對旁邊的兩個人說。「她是個小賊哦。」 他們聳聳肩,轉身離開。我恨他這種愚蠢的心理把戲! 我向後退,但那個龐然大物繼續朝我靠近。「詹森先生。」我對他說。「對不起,但你會扭 斷腳踝。」 我甚至不用彈彈手指之類的,他踏出下一步的同時,腿便拐了一下。我們全都聽見了斷裂聲 ,而他的腳歪向怪異的方向,真的很怪異的方向。雖然他長得很巨大、強壯,他的尖叫聲卻 和我奶奶在地上看到老鼠時一樣。他向前撲倒在地,翻滾了一圈,並高舉他那條扭曲的腿。 噢,我的天啊,我做了這種事,真的很對不起。 剛剛轉身的兩個人先回頭看看詹森先生,再看看菲力斯,理所當然地認為他要幫助詹森先生 ,畢竟他現在是急救人員。菲力斯大笑著拍手。 「太妙了!噢,天啊,妳已經抓到訣竅了,是嗎,親愛的?」 現在我又能繼續生氣了。菲力斯在嘲笑那個可憐的男人。他抓住了梅蒂思。他在奚落我。我 感覺怒火在體內沸騰,就像是有一次我用爐子來煮水,卻忘記要留心水燒開時水壺的聲音, 結果水全溢了出來,茶壺還融化成一大坨。那次讓我爸爸氣瘋了,他不准我再自己燒開水。 我只是想喝杯熱可可而已。 我現在就有點想喝杯熱可可。 莉莉,快點。巴斯洽說。 環繞在我腳踝旁的黑煙開始如海洋上的浪潮一般翻攪。煙霧向上捲起翻騰,緩緩型塑出我的 形體。我轉身看著杜瑪,他對我點點頭, 菲力斯瞠目結舌的說:「那是什麼?另一項天賦?噢,天啊,那是──那是其中之一!杜瑪 !當然了!是那個我家附近的警察。妳是怎麼──我懂了!」 「你能閉嘴嗎?」我對他吼著。彷彿在回應我一般,他立刻變得安靜。他的嘴不停在動,卻 發不出任何聲音,好像我失去聽力一樣,但我當然還能聽見遠方的消防車鳴笛,聽見人們大 吼大叫的聲音,還聽見那個憤怒老人躺在地上哀號著說他要抓我。所以不是我的問題…菲力 斯喪失說話能力了。 「菲力斯˙克雷,你有權保持沉默。」我對他說。 杜瑪向前走,邊扳著他的指關節,不過他是煙做的,所以其實也看不太出來。他甚至沒有發 出聲音,或許他沒有在扳手指,只是莫名其妙地想把手握起來而已,我也不太清楚啦,只是 我覺得他在扳手指。自從我遇見他以來,這是我第一次見到菲力斯恐懼的模樣。他握住自己 的喉嚨,好像在擠牙膏一樣想把聲音擠出來。羅傑有次把一條牙膏放在我的房門下,從另一 側往上一踏,把牙膏弄得我房間到處都是。他說這樣我的房間就會充滿薄荷味,確實沒錯啦 ,但他還是被臭罵了,因為爸爸得把地毯裡的牙膏搓洗乾淨。有好幾個月的時間,我的房間 聞起來就像牙膏一樣。 菲力斯驚慌的把手伸進口袋裡。有那麼一刻,我以為他可能一直偷藏了刀或手槍,以策安全 。這很符合他的作風,這隻黃鼠狼。我都要贏了,他竟然要拿槍射我?我可不這麼認為。他 從口袋拉出某個東西,並丟向我。那個東西很小,我沒來得及看清楚是什麼,但我用手擋住 臉時,正巧接住了那個東西。 是那個裝著他兒子照片的吊墜盒。我再次看向他,菲力斯卻已經消失了。杜瑪仍維持我的樣 子獨自站在那裡,想看我拿著什麼。巴斯洽在大吼著某些話,但他聽起來像是待在我們家走 廊底的浴室裡大吼一樣,就像是當我爸在洗澡時,有人沖樓下的馬桶時,他就會這樣大叫。 我不知道巴斯洽說了什麼,而納森尼爾也在大喊。他們為什麼全都在鬼吼?我需要專注!杜 瑪和我差點就能把菲力斯扯爛了。 在我身後,有人把手放在我肩上。菲力斯跑到我背後了嗎?我感覺自己的拳頭開始發燙,轉 身想餵他吃拳頭。但那不是菲力斯。那是個一身白衣的男人。他穿著一件華麗的西裝外套, 而他的長褲、領帶,甚至鞋子都是全白的。他的牙齒也超級白,並低頭對我微笑著。他的頭 髮梳得很整齊,就像羅傑在葬禮上那樣,幾乎都沒人認得出他了。雖然這個男人有著一頭白 髮,他看起來並不老。 「你是誰?」我問著,一邊舉起紅燙的雙手,想告訴他我沒在開玩笑。不知道我會不會在他 華麗的西裝上留下燒痕。 「我是拉吉爾。」他說。他的聲音非常輕柔,有點像是在耳語,但又不是。就像你叫人小聲 一點,但對方不知道該怎麼降低音量,就拉出那種好像在哄貓咪從樹上爬下來的聲音。 我低頭看向手中的吊墜盒。拉吉爾是菲力斯的天使,而這個吊墜盒是拉吉爾的圖騰。為什麼 菲力斯要把他唯一能自我防衛的方式給我?或許如此一來我就無法追蹤他了。或許他意識到 自己沒有機會能贏過我,畢竟我有三個天使在幫忙,所以他就像黃鼠狼一樣落跑躲起來了。 巴斯洽說過,這些圖騰就像是追蹤裝置一樣。 說到巴斯洽…他很安靜。他們全都不說話了。我抬起頭來,發現我們甚至不是站在紅月旅館 的停車場上,而是待在某種白色房間裡。我怎麼跑來這裡的?是我想像出來的嗎?感覺又不 是這樣,這感覺很真實。但巴斯洽和納森尼爾都很安靜,而我的影子杜瑪也不見了。或許他 就在那,只不過周圍太亮了所以我看不見他,我也不確定。 「我知道,妳有很多疑問。」拉吉爾說。 「我沒有。」我說。「我只需要回去剛剛的地方,才能阻止你的持有者逃跑。我們可以晚點 再聊嗎?」我是有優先順序的。 「妳不需要擔心他的事,他去不了其他地方的,所有人都一樣。在我們說話時,時間不像平 時一樣流動。」 「所以,假設我現在回到旅館,每個人都被凍結在時間裡?」 「不是,我們正在時間之外。」 「所以,假設我現在──」 他抬起雙手,放在我面前。「妳不能回去,現在還不行。妳一回去,事情又會和剛剛一樣。 除非妳不想要它們一樣?」 「什麼意思?我能改變事情?」 他對我咧嘴一笑。他肯定無時無刻都在刷牙吧,無時無刻。他真的有一口好牙欸,我平常不 太會注意別人的牙齒,但他的真的有夠白。 「如果妳想改變事情,我們可以這麼做。妳想這樣嗎,莉莉?」 「有點吧。」當然,我想改變事情。首先,我想回到過去,我絕不會再坐上那台有菲力斯在 的汽車,我不會讓他撞樹,害我爸爸進入誘導昏迷。我也不會跑去梅蒂思家,害弗螺絲警官 死掉──應該吧?搞不好她還是會死掉。或許梅蒂思和菲力斯會合夥去殺其他人。好吧,這 樣看來,我可能還是必須坐上那台車。除非我能打電話給我爸,警告他不要讓菲力斯進我們 家。或者我乾脆完全不要認識梅蒂思?討厭,有好多選擇。 「莉莉,哈囉…。」拉吉爾像唱歌一樣叫著我的名字。「呼叫莉莉。」 「抱歉,我在思考。」 「我知道,但我也知道妳真正想改變的是什麼。」 我歪著頭。「是什麼?」 他拍了一下手,發出很大的聲音,還響起了回音。這個房間實在太白,我看不出盡頭在哪裡 ,但聽起來就像是他在演奏廳裡拍手一樣。 _________________________________________ 我叫莉莉˙麥德維,我有預知能力。 「不要盯著我看,醜女。」 那是我哥,羅傑。他沒有預知能力。我之所以知道,是因為── 等等,不,這不對。羅傑已經死了,我正在瞪著他看。這是真的,但我上一刻還不在這裡。 我跟某個人待在一起,和一個穿著白鞋的白髮人待在白色的房間裡。他叫什麼名字?拉西之 類的。 羅傑沒有死,我回到這台有爸媽和他的車上了。拉西──不對…拉吉爾!拉吉爾說我能改變 事情,這就是我需要改變的事情。我必須阻止羅傑死掉,我必須阻止爸爸被卡車T-bone。但 我要怎麼做?我是不是什麼都不做就好了?畢竟我警告羅傑好像就是害死他的原因,對吧? 我殺了他。但現在我能改變這件事。 「休息站要到了!」爸爸說。「有人要尿尿嗎?」 我要,但我應該說嗎?反正羅傑也會跟爸爸說我要。「我要尿尿。」 「我也要。」羅傑說著,看來他是真的想尿尿。 不要跟他說他會死掉就好了,就這樣。說起來,我都沒聽見巴斯洽的聲音。我低頭,看見他 和我一起扣在安全帶裡,但他很安靜。接著,我發現身旁坐著一個融化的芭比。納森尼爾? 你怎麼跑來這裡了?他什麼話也沒說。我手中還握著某個東西。是菲力斯的吊墜盒,羅傑發 現我正看著手中的東西。 「那是什麼,快樂兒童餐的玩具?」他問。 我們開出高速公路,前方有兩條路:一條給大卡車走,一條給小車走。我們家的休旅車走的 是第二條路,並繞一圈開上休息站的停車場。那裏有顆大石頭,基底是一塊紀念匾,上面寫 著很多死人的名字。其他家庭正在一棟玻璃建築中進進出出。 「拉吉爾?」我對著吊墜盒低聲說。 「蠢蛋,妳叫我什麼?」羅傑皺著眉。 別相信他。我聽見一個聲音。 「什麼?不要相信誰?」我低聲說。「羅傑?」 羅傑看向我,我持續低著頭,以免和他眼神交會。 「大家下車!」爸爸宣布。 「莉莉,快點。」媽媽回頭對我微笑。她的牙齒超級白,我不記得她笑起來有這麼白啊。她 解開安全帶,打開車門。 我們全都下了車,雖然我不是小寶寶了,媽媽還是牽著我的手穿越停車場。這是真的嗎?我 只要不告訴羅傑他就不會死了?我突然意識到,即便知道他會死,我這次並沒有出現預感。 我只要回到過去就能改變事情嗎?我真的回到過去了?難道過去三個月以來發生的事,只不 過是我經歷過最長的預視?這有可能嗎?但納森尼爾和拉吉爾的圖騰又怎麼會在我身邊?我 低頭,胸口並沒有看見杜瑪的幽靈徽章。看來就是這樣了。 我能修正這一切。 當我走進旋轉玻璃門時,那個輕緩的聲音又出現了。妳被騙了。我不知道那是什麼意思。 絕對不能救羅傑。 為什麼?我只要不告訴他,他就不會做出一些事讓我爸在重要關頭分心。是誰在說話?不是 巴斯洽或納森尼爾…我把他們留在車上了。肯定也不是杜瑪,因為這個聲音聽起來一點都不 自大,而且我也不知道杜瑪在哪裡。 我再次看向吊墜盒,側邊有個鉤環,於是我便打開它。菲力斯的兒子小喬在裡面。上次菲力 斯展示給我看時,他看起來很快樂,但他現在看起來不一樣了。他的表情就像是攝影師全身 都是蜘蛛之類的,小喬看起來很驚恐。 我這次用的是不同間廁所,希望這不會影響到時間線。 幾分鐘後,我們全都回到車上。我繫上安全帶,看著巴斯洽。你為什麼不跟我說話?他沒有 回答。事情有些不對勁,這一切都不對勁。但我能拯救羅傑,我能修正一切。我能讓爸爸再 次露出笑容,讓他不用再寫輓歌。我們家又能再次完整,我好想要這樣。 妳必須讓事情按照原先的模樣進行。 突然,巴斯洽從我的手中被奪走。我並不驚訝,我只感到難過。我轉頭看見羅傑將巴斯洽懸 在車窗外。「欸,醜女,想看妳的娃娃會不會飛嗎?」 我嘆了口氣。對不起,羅傑。「你要死掉了。」我告訴他,並擦掉一滴眼淚。 當他怒瞪著我並將巴斯洽扔出窗外時,我沒有尖叫。我並不太在乎娃娃被丟掉,因為我知道 他會自己回到我身邊。被迫重新經歷這一刻,才是最難受的事情。現在,我明白巴斯洽說比 死亡更糟的是什麼意思了。 我回到了白色房間。那個白衣男人瞪著我。我抹了抹眼睛,將巴斯洽緊緊抱在胸口。我沒辦 法直視他。 「妳為什麼不救羅傑?」他問。「妳只要安靜就夠了。」 我吸著鼻子,鼻水感覺要流出來了,每次我哭的時候都會這樣,就好像我的眼睛和鼻子是相 通的。不知道淚水會不會從鼻子流出來?或許有些人只會用鼻子哭。或許流鼻水其實是一些 沒搞清楚狀況的人在哭。 「你不是拉吉爾。」我盯著地板說。地板也是白色,這裡的一切都是白色,讓我眼睛好痛。 「嗯哼。」他冷靜地說。「妳很聰明嘛,小妹妹。不,我不是拉吉爾。妳知道我是誰。」 白衣男人將手放在屁股上,開始圍著我繞圈走。每當他走到我背後時,我就會感到一陣恐懼 ,因為我覺得他會從我身後捅我或是碰我。我不想要他碰到我。 「我原本在那邊,管好自己的事──我可是有很多事要管,妳知道嗎?我只是在做自己的事 ,事情原本都照預期進行,但卻有人在搞鬼,妳知道我在說什麼嗎?」 「有鬼在交配?」 「不是!」他握緊拳頭,緊咬著牙,看起來一點都不友善。他的嘴現在看起來全是一口尖牙 ,雙眼通紅,衣服看起來也像是被灰塵所覆蓋。「我指的是我那些愚蠢的笨蛋兄弟。每個人 都有笨蛋兄弟,對吧,莉莉?」 梅蒂思好像沒有兄弟,但我沒有說出口,因為他看起來很生氣。 「嗯,不知道什麼鬼原因,我的兄弟竟然把整盒火柴送給一個小縱火犯,還把汽油送給另一 個!他們還說:『去玩啊!』妳明白我的兄弟有多蠢了嗎?」 「我知道有個小孩把自己跟帳篷一起燒死了,只為了殺一隻蜘蛛。」 「沒錯!就是這樣!」他大笑著向我伸手,但我將手拉走。「他們為了要燒一隻小蜘蛛,寧 可讓自己和整個帳篷陷入危險。哈,好的,我明白為什麼他們會選上妳了。」 我的肋骨痛了起來,我有幾個小時沒吃藥了。「我得走了。」我對白衣男子說。 他轉身上下打量著我。「妳要付通行費才能離開啊。」 「什麼通行費?」 「就是妳經過特定區域要付的錢。」 「不是,我知道什麼是通行費,但你要我付什麼?」我已經知道答案了,我知道他想要什麼 ,但我想聽他自己說。 他咧嘴一笑,露出鯊魚般的牙齒。要是菲力斯看到這個男人的牙齒,他肯定會嚇到尿褲子。 不,他不是什麼男人,他是那個流氓天使薩邁爾。 「我想要妳那四個小東西的其中一個。妳可以挑一個,或是讓我自己選,我沒差。」 「但你本來就是天使,你要這個做什麼?」 薩邁爾仰頭大笑,像是要把整個房間吞下肚一樣,我敢賭他一定也做得到這件事。他終於停 止大笑,低頭看著我。「我不是要留著自己用!要是我能用的話,我早就用了啊?不,我要 把它送給某個人。我的所有兄弟們也會這麼做,當時候到了,他們會把自己的小玩具傳給下 一個他們認為值得的人類,一切重新開始。」 他迅速靠近我,害我嚇了一跳,差點把手上的東西弄掉。他在我臉的正前方,我能看見他雙 眼的深處。一般人的眼睛深處無法被看見,但我看見他的了,我甚至不知道該如何描述。「 我想把這東西送給我認為值得的人。」 我不能把納森尼爾給他,杜瑪也不行,他們都太危險了。我不會把巴斯洽給他的,我必須保 護自己。那就只剩下一個合理的選項了,我遞出菲力斯的吊墜盒,動作十分謹慎,生怕他會 用那口鯊魚牙咬掉我的整隻手,讓我剩下血淋淋的殘肢。薩邁爾好奇地看著吊墜盒,並伸出 看起來超長的手指,看起來跟針頭一樣尖。他從我手中拎起吊墜盒。 「又是這個。」他說。「啊,拉吉爾兄弟,你肯定很厭倦我們的小遊戲了吧?」 他邪惡的笑了,露出那口鯊魚牙。「我們下次再見,小東西。」 突然,我又站在紅月旅館的停車場了。地上有個巨大的男人在尖叫,並緊抱住他的腿。一台 消防車正準備停下,消防員紛紛下車並拉出一條軟管,準備澆熄那根延燒到地面的電線杆。 還有一台空的救護車停在梅蒂思的旅館房門口,有些人匆忙地想來看發生了什麼事。菲力斯 已經不見蹤影,又來了。 我走向救護車。梅蒂思躺在車裡的地上,我看見她在呼吸,但她似乎睡著了。希望她不是像 我父親一樣陷入昏迷。我拿出納森尼爾,把他塞進她的手臂裡。她直覺性地緊抱住他,喃喃 說著一些關於小狗的話。 對,小狗。 一位穿著女僕制服的女士走了過來,我猜她大概在清理房間吧,或是要去參加變裝派對。她 看向救護車裡的梅蒂思,四處張望著找救護員。她找不到的。 「妳還好吧,親愛的?」她問我。「妳叫什麼名字?」 「我叫莉莉˙麥德維。」 --------------------------------------------------------------- 不好意思啊大家~ 最近在忙考研的事 一直沒時間好好靜下來翻譯>< 這條故事線還有一集就要結束了 照作者說法,之後還會有其他故事線! 我會盡量找時間翻下一集的 謝謝大家耐心的等待>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.142.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1551962490.A.CD2.html

03/07 20:42, 5年前 , 1F
未看先推,等好久了

03/07 20:45, 5年前 , 2F
推!!

03/07 20:46, 5年前 , 3F

03/07 20:47, 5年前 , 4F
我才不會推呢!

03/07 20:47, 5年前 , 5F
先推!

03/07 20:49, 5年前 , 6F
先推再看

03/07 20:50, 5年前 , 7F
喔喔喔 推

03/07 20:51, 5年前 , 8F

03/07 20:52, 5年前 , 9F
先推再看!

03/07 20:52, 5年前 , 10F
終於等到了!前10推!

03/07 21:01, 5年前 , 11F
推!

03/07 21:02, 5年前 , 12F

03/07 21:09, 5年前 , 13F
好想莉莉阿

03/07 21:09, 5年前 , 14F
好久不見

03/07 21:11, 5年前 , 15F
推 我愛莉莉

03/07 21:14, 5年前 , 16F
有莉莉就推

03/07 21:19, 5年前 , 17F
推!謝謝翻譯

03/07 21:21, 5年前 , 18F

03/07 21:22, 5年前 , 19F
推!!

03/07 21:22, 5年前 , 20F
哇哇哇 未看先推莉莉

03/07 21:26, 5年前 , 21F

03/07 21:32, 5年前 , 22F
推!

03/07 21:34, 5年前 , 23F
等好久先推!

03/07 21:35, 5年前 , 24F
感動的看完

03/07 21:40, 5年前 , 25F
莉莉!!

03/07 21:42, 5年前 , 26F
終於QQ 辛苦了!

03/07 21:43, 5年前 , 27F
感謝推

03/07 21:45, 5年前 , 28F
有鬼在交配笑翻 哈哈哈哈

03/07 21:46, 5年前 , 29F
推~

03/07 21:48, 5年前 , 30F

03/07 21:48, 5年前 , 31F

03/07 21:48, 5年前 , 32F
必推

03/07 21:51, 5年前 , 33F
先推

03/07 21:55, 5年前 , 34F
推莉莉~

03/07 21:59, 5年前 , 35F
先推

03/07 22:05, 5年前 , 36F
推!有莉莉就推!

03/07 22:11, 5年前 , 37F

03/07 22:17, 5年前 , 38F

03/07 22:18, 5年前 , 39F
推~ 感謝翻譯
還有 78 則推文
還有 4 段內文
03/08 11:20, 5年前 , 118F
薩邁爾一定是眾多兄弟中最討人厭的了

03/08 11:29, 5年前 , 119F

03/08 12:02, 5年前 , 120F
精彩!感謝翻譯!

03/08 12:20, 5年前 , 121F
推推

03/08 12:28, 5年前 , 122F
莉莉妳已經拯救很多人啦

03/08 12:42, 5年前 , 123F

03/08 13:08, 5年前 , 124F

03/08 13:09, 5年前 , 125F

03/08 13:32, 5年前 , 126F
薩邁爾的拼法居然不是Samael 看來是我誤會了w

03/08 13:33, 5年前 , 127F
未看先推

03/08 14:30, 5年前 , 128F

03/08 14:32, 5年前 , 129F
有鬼在交配XDDDDDD

03/08 14:38, 5年前 , 130F

03/08 15:23, 5年前 , 131F
推推

03/08 18:40, 5年前 , 132F

03/08 20:21, 5年前 , 133F
好喜歡這系列!希望莉莉平安

03/08 21:27, 5年前 , 134F
推推!

03/08 22:30, 5年前 , 135F

03/09 00:53, 5年前 , 136F
謝謝翻譯:)

03/09 00:58, 5年前 , 137F
推 終於有翻譯了(ヽ提s`)

03/09 01:24, 5年前 , 138F
等好久啊

03/09 01:59, 5年前 , 139F
「在」把煙灰彈到經過的人身上>再
已改,謝謝>< 抱歉因為這篇翻得比較匆忙,有好多錯字QQ

03/09 02:00, 5年前 , 140F
感謝翻譯!

03/09 02:59, 5年前 , 141F

03/09 11:38, 5年前 , 142F

03/09 14:18, 5年前 , 143F
感謝翻譯 :))
※ 編輯: a214shake (49.216.247.138), 03/09/2019 15:38:29

03/09 18:35, 5年前 , 144F
推 等好久

03/10 02:18, 5年前 , 145F

03/10 15:45, 5年前 , 146F
感動推 謝謝譯者

03/11 15:19, 5年前 , 147F
推推!!!!!

03/11 21:26, 5年前 , 148F

03/12 22:33, 5年前 , 149F
就是要推呀!!!

03/16 03:09, 5年前 , 150F

03/20 11:16, 5年前 , 151F

03/28 09:25, 5年前 , 152F
推~

04/07 08:27, 5年前 , 153F
天使?魔鬼?到底為什麼天使有該死的尖牙啊?

04/14 11:07, 5年前 , 154F
這篇好好看

10/30 16:12, 4年前 , 155F