[翻譯] Nosleep - 億萬富翁的基改兒子

看板marvel作者 (bananaking)時間5年前 (2019/02/12 17:11), 5年前編輯推噓51(51019)
留言70則, 51人參與, 5年前最新討論串1/1
原文網址:https://reurl.cc/xlxQ5 原文標題:I genetically altered a billionaire’s son. I wish I hadn’t. 生物相關的專業詞彙可能不太順(._.) 有誤的話再麻煩指正! ------------------------------------------------------------------------------ 一千萬美金。大家都說,每個人心中都有一個底線金額,顯然我的就值這麼多。這個金額 足以讓我拋棄一切道德、警戒,以及對人命的尊重。 這不值得,一點都不值得。 * 敏考斯基先生坐在對面,我們中間隔著我雜亂的辦公桌。「我想要你修復我兒子。」他直 直看著我的眼睛說。雖然很蠢,但我感覺像是回到四十年前那樣,在學校後頭被惡霸狠狠 盯著,準備要扒我褲子。 我放下這種幼稚的想法。敏考斯基先生是一名億萬富翁,但他也只是個人而已。況且是他 在我的辦公室,又不是我在他的地盤。「令郎有什麼不對勁嗎?」 「那個小混帳哪裡都不對勁!首先,他就是個他媽的窩囊廢。他有氣喘、大近視眼、暴牙 ,全身上下問題靠北多。好,那你就會想說,至少這個小孩會很聰明,對吧?他不擅長運 動,又交不到女朋友,至少會把他歪七扭八的大鼻子埋在書堆裡吧?搞不好會對電腦程式 之類的東西有興趣。你錯了。這個小垃圾的腦袋跟磚塊一樣,連九九乘法表都背不熟,閱 讀能力只有國二的程度,他都十五歲了,醫生。」 我在位置上移動了一下。「我想他應該是有什麼疾病,才會來申請基因治療?」 「這就是問題所在,醫生。」敏考斯基先生說著,眼神仍緊盯著我。「我們給他做了很多 測試,但除了氣喘和對他媽所有已知人類會過敏的東西他都過敏之外,根本找不出問題。 他找不出問題,但又全身上下都是問題,你懂嗎?他就是有一身垃圾基因,就這樣,他太 衰了。但你知道嗎?當你跟我一樣有錢時,運氣就不是那麼重要了。所以我才會來找你。 」 「很抱歉讓您多跑一趟,敏考斯基先生,但若令郎並非患有准許進行基因治療的疾病,我 恐怕…。」 「我要的不是普通的基因治療,醫生。我指的是GTCA終階CRISPR。」 我皺起眉。「您怎麼知道終階的事?」 敏考斯基先生微笑著說:「噢,我懂了。你以為這個計畫是政府最高機密,我不可能會知 道吧?醫生,我就是他媽的政府。這個國家發生的事我多少都知道一點,基本上大多數都 是我指使的。所以,我想要CRISPR我的兒子,還是看你們是怎麼操作的──我真的不在乎 你想怎麼弄,醫生──把他修好,把他全部的基因改成好的。」 「這…不是這樣做的。」我低頭看著桌子,因為他的目光開始讓我難以承受。「在特定情 況下…,若是一些簡單的基因遺傳疾病…,嗯,這才是該計畫原本的目標。雖然他已經十 五歲了,但我們或許可以對令郎進行一些治療。而您所說的…,那是很複雜的多基因性狀 ,我們根本還絲毫不瞭解。」 「別瞎扯了,醫生。我讀過一些文章,你以為我沒有先做過功課?以為我跟我那個智障兒 子一樣蠢?我知道你們發現了幾百組智商和身高的基因。我不要求他變成一個高智商的NB A球星,我知道你們還沒找到全部的基因。但你們手上的資料已經足夠做出改變了。」 我揚起眉毛,抬頭看著他。「我想您可能誤會了,敏考斯基先生。目前是有許多全基因組 分析,確實,在特定基因變異和表現型之間,我們發現一些數據上相當重要的關聯。我想強 調『關聯』二字,就我們所知,變異和表現型之間並沒有因果關係。」 「嗯,要弄好我那個丟人現眼的兒子,這就是最好的機會,所以我想要你就直接動手。」 「您沒聽懂我說的話,先生。要是我們在令郎的遺傳密碼中亂搞出數千個變異,沒有人知 道結果會如何。我們還根本不了解這些變異的功能,也不知道它們彼此的相互關聯。」 「一千萬美金。」敏考斯基先生說。「這是單獨給你的酬勞,醫生。其他的花費我都會包 辦。他媽的一千萬,你聽到了嗎?就算對我來說,這也是很大一筆錢,但我覺得投資報酬 率應該會很高。要是你不把他搞好,這個小垃圾總有一天也會把家產揮霍殆盡,讓我破產 。我知道他會這樣。」 聽到一千萬美金,讓我感到有些暈眩,但我仍故作鎮定。 「要是我們真的這樣做,沒有人知道令郎會發生什麼事,您清楚嗎?最有可能的後果,恐 怕就是他無法活著離開手術台。」 「我沒差。」他說。「不用擔心惹上麻煩,我會請律師處理一些文件,讓你無需承擔任何 責任。我知道會有風險,但是,天啊醫生,只要你見到那個小垃圾…,你就會懂了。他毫 無價值,我必須試著修復他,這是我為人父的義務。」 * 現在回想起來,我很清楚戴文˙敏考斯基的心智敏銳度根本不足以同意接受這件事。他當 然沒辦法,雖然他的智商沒那麼低,但一個十五歲的男孩怎麼可能有辦法聽懂遺傳密碼這 種複雜的事?大多數的成年人都無法理解了。 儘管如此,當戴文同意接受手術,並說他想要我把他壞掉的部分修好,就算死也沒關係時 ,我說服自己他很樂意接受。金錢蒙蔽了我的良心,而我理應要驚恐尖叫著拒絕自己犯下 這種暴行。反之,我告訴自己,我還有家人要照顧,若這個孩子不顧風險,想要接受手術 ,那我便應該照做。合理化這些壞事竟然如此簡單,簡直難以想像。 整個療程持續了一年,最後一天,我躲在浴室裡,因戴文活著撐過來而解脫地大哭。我知 道我們尚未擺脫麻煩,但他能活下來,仍讓我僅存的良心鬆了一口氣。我擦乾眼淚回到辦 公室,敏考斯基先生正在裡頭等著我。 「醫生,我必須要說,我總有點懷疑你到底有沒有對他動手?你是不是一直在唬爛我?那 個死小孩看起來完全沒變,腦袋依然跟漿糊一樣。你現在就老實說,否則我也會知道你是 不是滿口謊言。你是不是一直在糊弄我?」 「敏考斯基先生,我向您保證,整個手術相當成功,至少就我這邊來看是這樣。您可以自 己來看戴文的術前術後基因組變異對比。正如我剛開始所說,這個手術的成果是未知的。 就像我解釋過的那樣,戴文很有可能不會出現任何能夠觀察到的變化。要是真的有變化, 大致上也需要一些時間才看得出來。您也知道,DNA只是下達指令,而非直接產生結果。 」 「我是不是浪費了他媽的兩千萬?」敏考斯基先生皺著眉說。「什麼變化都沒有,靠夭勒 。」 噢,我真希望什麼改變都沒有。 * 一個月後,當戴文來複診時,顯然他的髮色變淺了,從原先的深紅褪為紅褐色,臉上的雀 斑也淡了不少。第二個月時,他的視力變好,用藥也變輕。第三個月,他長高了十公分, 也能夠戴隱形眼鏡了。他的頭髮變為純褐色,雀斑也幾乎消失。這個情況持續維持著,他 的氣喘好了,成績也有大幅進步。他長得越來越高,雙眼視力更變為1.0,牙齒甚至也變 齊了。 我倍感驚奇,而敏考斯基先生則龍心大悅。我們喝著一瓶三千美金的蘇格蘭威士忌,相信 自己做出人類在科學歷史上最重要的突破。再也不會有任何疾病產生。「再也不會有笨蛋 了。」他這麼說。我簡直無法想將未來將有什麼樣的可能性。 但我心裡仍有些疑慮,讓我夜不能寐。當敏考斯基先生說要給我五百萬的額外獎勵時,我 選擇對那些疑慮閉口不提。「這是你應得的,醫生,這簡直是他媽的奇蹟。天知道你幫我 省了幾百萬、幾億以後要拿來保這小孩的保釋金。拿去吧,所有權也是你的了。我知道要 再過幾年才能讓世人知道這件事,但只要大家一知道,你會變成傳奇人物,醫生。」 * 我坐在辦公室裡,戴文則坐在我對面。這是他的最後一次每月複診,在這之後,他一年只 須要來一次就好。我對於他這一年發生的變化感到驚奇,現在坐在我面前這個戴文,彷彿 和一年前那個戴文是不同人似的。他只保有原本的少數幾個表型。 「你肯定鬆了一口氣,醫生。」戴文用他全新的低沉、柔和嗓音說道。他現在完全不結巴 了。 「噢,我會想念每個月見到你的日子,戴文。」 「我指的不是這個,我是說,你沒把我弄死,肯定鬆了一口氣吧。你我都很清楚,有鑑於 我們目前對於基因的知識,那是最有可能的後果。」 「你對手術的結果感到高興嗎,戴文?」 「有趣的是,我的記憶並沒有改變。我仍記得一切,記得從前自己粗俗、隨便的生活方式 。我還記得見到你的那天。我很害怕,但希望戰勝了恐懼。我希望自己接受手術後,父親 終於會愛我。」戴文大笑著說。「你知道嗎?這奏效了,他愛我,他以我為榮。這全是因 為你,醫生。」 我莞爾。「再過幾年,戴文,我們會向全世界宣告你的事。屆時不只有你父親愛你,全世 界都會愛你。」 戴文重新掛上微笑。「那樣很棒。但是,我想要感謝你,正式地感謝你。我想為你做些特 別的事。」 「你不需要這麼做。」 「噢,我已經計畫一個月了,來。」他伸手從我的辦公桌上拿了紙筆,用完美的字體寫下 一個地址。「這是我們家,今晚六點過來,好嗎?請帶上你的家人…,你有妻子和一個兒 子,對吧?請帶他們一起來,來之前不要先吃東西!這是會很特別的一晚。」 「聽起來很棒,戴文。我們會去的。」 * 傍晚六點半時,我們全圍坐在敏考斯基家巨大的餐桌前。戴文在桌邊走著,為大家添紅酒 。 「媽?」他站在自己的座位前問道。「可以吧?一杯就好,慶祝一下?」 「噢,應該吧。」敏考斯基太太說。「只能喝一杯,戴文。」 「醫生?你的兒子應該也可以和我們一起舉杯吧?」 「拜託,爸爸?」我的兒子說。我點點頭,戴文倒完酒後,回到自己座位上。 「我們來舉杯。」戴文舉起他的玻璃杯。「為了這項重大的成果,還有這名優秀的醫生! 」 「乾杯!」敏考斯基先生說。我微笑著和大家碰杯,並輕啜了一口。 「晚飯是我自己準備的。」戴文說。「你知道我們有廚師,但今晚我讓他們回家休息了。 這簡直太棒了,真的,連烹飪跟基因有關係。我無法準確說出是什麼,但就在去年,嗯, 我連花生果醬三明治都做不好!」 「聞起來很美味。」我妻子說。 「他真的很優秀。」敏考斯基太太說。 「是現在,母親。」戴文說。「妳是說『他現在真的很優秀』,至於以前?嗯,以前的我 像坨狗屎一樣,對吧,媽?」 「戴文…。」敏考斯基先生說。 「你們全都應該深吸口氣,好好享受這一刻。」戴文說。「再過幾秒,鎮靜劑就會開始生 效,也許你們已經感覺到了。噢不,醫生,看來你的兒子撐不住了。」 我看像兒子,發現他垂著頭,臉砸在桌上。我心臟狂跳,開始試著起身,但隨即全身癱軟 。 * 醒來後,我發現自己動彈不得,雙眼也無法閉上。我坐在一間戲院裡,頭被撐起來看著螢 幕,上面投射著我自己的畫面。我被綁在一張椅子上,眼睛用膠布撐開。頭上有個裝置, 每隔幾秒便往我的眼球上灑水。我的嘴裡被塞了一條布,向後綁在後腦勺。 螢幕上的畫面正是綁在戴文頭上的攝影機所拍攝的畫面。戴文站在螢幕下方的地上,身旁 有四個人,同樣被捆起來塞住嘴。那是我的兒子、妻子,以及敏考斯基夫婦。他的另一側 則是一張桌子,上頭放著一托盤的手術工具。 我掙扎著想呼救,卻徒勞無功。 「啊,好醫生醒啦。」戴文的聲音從喇叭中傳出,他正對著一組耳麥說話。我看著他走向 桌子,拿起某個東西。從螢幕上,我能看見他眼前的東西。戴文拾起那個東西後轉身,我 在螢幕上看見了我兒子。他臉上湧出了淚水。 隨著戴文靠近,我兒子的頭越來越大,直到充滿整個畫面。 我無助地看著他拿手術刀輕撫過兒子的臉頰。戴文將刀向下壓,直到滴出血珠。 「我趁你睡覺時好好研究了你的家人,醫生,以下是我的觀察結果。你的妻子…,她有一 張很美的臉,但老實說,她的身材有點鬆弛。至於你的兒子嘛,他的臉雖然不怎麼好看, 但身材可真好!如此健美,就像隻健壯又飢餓的動物一樣。所以啊,我就站在這裡看著他 們,接著我突然想到:要是我割下他的頭,縫在她身上,那會怎麼樣?」 原本在我妻子和兒子之間交錯的攝影機突然轉身拍向我,從螢幕上,我看見蒼白、滿頭大 汗的自己。不!我在腦中毫無幫助的吼著。拜託不要! 「我原本已經準備好要直接動手,準備在你醒來後,給你一點小驚喜,但我又突然想到一 個很困擾的問題。如果是她的頭擺在他的身體上…,那…,這會是誰?是你老婆?還是你 兒子?還是徹底不同的一個人?」戴文再次從我妻子看向我兒子,他們的臉上充滿驚恐。 「提到很困擾的問題。」戴文說著,轉向他的父親。敏考斯基先生的臉出現在螢幕上,全 身止不住地顫抖。「這傢伙,他是誰?他是我的父親嗎?我不知道。如果我們去做親子鑑 定,他們會發現什麼結果?大概會覺得他不是我父親吧。但他感覺就像是我父親,那個我 愛了十五年的父親,那個從來不愛我的父親。但你知道嗎?他現在終於愛我了,但我不愛 他了。我不想要再覺得他是我父親,我得做出什麼改變。所以我站在這裡想著,我父親有 什麼最關鍵的特色?我可以改變什麼,讓他不再像我父親?然後,我想到了。」 攝影機緩緩往敏考斯基先生的身下拍去,停止在他早已被尿液浸透的褲襠。「他巨大的臭 睪丸。」戴文說。「這就是他最關鍵的特色,他把所有的成功都歸因於此,那兩顆巨大的 臭睪丸。」 我試著將頭轉走、閉上雙眼。我感到頭昏腦脹,試圖讓自己失去意識,但全都是白費力氣 。我被迫看著戴文對他父親動手,努力抑制住想吐的衝動,卻也失敗了。膽汁溢出我口中 的布條,滴在捆住我的鍊子上。幸好戴文的動作很快,彷彿這個十六歲的男孩是個技術熟 練的外科醫生一樣,接著,他開始燒灼傷口以止血。完成後,他起身,看著早已因疼痛和 驚嚇而失去意識的敏考斯基先生 「我現在覺得怎麼樣?嗯,我還是覺得這個王八蛋是我父親。我們得再試試其他方法,醫 生。但有什麼方法呢?」戴文轉向我,開始走上戲院的走道,直到我的臉填滿螢幕。 「我知道。」他說著,攝影機的鏡頭對著我的雙眼。「若我無法逃離我的父親,那我要他 看起來真的像我父親,我母親也是。我要你把他們變成豬,醫生。真正的豬,會哼哼叫、 全身髒兮兮的豬,還要有豬鼻子那些東西。但要留住他們的記憶,就像你對我做的事一樣 ,你辦得到吧,醫生?」 戴文將那把血淋淋的手術刀擺在我臉上,有那麼一刻,我好希望他能給我一個了斷,直接 劃破我的喉嚨,但他沒有。他將刀往下移,割斷我口中的布條。我將嘴裡的膽汁吐了出來 ,深深吸了一口氣。「醫生?」他說。「跟我說你辦得到。」 「這…這不可能成功的。」我痛苦地喘著氣。 「我相信你。」戴文說。「看看你對我做的事。」 「這是不可能的。」我試圖解釋。「我只是更改了你一些變異基因,全都是人類已知的範 圍內。但我無法把人類放在豬的身體裡。」 「你可以。」戴文說。「你也會這麼做。如果你還想再見到家人的話,你就會做。我要把 他們一起帶走,別擔心,我會讓他們吃好穿暖。搞不好他們永遠都不想回家了呢!但醫生 …,要是你搞砸了,…要是你搞砸了,他們就會死。你聽懂了嗎?」 「懂…懂了。」 「這才是好醫生嘛。我會把我的父母一起帶走,等你準備好了再告訴我。我想你還得做些 研究吧?但不要花太長的時間,不,要是你花很久的時間就不好了。我給你一年去準備。 」 * 八個月過去了,我得到的成果只是一疊病死的老鼠屍體。有一次,我以為自己終於讓其中 一隻老鼠長出豬鼻子,但其實我只是創造出了一種全新的致命性炎症。 我已經無計可施,資金也即將用盡,我在絕望之中來到這個網站。我在網路上搜尋時,在 這個網站看到一個關於男人遇見一個巨大雞人的故事。那個故事的結局是死路一條,我也 絕不會踏上那條路。我在這裡讀了更多故事後,發現大家都遇上各種奇妙的事情。我很歡 迎任何想法。不管是進行過非自然實驗的非主流科學家、有咒語能把敏考斯基夫婦變成豬 的女巫,甚至是和魔鬼的交易都可以。(反正我都已經和魔鬼交易過了,再多一個也無妨 。)什麼方法都可以。 我知道自己應該為這個罪孽深重的情況負責,我也不值得被同情,但我的家人是無辜的。 拜託,如果你知道任何方法能救他們出來,請告訴我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.224.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1549962695.A.DD5.html

02/12 17:27, 5年前 , 1F
好像變聰明

02/12 17:28, 5年前 , 2F

02/12 17:37, 5年前 , 3F
一個超級富翁可以被自己小兒子玩弄的確是挺蠢的

02/12 17:41, 5年前 , 4F
推個

02/12 17:45, 5年前 , 5F

02/12 17:51, 5年前 , 6F
與其要基改已經接近成年的兒子,為什麼不直接訂做一個

02/12 17:51, 5年前 , 7F
基因嬰兒?
很有道理耶哈哈哈哈,可能年紀太大生不出來了,直接用現成的

02/12 18:21, 5年前 , 8F

02/12 18:23, 5年前 , 9F
因為之前是笨蛋所以沒能力幹壞事 基改好就麻煩了

02/12 18:23, 5年前 , 10F
是癌症還是炎症?0.0 感謝翻譯
發炎那個炎症XD

02/12 18:52, 5年前 , 11F

02/12 19:12, 5年前 , 12F
看不懂 全身上下都變好但是出現反社會人格?
我的理解是因為以前的記憶都還在,所以兒子都記得父親以前對他有多惡劣,甚至讓他做 這種可能會死掉的手術,所以很恨父母吧,應該也不算反社會人格,就是變聰明了不再像 以前那樣傻傻愛著父母的感覺

02/12 19:17, 5年前 , 13F

02/12 19:18, 5年前 , 14F
其實應該是不會有用的QQ

02/12 19:20, 5年前 , 15F
很多題材講生物科技就一定要硬加 CRISPR
※ 編輯: a214shake (49.215.224.251), 02/12/2019 19:24:46

02/12 19:49, 5年前 , 16F
要狠一點 戴文可以再把那個醫生的兒子調教成沒有他就活

02/12 19:49, 5年前 , 17F
不下去的身體~

02/12 20:01, 5年前 , 18F
老梗 在看到邀請吃飯時就知道有問題了吧

02/12 20:11, 5年前 , 19F
巨大的雞人是Chicken George嗎

02/12 20:21, 5年前 , 20F
直接訂做一個基因嬰兒比較快+1 可見這個富豪的腦袋也...(?

02/12 20:25, 5年前 , 21F
這個基改沒什麼實際性 所以故事囧囧的T^T

02/12 20:27, 5年前 , 22F
16樓我本本看多了^//q//^

02/12 20:41, 5年前 , 23F
一千萬鎂算是大錢的人可以掌握政府?

02/12 21:16, 5年前 , 24F
而且劇情也不太合理 那麼有影響力的超級富翁 跟妻子一起

02/12 21:16, 5年前 , 25F
失蹤那麼久 都不會沒發生騷動嗎

02/12 21:24, 5年前 , 26F

02/12 21:40, 5年前 , 27F
XDDD

02/12 21:46, 5年前 , 28F
15歲閱讀能力才國二不是剛好而已嗎?
哈哈哈哈哈對耶,我又回去確認了一次,原文就是這樣寫XDDD

02/12 22:07, 5年前 , 29F
結尾好弱
我也覺得有點虎頭蛇尾,不知道會不會有續集 ※ 編輯: a214shake (61.231.70.189), 02/12/2019 22:13:59

02/12 22:12, 5年前 , 30F
職業病發作 crispr是不能做到這樣的

02/12 22:12, 5年前 , 31F
訂做嬰兒才有可能

02/12 22:50, 5年前 , 32F
改變神經網路可塑性應該也可以吧?不用加上基因?

02/12 22:51, 5年前 , 33F
推翻譯生物名詞蠻到位的~
謝謝><

02/12 23:50, 5年前 , 34F
15歲閱讀能力那句我也看好久XD一直以為我看錯,明明就是

02/12 23:50, 5年前 , 35F
國二啊!

02/13 00:03, 5年前 , 36F
phenotype翻成外表型或表現型比較好 表型是中國用法

02/13 00:05, 5年前 , 37F
然後抱歉 整篇其實以現代技術來說滿虛構的 看得有點出戲XD

02/13 00:05, 5年前 , 38F
但還是謝謝翻譯
已改!謝謝指正!

02/13 01:10, 5年前 , 39F
已經15歲了,CRISPR是沒不大可能的喔

02/13 01:12, 5年前 , 40F
多打"沒"字

02/13 01:51, 5年前 , 41F
他們都沒看過神隱少女齁,帶老爸老媽去湯屋吃東西就可以把

02/13 01:51, 5年前 , 42F
他們通通變成豬了~
哈哈哈哈那就不用死一堆老鼠了 老鼠QQ

02/13 02:20, 5年前 , 43F

02/13 02:33, 5年前 , 44F
反正富翁也不愛這個,幹嘛不再生一個就好XD

02/13 03:12, 5年前 , 45F

02/13 04:26, 5年前 , 46F
去日本一趟啊哈哈哈

02/13 05:21, 5年前 , 47F
16樓,此處應有本>///<

02/13 09:41, 5年前 , 48F
真的每次要搞生物相關就只會CRISPR XDD還是感謝翻譯,富

02/13 09:41, 5年前 , 49F
翁活該,顯然自己腦袋也沒好到哪裡去
這篇bug很多XD 但reddit鄉民倒是很認真的在幫原po想辦法XDDD

02/13 09:44, 5年前 , 50F
16樓我懂>\\\<

02/13 09:59, 5年前 , 51F
「15歲閱讀能力才國二」那句看得我滿頭問號,難道他是

02/13 09:59, 5年前 , 52F
想要一個天才嗎。ww

02/13 10:11, 5年前 , 53F
突然想到,美國小學好像比台灣少一年?
※ 編輯: a214shake (140.114.123.135), 02/13/2019 11:20:12

02/13 13:19, 5年前 , 54F
reddit鄉民真的很入戲XD

02/13 14:58, 5年前 , 55F
15歲是國三 國二的程度也沒差多少吧XDD

02/13 16:17, 5年前 , 56F
我也是在想再生一個小孩就好XD

02/13 19:53, 5年前 , 57F
推把他的兒子調教身體那個 本子劇情都冒出來了XD

02/13 22:02, 5年前 , 58F
OMG好噁...

02/14 02:38, 5年前 , 59F
如果醫生能把我變高變聰明,給他肛都沒問題

02/14 04:18, 5年前 , 60F
作者的知識程度大概就跟marvel版眾差不多吧...

02/14 11:14, 5年前 , 61F
醫生不考慮外擦天香斷續膠 內服白雲熊膽丸嗎

02/14 11:35, 5年前 , 62F
這篇很有趣 感謝分享

02/14 14:24, 5年前 , 63F
應該是老爸怕以前的兒子太蠢出去惹麻煩所以希望他變正

02/14 14:24, 5年前 , 64F
常一點,沒想到改了反而變壞了

02/14 23:55, 5年前 , 65F
問題很多的一篇

02/16 12:11, 5年前 , 66F
醫生,你需要的是等價交換