[創作] 鬼壓床的詛咒-21.利慾薰心

看板marvel作者 (璃依)時間5年前 (2018/10/31 15:59), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
21.利慾薰心 我轉頭看手的主人,是妃妃. 妃妃放開我的嘴巴,改抵在自己唇間,做出噤聲的手勢,搞不清狀況的我只好點點頭. 這就是妃妃不喝粥,還跟我討巧克力的理由嗎?她不敢吃她母親準備的東西. 我安靜地跟著妃妃回到地下室房間,才正想開口,妃妃卻搶先阻止我: 「小雨,先別問,我保證妳遲早會知道答案的!」 「如果我不順妳的心意,我也會被詛咒死亡嗎?還有妳到底想瞞妳的病到什麼時候?」 妃妃的臉色很複雜,她大概認為即使不承認,她的作為也沒有說服力吧! 最後,妃妃也只能嘆口氣,迴避我的問題. 「總之小雨,先讓我把該說的事情說完吧......」 以下敘述由妃妃口敘: 在我的父親知曉有利可圖後,我家的經濟條件,妳都知道了吧!(我點點頭,妃妃就是在 當時搬家,有了私人司機,也轉去貴族學校了) 每隔一段時間,父親就會要求我工作,詛咒他人死亡. 父親不知從哪接來需求管道,反正世道多的是希望別人死,又怕弄髒自己手的懦夫,所以 父親從不缺客戶. 為了不太過顯眼,父親盡量接一些名氣沒那麼大的對象. 第一次,我是懷著拖累父母的愧疚心去做的,所以當第二次,我的父親有拿著照片與資料 ,要求我詛咒對方時,我拒絕了. 一個小學女生,怎承擔的起生命的重量? 父親也承擔不起,但白花花的鈔票在眼前,誰還顧得了別人的性命? 而全天下的的父母,在孩子不肯遵照自己指示時,萬用對策就是一句”我是為你好”! 在這句話壓迫下,我只能一次次地答應父親,母親的消極無作為,也成了助長父親的幫兇 ,她大概也想過好日子吧. 她總跟我說,再一次就好,再做一次她就勸父親收手,只是她的再一次似乎是無限的. 我們住進了大房子,有了每個人專屬的車子和司機,我轉到貴族學校,開始學習鋼琴高爾 夫等上流才藝,這些我勉強當作是為我好. 但之後父親開始沉迷於上流人士來往,流連招待所,不斷有陌生女性打電話來家,甚至跟 我的母親挑釁,這又是”為我好”嗎? 「當然是,我是在為了妳未來的人脈舖路.」當我問父親時,父親這樣回答我. 孩子是很好哄的,我接受了父親的說法,畢竟那時,妳已經疏遠我,貴族學校同學總笑我 家是暴發戶,不願與我來往,除了父母,我什麼都沒有了.(妃妃別有深意看了我一眼, 似是責怪她的處境,我也有份) 敲門聲響起,妃妃的敘述暫時中斷. 管家送晚餐到妃妃的房間,如我所料,我的是有肉有菜的正常菜色,妃妃還是一碗熱粥. 「夫人說,妃妃小姐需要好消化的飲食,不能太油膩重鹹,所以才讓兩位小姐的飲食分開 !」 「好的,你先下班吧.」 「是的,大小姐.」 管家才一離開,妃妃就迫不急待地用手拿走我眼前的菜,我也沒有阻止她. 屬於妃妃的粥被擱到一邊,看來妃妃連一口都不會喝. 默默地把我的碗筷遞給妃妃,妃妃也不客氣地吃著該屬於我的飯菜,看她那餓死鬼的模樣 ,不知多久沒有好好用餐,真是難為她了. 「慢慢吃,我明天再幫妳帶食物過來!」 「太好了,我偶爾半夜會去廚房偷泡麵吃,但怕被發現,我也不敢拿太多.」 我只能偷偷嘆息,妃妃的狀況也不適合報警,就算警方無法處置妃妃利用詛咒殺人賺錢, 社會輿論足以讓當年,大野父母引發的騷動再重現一回. =========================================================================== 這篇靈感出自夜驚預告片 https://www.youtube.com/watch?v=R2Tv3yZaZjY
其實內容沒有相關,只是主要圍繞著鬼壓床的現象發展 預計每天都會更新,時間暫定下午4點 PS:今日加碼多一篇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.146.69.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1540972761.A.ACF.html

10/31 16:01, 5年前 , 1F
Ya 太好了

10/31 16:02, 5年前 , 2F
正想感嘆看不夠,最後一句又振奮起來了

10/31 16:12, 5年前 , 3F

10/31 16:40, 5年前 , 4F
加碼太好了TT

10/31 16:43, 5年前 , 5F

10/31 17:57, 5年前 , 6F
耶 每天加碼

11/01 19:55, 5年前 , 7F
推推