[創作] 粽子、胖子、書呆子:隱地之穴(9)

看板marvel作者 (肥宅好吃 ^Q^)時間5年前 (2018/10/29 08:49), 5年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
9:鬥羅剎 續 那胖子似乎也跟我想到了同一件事,從他那屎一般的臉色就能得知這東西絕對不是好對 付的。當時四個胡同裡一等一的高手在有完善的設備和地利優勢下打這東西就折了一個廢 了一個,更別提當時那貓頭鷹人還是躺在棺材裡的,我跟胖子現在是直愣愣的面對著它, 而且這次可沒有那中年人救場。 那貓頭鷹人被胖子強迫和我親密接觸,立即就火了。這貓頭鷹人倒也奇葩,發現背後遇 襲,他竟然以一個大法師般的姿勢直接一個高難度下腰,諾大的身軀直接如彈簧般筆直朝 胖子射了出去。 也算這胖子骨骼精奇,天生就是個練武奇才,那胖子竟然硬生生的將脖子沒入了身體, 整個身軀硬是少了半截,那貓頭鷹人只得眼睜睜的看著他從胖子頭頂就那麼半寸的空隙飛 掠過去,全身的要害都在胖子上空絲毫不害羞的展露了出來,胖子見到這機會也絲毫不遲 疑的直接一手拽上了那貓頭鷹人的肩膀,順著衝過來的勁和那貓頭鷹人一起飛了出去,在 那貓頭鷹人落地的瞬間胖子腳一個發力就蹬上了那貓頭鷹人的頸背,胖子那龐大的重量加 上落地時的衝擊壓的那人滿身金甲吱嘎亂響。 沒多少時間胖子就以一個張果老倒騎驢的姿勢把那人盔甲全扒了下來,只見那人盔甲下 方全是血紅色的,周身筋絡清楚可見,時不時還往地上淌血。陣陣惡臭隨著胖子扒下貓頭 鷹人的盔甲撲鼻而來,那胖子騎在他背上首當其衝,被那股臭氣燻的有點發懵。那貓頭鷹 人也是不肯服輸,一反手就把那胖子抓了就往我這丟,我反射性的朝旁一閃,讓那胖子一 頭往旁邊的牆上撞。 「操你的不幫胖爺打就算了,連幫胖爺墊背都不肯,那粽子是你爺爺?」 照這情況看來,我還真得當他孫子。 胖子還沒罵完,那貓頭鷹人就又爬過來了,只見沒了盔甲束縛的他行動更是靈敏,一爪 就往我頭上撲來,滾滾勁風讓我反射性的舉起了手去擋,只感覺到拔山倒海之力傳到了我 身上,那貓頭鷹人的手足足有我大腿粗細,我手無縛雞之力的一介書生又怎能抵擋得住? 那貓頭鷹人一巴掌下來直接將我拍飛三丈有餘,我一背撞上了另一側的牆壁。剛剛接觸 到那貓頭鷹人的手已經開始冒煙了,同時發出了陣陣腐臭味。 疼,真的疼。我喉口一甜,感覺有許多液體卡在那下不去。我哇的一聲反射性的將口中 東西盡數吐出,只見其中景色真是精彩,有血有肉有牙還有不知啥時吃的食物殘渣。我還 沒恢復過來就從眼角餘光看到那貓頭鷹人又往我這走來,那貓頭鷹人似乎又拔高了幾寸, 且他背後似乎還長出了翅膀一般的東西。 得,要交代在這了。我閉上眼睛等著那貓頭鷹人用那大腿粗細的臂膀給我致命一擊。但 等了良久仍然沒有任何動靜,難道我在被甩出去時就死了?我身體他娘的也太脆弱了吧。 這時那胖子的叫罵聲又出現了:「操你的胖爺在打格鬥你在下面打禪坐,尊重一下台上 選手好不?」我睜開眼,看到那胖子以一個更牛逼的姿勢直接站在那貓頭鷹人的肩膀上, 兩隻腳直直的沒入那人血肉中,兩隻手死死的勾著那貓頭鷹人的脖子。 那貓頭鷹人似乎是被抓到了要害般,兩隻手死命的抓著那胖子的腳脖子,似乎在嘗試著 要把胖子抓下來,但胖子仍死死的釘在那貓頭鷹人上方紋絲不動,任憑那貓頭鷹人如何死 命的拔。看來這貓頭鷹人肩推不行啊。長這麼大隻卻連個胖子都舉不起來。 「膝蓋膝蓋膝蓋!」胖子在上面氣急敗壞對我說道。我這才反應了過來,到那貓頭鷹人 的身後瞄準了他膝窩就是一記哭喪棒。 那貓頭鷹人就是天生神力也挨不起膝窩上這棍,咕咚一聲就這麼跪了下來。騎在上面的 胖子藉著那貓頭鷹人的下沉之勢拔地而起,大喊一聲:「起!」那貓頭鷹人項上那顆慘白 的人頭就這麼被胖子拔蘿蔔似的拔了起來。胖子使力過猛,這一拔連帶將他身軀帶至半空 ,那胖子凌空一個華麗的後空翻,讓他這麼一個不優雅的人優雅的落地,落地後隨即對我 做了一個體操選手表演完的敬禮動作。 那貓頭鷹人還維持著那跪下的姿勢,看來這人是真的死了。那胖子隨後打量了他拔下來 的那顆人頭。 只見那人頭被胖子拔下來後就彷彿失了根般,上面的血肉都以肉眼可見的速度迅速腐朽 成一攤攤的肉泥,胖子才剛覺得噁心想丟掉那人頭,就聽見咕咚一聲,有個潔白無瑕的東 西東西從那人頭嘴裡掉了下來。胖子才剛看一眼就瞬間愣了。 「這...這他娘的是屍玉啊。」胖子這麼說道,我接了過去看看,那東西手感冰涼,確 實是玉,成色還相當的好。 我還沒來得及仔細瞧瞧那只存在於傳說中那能永保屍身不腐的屍玉究竟是啥樣子,就聽 到了背後又傳來了熟悉的嗝嗝嗝的咬牙聲。那胖子也是缺德,就這麼自顧自的往一旁閃了 。我剛感覺到背後一股勁風還來不及反應呢,我身體就突然像被他人控制一般,不由自主 的朝旁一個翻滾,抽出刀子直接插入那貓頭鷹人的背脊直沒至刀柄,將那貓頭鷹人的脊柱 從中剖成兩半。 那胖子才剛想幫我誦經呢,看到在旁拿著刀子一臉不知所措的我和那背後一大道傷口直 透龍骨的貓頭鷹人頓時就傻了。 「你...你這麼能打剛剛在看戲?」胖子看著那基本上已經支離破碎的貓頭鷹人口吃的 對我說道。 我自己也很疑惑啊。剛剛那短短幾秒我身體彷彿是屬於別人的一樣,別說做那些動作了 ,照平常我的實力看到那鬼東西腳沒發軟就算是滿分了。 我跟胖子又各自拿著傢伙死死盯著那貓頭鷹人至少一個時辰,確定那東西真的沒在起屍 才放下心。才剛確定安全,那死胖子的心思馬上就回到了那貓頭鷹人的頭上面,只見他揣 著寶貝般緊緊的摟著那頭,同時心理一邊快速的估算那頭值多少。 「至少一千萬,還不計他的文化價值,單純用玉價來算。」我聽到這我心神也不寧了, 這他娘五千萬多少人一輩子賺不到這數字啊。看來盜墓真的是能給窮人翻身的最大希望。 就在胖子還沈浸在發財的美夢中,我眼角瞄到了那貓頭鷹人一開始躺的地方下面壓著許 多絲絹。 那絲絹上面盡是我從沒看過的字,從形狀來看倒有點像是金文和籀文的結合。我把胖子 硬拽了過來,看看他認不認得這些字。 那胖子瞇著眼瞧著那些絲絹良久,等的我汗都快流光了,突然聽見那胖子撓著頭爽快地 吐出三個字:「有看過。」 真假?這死沒文化的胖子竟然能看懂這些鬼畫符,看來我這大學生真的該檢討了。 但那胖子隨後又說一句話,差點沒讓我把血嘔出來。 「看過,但看不懂。」 「那你幹嘛不直說不會。」 「你他娘的你看過毛公鼎上的金文你就會金文啊。」胖子最恨丟面子,不留情的直接懟 了回來。 這胖子前腳剛發作完,後腳他腋下就都夾著這些絲絹了。照他的說法,這些絲絹裡面的 內容可能比那玉還值錢,要知道故宮裡最值錢的可是那些名家的字畫。 才剛聽胖子吹噓完這趟出去能夠賺多少,這整個詭異的房間就猛的一震,那震的幅度相 當的劇烈,且完全無預警的就這麽的發作,直接將我和胖子震的摔倒在地上。就在胖子慘 叫聲中,我看到那塊屍玉以一個完美的弧度慢動作一樣從胖子手中滑落,重重的在地上摔 成了玉粉。 那晃動的幅度越來越大,整個房間都出現了許多不規則的裂痕,這是一個要倒塌的前奏 。我勉強的爬了起來,死拽著胖子就往牆邊走,希望能夠用進來的方法出去。這胖子在那 玉摔碎後就跟失了魂般,一雙瞳孔死盯著那玉摔碎的地方,嘴裡還一邊嚷著哭喪詞。 「想哭喪等你死了你有的是時間替自己哭喪,他娘的給我起來。」我拋下這句話後就把 胖子丟在那等著他自己過來,那體重我實在無法負荷。我才走沒幾步那胖子就跟到我身邊 了。我回頭一看,那胖子剛剛傻坐在那的地方已經被一塊巨石壓住了,那胖子看來還是愛 惜生命的。 震動愈加激烈,許多大大小小的石塊紛紛砸落,我跟胖子得一手護著頭,另一手扶牆才 能勉強站立,但這牆壁絕對是實打實的,絕對無法像進來時那樣直接穿牆而走。 「怎他娘的穿牆穿得進來穿不出去?」我不禁罵那拉我進來這鬼地方的胖子,要是把自 己交代在這真不知如何見家裡那些老祖宗。 胖子沒回答我,只是徑直的往前走。走沒幾步我倆腳下就突然竄出一條裂縫,直接將我 和胖子吞入其中。 又他媽摔一次,幸好不是頭落地。倒是那胖子下來時我清楚的聽到硬物撞擊的聲音,我 心裡一驚,這麼大動靜沒準是頭直接磕碰在地板上了,照胖子那體重還真有可能就這麼摔 死了。 我在黑暗中朝那聲音的來源四處摸索著,好不容易才湊到了那死胖子不停起伏的肚皮邊 上,同時還聽到胖子嘴裡盡是吐出一些像是「冥器寶貝過來胖爺這讓胖爺好好疼疼,欸欸 欸別跑呀...」之類的胡話。 這胖子他娘的一頭栽地上後竟然直接睡了。我想普天之下,從墓中摔下來後能啥都不管 直接埋頭睡覺還能打著震天響的呼嚕的也就這胖子一人了。 我並不知道現在身處的是什麼地方,但這兒的空氣並不像那貓頭鷹人在的古墓一樣有著 濃濃的腐朽味。相反的,這裏的空氣相當的新鮮,甚至能感覺到有絲絲微風拂過身上的汗 毛。 當人的生理和心理都經歷了高強度的折騰後,在腎上腺素消退那瞬間所有的疲憊都會湧 上來,這種現象是完全沒辦法單純靠意志力去抵擋的。 當然,我也不意外。自從進來後那運動量已經遠遠超過了我身體所能負荷的,現在所有 的傷痛和疲憊都開始浮現了出來。 咕咚一聲,我也倒了。儘管我的理智不停的提醒自己不該在一個完全陌生的環境中睡的 和具屍體一樣似的,但我身體實在支持不下去,再加上一旁那胖子規律的呼嚕聲有如催眠 一般,我的眼皮就如同掛了鉛塊般止不住的往下掉。 但在我意識慢慢消退之前,我卻瞄到了角落有個人影正坐在那靜靜的看著我倆。我頭皮 一炸,才剛想叫,那人就突然竄到了我身後。我感到後頸一緊,隨即就失去了意識。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.209.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1540774156.A.F8B.html

10/29 10:35, 5年前 , 1F

10/29 10:59, 5年前 , 2F
推推!!!
※ 編輯: stuj9019 (180.217.209.65), 10/29/2018 11:17:37

10/29 14:39, 5年前 , 3F

10/30 11:48, 5年前 , 4F