[創作] 粽子、胖子、書呆子:隱地之穴(7)

看板marvel作者 (肥宅好吃 ^Q^)時間5年前 (2018/10/22 09:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
7:另一群人俑 如果說這墓室是純粹的白,那黑點就是純粹的黑,那種黑是完全吸收光線的黑,即使身處 在一個極度明亮的環境,也絲毫不見一絲反光,就只是很簡單的黑,但這在現實中是不應 該存在的,除非我面對的是一個黑洞。 我跟胖子繼續往那黑點前進,越往前進周遭溫度越高,已經從剛進來時的寒氣逼人到現 在巴不得光著膀子前進了。看來那個烏漆麻黑的東西就是整個輻射的來源,我們已經要到 整個事件的核心了。 胖子那身肥油已經受不了燠熱,全身早已脱的剩條纏腰布,邊甩著一身神膘一邊抹汗, 那風景實在不忍直視。 距離那黑點已經不下百步的距離了,在這距離我也熱的不得不光著膀子。在這距離已經 能大概的看出那黑點的形狀,看來是一個方方正正的立方體,真要我講的話倒像是放大版 的麥加天房。 胖子突然拉著我,正經八百的對我說道:「你知道黑體輻射嗎?」 黑體輻射?在我的印象中就只是一個能完全吸收外在能量的東西,畢竟我文組。胖子看 我一臉傻逼樣,搖了搖頭長嘆一口氣,指了指前面那個黑的看不到底的立方體說道:「那 就是一個黑體。」 我還是一臉懵逼的看著他,胖子直接罵道:「操,虧你還是台大的,連這都不懂?」胖 子也懶得說那麼多,直接拉著我繼續前行。 不出一支香的時間我跟胖子就走到了那立方體房間前面,胖子就站在邊界大致跟我講了 他的推測。 這房間能夠吸收這區域的所有能量並穩定的轉換成各種形式釋放,而也只有如此巨大的 能量才能夠保持著徐福他老人家躺個好幾個世代所需的能量,而如此巨大的能量也讓整個 墓的時空產生了扭曲,也因此我的錶才會一直在2點27分15秒和16秒之間一直徘徊。 用句更科學的方法來說,這裡是個極龐大的量子場,我們平時熟悉的規律在這全他娘不 管用,也因此才會出現各種弔詭現象,像是那些突然冒出來的日本友人的複製品,和我們 莫名其妙穿過去的那扇門。而如此巨大的能量對任何一切的影響都是未知的,一切都要等 我們出去到正常世界後才知道。 「現在咱們就是薛丁格的貓,那老人家正在外面迫不期待的想打開看看呢。」胖子用這 句話作結。 根本科學中的玄學。 可不對啊,這胖子剛剛才說這墓他娘的是隕石做的,怎現在直接跳個層級說我們是在一 個量子場中啦?我將我的疑問對胖子說到。 胖子直接一拳敲在我頭上,罵道:「朽木不可雕也!這他娘的隕石不就在面前嗎?」那 一拳胖子下手的有點重,我被這麼一打加上這裡實在熱的難過,一時火氣也上來了,猛的 將胖子直接將那黑色物體一推,胖子也不是好對付的,要進去前還不忘拖我下水,肥手一 抓就跟我一同跌入了那黑色房間。 這他娘的又跟那扇巨門一樣,直接將我和胖子吞進去了,感覺一個東西穿過身體實在難 受。 「操你想搞謀殺啊!」胖子張口罵道,但他看到眼前的景象直接震驚的忘了闔上嘴巴。 只見裡面密密麻麻一大片少說也有千隻人俑,其中有文官也有武官的扮相,全部都朝著 同一個方向行三跪九叩之禮。 正當我努力的釐清這地方到底是有著怎樣的運作機制時,突然聽到胖子一聲怪叫。我回 頭一看,只見胖子拎著日本友人的頭對我說道:「文銅你看看,這人俑是不是跟剛看到時 不太一樣了?」 我仔細的瞧了瞧那顆人頭,還是在詐屍後的醬紫色,看來似乎並沒有什麼改變。胖子苦 笑著敲了敲那顆人頭,又敲了敲一旁的人俑。 聲音一樣。要麼是那人頭要變成化石了,要麼是這些人俑其實是人,我實在希望是前者 。 胖子的性格是那種在逆境下會渾身散發出草莽氣的,越是壓迫的情況下行為愈是不正常 。換句話說,這種人的行為是無法預測的,而在這當下我第一次見識到了這人的奇葩之處 。 只見胖子順手掄起了槍,劈頭就往那顆人頭砸,邊砸還邊罵:「操你的同樣是掉進來的 沒必要這樣互相整人吧?再鬧胖爺連幫你收屍都不肯了啊。」 原來胖子死抱著那顆頭是為了幫日本友人收屍。只聽胖子砸沒幾下就沒動靜了,我回頭 一看,胖子那臉草莽氣息早已蕩然無存,取而代之的是滿臉的懵逼。 「那個鄭同學,你書讀得多,人死後會變石頭我知道,但會從石頭變成另一種石頭嗎? 」胖子突然用一種極為平和的語調問我。 我看了看那顆人頭,只見那人頭已經變成了一個半透明的圓球物體,並從中不停的漫出 奇特的光芒。就在這時,整個房間開始振動,各種嘈雜的聲音開始出現,只見身旁那些人 俑都在劇烈的抖動,彷彿正在努力的爬起來一般。 那胖子一腳踹翻了離他最近的人俑,一手抓著我埋頭就是往前衝,一路上那些人俑個個 都如活過來般拼命的在地上掙扎,我甚至能從眼角餘光看到在我們進來的地方已經有人形 的物體在往我們這追了。 「跪了千百年還能這麼快爬起來,你說這要是把人俑磨了做維骨力會不會火?」胖子一 邊打諢一手以槍當棍掄翻了一個即將站起來的人俑。在當時我還認為胖子這種個性極度的 不靠譜,但直到我退伍後的某個當下才了解胖子這種個性的重要。 就當那些人俑的手已經要抓到胖子屁股上時,突然之間我發現了不對勁,這些人俑為啥 能做出這些動作?照理說石頭人的肢體沒辦法彎啊。我曾經在課堂上看過古代各種精巧的 自動人偶,但不管多麼精巧,其中的機關多麼的複雜,他們的四肢永遠都是僵硬的,而不 是像現在我們面對的東西一樣能夠自然的垂下。 我剛想拉住胖子,讓他看看這人俑究竟是啥組成的,但胖子那一身狠勁已經要把一個人 俑的頭硬生生的敲爛了。嘎拉一聲,在胖子的怒吼之下那人俑的頭終於承受不了強烈的衝 擊力被胖子掄翻在地,頭硬生生的從中裂開無數缺口。 是人,這絕對是人。我他娘的看過的人俑照片至少也不下千具,從沒看過人俑有牙齒跟 肌肉的,這人俑必定得是人,沒別的可能。 胖子還沒發現不對勁,那張嘴還在不停的嚷嚷道:「操這人俑真精緻啊,連牙齒都做出 來了,文銅你說說要是把它給剖了會不會看到五臟廟?」 胖子話還沒說完,那屍體就猛然的以一個拱腰的姿勢硬生生從挺屍的狀態立了起來,剛 剛被胖子砸開的裂口中冒出了無數的青綠色枝條,劈頭就往胖子嘴裡鑽。 胖子這時已經是完全靠本能在躲避了,他猛地的往後一個飛撲,手中的刺刀在腳離地的 同時也迅速的脫手,徑直的差向了那人俑的嘴巴。 「操,忘記後面還有人俑,疼死胖爺我了。」那胖子一頭撞上了另一個還在地上抽動的 人偶,疼的他直咂嘴。胖子不撞還好,那一撞直接把那人俑給撞活了,無數的青綠色枝條 從那人俑的七竅竄出,猛地勒住了胖子的豬脖子,同時也有不少的枝條試圖從胖子身上的 洞鑽進去。 我立刻就揣著刺刀上前助拳,真要照胖子的那套理論,這裡的人就算化成灰了還是會在 吸收一定的能量後復活,光腳的不怕穿鞋的,大不了也在這躺個千百年後光榮復活。 但這青綠色的鬼東西的強韌度完全不能和它的尺寸連結在一起,明明也就半根小指的粗 細,卻得要我使出渾身力氣才能勉強的砍斷。直到那胖子已經憋的渾身都變成豬肝色了, 我才勉強的將他的豬脖子從中解放出來。那胖子一沒了束縛就拼命的掙扎,抱著他一身肥 膘不停的嘔吐,直把膽汁都吐了出來。 胖子的嘔吐物中也有那些青綠色的枝條,這東西的生命力真的牛逼,經歷過胖子胃酸的 洗禮後仍然在地上不停的蠕動,但這次那些枝條是在拼命的遠離我們。 那些枝條已經不再靠近我們,而是在我的周圍形成了一個圓。沒多久胖子就緩了過來, 一臉懵逼的看著啥事都沒有的我。 「為啥你進墓啥事都沒有?」 「我怎知道。天生神力唄。」 那胖子也真是富有實驗精神,抓著我的手就往那些不停蠕動的枝條那蹭,只見我手所及 之處,那些枝條就拼了命的往旁散開。 「摩西開紅海,牛逼。」胖子第二次對我豎起大拇指。 接下來的路程可苦了我,那胖子看見那些枝條不敢對我怎樣就直接騎在了我身上。胖子 那身實打實的肥膘我已經體會過了,等我背著胖子走出了人俑群我已經感覺不到我骨盆以 下的部位了。 這房間仍然沒到盡頭,但人俑群前方的景色又變了。在我們前面不遠處是一個佈置的跟 手術室一樣的地方,能看到中間有個人躺在那上面。 「文銅,你說說看,會呼吸的死人算死人嗎?」眼力比較好的胖子突然沒頭沒腦的問道 這句話,我用一個看傻逼的眼神瞪著胖子。 胖子指了指那人形物體,在這距離我是真的看不清。 「他肚子在動。」胖子湊到我耳邊,用一個非常曖昧的語氣輕聲說道。 神經病。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.241.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1540170235.A.092.html

10/22 10:00, 5年前 , 1F
推推!!

10/22 12:21, 5年前 , 2F
推 有點歡樂

10/23 00:55, 5年前 , 3F

10/23 09:18, 5年前 , 4F
推!等好久了!

10/23 09:22, 5年前 , 5F
有錯字喔 徑直的「差」向了那人俑的嘴巴

10/24 22:43, 5年前 , 6F