[經驗] 碰到過世的小學老師消失

看板marvel作者時間5年前 (2018/09/19 15:35), 5年前編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
現在講起來有點記憶模糊,但我還是盡量表達。 我小學的時候在音樂班唸書,音樂班裡面有兩個樂團,一個是四年級的小團,另一個是五、六年級加在一起代表學校出去比賽或表演的大團,四年級的小團應該算是在自己班級的實習小樂團吧。 當時我們的小團老師姓柯,我印象很深刻,因為對小時候的我來說那是一個非常特別的姓氏。 柯老師除了當我們的小團指揮以外,還有在學校接個別課教普通班的學生。 會知道這件事是因為我媽媽也是學校裡的老師,他每次改學生作業都改到很晚,害我每天都要在學校被關到七、八點才能回家,有的時候還會因為太晚被警衛鎖起來,需要call其他學校老師來幫忙開門才能回家, 總而言之,就是這個原因我每天都會在學校晃到很晚,所以才會看到柯老師在教學生。 有一次柯老師看到我就說「你為什麼這麼晚還沒回家」,我就想到我媽跟我說不要讓太多人知道我是學校老師的小孩,不然會很麻煩(雖然很多人都知道了),所以我就跟他說「因為我是不良少女啊」,後來老師發現我在唬爛就沒在問下去了。 之後也沒有常常見到柯老師,只有偶爾路過看到他一兩次而已,等升上五年級,進了大團,就沒有再看見柯老師了,想說他應該去別的學校去教書了。 直到有一天,我上了六年級的時候,我又在學校低年級校舍附近看到柯老師了,我還記得那個時候我是站在樓下的樓梯側面,柯老師站在樓上,所以我看不到他的腳(這很重要!) 他看到我就說「你怎麼又在學校遊盪了啊」我也懶得跟他解釋太多,所以又跟他說「因為我是不良少女啊」之後我就隨便跟他打個招呼就走了,也沒放在心上。 就結果隔天我們的音聽老師就在上課閒聊的時候跟我們說「柯老師在我們五年級的時候,因為工作不順利,長期酗酒,二十幾歲就因為心肌梗塞,在下班的途中過世了」講完還跟我們說不要喝太多酒,會對身體不好。 我當時很驚訝,還直接站起來跟老師說,「怎麼可能,我昨天還看到他耶!」結果沒想到我旁邊另外一個同學也站起來說他前陣子在學校玩的時候才看到柯老師,柯老師怎麼可能在我們五年級的時候就掛掉了。 但是不管我們怎麼講,老師都不相信我們說的,一直說是我們看錯了,不然就是我們記錯了,還問我們說「那你有看到他的腳嗎」結果就這樣不了了之了。 往後十幾年我跟同學講這個故事的時候,他們都會問我「那你有看到他的腳嗎?」 雖然我覺得這個故事還滿溫馨的,但是我同學都覺得我在講恐怖故事,高中畢旅的時候我講這個故事給我同學聽,還被他們打了,一直說我很欠揍為甚麼要在會鬧鬼的飯店講鬼故事。 不小心因為太懷念所以打太多了,感謝看到這裡的人,我的飄點應該還滿夠的,應該不會被水桶(吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.226.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1537342548.A.B54.html

09/19 16:02, , 1F
柯老師一定很喜歡在學校的日子
說不定耶哈哈

09/19 16:15, , 2F
老師還在進行老師的責任。只是排版可以在好一點 XDD
其實我覺得他只是在閒晃哈哈xd

09/19 17:42, , 3F
飄點ok,但排版會讓人動怒
對不起 別打我

09/19 17:56, , 4F
覆議樓上,看不下去......
我下次會改進的qq

09/19 18:29, , 5F
段落間建議隔開是比較好閱讀啦,雖然我很順的看完了XD
對不起我菜逼巴 不會排版qq ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 18:54:32 ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 18:55:00 ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 18:55:29 ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 18:56:27 ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 18:57:20

09/19 19:07, , 6F
黏在一起,閱讀起來有點困難呢
我錯了(; Д `) ※ 編輯: jbf5201314 (49.214.226.130), 09/19/2018 20:36:48

09/19 20:39, , 7F

09/19 20:50, , 8F
感覺柯老師並不快樂。。。

09/19 21:49, , 9F
柯老師該不會還在改作業吧(抖)