[經驗] 外公家

看板marvel作者 (跑.游.衝)時間5年前 (2018/09/13 00:47), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 17人參與, 5年前最新討論串1/1
外公家是舊式三合院翻新 改建成連在一起的四棟房 從左邊算起首先是五叔公的房子 但五叔公沒住,把房改成了放農具的工寮 外公家是第二間 再向右算過去是其他親戚的房子 五叔公的工寮左邊,又有一間小矮房 母親說以前那是廚房 現在廚房也改成了放木柴的柴房 小時候起我很喜歡去外公家玩 因為地處鄉下,環境天然,有小溪、田地 小時候晚上還看的到大量的螢火蟲(現在看不到了) 時光飛逝 外公、外婆以及同輩的長輩也相繼離世 因為舅舅們都在外地打拼,外公家平日變成沒人居住 只有六日舅舅們會回來打掃看看 表哥表姊們也會趁著暑假,帶小朋友來玩 外公家因為房間數也多 另一方面廣場又可以烤肉 所以我偶爾帶假日也朋友們來外公家玩 幾個月前 朋友們開了一個爬郊山團 行程規劃結束後 希望到我家鄉這來走走 順便找地方過夜 我第一個想到的就是住外公家來招待他們 這一團加我接近共接近20人 而裡面有兩位朋友都是有陰陽眼的 ----- 提一下以前外公家發生的兩件故事... 外婆生前有請一位印尼看護照顧她 外婆是在深夜過世 彌留的時候 看護看到有個老婆婆,在大門口飄來飄去 臉還一直貼近大門玻璃往內看 家人問看護,是不是看到當時還住在隔壁長輩? 但看護說是不認識的老婆婆 家人解讀是祖先要來接外婆離開了 外公生前也有請一位印尼看護來照顧他 外公過世隔天,親戚們正忙著籌備喪事 看護突然在飯廳大叫一聲後暈倒 醒來後,看護哭著說 她在飯廳看到外公微笑著跟她揮手再見 ---- 回到朋友們要來外公家玩的故事 裡面有兩位陰陽眼朋友 一位稱為A君,一位稱為B君 總召在活動前兩周,揪了一些人來探路 A也跟著來探路 A是一位很活潑的朋友 他跟我分享過許多遇到阿飄的故事 包括他曾多次在路邊看到過世的親友等 每當看到過世的親友時,他家會發生不太好的事 有次我跟A去爬郊山時 我跟另一位朋友 對著山頭登頂的阿姨們揮手打招呼 A指著右前方的坡地跟我們說: 「你們怎麼不跟那位先生打招呼呢?」 A指的地方完全沒有人 A:「喔~沒事」 我們很有默契的不說話,繼續走路 過了一分鐘,A繼續說:「我的佛珠斷了」 我們也不說話,繼續地走 直到下山時 我們才再討論剛發生的事 A說他當時看到右前方離我們約50公尺遠左右 有一位身穿深色的登山裝的男士站在哪裡,看著我們 A以為我們有看到 所以才會問我們怎麼不跟那位先生打招呼 --- 要到外公家探路前 我先跟A打預防針: 「A,等下到我外公家,不管看到什麼,我們離開後再跟我說!」 A笑笑地點頭 到外公家已經傍晚 我打開大門,打開客廳的電燈後 A就直接快走直衝進屋內的飯廳 「A你在幹嘛?」我好奇問 A站在飯廳,他望著廚房以及後門約5秒後 轉過頭跟我微笑說:「沒事~」 大家離開後,我私下問A剛看到了什麼? A:「外公家是不是很久沒有人住?」 我:「對呀!假日偶爾舅舅會回來看看,平日都沒住人」 A:「我剛進門時,就先趕快去飯廳趕祂們離開,因為祂們以為這裡沒住人 看到我們進來,祂們也嚇一跳」 我:「那看的出來是怎樣的形體嗎?」 A:「就白色的,野外常見,你也知道前幾天一直下雨,祂們進來躲雨的」 我:「好啦!下雨時歡迎祂們進來躲個雨」 兩周後 大夥如期要來住我外公家了 但這次不僅有陰陽眼A君,連陰陽眼B君也來了 --- B除了有陰陽眼以外 如果遇到怨氣很重、很兇的靈體 他的身體也會頭暈、想吐、極度的不舒服 我曾經和B參加過兩天一夜的活動 晚上大家開心的唱歌、烤肉、喝酒 活動還沒結束,B就因為身體不舒服,先回寢室休息 「看來今晚遇到很兇的阿飄了」我心裡這樣嘀咕著 隔天離開後,我問B昨晚怎麼了? B:「沒有啦!我只是被灌太多酒,頭暈想睡而已…」(靠邀勒) 我:「那昨晚烤肉的場地還好嗎?」 B:「有蠻多的,但都躲在遠方,好奇看我們在做什麼 但放心,祂們都無害的」 --- 晚上八點多 大家前往外公家 B君剛好坐在我車上的副駕駛座 當然,我也先剛B說了 如果在外公家看到什麼 千萬不要大聲嚷嚷 私下跟我說就好了 車子開進了漆黑的外公家廣場 我把慢慢車停開到廣場的最右側 也就是五叔公的工寮前 B:「天呀~~」 原本在車上聊得很開心的B 呆坐在副駕駛座,望著前方,發出無力地驚呼聲 我:「你..還好嗎?」 B:「沒事!我們趕快進去屋內吧」 B一臉驚恐地下了車,快步走進外公家 進了客廳趕緊坐了下來,一臉受驚呆滯樣 人陸續搭車到達,A君也到了 B知道A到了,趕緊衝出去 指著工寮和柴房的方向害怕地對著A說: 「A… 你看那邊啦~!」 A:「哇屋~~恩~ ~~」 A看了一看,點點頭,發出了俏皮驚喜的叫聲 A:「沒事沒事~我們進去吧」 A安慰著B進到客廳休息 我一邊招呼著朋友們,一邊注意著B地情況 大夥開心地在客廳聊天,但B卻仍然一臉慘白驚恐樣 沒多久,B似乎看到了什麼 視線一直飄來飄去 「天呀~~」B又發出了驚嚇地叫聲 但叫聲很小聲,只有我注意到 其他人都還在客廳開心著聊天 我:「我訂的燒烤應該可以去拿了,B你要不要陪我去拿?」 B立馬答應 一上車,車子開離外公家後 B就先開口了.. B:「你外公家..是不是有長輩過世過?」 我:「有,我外公、外婆,隔壁的和外公同輩的長輩,都在自己的家過世, 你剛看到了什麼?」 B:「我們剛到的時候,車子剛停好時,有一位站在我們車子的正前面! 另一位在柴房裡頭,祂們非常的生氣! 感覺就是質疑著我們這群陌生人為什麼來這?」 我:「那…祂們的長相容貌如何?」 B:「我臉一開始看不太清楚,兩個全身都白白濛濛的, 站在正前方是男的,在柴房是女的, 但我剛在客廳有看到你外公的照片,男的..有點像你的外公」 B吞了口水,接著說 B:「後來進客廳後,我以為安全沒事了, 我休息了一下,結果男的竟然穿牆到進來客廳, 祂張著嘴,發出 ”ㄜ..ㄜ..ㄜ..” 的聲音 」 B越講越激動 B:「我從來沒聽過祂們的聲音,是我第一次聽到! 祂一直在客廳飄來飄去,看著我們,然後就往飯廳飄去」 我:「那祂們應該是我的長輩們沒錯,但是祂們沒有投胎嗎?」 B:「祂們是地縛靈」 我:「地縛靈?」 B:「如果對一個地方充滿著執念,就會有地束縛靈,地縛靈會一直都在」 (因為我和B對於地縛靈的討論不多且我有點沒印象,若有錯誤,歡迎版友討論糾正) B:「等下回去後,你找一個沒有人的地方,在心裡默念,跟祂們打聲招呼, 讓祂們知道你是誰」 回到外公家後,我獨自一個人走去飯廳,心裡開始默念: 「阿公 、阿媽,我是XX的兒子,也就是你們的孫子XXX, 不好意思,今天來打擾你們了, 這些人都是我的朋友, 我們住一晚,明天就離開了,打擾你們了,不好意思!」 過了5分鐘後,B跟我說: 「祂們離開了,沒事了」 B恢復了精神,我們也開心地和其他朋友吃燒烤、聊天 --- 回家後跟母親分享這故事 母親說,在柴房的那位女性 可能是二嬸婆,以前那裏是廚房,是她最常待的地方 經過這件事情後 其實對於外公家的感受是很複雜 我會害怕- 如果要我一個人在那過夜,我不敢 我很感激- 親愛的外公外婆以及長輩們,原來你們都還在,謝謝你們一直守護這裡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.133.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1536770849.A.838.html

09/13 01:48, 5年前 , 1F

09/13 02:12, 5年前 , 2F
要拿個小桌子 拜雞腿

09/13 02:40, 5年前 , 3F
有點可怕又溫馨

09/13 08:59, 5年前 , 4F

09/13 10:21, 5年前 , 5F
u值好文

09/13 12:09, 5年前 , 6F

09/13 13:40, 5年前 , 7F
沒有先拜碼頭

09/13 14:21, 5年前 , 8F