[驚聲] 漂浮魚缸

看板marvel作者 (端粒酶阿法)時間5年前 (2018/07/10 01:34), 5年前編輯推噓10(1006)
留言16則, 12人參與, 5年前最新討論串1/1
難得看到徵文主題是經驗文, 不用絞盡腦汁創作, 來分享自己一點小小的經驗。 手機排版,傷眼抱歉>”< 事情發生在我大學的暑假,當時剛剛存夠了錢, 決定和同學兼好閨蜜一起外宿, 可逃離機車舍監的控制、壅擠的宿舍,達成自由自在 沒人管的頹廢大學生夢想。 透過實驗室學姊的介紹找到一間很棒的房子, 是透天厝二樓的雙人小套房,距離學校很近, 房東會打掃公區和倒垃圾,又只限女學生感覺很有安全感(? 就在剛搬進去第一週的晚上,我室友打工還沒回來, 我自己在房間裡看媽佛版消暑,至今還清楚的記得, 當時被<紐西蘭的幾個小經驗>嚇得不要不要! #18KXoWuI (特地去把這篇又挖出來) 最後那個夢中夢的故事實在給人太強烈印象。 因此當室友回來,我們都洗完澡關燈上床之後, 躺在床上把這個故事又轉述給她聽,兩個人都覺得茸茸。 講到故事最後面高潮處女鬼瘋狂敲門那段, 咚~咚~咚~ 突然間,我們的房門也想起了敲門聲! 我嚇到瞬間不敢再說話,敲門聲在漆黑安靜的房間中回響著。 兩個人很緊張的你看我、我看你。 最後我還是決定起身去看門, 畢竟這棟房子裡住了不少同系所的學姊學妹, 也許有人真的那麼那麼剛剛好,半夜突然要找我們。 我們的房門沒有貓眼,因此我是掛著門鏈直接開門往外看。 走廊非常的空曠而明亮,我左看右看都沒見著半個人影。 我關上門回到床上,向室友抱怨一定是哪個認識的熟人 知道我們剛搬來故意嚇人,室友則埋怨我都是我沒事 講什麼鬼故事害她疑神疑鬼。 正在打打鬧鬧、完全放鬆下來的時候, 又傳來了比剛才更猛烈的敲門聲。 咚!咚!咚!咚! 我一聽就全速飛奔去開門,決定要把現行犯逮個正著。 門一開,我撲了個空! 走廊一如既往地安靜空曠。 這時我們開始意識到有什麼不太對勁了。 我鎖上門掛好門鏈,低聲告訴室友我們快睡吧。 並肩躺在床上,兩個人都有些害怕,卻又不敢講話, 在那邊很幼稚的你擠我我擠你。 我們是共用一張雙人床,床旁邊有一扇窗, 窗外是個加蓋的鐵窗可以曬衣服。 隔著窄窄的防火巷就是隔壁人家的牆壁。 因此半夜的窗外是完全黑暗的,看不到路燈或招牌之類的光源, 連帶造成關燈後的房間裡也是一片漆黑。 我室友的愛寵是一缸魚,晚上會開燈讓水草行光合作用。 黑夜中發著亮光的藍綠色魚缸也被我們當成一盞美麗的小夜燈。 在一片緊張的氛圍中,我們的小魚缸,突然就熄滅了…… 熄!滅!了! 我室友正打算去看看該不會燈燒掉了吧。 一從床上坐起,窗簾遮掩的窗外,燃起了相同的一盞藍綠色光芒。 彷彿我們的小魚缸正漂浮於窗外。 我室友立刻放聲尖叫,拜她之賜,本來被嚇傻的我, 立刻被尖叫聲電醒,撲上去摀住她的嘴(室友表示:淦?! 就在這兵荒馬亂、手足無措的時刻, 我們清楚聽到噗通、撲通的聲音, 轉頭一看,魚缸還在原來的位置, 而裡面的小魚兒,正在像鯉魚躍龍門一樣, 一隻、接一隻地跳出來,自由落體到地板上。 小魚兒無助的在地上撲騰的聲音,讓我們兩個都清醒過來。 本來的害怕驚惶瞬間被憤怒取代!!!!!! 我室友扯下我按在她嘴上的手,動作俐落地打開電燈開關, 去拯救她的寶貝們。 我則是拉開窗簾破口大罵:淦!你TMD有什麼毛病! 不要去玩魚好不好!!牠們很無辜耶!!! 玩人類還玩不夠嗎!!!! 連魚都要欺負你TMD有什麼毛病!!!!! 魚又不會尖叫給你聽你給我放過牠們喔!!!!!! 室內大燈打開的瞬間,窗外的藍綠色光球就熄滅了。 因此拉開窗簾的我其實什麼都沒看到, 但我還是對著漆黑的窗外痛罵了一頓。 等到室友全部照顧好那些無辜的小魚, 我們冷靜下來開始思考接下要怎麼辦? 本來以為左右鄰房甚至樓下房東會不會被這些喧鬧吵醒, 然而打開房門往外看,外面的世界寧靜祥和的像個謊言。 我們實在不好意思去敲門吵醒鄰居同學們, 兩個女魯又沒有男朋友可以投靠, 三更半夜的根本不知道能夠去哪裡,也不敢出門。 最後,呃…… 我們決定把房間大燈全部打開,挖出冰庫珍藏的冰淇淋, 打開電腦一起看搞笑日劇----交響情人夢。 感恩野田妹的脫線~~讚嘆千秋王子的帥氣~~ 我們平安喜樂的度過了剩下的夜晚。 日劇還沒全部看完,外面天就大亮了。 我們立刻收拾行李,傳訊息給實驗室請假, 兩人分別奔逃回老家(她在南部我在北) 各自去了自家的信仰中心收驚,我向媽祖娘娘求了個平安符。 我室友的家人,則幫她找了一個老師看看。 但是老師說免驚,並沒有什麼惡意,只是個路過的飄飄, 被我們看媽佛版、講鬼故事的氛圍吸引,想引起注意而已。 被我正義凜然大罵一頓之後已經默默的離開了。 後來我們兩個討論了一番,姑且相信老師的話 (其實是因為已經預繳了半年的房租QQ), 又在那個房間住了一年,倒也真的平安無事。 那個晚上的漂浮魚缸和魚躍龍門,現在講起來彷彿夏夜的夢一般。 飄渺虛幻,只成追憶。 所以我說,好孩子沒事不要挑戰半夜看marvel版喔>_^ ----- Sent from JPTT on my Sony G8232. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 173.255.141.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1531157660.A.2CF.html

07/10 01:41, 5年前 , 1F
這排版,連我自己都很想砍死我自己Orz

07/10 01:46, 5年前 , 2F
玩魚有什麼毛病XD
※ 編輯: telomerasea (173.255.141.39), 07/10/2018 01:48:37 ※ 編輯: telomerasea (173.255.141.39), 07/10/2018 01:54:58 ※ 編輯: telomerasea (173.255.141.39), 07/10/2018 02:00:00

07/10 02:22, 5年前 , 3F
魚最後沒事吧,看到telomerase莫名無奈XDD

07/10 05:11, 5年前 , 4F
玩魚真的很不應該...不過會不會是魚缸的電源有問題?所

07/10 05:11, 5年前 , 5F
以魚缺氧才跳缸?

07/10 10:18, 5年前 , 6F
跳跳魚覺得倒楣

07/10 12:50, 5年前 , 7F
魚又不會尖叫給你聽XD

07/10 13:45, 5年前 , 8F
好可怕ㄚ