蜈蚣、樓梯、公園消失

看板marvel作者時間5年前 (2018/07/04 19:23), 5年前編輯推噓7(929)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
三個小故事 都是有印象而已,詳細的形容我也不太會說,望包涵。 -- 小時候我都給阿嬤帶,阿嬤家就在幼稚園對面,很方便,不想上課就跑回家。 阿嬤家巷口轉角有一間小七(最近剛還整修拓廁所)小七後面是土地公廟。 那時候很熱,我跟阿嬤去菜市場買菜回來,看到小七的冰品,一直吵著要吃。 阿嬤不怕你肥,就怕你不肥。 何況當時根本沒有什麼小孩子不能太胖的概念,覺得胖就是福。 挑兩隻冰淇淋要去櫃台結帳時,突然看到一隻 宇宙世界重量級超無敵巨大的蜈蚣 從自動門爬進來 目測有2/3扇自動門那麼長,真的不誇張,粗大概是遙控器那麼粗。 當下看到直接傻掉,然後拉著阿嬤衣服想要爬上去櫃台,小七員工跟阿嬤都被我弄得滿臉 問號。 可是幹啊啊啊啊那隻蜈蚣好噁 「(海豚音)阿阿嬤有大蜈蚣!!!!」 阿嬤跟店員都在看哪裡有蜈蚣,一直跟我說沒有。 明明就在麵包那區逛! 當下我很生氣拉著阿嬤走到大蜈蚣前面1m處,指著蜈蚣「這個啦阿阿阿阿阿阿」蜈蚣往我 這裡爬,整個嚇死。 後來整間店都探頭看地上,蜈蚣明明就從他們看的地方爬過去了,但是每個人都好像沒看 到一樣。 於是,小時候的我有一段時間以為大人是看不到蜈蚣的。 長大才聽說也有神明是蜈蚣xD -- 我搬過兩次家,也就是我住過三個房子(含現在這個) 住第二個房子的時候,樓梯間有人體感應燈,因為我怕亮了會有什麼東西,每次走過去都 要用衝刺的 有一次晚上,我要下樓去警衛室領掛號信,我們社區又超節(小)儉(氣),除了一樓大 廳有永遠亮著,其他都是感應燈,剛踏出家門的我,很想直接轉身回去。 整片樓層都黑爆,幾乎伸手不見五指,當下心裡就是想到這句話,一時衝動把手貼近臉仔 細辨認。 可是,為什麼手後面還有亮亮的東西啊? X,那一瞬間我覺得我好像跟什麼東西對到眼了。 可是又不敢回身開門←會被後面勒脖 也不太敢動←動會觸發怒氣值之類的 但更不想死呆着←任其魚肉 於是小魯使出必殺技 衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對了衝就對 了衝就對了衝就對了 ..順利的進到電梯 至於再上樓嗎就不多說了。 歐拉歐拉歐拉 -- 公園好像就是一個晚上會出事的地方欸... 但我是早上去,那天天空幾乎沒有太多雲、一片蔚藍的美景。 小魯提著從菜市場買好的燙青菜+雞腿便當走在回家的路上。 路上沒有人,可能是太熱大家都躲在家吹電風扇吃冰吧。 路上除了冷氣機運轉的聲音什麼都沒有,我覺得無聊,就到處亂看,剛好附近有個小公園 ,老人都愛在那邊下茶喝棋棋。 我發誓我就看看,看看而已,甚至腳步都沒慢過。 沒想到我找不到回家那條路。 (這不是失智症) 平常順著菜市場出入口上來,有一條筆直的大路,大路左側每隔5m左右就有一個巷子。 我記得我家巷子應該沒有那麼遠,於是折返,還真的沒有我平常回家的路! 來回走了很久,我手錶是顯示四點了,各位就知道我走多久,走到飯都要爛掉了,我直接 一個怒,坐在地上就開吃。 突然有阿伯問我吃不吃雞腿,我說不吃(其實心裡有點懷疑這阿伯哪來的) 「阿伯你要吃嗎?」我主動把可能臭酸的雞腿大方share阿伯 然後阿伯陪我共度了一個美好的下午茶 起身的時候,跟阿伯說掰掰我就回家了 回到家才發現,幹,有路了? #End 謝謝你耐心看完,有沒有人跟我一樣過的拜託讓我知道xD 有人說第二段看無,其實就是... 不知道各位曉不曉得眼睛會反光呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.150.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1530703389.A.A6E.html

07/04 19:27, , 1F
蜈蚣很有趣,阿伯可能是附近地基主,還有分類帽掉了。

07/04 19:29, , 2F
蛤中間的有點不懂耶

07/04 20:12, , 3F
分類可能在衝的時候掉了

07/04 20:48, , 4F
看完才發現,幹,沒分類

07/04 21:06, , 5F
我有分類@@可是沒顯示,編輯也沒有
※ 編輯: minihou0218 (180.218.150.194), 07/04/2018 21:58:49

07/04 22:35, , 6F
怕黑 這樣也能一篇

07/04 23:07, , 7F
不錯

07/05 10:03, , 8F
幼稚園時期有在床底下看到一隻三分一人大小的蜘蛛 可是

07/05 10:04, , 9F
沒人相信 搞到現在懷疑自己是不是看錯QQ

07/05 21:31, , 10F
junesoso 不,我相信你xD看到那麼大一隻真的很驚恐

07/05 21:31, , 11F
阿,長大覺得不可思議,但仔細想是真的有

07/05 23:05, , 12F
推阿嬤

07/06 09:13, , 13F
是替身攻擊

07/06 18:59, , 14F
第三個你4不4碰到時空阿伯!!(筆記:原來台灣區是阿伯)

07/07 03:11, , 15F
眼睛反光??

07/07 04:43, , 16F
第二篇看不太懂再講什麼,是背後有人?

07/07 08:53, , 17F
阿...文筆不好,現在終於看到缺陷了,第二篇是指透過

07/07 08:53, , 18F
手指間隙看到眼睛在盯著我

07/07 15:47, , 19F
第二跟第三則是鬧的吧

07/07 22:20, , 20F
鬧是指什麼?