[創作] 【異事圖鑑】14:從日本帶回來的紀念品

看板marvel作者 (貓爵)時間5年前 (2018/06/22 21:28), 編輯推噓32(3202)
留言34則, 32人參與, 5年前最新討論串1/1
晚上好,我是貓爵 本日更新奉上! ---------- 「啊?!」辰樂驚恐的整個人往沙發上一縮。 王傑看著辰樂,流露出一股「果然如此」的神色。 「辰樂,你怎麼了?」王思雅跟著辰樂的視線看去,驚道:「怎麼會這樣?茶杯為什 麼會浮在半空中?」 「啊?」辰樂指著無頭女說:「妳、妳看不到嗎?」 「我看到茶杯啊!」王思雅表情驚恐的說:「難道說你看到鬼了?」 「阿滿,把杯子放下就可以了。」王傑這時說道,辰樂瞪大雙眼看著無頭女阿滿走進 辦公室,輕輕的把兩杯紅茶放下,然後飄走。 王傑指了下阿滿說:「阿滿是個鬼魂,但也是異事屋的員工,所以不用害怕。一般來 說,只有擁有靈視或是有陰陽眼的人,才能夠看到鬼怪的。」 「可是,我在醫院的時候就看到很多鬼怪了啊!」王思雅不解的問道。 「因為磁場不一樣,比較陰的地方,普通人也比較容易看到鬼怪。那間醫院應該本來 就很陰,再加上被人動過手腳,才能夠讓所有人都看到鬼怪。」王傑看著辰樂說: 「不只如此,一個地方的磁場也會影響靈能者的力量,你的能力應該在離開醫院後就 大幅削弱了,沒經過訓練的心靈感應可不是那麼隨心所欲就能使用的。」 辰樂再次坐正,伸出右手握著茶杯,試著使用心靈感應,但是過了五分鐘,還是看不 到任何幻象。 「真的!我看不到任何東西了,我還以為心靈感應很方便呢!」辰樂嘆了口氣說。 王傑從煙盒裡取出一根煙說:「這個世界上,會吸引鬼怪的磁場並不多見,所以你們 可以放心,鬼怪並不是圍繞在我們身邊,對普通人來說,不需要提心吊膽。」 王思雅從口袋中拿出一張支票說:「那這個一千萬的過關獎金,真的可以用嗎?」 王傑點了點頭,邊點煙邊說:「這筆錢是真的,由瑞士銀行開的支票,完全合法。」 王思雅揮手說:「不是,我的意思是,用了這筆錢,會不會被鬼怪纏身、發生不幸之 類的?」 王傑笑了一下,緩緩吐一口煙說:「放心吧,不會有這些問題的,在你們之前,曾經 有兩個人成功過關,其中一個人拿著一千萬在屏東買了間房子,過著悠閒的生活。」 「其中一個人?」辰樂疑惑的問:「那另外一個人呢?」 「……另一個人在過關的同時就瘋了,住進精神病院。」王傑從外套口袋裡拿出兩條 項鍊說:「如果你們還是害怕的話,這是大叔親手做的護身符,可以讓一般鬼怪不敢 靠近你們。」 王傑將項鍊遞給兩人,辰樂拿起來一看,護身符是一個圓形的金屬塊,上頭刻著由奇 異符文組成的魔法陣。 王思雅看著辰樂問說:「不過,辰樂看得到那些鬼怪,這樣沒問題嗎?」 「嗯。」王傑摸了摸下巴,「的確有點麻煩,不過我可以找人封住辰樂的靈能力。」 藍文青詫異的說:「所長,為什麼要封住辰樂的能力?靈能者在台灣也是很稀少的, 說不定之後我們會需要辰樂的幫助呢!」 「辰樂還只是個高中生。」王傑嚴肅的說:「如果讓辰樂幫助我們,免不了要再跟鬼 怪正面對決,甚至比昨晚還要危險!」 聽到王傑這麼說,藍文青也覺得這麼做似乎有點自私了。 王傑站起來說:「那麼,我去聯絡那個人,請他盡快趕來!」 「等一下,我還沒有答應要封住我的靈能力呢!」辰樂突然說道。 「為什麼?要知道靈能者跟普通人不一樣,你本身也是個磁場,會不斷吸引鬼怪到你 的身邊來,還是……」王傑突然口氣變冷的說:「你捨不得你的力量?」 「說不喜歡我的靈能力是騙人的,誰不想要擁有神奇的力量,但事實上還有一個原因。」 辰樂拿起護身符說:「這上面的符號,跟文青姐之前用的除魔匕首上刻的是一樣的,對 吧?」 藍文青從腰間拿出除魔匕首,上面也刻著奇異的符文,雖然兩者不太相同,可是看得 出來是屬於同一套系統的文字。 王傑點了點頭說:「那是魔術符文的一種,也就是它給予了這些物品神奇的力量。」 辰樂握緊護身符說:「一開始看到的時候,我就覺得很熟悉了,後來我終於想起來我 在哪裡看過了。」 「國二那年的暑假,我們一家出了車禍,爸爸跟媽媽因為這樣而過世,我則是受了重 傷躺在病床上昏迷了一個月,醒來之後,卻完全不記得車禍當天發生了什麼事。」 「失憶?」王思雅驚訝的問道。 「不知道。」辰樂搖了搖頭說:「但是我卻記得昏迷時作了一個很清晰的夢,有一個 發著光的人站在我面前,還有無數這種魔術符文在天空飛舞。」 「發著光的人,還有魔術符文?」王傑吐出一口煙說:「也許只是一個單純的夢?」 「我原本也是這麼認為的。」辰樂說:「可是後來又發生一些奇怪的事情,在我就要 離開醫院回家的前一天,我家發生大火,所有的東西都被燒成了灰,好像不想讓我回 家一樣。我想找車禍時的新聞,卻沒有任何媒體報導過那場車禍。然後,我打開我父 母的骨灰罈……。」 王傑猛地站起來,臉色難看的說:「你、你這樣打開先人的骨灰罈是很不敬的!」 辰樂皺著眉頭說:「我也知道我這樣做不對,但是我有次為了清理灰塵而移動骨灰罈時, 感覺骨灰罈異常的輕,打開之後發現……裡面竟然是空的!」 王傑一臉震驚的說:「空的?」 藍文青將王傑拉回沙發坐好,問道:「那幫你父母處理後事的是誰?你問過他了嗎?」 辰樂點頭說:「是我叔叔幫忙處理所有的後事,我問過他,可是他什麼也不說,我去 找警察想問清楚車禍的經過,可是他們看我年紀小,根本就不理我,這件事情就這樣 一直藏在我心裡,原本我以為就要忘記了。」 藍文青看了下除魔匕首上的符文說:「所以你認為,那場車禍可能另有隱情?」 「本來我一直想不透,但是遇上昨天的事情之後,我就有種強烈的感覺,當年那場 車禍一定跟靈能者有關係!」辰樂咬著牙說。 「靈能者怎麼會做這種事?」王思雅驚訝的問道,在她的想法裡,靈能者應該是能幫 忙驅魔避邪的人。 「靈能者也是有壞人的!比方說血色議會裡的就是邪惡的靈能者,他們用靈能力來滿 足自己的慾望。」藍文青想了想說:「沒有屍骨,也可能是被靈能者偷走的,有些靈 能者會使用驅使屍體的法術。」 辰樂驚道:「有這種可能嗎?」 藍文青回道:「這種靈能者你也見過,血色議會的屍姬。」 辰樂低下頭,雙拳緊握著,指節都要發白了。 王傑突然說:「但是也有說不通的地方,比方說靈能者為什麼要殺你父母,又為什麼 留下你?時間過了這麼久,也許你對那場夢的印象已經模糊,所以錯認了魔術符文。」 「但是我的直覺告訴我,當年那場車禍一定有問題,文青姐說過,感應者的直覺通常 都很準確。」辰樂抬起頭來說:「所以,我想要加入你們,這樣才能讓我的能力更強, 讓我能夠找出當年的真相!」 藍文青笑說:「有你的加入,對我們的幫助一定很大。」 「不行!」王傑皺眉說道:「我們的工作都很危險,一個不小心就會丟了小命,你的 叔叔應該是你的監護人吧,至少要先問過你叔叔,得到他的同意,大叔才會考慮讓你 加入異事屋。」 「發生車禍之後,叔叔就很少跟我交談,他又是個很鐵齒的警察,根本不會相信靈能 者這種事。」辰樂一臉為難的說。 王傑搖了搖頭,「那我就不能讓你加入了。」 辰樂突然站起來說:「不能夠加入就算了,反正我是不會封住自己的靈能力,我會靠 著自己的力量找出真相!」 眼看辰樂說完就要走出辦公室,呆望著沙發的王傑突然喊道:「等等。」 最終王傑還是答應讓辰樂加入異事屋,但是王傑要求辰樂必須要先接受訓練,而且要 達到一定的水準,完成之後才可以算正式加入異事屋。 隔天下午,辰樂騎著腳踏車來到異事屋,電梯門一打開就看見王思雅坐在櫃台後。 王思雅也加入了異事屋,畢竟她知道了這世界真的有普通人所看不到的鬼,王思雅覺 得自己沒有辦法假裝沒事地過正常人的生活,與其惶惶不安,倒不如融入這個特別的 世界。 不過王思雅畢竟是平凡人,所以只能負責處理一些財務、文書等工作。 「思雅姐!」辰樂舉起手打招呼。 王思雅抬起頭來笑道:「辰樂,這麼早就來了啊!」 「所長要開始教導我靈能者的知識啦,所以一下課就興奮地衝過來了!」辰樂開心的 笑道。 王傑幫辰樂定下了未來的訓練計畫。雖然辰樂是即將畢業的高三生,但是星期一到五 還是要去學校上課,所以每天早上上學前,由藍文青負責訓練他的體能和各種搏鬥技 巧,晚上則是由王傑親自教導他如何使用靈能力。 「所長還沒來歐,你先進去等一下好了。」王思雅拿著筆指向辦公室說道。 「那我先去上個廁所。」辰樂說完,就往辦公室裡面走。 辰樂剛進辦公室沒多久,王傑就從電梯走出來。 王思雅一看到王傑就說:「所長,辰樂已經來囉。」 王傑左右看了一下問道:「他人呢?」 「他先去上廁所了。」 「啊啊啊!」突然,從廁所裡傳來一陣慘叫聲,那聲音正是辰樂。 「怎麼了?」王思雅不安的問。 「啊,忘記提醒你們了,廁所裡有個大叔我從日本帶回來的紀念品。」王傑抓了抓頭 說道。 「紀念品?」王思雅有種不好的預感。 「花子。」王傑沒良心的笑說。 「……」 to be continued... by 貓爵 Duke of Cat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.115.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529674121.A.5EA.html

06/22 21:32, 5年前 , 1F

06/22 21:32, 5年前 , 2F

06/22 21:33, 5年前 , 3F
頭香!

06/22 21:37, 5年前 , 4F

06/22 21:47, 5年前 , 5F
推!

06/22 21:48, 5年前 , 6F

06/22 21:56, 5年前 , 7F
看到最後笑了www

06/22 22:00, 5年前 , 8F
花子為什麼變大叔了嗚嗚嗚