[經驗] 主動聊天的谷歌小姐消失

看板marvel作者時間6年前 (2018/06/15 12:59), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
marvel板首po 飄點很低請鞭小力 上個星期和和朋友一起去北海道玩 我們兩個女生租了一台車就這樣玩了七天 在最後一日我們開到了札幌 晚上就開去市區逛街 路上遇到了當地的祭典,朋友很有興趣就待在祭典那裡 而我看了一下祭典後選擇自己走到貍小路逛街 貍小路是一條蠻長的商店街 過一條街上面都會有標示這邊是貍小路1.2.3...... 而我就從七號開始往前逛 逛著逛著看時間差不多九點多店家也陸陸續續關了 我剛好走到了貍小路2覺得時間差不多就要折返回去找朋友 開車路上 回家途中約20分鐘我們沒有放音樂 就這樣我開著車跟他聊天互相分享剛剛分別看到了什麼 我:「欸我剛剛逛超久的,把整條都看差不多了」 朋友:「你自己全部走完拉?」 我:「沒有拉我逛到貍小路2,我看一號那邊沒啥東西我就沒走過去了」 朋友還沒回應我 突然谷歌小姐突然講話 「我不確定你說的那邊但是一號後面應該還有很多很多很多............」 聽到谷歌小姐重複講著很多三次,還講出了我還沒去逛過的一號 我們兩個互看了一眼,確認一下彼此的手機有無按到siri 因為太詭異了也不確定是哪支手機發出的聲音 我的手機放在副駕的抽屜上可以放東西的平台, 旁邊沒有其他東西會按壓到他或是 我朋友的手機也放著在儀表板上給我看導行除此之外沒有開別的東西 確認完都不是我們誤按之後就看了一下地圖路線 記好 把任何會發出谷歌小姐的程式都關掉 一路上都不講話直接開回住宿地方 —————————————————————— 之前一直有傳聞說 google會監聽用戶的聊天內容 以便配置合適的廣告........... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.222.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1529038754.A.C18.html

06/15 13:02, , 1F
想想日本鬼要嚇台灣人大概也只有谷歌小姐能作為溝通手段

06/15 13:02, , 2F

06/15 14:14, , 3F
阿飄也懂谷狗翻譯的好

06/15 14:35, , 4F
媽佛點是Siri裡是Google小姐嗎?

06/15 14:48, , 5F
谷歌小姐無國界XDD

06/15 14:56, , 6F
其實不確定到底是哪個軟體出來的聲音就是谷歌小姐那種一

06/15 14:56, , 7F
如往常的錄音聲在回我的話

06/15 15:31, , 8F
谷歌小姐本來就是線上真人回答你啊,你不知道嗎

06/15 15:48, , 9F
這年頭還真的有人不知道谷歌小姐是真人線上發音啊…

06/15 16:05, , 10F
狸小貓好逛!(歪樓XD

06/15 16:14, , 11F
狸小貓是啥?

06/15 16:56, , 12F
商店街喔 我記得附近好像有一風堂

06/15 17:18, , 13F
要是我,應該會問有很多什麼...(常常跟導航講話的駕駛

06/15 17:21, , 14F
siri會出谷歌小姐,我只能說使用者應該很不熟悉手機系統

06/15 17:21, , 15F