[經驗] 耳朵雜訊

看板marvel作者 (達薰)時間6年前 (2018/06/06 01:06), 6年前編輯推噓5(613)
留言10則, 7人參與, 6年前最新討論串1/1
在過不久即將畢業,回想大學期間遇到的一些特別的經驗和大家分享,手機排版、飄點低請見諒。 從小到大我是個麻瓜,沒有什麼特殊感應或體質,甚至算得上神經特大條的人。和版上的各位一樣,我非常喜歡各種奇特或毛骨悚然的故事或電影題材,純粹喜歡自己嚇自己,但從來沒想過要親身經歷,畢竟我是個很膽小的人啊! 大一暑假,我和另外兩位好朋友決定一起在外租屋。那是家庭式的公寓,因為前房客剛好是認識的學長姐,加上房東態度很親切,於是我們三人很快的就搬了進去,緊接著就是忙碌的大二生活。許多同學聽到租屋處地點的反應都是「蛤~那一帶很陰耶!」或是「旁邊不是靈骨塔嗎?」,但我總認為是同學們的玩笑,並沒有認真,而且學長姐住都沒有異狀,應該不會有問題,我這樣告訴自己。 到了十月左右,其中一位室友因為生涯規劃變動,搬回老家,剩下我和另一位室友。起初發現異狀是注意到室友外觀上有些狀況(但這部分涉及室友的隱私,就不多撰述),接著是我所經歷的。 十月的高雄夜晚還是很炎熱的,而我習慣吹著電風扇並在腹部蓋著小被子,一年四季皆是如此。某天夜裡,我被自己牙齒的顫抖聲吵醒,覺得非常寒冷,那種感覺就像是衣物單薄的時候被鎖在冷凍室內,可是我的頭髮、衣服和被子卻被汗水浸溼,貼著我的身體。全身寒顫,想要起身關掉電風扇時,發現自己動彈不得! 我大聲喊隔壁房間的室友,但一點用都沒有!因為我根本無法發出一點聲音,甚至是張開眼睛!我只能任憑自己在黑暗中發冷、顫抖,同時不停地冒汗,唯一能聽到的聲音就是自己牙齒發出的「喀啦喀啦喀啦喀啦 」 我很害怕,其實我當下沒想到被壓什麼的,我害怕的是自己會不會有癲癇或什麼罕見疾病、我更害怕我的人生因此毀掉 也不知道維持了多久,忽然間所有情況就像關掉電源一樣啪地消失!一切發生得太莫名其妙,還以為是場夢,但接下來好幾次都發生同樣的情形 接著困擾我的是耳朵開始有一些聲音干擾。雖然說是聲音但我找不到一個明確的「聲音」可以形容,大致像冷氣壓縮機嗡嗡的低鳴,但沒那麼大聲、清晰,比較像是隱隱約約的(?)傳入我耳邊。剛開始是在老師用麥克風講課時出現,但後來連和朋友以一般音量對談、在自修室看書等安靜的環境也會發生。而且聲音漸漸不再如此含蓄,它像是站在演唱會的巨型音響旁、或飛機跑道旁聽飛機起降那樣轟隆轟隆地,在振動我的耳膜。 這樣的狀況持續了將近半個月,而且發生的越來越頻繁、每次持續時間也漸漸拉長。即便我沒有聽到實際的「聲音」,這些干擾嚴重影響到我的日常生活,根本沒辦法專注在任何事情,還造成劇烈的偏頭痛、耳朵痠痛等,我看了醫生、做了幾次聽力測驗(噴了很多錢!)得到的結果都是:耳膜很正常,傳導性跟神經性功能都沒有問題,醫生也安慰我說有些症狀,壓力大也可能造成、有些聽力受損初期是測驗不出來的 我甚至思考是否該去做腦神經方面的檢查,看看是否有腦部病變造成的,也想過是不是該去看精神科 當我鼓起勇氣跟家人說這一切時,我那鐵齒的爸爸說:「走,我們去拜拜吧。」 欸?! 這整個事件中,我完全忽略了這個可能性,把所有的焦慮都放在擔心自己到底是生了什麼病、以及害怕自己的人生是不是就此毀了。不知道是不是因為有爸爸在身邊感到很安心,又或者是廟宇的氛圍讓我覺得很平靜,在拜拜的時候,竟是我那幾週以來第一次「安靜」下來,「現在呢?有聲音嗎?」 沒有,終於安靜了。 後來我很快得搬離那裏,(然而這些事都不是主因,奉勸準備和朋友合租房子的各位,相愛容易相處難,好朋友也是同樣道理)藉由這個經驗,我似乎可以理解深受精神疾患所苦的人們,所遭遇的痛苦,舉個簡單的例子,如果你覺得你媽媽的碎唸很阿雜,那如果把媽媽放進你的耳朵,乘以十小時?半個月?甚至數十年呢? 後續對我的影響:寒顫,在我搬離後至今沒有再發生過了;而聲音 倒是有再出現過幾次,不過和之前的情形不大一樣,反而比較像被觸發的單一事件,持續時間也都不超過五分鐘,我有跟爸爸提起,他說:「可能是頻率還沒調對吧 」 喂!別亂嚇人! 最後,如果當有不舒服時,建議還是要先找專業醫師比較恰當。宗教不應該是唯一或第一優先的選項~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.163.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1528218367.A.094.html

06/06 02:14, 6年前 , 1F
鬼在整你 用他的陰氣貼你讓你發冷 耳朵有雜音是他在你
討厭~真是俏皮

06/06 02:15, 6年前 , 2F
耳朵講話

06/06 08:09, 6年前 , 3F
胡思亂想的感覺 至少有去看醫生 給推

06/06 09:13, 6年前 , 4F
耳朵本來就會有嗡嗡聲,只是平常不會注意到,安靜一點的環

06/06 09:13, 6年前 , 5F
境可以察覺。

06/06 10:47, 6年前 , 6F
睡眠癱瘓而已啦
嗯每次發生的時候我都這樣告訴自己><

06/06 12:17, 6年前 , 7F
喀啦喀啦喀啦喀啦 嘻嘻嘻嘻嘻
嘻嘻嘻

06/06 20:00, 6年前 , 8F
有照過頭部CT檢查嗎
沒耶 有建議要照嗎? 因為已經一年多沒這種情況了 ※ 編輯: datien (42.77.41.245), 06/07/2018 18:18:03 ※ 編輯: datien (42.77.41.245), 06/07/2018 18:18:45 ※ 編輯: datien (42.77.41.245), 06/07/2018 18:20:02 ※ 編輯: datien (42.77.41.245), 06/07/2018 18:22:10

06/08 03:34, 6年前 , 9F
建議室友的不對也要描述,不然就不要提,免得給人家感
謝謝你的建議,不過室友的不對跟我想講的故事相關性不大,我認為沒必要說明

06/08 03:34, 6年前 , 10F
覺沒頭沒腦的結束了。
※ 編輯: datien (223.138.100.251), 06/08/2018 17:33:58