[創作] 歡迎光臨託夢服務中心(11)消失

看板marvel作者時間6年前 (2018/06/05 23:36), 編輯推噓32(3201)
留言33則, 32人參與, 最新討論串1/1
【周公小劇場 之二】 一般來說,為了保護隱私,我不會任意詢問託夢服務中心員工的私事,但是林榮皓這個心路歷程,我真的太想瞭解了,所以處理完正事後,忍不住問了一句。 「林榮皓先生,方便的話能不能告訴我,為什麼不連結你女兒呢?」 當問出這句話的時候,我感受到鄭毅和李彬朝我投以炙熱的目光,那個眼神像是在說,問得好啊,我也很想知道,但這個問題很難問出口啊! 不過兩位身為無蘊者,確實能夠動心忍住,不動聲色,為此我深感欣慰。 『喔,你之前不是說我女兒不想見我嗎。』 林榮皓這樣回答的時候,我真的很困惑,而且,從鄭毅和李彬微弱的朝我丟出的黑人臉問號的電波中,我知道,我不是一個人,大家都覺得困惑,於是我接著問。 「你是指,我告訴你,你女兒的靈魂無法接受你已經死亡這件事嗎?」 林榮皓鄭重的點了個頭。 『是的,一開始知道可以見她我覺得很開心,但想到她氣得不願意見我,如果我還硬搭橋過去找她,她一定會更生氣。』 無言的三秒間,我與鄭毅和李彬交換了眼神,眼神電波的全文翻譯大概是這樣的。 鄭毅:「他是不是誤會了什麼?他女兒不是太傷心了嗎?」 李彬:「有任何更改連結者的方法嗎?加錢、減壽(雖然不知道都已經歸零了還能怎麼減)、犧牲健康(健康程度可能要通過透明度來判斷嗎)之類的?拿我跟鄭毅的也可以。」 我:「沒有。」 鄭毅:「…」 李彬:「…」 我:「就這樣吧,什麼都不要跟他說好了。」 鄭毅:「好。」 李彬:「同意。」 我:「那為什麼是楊雅婷啊?」 鄭毅:「不知道。」 李彬:「我也很疑惑。」 我:「好…那我問。」 於是我再次開口,問了第二個隱私問題。 「那,為什麼是楊雅婷呢?」 『因為曉芸身邊的人我只認識她,而且擲筊資料顯示她會活到109歲。』 所以呢??? 千年修為在這時還是發揮了作用,我忍下心中一湧而上的疑惑,並且避開鄭毅和李彬投過來那陣疑惑的目光,果斷決定不在這個問題上多做糾纏。 「…瞭解了,你們先去忙吧,有任務時令牌會顯示通知的。預祝你們有個健康快樂的無蘊者生涯。」 新任無蘊者,應該還能再撐個千年,吧? --- 當第一個任務提醒傳來時,連平常最拘謹的鄭毅,眼角都不禁流露投奔自由的喜悅。 無蘊者,表訂任務是驅逐厲鬼維護託夢通道順暢。(維基百科查到的,周公發的那本1087頁的精裝本說明書,連鄭毅都沒把它看完。) 但自從那場轟轟烈烈的就職典禮後,我們連續三個多禮拜的主要任務,就是不要離開宿舍,以維護前往託夢服務中心的那條通道順暢。 經過媒體渲染報導,無蘊者儼然變成一個偶像般的存在。 只要傳聞中我們可能出沒的地點,就會有大批應援冥眾出沒,就連我們曾說過要去但還沒去成的奈何橋,都湧入滿滿的觀光客朝聖,為此,孟婆還特地發了訊息,感謝我們對奈何橋一帶觀光事業發展的支持。 其中,託夢服務中心前聚集的數量最誇張,真的有託夢需求的冥眾,甚至無法好好抵達櫃檯,因此,託夢服務中心的評價又下降了幾個星等。 這足以影響星等的事件,驚動了周公,周公立刻派遣鬼使發了三台電腦過來,電腦上貼著紙條,上面寫著「你們就先在宿舍當幾天陽光宅男吧!」。 本來以為只需要宅三天,後來變成三個禮拜,就在我們擔心著這個無限期宅令會不會邁向三個月時,特赦令就來了。 於是,我和鄭毅和李彬,昂首闊步興高采烈堂堂正正的走向指定地點,託夢室5號,尋找委託人A先生。 --- 「這裡這裡,這裡有一個花,那個花要吃,不是不是...不是那個花!那個花碰到會死,快點轉回來,要那個撞出來的花才能吃,不是…不是撞水管,你撞水管還是不能吃水管裡面的花,要跳,要跳,知道嗎,去撞那個問號,不是,不是每個問號都有花,啊!這個是無敵星星!吃吃吃,啊不要不要不要掉下去啊…」 Game Over. 請重新進入託夢通道,謝謝。 身為一個無蘊者,表訂任務是驅逐厲鬼維護託夢通道順暢。 但就在指導這位一粒電玩細胞都沒有的A先生,第38次闖關失敗後,我不禁深深懷疑,無蘊者只是周公為了提升顧客整體滿意度,而虛設的一個職務。 我們根本就不被授權干涉託夢通道內發生的正常事件。 所謂正常事件,是指由做夢者自身精神力創造出來的一切,包含託夢通道上的重重關卡,無論厲鬼如何影響做夢者的心智,只要夢的異變不到傷害冥眾的程度,或者厲鬼本尊尚未出現,我們都不能出手干涉。 問題是,現在厲鬼已經不走以前那種青面獠牙,簡單粗暴的作亂風格了。 新厲鬼組織很有策略性,比起以前看誰拳頭硬的流氓作風,現在更擅長用精美的文案蠱惑做夢者的心智,讓做夢者自主提升託夢難度。 像現在這位A先生,如果不先靠自己打到魔王關,我們根本就碰不到厲鬼,搞不好人家厲鬼現在正在城堡裡面跟陰間版的碧琪公主喝茶聊天,我們還在這裡吃星星踩烏龜。 就在我準備讓A先生第39次登入遊戲時,一旁坐在草叢邊的李彬突然開口。 「A先生,這只是我的猜測,但,你是不是應該知道,為什麼你兒子的夢會出現這種關卡?」 面對李彬的直球,A先生顯得有點不知所措。 『為什麼要問這個…這個應該不影響通關吧!』 李彬從口袋拿出一本白色小冊子。 「喔,因為我剛剛在草叢裡面發現一本攻略,攻略上寫著這一關可以召喚綠色小幫手,但必須說出一個跟本遊戲相關的秘密。以你打遊戲的狀況,如果你想託夢給你兒子,這可能是唯一的方式了。」 我一直很佩服李彬。 我佩服李彬總是能面不改色的說出一些亂七八糟的話,並且讓人信以為真。 例如這位A先生,不管我信不信,總之他是信了,他深深嘆了一口氣,開始掏心掏肺交出他的故事。 --- A先生是位努力型的鋼琴家,他的兒子C君卻很有音樂天賦,加上爸爸悉心栽培,更是完整發揮C君的音樂長才,18歲時父子四手聯彈的演出,C君被媒體稱做是青出於藍的天才小樂手。 看到報導後,A先生非常驕傲,於是送了C君他一直很想要的超級瑪莉卡帶,C君邀請A先生一起破關。 本來應該是非常溫馨的親子共遊時光,卻在這個轉捩點突然變了調。 一粒電玩細胞都沒有的A先生,在遊戲過程中不斷死亡不斷扯後腿,但C君卻還是成功打到第一關魔王,這時,志得意滿的C君說。 「嘿嘿,你看,我連打遊戲都青出於藍。」 此時,A先生的世界突然崩毀了,一種被羞辱的感覺油然而生,他用力摔落手中的遊戲搖桿。 『如果不是我從小栽培你,你可以取得今天的成就嗎?你…(以下省略300字)』 C君覺得莫名其妙,爸爸早上才對於他得到青出於藍的評論讚不絕口,下午卻陰晴不定的發了脾氣,於是C君不甘示弱的回覆。 「難道我自己都沒有努力嗎?你不是也說我比你有天份很多?我…(以下省略200字)」 A先生知道是自己失控了,但他拉不下臉來結束這個爭執,他對C君大吼。 『閉嘴!你給我出去!』 C君一出家門就被車撞了,此後再不能彈琴。 A先生無法面對兒子,於是離家出走,從此在樂壇消失。 過了許多年流浪生活後,有一天A先生被流浪狗攻擊,傷重不治。來到陰間,第一件想做的事,就是託夢給兒子,但也一直拖著沒有實行。 --- 「前幾天,鬼使通知我,我滯留在這裡的時間到了,我才終於下定決心,至少要來跟兒子說一聲對不起。但是…但是我…我連遊戲都打不過去,我就是那麼沒用,還害得我兒子不能彈琴…嗚嗚嗚…」 『爸爸…?』 我跟鄭毅對看了一眼,有點無法接上這超展開的劇情,怎麼故事講完C君就穿著路易的衣服出現了? 我們轉頭看向李彬,李彬拿著搖桿,把箭頭指向2 PLAYER GAME的位置。 「為什麼你會玩啊?連鄭毅都不會?你不是死很久了嗎?」 李彬一臉輕鬆,繼續坐在樹叢旁野餐,用一種俯(ㄎㄢˋ)視(ㄓㄜ˙)眾(ㄅㄞˊ)生(ㄔ)的姿態說。 『我不會玩,可是我會看。』 路易…我是說C君加入後,瑪莉方勢如破竹,一路打到魔王關。 期間他們父子的一些肉麻對話,像是「我只是想跟爸爸一起玩遊戲啊!」、『兒子對不起』、「彈琴也是,我只是喜歡跟爸爸一起彈琴的時光」、『嗚嗚…兒子對不起』、「我只是希望可以跟爸爸一起好好生活」、『嗚嗚嗚嗚…對不起』,就不贅述了。 進入魔王關的時候,我還真的看到厲鬼正在跟碧琪公主喝茶,但是那畫面總覺得那裡不對勁,我跟鄭毅還有李彬交換眼神,謹慎的擺出排練已久的陣勢。 厲鬼銳利的目光撇往我們的方向,對眼的瞬間,他赤紅的瞳孔裡發出濃烈的紫色幽光,嘶啞的聲音從喉嚨深處擠出淒涼大吼。 「無蘊者,你們終於來了!!」 -- 叔女,擁有大叔魂的女 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.215.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1528212983.A.FCB.html

06/05 23:40, , 1F
推!

06/05 23:44, , 2F
哈哈推

06/05 23:48, , 3F
推! 等了一個禮拜了啊~

06/06 00:07, , 4F
我不會寫作 可是我會給推

06/06 00:11, , 5F
第五,推

06/06 00:16, , 6F
終於~ 推推